Покупочка!
814
24
Я машину купила! СПАСИО! 4вд, движок 1,8, светло-серый перламутровый цвет! :ухмылка:
Охота на ней тепрь ездить, ездить, и ездить!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
И теперь оччЧЧень рада, что не выбрала ПЛАТЦ... :ухмылка:
Шелест
Ээээ... А я не понял. Какая машина то?

Кстати, а старую куда?
Ilan
Ээээ... А я не понял. Какая машина то?
Даааа..... Вот что русский автопром с людьми делает.. :eek:

:улыб::):улыб::):улыб:
Она же написала: "Спасио, 4вд" http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/corolla_spacio/1997_1/photo/
SDenis
А че, разве 4вд - это не 4 wheel driving?:хммм:
Ilan
А старую продала! Вся наша цепочка совершила беспримерный подвиг - в один день оформили две машины! Дяденька, бывший хозяин Спасио, канешна, не ожидал такого коварства с нашей стороны. :ха-ха!: :ха-ха!: Он думал, справку-счет мне выпишет, денюшку получит, и - домой! Не тут-то было...ему пришлось проболтаться с нами до конца..поскольку будущие хозяева моей старлетки вцепились в нас как клещи...типа, пока не оформим справку-счет, деньги не отдадим...её девочке купили, студентке..Милое дело - на старлетке учиться ездить! А я из нее уже выросла... :ухмылка:
Шелест
Пгаздгавляю! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :bottle: :live:
Спасио 4вд - мечта идиота (т.е. моя мечта).
Это, как я понял продолжение концепции
короллы-универсала (wagon).
А Ипсум - типа калдины...
Как грится, флягу в руки!:бебе:
Шелест
Поздравляю!
Хороший машин.
:улыб:
Шелест
Ааа..
Ну, поздравляю! :роза: :live:
Спасио - красивая машинка. :heart:

Обмыть! Обмыть не забыли?
AlexiiBlack
Ой, спасибо всем! У меня вот еще вопрос..где бы мне летнюю резину купить..б/у..а? 14х195х70..Никто не подскажет? В магазинах либо новая, либо нету... :а\?:
Шелест
а такая резина на Спасио влезет ?
б/у можно по объявам посмотреть и на барахолке тоже , да и магазинов не мало есть ...
captan
Разве маленькая? Мне, наоборот, говорят, что большая.. R14 х 195 х 70..Не знаю... :а\?: Но мне надо именно такую...!! :ухмылка:
Липучка
вот и я говорю , что 185\65 Р14 для нее норма , а те , которые хочется, могут быть слегка великоваты ...
captan
Так странно. На короне которая помешье габаритами тоже рекомендовано 185.65:улыб:Или 175.70.

Но я думаю 195.65 поставить мона. Так значит и тебе:улыб:

Давай считать.

185.65 это высота 12см ширина 18,5
195.70 это высота 13,6 ширина 19,5

Бери линейку и вперед:улыб:
Только повывораивай колеса в разные стороны:улыб:

Думаю влезет.

А про расход бензина, рулевые наконечники и т.д. я тебе говорить не буду.
Пугают даже коробкой.
captan
а те , которые хочется, могут быть слегка великоваты
Найоборот! Этому "Телепузику" - как раз подойдут.....другое дело, что размер неходовой.....а на балку я бы сгонял....там частенько продают непплохую резину
Yrik_K
Мне кажется, что для 4вд надо поуже
резинку брать.
Она всёже всем 4мя скрЕбётся.
По болотам не ездить. А на скорости
расход меньше у узкой.
Да и 195 куда на фик лапти!
Калькулятор. Можно прикинуть, что будет при "нестандартной" обувке.
Правда, не видно как в арках коляса сидят.
Больше заботит не их высота, а глубина.
Высота-то на кочках сказывается, а вот глубина
на крутых поворотах. Неприятно, если цеплять
будет при больших углах.
Шелест
И наше вам с кисточкой!:улыб:
Особенно радует 4WD - почувствуешь разницу:улыб:
Лис
Так уже! Уже почувствовала!!! :ха-ха!: Особенно по расходу бензина... :ухмылка:,
А вот интересно.. есть разница, каким заправлять? 95, 96..или и от 92 не заболеет? :ха-ха!:
Шелест
А вот интересно.. есть разница, каким заправлять? 95, 96..или и от 92 не заболеет? :ха-ха!:
Теоретически, идешь сюда - http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/corolla_spacio/, выбираешь любую модель Спаськи с любым движком и находишь, что родным для него является "Unleaded regular gasoline".

Затем идешь сюда - http://www.auto.vl.ru/faq/2598/, и видишь, что по-русски это будет 92.

А потом идешь сюда - Авто-форум НГС , и с грустью понимаешь, что найти настоящий 92/95/98 не так-то просто, и на деле он может оказаться чем угодно...

Выбор, как всегда за тобой.
Я первый раз после покупки машины залил 20л 95-го, а теперь езжу на 92 с ННП ВНК -- разницы особой не заметил (хотя надо еще попробовать 95 с замером расхода на 100 и прочувствованием собственных ощущений ;)).
Шелест
Ну по расходу бензина это не 4вд,
а, скорее, машинка потяжелее чем Старлет.
Я насколько знаю, почти все тоёты имеют
вэдовые аналоги, однако расход отличается
на проценты. Ясно, что на 4вд ДОЛЖЕН
быть больше даже теоретически. Но практически,
"на глаз" за такое короткое время владения... вряд ли это объективно.

Если (крадутся гнетущие мысли)... расход литров 15,
то это точно не от 4вд....
Шелест
В 10,5 литров расход должен укладываться по городу. У меня на Карибе так, тоже 4 везде. И на зиму лучше шипы ставить. Я на всесезонке зиму отъездил, пару раз адреналину хапнул. Есть нехорошая тенденция к непредсказуемым разворотам, особенно в колее.
Я вот в Spacio (1997, НЕ 4WD) полгода лью 92 и 93 с "Беркута" и пока не жаловался. Пару раз лил 96 для эксперимента - разница, конечно, чувствуется, но особого смысла в этом не вижу.