Honda Civic Ferio 1997г.в.
1038
25
У меня вопрос:
Предлагают Honda Civic Ferio 1997г.в., беспробеговую, недорого. Хочется узнать, стоит ли брать, какие с ними бывают проблемы и вообще, впечатления от этой машины у водителей?
Сам хотел Тойоту, Корону или Карину, но по деньгам получается максимум 95-96 гг., а хочется машинку посвежее.
Nissan всерьез не рассматривается, ибо существует стойкая личная неприязнь к этой марке.
До этого катался на зубилке, 2001гв.
Небольшой опыт управления иномарками есть: Nissan Terrano 92г., Nissan Cefiro 91г.в., MMC Pagero 92г., Carina E 93г., Surf 92 г.в. Правда в личной собственности иномарок не имел.
Заранее благодарен за информацию.
p.s. avto.vl.ru зачитал до дыр, хочется услышать Ваше мнение.
ReWinder
У меня вопрос:
а хочется машинку посвежее.
Вопрос совершенно не в свежести:улыб:Вот у меня Карина 91 , есть практически все , холодильник , кондишен , подогрев зеркал и прочие мелочи . Можно и на авто 2000 года только что из японии влететь (как мой знакомый) на ремонт например коробки . Хонда дороже в обслуживании , и с запчастями иногда проблемс .
Карина - народный автомобиль , типа дешево и сердито:улыб:Били мне недавно зеркало , приперся в первый же магазин и купил , причем по моему цвету идеально подошло .
Лирика все это , лишь бы тебе нравилось:улыб:
ReWinder
Слыхал, что масло в Хонду льют, мягко говоря, необычное... Особенное.
Т.е. я намекаю на дороговизну обслуживания...
Ilan
у меня месяц как раз такая машинка с вариатором
вроде все ничего
масло в коробке конечно свое - полная смена штук в 10 выйдет
но мне покататься до осени или максимум до весны хватит поездить и не меняя декстрон
Вроде как Хонд сейчас много таких стало, запчасти, говорят, с тойотовскими сравнялись... Ну а масло подороже - дык ведь его не каждый месяц менять надо...
Что-то мне говорили про большое количество ремней, которые недешевы... Зато, по слухам, ходовка посильнее тойотовской, да и динамика повыше...
Вообщем, все равно решение буду принимать сам, спонтанно. Но за инфу спасибо :-)
ReWinder
Вроде как Хонд сейчас много таких стало, запчасти, говорят, с тойотовскими сравнялись...
http://auto.ngs.ru/
Посмотри , сколько хонд продается а сколько тойот :хехе:Цифры упрямая весчь :ха-ха!:
Как известно спрос рождает предложения , поэтому хонде еще очень далеко до тойоты :миг:
ReWinder
Наш водила говорит: все машины делятся на Хонды и не Хонды:)
мне эта машинка нравится, но покупать страшно в связи со специфичностью конструкции:)...поэтому остановился на Карине, сейчас коплю деньги
tigo
Наш водила говорит: все машины делятся на Хонды и не Хонды:)
товагищ чегтовски пгав...
По разговорам с людьми, занимающимися ремонтом, Civic вполне подъемная по части ремонта машина. Вот более старшие хонды действительно дорогои в обслуге. Рафаги там, Сэйбры. Себе собирался взять Civic Ferrio RTi, но после мучительной битвы с жабой взял таки Torneo.
P.S. Да, сказать Civic - примерно тоже что сказать Honda. Масса комплектаций и вариаций. Чтобы сказать что-то конкретное надо знать индекс машинки, а еще лучше модель кузова и двигла.
Torion
Да, сказать Civic - примерно тоже что сказать Honda. Масса комплектаций и вариаций. Чтобы сказать что-то конкретное надо знать индекс машинки, а еще лучше модель кузова и двигла.
Согласен. Только вот не знаю, какая у нее комплектация и модель кузова.
Машина во Владике...
ReWinder
Как владелец сивика могу сказать, что особых проблем с запчастями и расходниками сейчас в Новосибирске нет. Ремни и фильтры, кстати, не дороже тоетовских и подделок нет.
Особенное масло - только в трансмиссию, в двигатель - любое качественное.
Подвеска очень надежная на наших дорогах,никакого сравнения с тоетами-одноклассниками. Устойчивость и приемистость тоже выше всяких похвал.
Что в мороз плохо заводятся - полная х...я, если двигатель в порядке и залита хорошая синтетика.
Вообще двигатель в сивике - песня, особенно втек. Короллы-карины отдыхают.
Хотя и у них есть свои хорошие стороны - запчасти чуть ли не в булочных продаются, ликвидность офигенная и т.д.
ReWinder
Машина во Владике...
Это разве проблема? Сейчас только у ленивого торговца нет цифровика. Чтобы понять что за машина достаточно подкапотной таблички или задних шильдиков если это RTi, VI, VI-RS...
Torion
RTi, VI, VI-RS...
И какая модификация предпочтительнее?
Yrik_K
Офф:
Ты как всегда блещешь "нужными" советами :live:
И почему тебя только за оффтопик не стреляют? :ха-ха!:
ReWinder
ИМХО вариант без вариатора и без изменяемых фаз газораспределения (последнее рекомендуется если ты планируешь гонять на машине :ухмылка:), по поводу полного привода даже и не знаю... С одной стороны благо, с другой: ремонт, запчасти, расходники...
Вообще ИМХО хонда должна быть на механике :live: потому как это все таки Drivers Car :спок:
ReWinder
--------------------------------------------------------------------------------
RTi, VI, VI-RS...
--------------------------------------------------------------------------------

И какая модификация предпочтительнее?
Это уже на вкус и цвет... RTi - 4WD с движком 1,6 (120к), VI - с вариатором 1,5 ~ (110к). Полазь по каталогам, посмотри... многое станет понятно. Я себе хотел RTi.
DeHuC
ИМХО вариант без вариатора и без изменяемых фаз газораспределения
"Любовь" россиян к вариатору я уже просек, а чем VTEC-то не угодил? Очень вкусная вещь, даже для тех кто гонять не собирается. VTEC-ов у Honda море вариантов. Для любителей поэконимить -VTEC-E, для простых смертных SOHC VTEC, для летчиков DOHC VTEC /1/2/3stage
Torion
Я ничего против втека не имею, я выссказывал свое личное ИМХО, по принципу - чем меньше деталей, тем меньше вероятность поломки, чем меньше сложность, тем больше вероятность починить в гаражных условиях :ха-ха!:
DeHuC
Все, что может сломаться - ломается; все, что не может - ломается тоже. (с) Сэр Фрэнсис Чизхолм.
:миг:
DeHuC
чем меньше сложность, тем больше вероятность починить в гаражных условиях
imho, починить сколько-нибудь сложную поломку впрыскового движка на коленке невозможно. Хондовские движки десятилетиями выпускаются, там вылизано все что только можно. не зря же люди на хондарях еще 80-ых годов летают.
Torion
Спасибо за советы!
Скорее всего остановлюсь на варианте Vi или Si.
4wd всерьез не рассматривал - вроде как расход больше, да и если вдруг чего - починить накладнее.
Чем больше слышу негатива о Хондах, тем почему-то все больше и больше хочется купить именно Хонду :спок:
ReWinder
Всегда пожалуйста! Заходи эшо!
Хонда - разрули реальность! (с) Константин
ReWinder
Если не секрет, сколько стоит фэрио 97 г.в.???
тоже присматриваюсь к этой модели.
Torion
Не знаю насчет хондовских движек, собственоручно менял клапана в тойотовском 3S-GE никаких проблем не вызвало, за исключением поиска специнструмента :ухмылка:
Стоимость Ferio 97г.в. во Владике - около 6-6,3 килобаксов + сетка до Н-ска...
ReWinder
нифига себе ценник подрос... я в марте смотрел на балке несколько Civic Ferrio RTi 8-го года, разброс цен был $6,2 - $6,8 при том что баксов по 200 скидывали разом