Читайте в обсчем мои измышления.
3506
102
Липучка
ЗЫ: Вопрос на засыпку!
Как надо работать (именно, не просто включить)
поворотниками при проезде перекрёстка с круговым движением?
Вроде-бы по Правилам:
1) при подъезде к круговому движению (заблаговременно :ухмылка:) включить ПРАВЫЙ
поворот
2) при въезде на круг включить Левый
3) При движении по кругу поворотники не работают
4) При перестроеениях в круговом движении работаем поворотниками, как на прямой дороге.
5) При выезде с круга включаем ПРАВЫЙ

Во как сложно!

ЗЫЗЫ: Какой поворотик вы включаете при начале движения на дороге с ОДНОСТОРОННИМ движением при стоянке СЛЕВА?
Неужели традиционный ЛЕВЫЙ?
А когда паркуетесь с левой стороны, неужели
правой стороной мигаете? :eek:
Поясняю.
При въезде на перекресток с организованным круговым движением нужно включить указатель поворота как и при любом изменении направления движения. Разумеется правый указатель поворота. Сам перекресток с организованным круговым движением стоит рассматривать как дорогу с односторонним движением. Следовательно при перестроении нужно включать соответствующий указатель.
Везжать с перекрестка можно только двигаясь в правом ряду. При выезде с перекрестка нужно включать указатель поворота. Вопрос на засыпку: какой?

При начале движения на дороге с ОДНОСТОРОННИМ движением при стоянке СЛЕВА я включаю, разумеется, правый указатель поворота. Потому как в правилах не сказано, что при начале движения нужно включать левый указатель.
Ilan
Вот!
Интересно, как при выезде вовне из круга против часовой стрелки можно попасть куда-либо, кроме НАПРАВО? :ха-ха!:

Да это прикол, ваще.
Хотя, были варианты ответов:
1) Не включать поворот при въезде, если едешь "почти прямо". Въезды бывают разные,
не похожие на картинки в Правилах.
2) Держать включённым левый поворот при круговом движениие: ведь поворачиваешь же!
3) При въезде тоже включть левый поворот,
потому, что круговое движение влево против часовой.

А насчет парковки/начала движения сам неоднократно видел, как включают СТРОГО ЛЕВЫЙ
поворотник, таже если его не видно другим участникам. Видимо, правильные люди, делают всё
"автоматически", стало быть, не думая.
Ещё вопросы
1) надо ли включать поворотник при начале движения вперёд, если выезд с парковки осуществлялся задним ходом?
Ведь при таком маневре машина оказывется на нужной полосе, и сразу может начать движение без изменения направления.
2) Как обозначать начало движения после аварийной остановки ПОСРЕДИНЕ дороги, прямо
на полосе?
3) Нарушаются ли ПДД при разъезде АМ ЛЕВЫМИ
бортами друг к другу, если они оба совершают левые повороты с равнозначных дорог?
Липучка
Нифига, у нас даже гаишники включают левый при выезде на "бердское"

1:0, в нашу пользу, один подснежник наказан, за то, что он подснежник. едет значить типчик лет так 50 на шохе посередь двух полос рожа счастлииивая, пришлось мне подзакипеть после пяти секунд мытарств за ним, и просочиться справа, но на зеленый я уже не успел, это и предрешило его судьбу, этот баран стал за мной уже, в чисто левый ряд (это понятно). А у меня внимание! сзади "У", я включаю задний и хорошо так трогаюсь...
жаль у меня виде видеокамеры нет в машине, это была рожа :eek:на миллион баксов. А как он задергался... :спок: Может теперь не будет расслабляться. :ухмылка:

Конечно я тут прав не ,больше его, но его если че предупреждали - "У":хехе:
estet
Браво! Достойно восхищеНах!!!:миг:
estet
1:0, в нашу пользу, один подснежник наказан, за то, что он подснежник. едет значить типчик лет так 50 на шохе посередь двух полос рожа счастлииивая, пришлось мне подзакипеть после пяти секунд мытарств за ним, и просочиться справа, но на зеленый я уже не успел, это и предрешило его судьбу, этот баран стал за мной уже, в чисто левый ряд (это понятно). А у меня внимание! сзади "У", я включаю задний и хорошо так трогаюсь...

Не понял. Между вами, типа, был какой-то зазор? Тады понял.

Конечно я тут прав не ,больше его, но его если че предупреждали - "У":хехе:
Липучка
Вот!
Ну эт я так... Если вдруг кто правил не знает...
estet
ДА, не перевелись еще .....

Рано или поздно, вы дорогой товарищ, встретитесь с аналогичным ....
estet
>...пришлось мне подзакипеть после пяти секунд мытарств...
>...на миллион баксов.

Тосолом что ли не писаешь, когда подзакипаешь?:)
estet
Нда.... На "У" много слов начинается, и не все хорошие.
Beggar
Знаю, знаю я... просто чего то я сегодня особенно злой сегодня уже четверых перепугал. Может витаминов нехватает :а\?:? Последних троих неспецально - они сами испугались, трактор, волга и такси. А нехрен меня на жд переезде было обгонять. и... еще... сами виноваты НАХ. Че то я опять злюсь, седня пойду пиво пить.
estet
Может витаминов нехватает ?
Точно! Я даже знаю как они называются - С+Х-1,5 (Солод+Хмель в полторашечной пробирке!) :миг:
captan
ДА, не перевелись еще .....
Рано или поздно, вы дорогой товарищ, встретитесь с аналогичным ....
А я вот его понимаю... Я конечно, понимаю, что это не хорошо, но иногда не могу не позволить себе. Типа, глаз за глаз...
estet
просто чего то я сегодня особенно злой сегодня

А вот злится за рулем не стоит...
Злость создает вокруг тебя отрицательное поле...
Которое и на машинку действует...
Спокойствие, только спокойствие:-)
В общем, злость за рулем - неконструктивна.

В этом есть какая-то сермяга, не правда ли?:-)
Му-му
ннп

я что-то не понял, с чего при вьезде на круговое движение при движении прямо, а не сворачивании вправо нужно показывать направо ?

Хоть мы и крутим руль вправо, относительно поворота ещё правее мы едем налево.

:а\?:
Липучка
при подъезде к круговому движению (заблаговременно ) включить ПРАВЫЙ поворот
Эй, разве вам инструктор не говорил, что эту дурь надо НЕМЕДЛЕННО ЗАБЫТЬ сразу после экзамена?
Попробуйте включить правый поворотник заблаговременно:-), т.е. на светофоре при въезде на пл. Труда, пл.Станиславского и проч....
Особенно, когда вы будете стоять перед Эстетом или левее его:-)
Кстати, где-то когда-то я читала, что "правый" поворотник на кольце неплохо использовался для "подстав"....
Му-му
Судя по тому, как это делается в действительности на кольцевых развязках, включатеся левый поворот если машина собирается двигаться по кольцу налево или прямо (тогда включается на кольце еще и правый поворот). Машины зараенее перестраиваются в левый ряд или ближе к нему.
Те, кто едет направо по кольцу перестраиваются заранее в правый ряд и включают правый поворот.
Будете проезжать "кольцо" обратите внимания.
ganymed
Я вот не знаю. Расьясните плз.

Инструктор говорил, типа при вьезде на круговое нужно включать правый поворот в любом случае.

А мой дед, у которого стаж 40 лет, говорит, что типа гон это. Включать надо если едешь НЕ НА ПРАВО СРАЗУ - ЛЕВЫЙ поворот !

PhoeniX
Это не гон. Это всё от того, что ПДД меняются по пять раз за 10 лет.
Так как действовать-то ?

По мне, так левый поворотник при движении прямо вполне логичен, нежели правый!

Лучше уж так, чем либо вообще не показывать, либо показывать правый и вводить всех в заблуждение.
Му-му
при подъезде к круговому движению (заблаговременно ) включить ПРАВЫЙ поворот
Эй, разве вам инструктор не говорил, что эту дурь надо НЕМЕДЛЕННО ЗАБЫТЬ сразу после экзамена?
А есть еще пункты правил, которые тоже нужно забыть? Или нужно забыть все и учить правила "для чиста пацанов"?
Попробуйте включить правый поворотник заблаговременно:-), т.е. на светофоре при въезде на пл. Труда, пл.Станиславского и проч....
Я там живу. Я всегда так делаю. Это моя дань правилам. Пока никто не жаловался.
Особенно, когда вы будете стоять перед Эстетом или левее его:-)
Сочувствую. Но, думаю, он знает правила и все поймет правильно.
Кстати, где-то когда-то я читала, что "правый" поворотник на кольце неплохо использовался для "подстав"....
Про подставы все правильно, но это только для тех, кто правил не знает. Но ПДД нужно знать (кто-нибудь со мной не согласится?). Знать и, желательно, выполнять (опять есть несогласные?). А кто не знает - ну это уже их проблемы.
Если кто-то передо мной на кольце включит левый поворот - я его пойму. Если правый я тоже его пойму. У меня нет проблем.
PhoeniX
левый поворотник при движении прямо вполне логичен, нежели правый!

Вообще не только логичен, но и информативен.
Поскольку левым поворотником показывается остальным участникам движения, что вы не намерены на ближайшем повороте уходить с кольца, а наоборот, будете придерживаться левого края проезжей части, чтобы не мешать тем, кто поворачивает направо на ближайшем выезде.
А уж вот перед своим выездом с кольца включается правый поворотник ...

Главное ведь - действительно не вводить других в заблуждение...
Про правый поворотник на кольце это достаточно актуально, если все-таки еще учитывать, что въезжать на кольцо можно с любой полосы, а вот выезжать - только с крайней правой...
Ilan
А есть еще пункты правил, которые тоже нужно забыть? Или нужно забыть все и учить правила "для чиста пацанов"?

Надо выучить ГЛАВНОЕ правило - Дай Дураку Дорогу.
И только при его НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ выполнении у вас никогда не будет проблем:-)
PhoeniX
Я вот не знаю. Расьясните плз.
Инструктор говорил, типа при вьезде на круговое нужно включать правый поворот в любом случае.
А мой дед, у которого стаж 40 лет, говорит, что типа гон это. Включать надо если едешь НЕ НА ПРАВО СРАЗУ - ЛЕВЫЙ поворот !
Как написано в правилах я писал выше в ответ Липучке.
Что говорят деды и отцы я знаю. Их мнение я уважаю. Но ведь они не в курсе всех последних изменений в правилах. И руководствоваться их советами не нужно. Не обязательно. Это нужно просто принять к сведению и знать...
Так как действовать-то ?
По мне, так левый поворотник при движении прямо вполне логичен, нежели правый!
Лучше уж так, чем либо вообще не показывать, либо показывать правый и вводить всех в заблуждение.
Я не буду давать советов. Я не могу взять на себя такую ответственность.
Как делаю сам могу поведать, если кому интересно...
При въезде на перекресток стараюсь показывать правый поворот. Буквально на секундочку. Как дань уважения Правилам (ведь Дисциплина начинается именно с мелочей!). Но только так, чтоб не ввести никого в заблуждение. Именно чтоб никого не ввести в заблуждение я иногда не включаю правый поворот.
После въезда на перекресток (кольцо) включаю тот указатель, в какую сторону я еду. НО: если еду прямо (и иногда включаю левый поворот), то ЗАРАНЕЕ включаю правый. А другие водители не включаеют! И это очень сильно вводит в заблуждение!
Му-му
Ну это само собой. Особенно по началу.
А остальные правила?
PhoeniX
Так как действовать-то ?
Делай как Я: Включаем аварийку, зажмуриваемся и топку в пол!!! :спок:
Ilan
Че вы докапались до этого кольца, есть много более опасных моментов.
Ilan
Уважаемый Ilan, а можно узнать пнукт правил который диктует именно приведенную Вами последовательность включения поворотников?
pra
Нет проблем.
Только прежде просьба разобраться, что именно я приводил? В первый раз или во второй раз?
Ilan
Вот это.
При въезде на перекресток с организованным круговым движением нужно включить указатель поворота как и при любом изменении направления движения. Разумеется правый указатель поворота. Сам перекресток с организованным круговым движением стоит рассматривать как дорогу с односторонним движением. Следовательно при перестроении нужно включать соответствующий указатель.
Везжать с перекрестка можно только двигаясь в правом ряду. При выезде с перекрестка нужно включать указатель поворота. Вопрос на засыпку: какой?
Просто в сове время круг для меня был больным местом и как выясняется и и остался, хочу разбраться до конца.
estet
Я отлучился, а тут гляди чё!
Почитай все Правила в посты переписали! :ха-ха!:
Ващето, что в голову взбрело. Пожалуй, каждый
таких ситуёвин с десяток не думая напишет.
Это на-подумать. А основа всё же ПДД! :eek:
pra
Нет проблем!
Пункт 8.1
А вообще не рекомендую пользоваться ни тем, ни другим.
Как поступаю я сам - я писал.
В общем, думайте сами, решайте сами. (с) Не то Окуджава, не то Никитин.
Ilan
Как делаю сам могу поведать, если кому интересно...
При въезде на перекресток стараюсь показывать правый поворот. Буквально на секундочку. Как дань уважения Правилам (ведь Дисциплина начинается именно с мелочей!). Но только так, чтоб не ввести никого в заблуждение. Именно чтоб никого не ввести в заблуждение я иногда не включаю правый поворот.
После въезда на перекресток (кольцо) включаю тот указатель, в какую сторону я еду. НО: если еду прямо (и иногда включаю левый поворот), то ЗАРАНЕЕ включаю правый. А другие водители не включаеют! И это очень сильно вводит в заблуждение!
долго я смотрел, читал - думал:улыб:При въезде на перекресток с круговым движением дорога вообще-то формально не меняет направления, то есть можно (но не желательно) не показывать левый поворот, но ВКЛЮЧАТЬ ПРАВЫЙ на въезде, это нечто! Насчет выезда согласен, пункт 8.1 обязывает включить правый поворотник.

ЗЫ: ты зачем плохому учишь?:улыб:
Северянин
Спорить не буду. Хотя хочется немного.
ЗЫ Да не учу я. Я ж говорю енто все ИМХО.
Ilan
да и я спорить не собирался... просто возмутился слегка и поправил. на дороге "ИМХО" как то редко проканывает, надо четко знать что делаешь.
Ilan
дело то хозяйское, но аргумент насчет п.8.1 только при выезде обязателен. Во всем другом - практически движение по криволинейному участку без изменения полосы движения. Комментарии к ПДД почитай:улыб:
PhoeniX
Если бы был толковый инструктор, то он тебе после разжовывания ПДД объяснил бы почему некоторые моменты из ПДД надо забыть в реале.
:миг:
PhoeniX
Ну действуй как в ПДД.
Случись чего всяко будет на что сослаться.
Северянин
Ну ребята, вы меня совсем запутали.
Я постоянно сейчас через площадь кондратюка езжу. И предполагала так. Если кто-то встал в крайний правый ряд (от вокзалки едем по Димитрова) и мигает правым - то скорее всего он поедет направо - на советскую или Фрунзе.
А если он вдруг передумает - то мой ему матерок в спину. Если товарисччч стоит во втором или в третьем ряду и включил правый поворотник, значит хорошо помнит ПДД, честь ему и хвала за это. Главное, чтобы потом вовремя его выключил.
Хуже, когда как вчера один господин на иномарке при выезде на перекресток включил левый и потом прямо с ним и попилил дальше на нарымскую с третьего-то ряда. Я то думала - он разворачиваться обратно по Димитрова собирается :(.
chay
это не мы запутали :миг:это у ГИБДД такие правила, что потом требуются дополнительные комментарии к ним. Причем и после комментариев, остаются ситуации когда возможно двоякое толкование.
Не знаю.

Мне гораздо логичнее и информативнее кажется показание левого поворота при движении прямо и правого при движении направо.

Потому что если показывать направо в любом случае - тогда народ может неправильно понять. Если вообще ничего не показывать(типа прямо еду), то это другим водителям врят-ли что-то говорит вообще, т.к. щас не каждый показывает повороты и другие участники могут ожидать от меня чего угодно.
estet
Че вы докапались до этого кольца
Что-то это уже напоминает спор "тупоконечников" и "остроконечников":-))

есть много более опасных моментов.

Причем один из самых опасных - обгон.
Счас приехала с дачи под впечатлением - два джипа, двойной обгон, разошлись со встречной япономарочкой чудом...

В гости к Богу не бывает опозданий ...(С)
Му-му
В гости к Богу не бывает опозданий ...(С)
По ходу туда они оба и спешили. Только занят, похоже, оказался.
:ухмылка:

Еще напрягают некоторые, которые напрочь забыли что такое поворотники.
Бывает едет такой по второй полосе из трех, а его мотыляет так слегка из одной стороны в другую на скорости где-то 40-50. Нет бы ему перестроиться в крайний правый ряд. Сам бы спокойно ехал (наблюдать то только в левое зеркало) и никому бы не мешал. Нет. Прет аки танк по середине.
Бывает такие медленно так "перестраиваются" мотыляясь в правый ряд когда уже ты там. И без включения поворотника.
Вот и едешь за ним на расстоянии чтобы улучшить момент и проскочить мимо него вперед.

Было бы это все смешно, если бы не было так грустно.
:ухмылка:
ganymed
Верно говоришь - без поворотников дофига народу носится - так я в ДТП и попаал из-за перца, который точно под твое описание подпадает - только он не из крайнего левого ряда на разворот пошел.... :death:
madmax
Тут то и вспоминаешь правило ДДД.
Я постоянно его в голове держу.
Ибо на дню по 5 раз точно оно срабатывает.
Хотя езжу не так много как другие.
Но мысленно сматеришься (если жена рядом) и дашь ему дорогу.
И едешь себе дальше.
Зато машина и кто внутри целы (плеваться не буду ибо не суеверный).

А вообще...чуть не начал петь оду своей машине.
:бебе::ха-ха!:
Ilan
Самое необъяснимое - когда машина забита семьей и глава семейства несется на дачу, будто на пожар.
А вот Ilan на выходных на раздолбанной шестерке с семьей (не побоюсь этого слова) в салоне, с двумя полными газовыми баллонами в багажнике, ехал 120 по забитой Ленинск-Кузнецкой трассе. Вот так вот он бдительность и теряет. :безум:
tldmrus
Ilan на выходных на раздолбанной шестерке с семьей ....с двумя полными газовыми баллонами в багажнике, ехал 120 по забитой Ленинск-Кузнецкой трассе.

Не клевещите на Ilanа:-)
120 - на раздолбанной загруженной шестере?
У него, видно, еще и спидометр раздолбан:-)

Именно об этой трассе я и говорила...
Именно по ней я езжу на дачу уже 100 лет:-)
И каких только му..., т.е. водил не видела...
Му-му
Боже! какая Вы, однако уже....................ммммммммммм...............умудреная жизненным опытом!!! :улыб:Но Вы еще отлично выглядете!
Му-му
Я сидела в машине, и этот самый Илан Вам скажет, что скорость я в состоянии определить с точностью до 10ки и без спидометра..