Права, машина, первая заправка!!
1861
55
Понимаю, что почти все на отдыхе или просто в офф-лайне, но очень уж хочется с кем-нибудь поделиться радостью!
Поза-позавчера я наконец сдала экзамен и получила права!
А вчера купила свою первую машину - девятку 2001года цвета "Приз"!
И вчера же совершила первую поездку до заправки, поскольку бензин ес-но оказался на нуле. Прикатила и спрашиваю у заправщиков - каким местом и куда подъезжать-то? :ха-ха!:
А потом на стоянку приехала - ноги стоянщику чуть не отдавила , телепаю за ним куда-то в глыбь стоянки, а он мне показывает просвет между машинами в 110% ширины моей девятки и предлагает туда заехать, а там даже назад то сдать не куда :шок:. Пришлось честно сказать, что первый день за рулем и вряд ли в этот просвет заеду, могу и в рядом стоящие транспортные средства зарулить :зло: В итоге он сам поставил.

Но народ!!! Какой кайф рулить собственным автомобилем! После праздников поеду ставить на учет. А пока я без номеров, с одной справкой счетом и ПТС-кой поеду сегодня рассекать просторы родного города (скорее всего от центра в сторону нижней ельцовки - осторожнее, форумчане :o). Кстати, в связи с этим вопрос - где я
в этом направлении могу в выходные купить всякие там огнетушители, треугольники или хотя бы пока самое главное - какой нибудь чайниковский знак?
И что мне говорить ГИБДД-шникам, если остановят по дороге?
chay
Во, я первым поздравлю! :роза: ЗдОрово!!! А что это за цвет такой - "приз"? Практических советов, увы, дать не могу, давно я в родных краях не был. Но подозреваю что всякие аптечки продаются в любом автомагазине. На Бердском шоссе их уйма. Ну и - аккуратнее!!! :eek:
chay
Ну что-ж, остается только позавидовать. А я вот отношусь к поездке в качестве водителя как к неприятной необходимости и
по возможности стараюсь ехать пассажиром. Пассажиром лучше - можно хоть нормально вокруг
все осмотреть. Водитель больше на дорогу все-таки смотрит.
chay
Ну во-первых, от все души поздравляю. :live: :роза:Я Вас понимаю. Мы тут потому автолюбители, что любим на авто кататься.
А вот во вторых, ради Бога, осторожнее!!! Первые три года особенно. Слишком уж велик процент ДТП у начинающих. Как можно больше с бывалым инструктором практиковаться - тем приятней будет потом одной ездить. А то ведь в автошколе за 10-20 часов нереально научиться водить... Лично я первые два (!) года один на дорогу не выезжал. Но эт я так, попугать.:миг:
В-третьих, не оставляйте нигде машину, даже на пять минут под окном, пока не получите номера!
А так-же касательно тех состояния: обращайте внимания ко всем странностям и звукам-стукам при поездке и с кем-нибудь про них консультуруйтесь... А то новый автомобиль - это неизвестный автомобиль.

В общем, ВЭЛКАМ! Удачи и радости на дороге.
chay
Поздравляю!
Кто не знает - "приз" - это золотистый металлик. У меня такой же. И тоже девятка, только постарше. Обращайся, если чего тут или ТАМ

А по-поводу, где купить.
Есть несколько магазинов в районе Инструментального завода, по левой стороне, как будешь из центра ехать. Вроде без выходных работают.
И приготовься, что без номеров каждый гаец будет тормозить. СПРАВКУ-СЧЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО С СОБОЙ! А говорить гайцам ничего не надо. Спкойно на вопросы отвечай. Удачи! :спок:
ТОРМОЗ
Мои поздравления! :хехе:

Главное - от радости не летать по городу! :ха-ха!:

И самое главное, как уже сказали - пока нет номеров, не упускай машину из виду! И поставь сигналку!
chay
поздравляю! :live:
в жизни водителя бывает два радостных момента:
когда он купил машину
и когда он ее продал! :бебе:
chay
Поздравляю. Ну осталось еще и застраховаться - и тогда можно ехать чуть-чуть более спокойно.
alv
Всем спасибо!! Все поздравления прочитала, Все ЦУ приняла к исполнению.
:)Завтра фотку выложу, но цвет там скорее всего плохо получится. ТОРМОЗ в курсе - издалека светлый серо-золотистый металлик смотрится как просто светло-бежевый.
Сегодня ездила к родственникам на дачу в Нижнюю Ельцовку. Абыдно - они обрадовались и обмывать начали, а мне еще обратно ехать .
По дороге туда начал накрапывать дождик, тогда и выяснилось,что омыватели не работают - не очень приятно в период, когда дождь не идет, а только грозится. Обратно было проще - не сильный дождь шел почти все время. Что еще.. ручник не работает, после учебной машины не совсем уютно.
А в общем - кайф, хоть и в напряжении пока все время. Муж (у него прав нет и до последнего момента он машину не очень-то хотел, надеялся что у меня запал быстрее пройдет) меня одну не отпустил, сидел сзади и старался не мешать. В итоге он реально устал гораздо больше - переживал за меня.
ГАИ останавливали два раза. Что удивило - ГИБДДшники были очень приветливы и доброжелательны, оба раза, внимательно изучив документы, на прощанье желали счастливого пути. Может я слишком серьезно относилась к штампам и анекдотам? Муж считает, что причина в том, что я женщина. Ну не знаю... короче первое впечатление от них осталось хорошее.
Что еще... Балбесов на дороге много. Один включил поворотник, потом выключил, а потом стал болтаться из полосы в полосу многократно в течении трех где-то минут. А позади бедный чайник волнуется :безум:
А вобщем съездила я нормально, никому вроде настроение по дороге не испортила. На обратном пути сама правда немного ругалась:смущ:
Честно старалась ехать по правой полосе, обгоняла только совсем тиходов и автобусы. Ну я вам скажу там и дорога!!. Чуть кондрашка не хватила по этим буеракам рекам ракам машину гнать. И это называется шоссе :а\?:

Вот. А Напоследок я скажу - мне все это нравится.
Вот только букву У все же надо на следующей неделе прилепить, как вы думаете? А с инструктором я обязательно еще кататься буду. Я же понимаю, что мне еще учиться и учиться....
chay
ну вот! а ты боялась :роза:

Абыдно - они обрадовались и обмывать начали, а мне еще обратно ехать .
привыкай... :бебе:я как за руль сел, вообще после этого ничего спиртного с друзьями не потреблял...:улыб:

на заднем сиденье все уже опохмеляются, а я везу... :бебе:
Муж (у него прав нет и до последнего момента он машину не очень-то хотел, надеялся что у меня запал быстрее пройдет) меня одну не отпустил, сидел сзади и старался не мешать. В итоге он реально устал гораздо больше - переживал за меня.
а так всегда...наши родные боятся за нас больше чем мы сами за себя... :смущ:
Что удивило - ГИБДДшники были очень приветливы и доброжелательны, оба раза, внимательно изучив документы, на прощанье желали счастливого пути.
ну а чего им доколупываться? пока не нарушаешь, они корректны...:улыб:
но пока номера не получишь-будут останавливать каждый день.

Балбесов на дороге много.
их замечаешь только когда впервые выехал в город. я первое время тоже матерился...а сечас отношусь филосовски...:улыб:если уж совсем не взбесит кто...

Вот только букву У все же надо на следующей неделе прилепить, как вы думаете?
я бы не советовал лепить У...ИМХО. существуют несознательные гражданины, которым эта У, как красная тряпка для быка...

лично я У не вешал и никому особо глаза не мозолил...

еще раз поздравляю! :роза:
chay
Букву У или чайник наклей. Не помешает. Народ будет дистанцию от тебя больше держать.
Vitaly
Вот только букву У все же надо на следующей неделе прилепить, как вы думаете?
я бы не советовал лепить У...ИМХО. существуют несознательные гражданины, которым эта У, как красная тряпка для быка...
Во-первых, как водится, мои поздравления! :роза:

"У" прилепи, это я тебе как чайник чайнику говорю :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
В прошлый раз я ездил без "У", так за мной очередь как кто пристроится, так и бибикать начинает, чтоб быстрее ехал, а с "У" либо просто пристраиваются и едут на тех же 60, либо сразу обгоняют - ехать проще намного. Хотя, может, это я уже пообвыкся немного. :улыб:
chay
Chay! Судя по написанному - Вы человек благоразумный. МИой респект Вам! И пожелания. Наилучшие. Хотя, думаю, что Вы и без них будете ок:улыб:
Знак "У" налепите. Не лишне и не страшно.
Ilan
Правильно и не обращайте внимания на дураков , они не переведуться...
chay
Поздравляю. :роза::бебе:
Хотел узнать, что за цвет "Приз".
Если на пальцах, то к какому ближе,
к синему или красному. А то призы то разные бывают. :ухмылка:
Цвет ближе к золотистому металлику. Точнее он и есть. :миг:
ТОРМОЗ
Мой любимый цвет, мой любимый размер.... :спок:
Липучка
Мой любимый цвет, мой любимый размер.... :спок:
Это ты про машину? Или...
Ой! Боже мой!!!
Ilan
Хачбэки мне нравились, пока универсал не купил :ухмылка:
ТОРМОЗ
пАпрАсил бы не ровнять!:улыб:
Чего не ровнять?
ТОРМОЗа и его машину?
Липучка
Икскьюз., вчера за день так нанервничалась, что отвечать была не в силах.
Фотографию обязательно отсканирую и выложу, чтобы все знали какого цвета машина у ТОРМОЗА :ха-ха!: С моей на дороге не спутаете, потому как У я все же наклею обязательно :o.

Теперь о моих бедных чайниковских нервах.
Вчера утром приехала на своей девятке на работу, где при радостном осмотре машины группой заинтересованных товарищей выяснилось, что я два дня катала без всяких чайниковских знаков С НЕРАБОТАЮЩИМИ СТОПСИГНАЛАМИ!!! :безум:
Душевного спокойствия мне это не прибавило. Потом я в сопровождении опытного коллеги поехала ставить машину на учет в Дзержинско-Калининском МРЭО. Для постановки машины на парковку к месту сверки - пришлось выезжать от МРЭО в сторону Учительской и разворачиваться на Богданке. Разворачивалась я конечно по правилам, как меня научили ( т.е. ровнехонько с середины дороги) ну и конечно в разворот не вписалась. Памятуя о неработающих стопсигналах побоялась, что едущие позади могут снести, решила прижаться поближе вправо, а потом уже сдавать назад. В итоге не расчитала габариты и царапнула бампер припаркованной японки, о чем она тут же и доложилась всем окружающим диким воем. При ближайшем рассмотрении оказалось, что есть таки небольшая вмятина на бампере ну и краска конечно содрана. Владелец -спасибо- , вел себя относительно спокойно (насколько это вообще возможно в данных обстоятельствах :(), разошлись на сотке баксов. Свидетели попутно повеселились насчет отечественного автопрома - крыло у меня целехонькое, даже намека на вмятину нет, только краска в месте затяжного поцелуя :ухмылка: смазана.
Вот. Можете сказать еще раз, что вы по поводу Чайников на дорогах думаете, хотя уже за всех Эстет говорил недавно :(.
Но это еще не конец моих вчерашних злоключений.
Приехав на сверку к 2 часам и довольно быстро оформив все необходимые для постановки на учет документы, я простояла больше 2-х часов в дикой жаре и духоте (пот с народа градом лился) в очереди к заветному окошку , но так и не отдала документы, в 5 часов они закрыли окошко и страждущий народ тихо матерясь отправился восвояси.
С этого часа я стала понимать, почему Гаишников так не любят. Обратно до работы меня и машину довез сопровождающий коллега.
Вообще, мои потроха устроены так, что в момент стресса я концетрируюсь и действую абсолютно хладнокровно. Но чем дольше период концетрации чем сильнее потом меня торкает.
Так что на работу я приехала в полувменяемом состоянии, да там еще пришлось понервничать.
Короче в 7 часов цвет моей физиономии заставил окружающих всерьез поинтересоваться не собираюсь ли я падать в обморок и не дать ли мне нашатыря :ухмылка:?
Ну да делать нечего, машину бросать нельзя, посидела пол-часа, взяла себя в руки и поехала домой с неработающими стопами. Завидев позади тяжеловесов или любителей ехать с минимальной дистанцией мигала им аварийкой, чтоб были поосторожнее.
Вы думаете это уж все? Как бы не так.
Приехала домой, поставила машину под окнами (там у нас всегда 3-4 машины стоит) и поднялась в квартиру на 20 минут. Договорились с мужем, что на стоянку ставить вместе поедем. Спускаемся, открываю машину и вижу выдранные провода.
Сигнализация у меня в принципе есть, но машина вообще немая, при отключении-включении не пищит, только щелкает центральным замком. . сигнал на руле тоже не работает ( мне уже сказали, что по этому признаку можно было заподозрить проблемы со стопами).
Видимо залезли ( открыли как то замок), стали с проводами возиться и увидели сигналку, а поскольку машина при вскрытии не заверещала - заподозрили подвох и смылись. А может просто мы их успели спугнуть. Когда поехала - почувствовала, что с рулем что-то не так - винт снизу почти открутили.
Поставила на стоянку, теперь возьму только после постановки на учет и прямиком на СТО.

ВОТ! Такой выдался денек. До сих пор поджилки трясутся :шок:
chay
М-да...ситуевина...
Я бы порекомендовал вам все же сначала машинку на ближайшее СТО загнать для решения выявленых косяков.
А потом уже в МРЭО.
ganymed
Если честно, я теперь даже на СТО боюсь без номеров ехать. В МРЭО то я теперь без машины поеду, сверку я сделала и все бумажки предварительные есть.
chay
нусс, девятка заводится пальцем за пять минут, а тебя значит пасли, может от гибонов. Во вторых, можешь подраскошелиться, и узнать что же всет-ки у тебя за зверь. За одно и диагностику основных систем провели бы.
chay
Значится, так: Чай (можно так?:миг:), не отчаивайся! Все пучком!
100$ - фигня (ну правда, же?, фигня?):улыб:!!!
Машина на месте? С тем и поздравляю!:улыб: :live: Все пучком!
Не оставлять ее ни на минуту! Посадить мужа вместо прротивоугонки. И в ГАИ с ним же ездить! И в очереди будете стоять по-очереди, простите за каламбур!.. (А ведь пасли с#ки от ГАИ... Это я про угонщиков.)
А может и не было попытки угона? А то я не совсем понял суть...

Про ГАИ: просто настройся на то что за один (и даже два) дня в ГАИ ничего не делается. И Настройся на очереди в духоте. Лично мне такой настрой помогает.

Негорящие стопы - фигня. Т.е. непорядок. Иногда это очень опасно, но не смертельно. Главное резко не тормозить. А если что, то ГАИшникам не говорить, что они не работали до ДТП, а сломались в результате ДТП:улыб:Тьфу-тьфу, конечно...:миг:
На СТО лучше ехать после ГАИ. Но при условии, что машину без сторожа не оставлять даже у ГАИ.

В общем, мое уважение Вам!
estet
Эстет, это просто совет или конкретная оферта?
Вообще-то я уже договорилась (или вернее за меня уже договорились) с СТО-шниками на завтра.
Но лишние мозги-глаза-руки никогда не помешают, тем более в начале эксплуатации.
chay
Ну или жди кода я на встречу автофорума выбирусь.
estet
Ладно, посмотрим.
В любом случае спасибо за предложение :роза:.
chay
СТОшники-это ругательное слово. Можешь считать конкретным предложением.
estet
Ну тады прошу прощения у доблестных работников станций техобслуживания вообще и у защитника их чести Эстета в частности. :бебе:
С уважением, Чай (ник):улыб:
chay
А вообще если нужно срочно ехать на СТО для ремонта СТОП-сигналов, то это перебор. Наверняка на работе кто-нибудь из коллег сможет глянуть. Уверен, что проблема не большая. Типа, лягушка (она же кнопка) сдохла...
chay
Да в принципе не один estet на зубиле ездит. И я тоже, например. Я ж фотку цеплял - когда о цвете говорили. :спок:
А по-поводу всех приключений - точно пасли. И козлы в Калининском МРЭО не переводятся..:хммм:
ТОРМОЗ
Наверно там же эти машины и перерегистрируют. А у меня ваще москвич а не девятка нах.
ТОРМОЗ
Да в принципе не один estet на зубиле ездит. И я тоже, например. Я ж фотку цеплял - когда о цвете говорили. :спок:
А по-поводу всех приключений - точно пасли. И козлы в Калининском МРЭО не переводятся..:хммм:
Ну почему? Есть там майор, который права выдает. Строгий и суровый, но справедливый!..
А может туда имеет смысл в понедельник.. А! Балин! РЭО не работает в ПН и СР...
Ilan
:улыб:ужас прям какой то, "чай" если ты это все переживешь будешь героем
chay
Ха, читаю как будто про себя два месяца, та же машина, те же ситуации. Только барахлил правый поворотник, задела во время парковки чужую машину, правда обошлось только воем сигналки и т.д. Зато на учет ставила 3 дня. Езжу до сих пор с буквой У, только не уверена что чем-то помогает, наверное сегодня оторву :-)). После первых неудач, я думала что вообще за руль не сяду. Удачи :роза: Все у Вас будет хорошо.
Ilan
Разве в понедельгик они на работают? Вроде бы толкьо в среду и воскресенье.
А по поводу Кал..МРЭО. Один раз я там машину на учет за полчаса поставил и номера получил. Дело было 3 января. :спок:
ТОРМОЗ
А мы с приятелем тож ходили......в день милиции....права забирать......НИ ОДНОГО СОТРУДНИКА СПОСОБНОГО ВНЯТНО ГОВОРИТЬ НЕ ОБНАРУЖИЛИ!:миг::pivo: :bottle:
ТОРМОЗ
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Странно, что ГАИшники на работу вышли.

А вообще на НовойЗаре40 Калининское+Дзержинское РЭО не работает по ПН и СР. Они как раз в эти дни экзамены принимают.
Если что, то у меня есть расписание, но, к сожалению, только того окошка где права дают...
chay
Долго что-то в голове вертелось, пока не дошло... Наконец дошло.
Это не сигналка у тебя немая, это у тебя иммобилайзер. Ставится с завода. :спок:
А сигнал - отдельная песня. К стопам отношения не имеет. Он висит на одном предохранителе с вентилятором радиатора. Что сейчас, в жару, тоже чревато. Делов проверить предохранитель - 0,5 минуты. :спок:
Yrik_K
А мы с приятелем тож ходили......в день милиции....права забирать......НИ ОДНОГО СОТРУДНИКА СПОСОБНОГО ВНЯТНО ГОВОРИТЬ НЕ ОБНАРУЖИЛИ!:миг::pivo: :bottle:
Права то выручили?
Ilan
ннп

Да уж, спокойный денёк выдался у Chay(ник)! :ха-ха!: Главное - что всё обошлось. А вообще, такие мелочи, как стопы, можно проверить довольно быстро и заезжать на СТО не имеет смысла.

И главное - поставить сигналку(как уже советовали) и не упускать пока машину из глаз!

З.Ы. Что-то слышал, что иммобилайзер фуфловый у 9-ок...

З.З.Ы. Я тоже к слову на 9-ке езжу!
ТОРМОЗ
Сенкс, Тормоз. Хорошо когда есть чему в голове вертеться :ха-ха!:, а то у меня там ( в доли, отвечающей за машину) пока пусто :хммм:.Слушаю все, что говорят.
Про предохранители я уже сама поняла, что цепи разные - вчера вечером завалилась перед сном на диван с интересным чтивом -РУКОВОДСТВОМ по техническому обслуживанию и ремонту. :безум:
ОЙ, МАМОЧКИ - и я все это когда нибудь научусь понимать?!!! :шок: Чего-то верится с трудом.:смущ:
chay
Ну можно и не читать РУКОВОДСТВО, а просто купить что-нить иностранное. Как говорили выше,водитель кайфует дважды,купив и продав машину. Соответственно порадуешь себя 2 раза:хехе::D:хехе:
Эх,что это я о хорошем.... Поздравляю с приобретением. Кстати, а вот интересно, что лучше клеить на стекло даме,недавно севшей за руль? Чайника или Туфельку? Или туфельку надо ещё заслужить?
chay
На всякий случай, в дополнение к тому "Руководству..." - статейка про новый и старый блоки предохранителей на ВАЗ2109.
Обрати внимание в этой статье прежде все на номинальные токи предохранителей, устанавливаемые в новом блоке, который у тебя стоит.
Иначе, по "Руководству...", если оно старое, можно очень долго и часто менять предохранители..:)
ТОРМОЗ
>Долго что-то в голове вертелось, пока не дошло...

Считай, что спас машину от первой капиталки, а девушку от кардиолога!:-)
chay
ОЙ, МАМОЧКИ - и я все это когда нибудь научусь понимать?!!! :шок: Чего-то верится с трудом.:смущ:
Да и не надо там все понимать. Достаточно по мере необходимости. А Если Чай читает (вообще читает) руководство по эксплуатации и ремонту, то за это ей мой двойной респект!!! :роза: :роза: :live: :live: :bottle: ой! :чмок: ОЙ! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Ilan
Права то выручили?
Не-е-а! Зато получили небольшую кучку квитанций :ooo:.....и поплелись оплачивать в СБАРКАССУ!:улыб:
Ilan
Вообще... Ilan, цветочки пересчитай!:-)