Охлаждение. Датчик температуры. Глюк?
643
26
Сиптомы.
Завожусь. Еду. Жара. Неоторое время все ок, стрелка по центру. Потом начинает вести себя странно... ТО прыгнет как будто кипеть начал, то упадет. Причем... разгоняюсь - падает на центр. Еду медленно - стоит наверху. Блин... датчик гонит или чего? Расширительный бачок блин забыл глянуть...НО я не думаю что он пустой.
И еще. Вентилятор должен рубаться когда?
От чего это зависит?
Завожусь. Еду. Жара. Неоторое время все ок, стрелка по центру. Потом начинает вести себя странно... ТО прыгнет как будто кипеть начал, то упадет. Причем... разгоняюсь - падает на центр. Еду медленно - стоит наверху. Блин... датчик гонит или чего? Расширительный бачок блин забыл глянуть...НО я не думаю что он пустой.
И еще. Вентилятор должен рубаться когда?
От чего это зависит?
закоротку искал?
Наверно смотря машина какая - у меня в девятке стоит термодатчик (или как он там называется) - болт такой с двумя контактами, вкручивается в радиатор - как тока нагревается до опр. температуры - включается вентилятор
Наверно смотря машина какая - у меня в девятке стоит термодатчик (или как он там называется) - болт такой с двумя контактами, вкручивается в радиатор - как тока нагревается до опр. температуры - включается вентилятор
Машина корона. Надо будет выйти глянуть. Я честно говоря плаваю в этих вопросах.
Потому и спрашиваю
Потому и спрашиваю
При этом проверить работает ли вентилятор вообще очень просто - закоротить меж собой эти два контакта на болту этом:)
Спорим, датчик не контачит??
Либо просто окислился контакт, либо отломался при ремонтре...
Либо просто окислился контакт, либо отломался при ремонтре...
у товарищча машина корона, а отнюдь не лада ....
О, меня вчерась гордость пробила, за нас.
вчера смотрел в ящике Багровые реки - там типа говорят - искать белую ладу , я думал прикалываются - а потом нашли - точно - Нива !
О, меня вчерась гордость пробила, за нас.
вчера смотрел в ящике Багровые реки - там типа говорят - искать белую ладу , я думал прикалываются - а потом нашли - точно - Нива !
У меня было что-то немного непохожее, но тоже с температурой трабла. Долили тосол - проблема исчезла.
В твоём случае объяснение простое. При езде на повышенной скорости охлождение происходит интенсивнее. Посмотри в расширительный бочёк.
В твоём случае объяснение простое. При езде на повышенной скорости охлождение происходит интенсивнее. Посмотри в расширительный бочёк.
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
579648
1000
Принимаю поздравления
2517
58
Дневной забор
125949
1033
Сегодня полез вглядиваться и прифигел
Там одного вентилятора нет
Т.е. радиатор большой, один вентилятор есть а второго нет
По-моему нет того что идет на кондер и т.д. Т.е. вспомогательного.
Там одного вентилятора нет
Т.е. радиатор большой, один вентилятор есть а второго нет
По-моему нет того что идет на кондер и т.д. Т.е. вспомогательного.
нет - значит и не нада, у меня радиатор тоже бальшой, а вентилятор один.... хотя бывают экземпляры и с двумя.....
Палюбому проводок косячит.....
---
к Лису что не судьба чтоли?
Палюбому проводок косячит.....
---
к Лису что не судьба чтоли?
у товарищча машина корона, а отнюдь не лада ....А я говорю "проводок!"
Бьюсь об заклад.
*больно*
Пааалюбому вылилось в замену радиатора. Без вентилятора который
Короче
4900 радиатор
600 замена (хотя чего там менять)
500 работа винса
700 антифриз
100 промывка
72р 10 л дист воды
ну и свечи поменял - 360р
от так офигенно промыл охладительную систему
хотя лох я. ватный
по идее вопрос 1го вентилятора + промывки и новой жидкости
там вообще непонятно что было
так что теперь думаю
кому продать нормальный радиатор без 1го вентилятора на корону
де хоть объявление дать...
Короче
4900 радиатор
600 замена (хотя чего там менять)
500 работа винса
700 антифриз
100 промывка
72р 10 л дист воды
ну и свечи поменял - 360р
от так офигенно промыл охладительную систему
хотя лох я. ватный
по идее вопрос 1го вентилятора + промывки и новой жидкости
там вообще непонятно что было
так что теперь думаю
так что теперь думаюКонечно подавай! Такие вещи как горячие пирожки берут!!! Серьёзно
Не понял. А в чем проблема то была??
Хотя по-любому не в проводке... Я ошибся - с меня пиво. Кому бы его отдать? НекомуПридется самому выпить.
*буль-буль*
Хотя по-любому не в проводке... Я ошибся - с меня пиво. Кому бы его отдать? НекомуПридется самому выпить.
*буль-буль*
Проблема была в качестве антифриза (старющий) и зас...ной системе.
Я думаю что лопасть вентилятора особой роли (вспомогательная) не играла.
Я думаю что лопасть вентилятора особой роли (вспомогательная) не играла.
да палюбому в проводке дело было, ну или тосола мож маловато..... просто проводок при всех этих операциях тож поправили.... и тосол долили
Причем это не шутка.
Я уверен, что так все и было!
Я уверен, что так все и было!
Меня прет
Проводок?
Если там все на разъемах. Смотрел специально - не окислены и вставлены нормально.
Проводок?
Если там все на разъемах. Смотрел специально - не окислены и вставлены нормально.
Тогда странно...
А может датчик другой? Или микротрещина на датчике (я читал в ЗаРулем именно про такой случай).
А может датчик другой? Или микротрещина на датчике (я читал в ЗаРулем именно про такой случай).
Ну насчет конторы где чинил - 7Ключей, хотя и знаю что дорого. Просто привык менять все там. Масло в движке, коробке и т.д. Удобно под машинкой поднятой на подъемнике полазить, поразмышлять о дорогах, бордюрах и состоянии клипс крепежа.
Радиатор дома осмотрел - потеков нет, просто отсутствует 1 вентилятор. Термостат был рабочий, а сам датчик не врал (кстати забыл спросить где он находится). Пареньку что неосмотрительно открыл крышку радиатора, даже несмотря на то что я сказал что машина кипит был огромный сюрприз.
Радиатор дома осмотрел - потеков нет, просто отсутствует 1 вентилятор. Термостат был рабочий, а сам датчик не врал (кстати забыл спросить где он находится). Пареньку что неосмотрительно открыл крышку радиатора, даже несмотря на то что я сказал что машина кипит был огромный сюрприз.
вот он наверное обрадовался такому сюрпризу)))))))))))))))
Угу. Хорошо что глазами его не увидел.
Вернее все хорошо. Не увидел ибо отвернулся, успел. Потом движок мне мыл.
Вернее все хорошо. Не увидел ибо отвернулся, успел. Потом движок мне мыл.
ну вот.... и тебе хорошо, движку нахаляву помыл....
Угу, залил, затроил, при снятии закосячилась соска на свече.
Как много приятных моментов.
Как много приятных моментов.
слушай, а нах к такому мастеру ехать было а? он закосячил, ну пусть бы и соску менял раз руки из Жопы растут и в голове кроме кости нифига нету....
Я так понимаю ты по лицу мастера сразу видишь что он тебе закосячит?
Я - нет.
Раньше там проблем не было.
Я - нет.
Раньше там проблем не было.
еслиб я так видил я б на этом деньги зарабатывал....))))
просто ты выше писал что туда уже ездил но по причине того что удобно......, вот я подумал что там всегдатак...
просто ты выше писал что туда уже ездил но по причине того что удобно......, вот я подумал что там всегдатак...
ТОП 5
1
2
3
4