Проблемы со сцеплением
482
22
Волга 31029. МКПП. Чаще всего все нормально.
Иногда выдает такое: начинаешь трогаться с места (со стоянки, со светофора и т. д.) мееедленно отпускаю сцепление, дохожу до того места, когда машина должна начать движение... ничего. Продолжаю мееедленно отпускать сцепление, меееееедленно. И вдруг... что то внутри срывается, машина рвет из под себя и чаще всего, естественно, глохнет.
Что может быть?
Иногда выдает такое: начинаешь трогаться с места (со стоянки, со светофора и т. д.) мееедленно отпускаю сцепление, дохожу до того места, когда машина должна начать движение... ничего. Продолжаю мееедленно отпускать сцепление, меееееедленно. И вдруг... что то внутри срывается, машина рвет из под себя и чаще всего, естественно, глохнет.
Что может быть?
Да ну!!! Эт ...наверное спортивное сцепление!
(чтоб баржа летала со старта как "Порщь" :p)
(чтоб баржа летала со старта как "Порщь" :p)
mishany
experienced
Скорей всего подклинивает рабочий цилиндрик сцепления.
разбирать надо... вскрытье покажет
наверно диск перекашивается на валу немного, или выжимной подшипник заедает.
Начать лучше с осмотра, заехать на смотровую яму, попросить когонить понажимать на педаль и посмотреть как там вилка ходит
наверно диск перекашивается на валу немного, или выжимной подшипник заедает.
Начать лучше с осмотра, заехать на смотровую яму, попросить когонить понажимать на педаль и посмотреть как там вилка ходит
наверно диск перекашивается на валу немногоЕсли так, то здесь пахнет заменой диска сцепления или еще хуже - вторичного вала коробки?А может быть из за неправильной регулировки корзины сцепления? Или пластинчатые корзины не регулируются (в отличии от тех, у которых три лапки с регулировочными болтами)?
Сейчас читают
разговоры на кухне
35515
210
Второе ИМЯ
5561
51
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184960
364
а у меня с наступлением тепла - другая трабла появилась, после того как какоето время поездишь, всё прогрееется, при троганьи жуткие рывки т.е. такое ощущение что диск цепления кривой и корзина криво стоит...
когда холодно или пока движка прогрета всё нормально!
когда холодно или пока движка прогрета всё нормально!
Осмотреть бы. Как это снизу в движении выглядит...
Может, типа, возвратная пружина заедает... Хотя нет. Фигню сказал...
Может, типа, возвратная пружина заедает... Хотя нет. Фигню сказал...
В пятницу полезу, посмотрю. Все равно амортизаторы менять!
Интересно, а от попадания воздуха в гидросистему сцепления может получиться такой косяк? Может быть просто, прокачать систему?
При попадании воздуха в систему КАК ПРАВИЛО сцепление не выключается (ведёт), следовательно, невозможно включить передачу. Механизм прост и следует из законов физики - пока нет большой нагрузки жидкость с воздухом худо-бедно, но перемещает вилку, но как только выжимной подшипник упирается в лапки(диафрагменную пружину) корзины, нагрузка в системе резко возрастает и тогда воздух в ней просто сжимается. Если бы ход педали был в несколько раз больше, конечно, воздух в конце концов сжался бы до такой степени, что смог бы передать усилие, но......
мы просто чувствуем, что педаль "проваливается" в пол, а сцепление "не работает".
Устраняется просто "прокачкой" системы.
мы просто чувствуем, что педаль "проваливается" в пол, а сцепление "не работает".
Устраняется просто "прокачкой" системы.
Спасибо, понял, отстал.
Жду не жождусь пятницы. О! А пятница уже завтра! Как время летит.
А как может подклинивать рабочий цилиндрик сцепления, что это значит?
Жду не жождусь пятницы. О! А пятница уже завтра! Как время летит.
А как может подклинивать рабочий цилиндрик сцепления, что это значит?
Кааааак?! Завтра пятница?!?!?! Уррра! Пятница-тяпница-пятница...
Буду... ...ремонтировать машину...
Буду... ...ремонтировать машину...
Буду... ...ремонтировать машину...А почему ремонтировать именно в пятницу? Не рабочий день что ли?
Потаму чта - ВАЗ! ....Каждую пятницу ТО+
Потаму чта - ВАЗ! ....Каждую пятницу ТО+Во-во.
Но я то хоть пива попью, а всяким оффтоперам не видать!
я то хоть пива попью, а всяким оффтоперам не видатьЯ чет не понЯл! :ooo: Это про кого? (зираясь по сторонам)
Давно пора!
И вообще нужно партию "борцов за независимость от зависимости" или...для секретности "Белки-Летяги"
Ударим железным поснесунахом по оффтоперам и флудерам! Ура!!!(три раза)
И вообще нужно партию "борцов за независимость от зависимости" или...для секретности "Белки-Летяги"
Ударим железным поснесунахом по оффтоперам и флудерам! Ура!!!(три раза)
ТОП 5
1
2
3
4