Охлаждение. Датчик температуры. Глюк?
640
26
Сиптомы.
Завожусь. Еду. Жара. Неоторое время все ок, стрелка по центру. Потом начинает вести себя странно... ТО прыгнет как будто кипеть начал, то упадет. Причем... разгоняюсь - падает на центр. Еду медленно - стоит наверху. Блин... датчик гонит или чего? Расширительный бачок блин забыл глянуть...:улыб:НО я не думаю что он пустой.

И еще. Вентилятор должен рубаться когда?
От чего это зависит?
Azx
закоротку искал?
Наверно смотря машина какая - у меня в девятке стоит термодатчик (или как он там называется) - болт такой с двумя контактами, вкручивается в радиатор - как тока нагревается до опр. температуры - включается вентилятор
tigo
Машина корона. Надо будет выйти глянуть. Я честно говоря плаваю в этих вопросах.
Потому и спрашиваю:улыб:
Azx
При этом проверить работает ли вентилятор вообще очень просто - закоротить меж собой эти два контакта на болту этом:)
Azx
Спорим, датчик не контачит??
Либо просто окислился контакт, либо отломался при ремонтре...
Ilan
у товарищча машина корона, а отнюдь не лада ....

О, меня вчерась гордость пробила, за нас.
вчера смотрел в ящике Багровые реки - там типа говорят - искать белую ладу , я думал прикалываются - а потом нашли - точно - Нива !
Azx
У меня было что-то немного непохожее, но тоже с температурой трабла. Долили тосол - проблема исчезла.
В твоём случае объяснение простое. При езде на повышенной скорости охлождение происходит интенсивнее. Посмотри в расширительный бочёк.
Alex_WS
Сегодня полез вглядиваться и прифигел:улыб:
Там одного вентилятора нет:улыб:
Т.е. радиатор большой, один вентилятор есть а второго нет:улыб:
По-моему нет того что идет на кондер и т.д. Т.е. вспомогательного.
Azx
нет - значит и не нада, у меня радиатор тоже бальшой, а вентилятор один.... хотя бывают экземпляры и с двумя.....
Палюбому проводок косячит.....
---
к Лису что не судьба чтоли?
captan
у товарищча машина корона, а отнюдь не лада ....
А я говорю "проводок!"
Бьюсь об заклад.
*больно*
Ilan
Пааалюбому вылилось в замену радиатора. Без вентилятора который:улыб:

Короче
4900 радиатор
600 замена (хотя чего там менять)
500 работа винса
700 антифриз
100 промывка
72р 10 л дист воды
ну и свечи поменял - 360р

от так офигенно промыл охладительную систему

хотя лох я. ватный
по идее вопрос 1го вентилятора + промывки и новой жидкости
там вообще непонятно что было

так что теперь думаю
кому продать нормальный радиатор без 1го вентилятора на корону
де хоть объявление дать...
Azx
так что теперь думаю
кому продать нормальный радиатор без 1го вентилятора на корону
де хоть объявление дать...
Конечно подавай! Такие вещи как горячие пирожки берут!!! Серьёзно:улыб:
Azx
Не понял. А в чем проблема то была??

Хотя по-любому не в проводке... Я ошибся - с меня пиво. Кому бы его отдать? Некому:хммм:Придется самому выпить.
*буль-буль*
Ilan
Проблема была в качестве антифриза (старющий) и зас...ной системе.
Я думаю что лопасть вентилятора особой роли (вспомогательная) не играла.
Azx
да палюбому в проводке дело было, ну или тосола мож маловато..... просто проводок при всех этих операциях тож поправили.... и тосол долили
vetal
Причем это не шутка.
Я уверен, что так все и было!
Ilan
Меня прет
Проводок?:улыб:
Если там все на разъемах. Смотрел специально - не окислены и вставлены нормально.
Azx
А где починил? Че за контора?
Azx
Тогда странно...
А может датчик другой? Или микротрещина на датчике (я читал в ЗаРулем именно про такой случай).
Ilan
Ну насчет конторы где чинил - 7Ключей, хотя и знаю что дорого. Просто привык менять все там. Масло в движке, коробке и т.д. Удобно под машинкой поднятой на подъемнике полазить, поразмышлять о дорогах, бордюрах и состоянии клипс крепежа.

Радиатор дома осмотрел - потеков нет, просто отсутствует 1 вентилятор. Термостат был рабочий, а сам датчик не врал (кстати забыл спросить где он находится). Пареньку что неосмотрительно открыл крышку радиатора, даже несмотря на то что я сказал что машина кипит был огромный сюрприз.
Azx
вот он наверное обрадовался такому сюрпризу)))))))))))))))
vetal
Угу. Хорошо что глазами его не увидел.
Вернее все хорошо. Не увидел ибо отвернулся, успел. Потом движок мне мыл.
Azx
ну вот.... и тебе хорошо, движку нахаляву помыл....
vetal
Угу, залил, затроил, при снятии закосячилась соска на свече.
Как много приятных моментов.
Azx
слушай, а нах к такому мастеру ехать было а? он закосячил, ну пусть бы и соску менял раз руки из Жопы растут и в голове кроме кости нифига нету....
vetal
Я так понимаю ты по лицу мастера сразу видишь что он тебе закосячит?

Я - нет.

Раньше там проблем не было.
Azx
еслиб я так видил я б на этом деньги зарабатывал....))))
просто ты выше писал что туда уже ездил но по причине того что удобно......, вот я подумал что там всегдатак...