Terrano против Surf против Safari !
6563
103
Итак, битва титанов. Борьба накаляется.

В общем, продаем мы с отцом Козлика и целимся на Surf'а. Хотя мне больше нравится Terrano.:хммм:
Так вот, хочется услышать от сведущих людей про разницу между этими монстрами. Особенно в плане надежности и ремонтопригодности (и стоимости ремонтов).
Прошу Андрея и Артема высказывать объективные мнения.:миг:Да и всех тоже. Прошу!

П.С. Интересует не дороже 6000 угрюмых енотов. Желательно без пробега по снГ. Год хочется не новый, чтоб по-проще и ремонт по-дешевле. Ну я так. Чтоб никто не решил, что я покупаю нового для понтов :спок:
Ilan
чтоб по-проще и ремонт по-дешевле.
тогда Террано
Ilan
Сафарь - это супербольшой автомобиль. Месту туева хуча.
Ilan
Гы! А при чём тут Сафарь? :ха-ха!:

По всем показателям подходит Терран, Сурф выигрывает ТОЛЬКО внешним видом и тем что он Тойота, в остальном Терран за те же деньги его превосходит.
Конечно, можно взять Сурфа с дизелем 1KZ (с 96 года) и будет хорошо. Но ето совсем другие бабки.
А за эти деньги получачется Сурф с дизелем 2LT (одна большая проблема), либо бензиновый двухлитровый (ужасно хилый).
У Террана что дизель TD27t, что бензинка VG30e - оба отличные агрегаты. В любом случае не прогадаешь.
Внутреннее пространство в Терране ГОРАЗДО разумнее скомпоновано чем в Сурфе - достаточно проехать на обоих пару километров.
По запчастям проблем нет с обоими вариантами.

Так что я не знаю, чё тут выбирать.:улыб:

/всё вышесказанное - субьективное ИМХО/
Ilan
На самом деле говорят, что Сюрф рулит по проходимости, хотя есть
противоположные мнения... Сам пока не убедюсь, не поверю.

Без пробега врядли удасться...тока если под документы...хотя тоже
маловероятно. А пробежную смотри хорошо! Если что - на диагностику на
любом СТО насчинанную за ремонт сумму скидывай с цены и всё:улыб:

Ремонт, я не знаю, Илюха, когда искал видел объяву мол продам Тирку (не
на ходу требуется ремонт МКПП) за 3000$ ! (вродь как ремонт в 700
баксов выходит приписка была).. Но вот я сам снял разобрал свой короб...ей
богу сейчас бы купил такую тачку... ничево там особо хитрого... если
техника нравится просто поковыряться в кайф! правда спец "под рукой" конечно
желателен. У меня отец свою 21волгу раз 10 ужо перебрал вдоль и
поперек его опытом вполне обходимся. АКПП правда лучше не брать...
По запчастям сразу говорю - это не УАЗ... где в ближ. автомаг заехал и всё
купил... под заказ привезут все, что угодно, по деньгам дороже,
безусловно, но это того стоит (менял сальник в раздатке два раза
батя-экономист, млин, подобрал какой-то жигавский 30р второй потек
через 100км плюнул да заказал за 120р.)
ИМХО Встрять на суровые бабки с ремонтом иномарки можно только если
чинишь на СТО, если сам, то на самый серьезный ремонт цены вполне
поъёмные. Ну и джапанская техника она и есть джапанская толково
починил - можешь забыть.
Challenger
Хе.
Да что там ГАЗ21. А тут свою шестерку, мля всю перебрал пару раз...:хммм:Эх...

Тык-с. Всем спасибо. Тема открыта.
По-секрету скажу, что мне просто нужно отца переубедить своего:миг:

Джиповоды! Неужто никто не водит Surf'а? Странно! Это наталкивает на нехорошие мысли!..
Ilan
А че тут переубеждать , Артём же сказал что 2LT гемор сплошной , на нём действительно можно попасть на нехилые бабки , а 2х литровая бензинка на сурфе будет жрать литров 25-30.
Ilan
Я за терранчика. Себе как второй агрегат обязательно куплю..... когда-нить. :-))
Многие про сурфа плохо говорят. Про террано самое плохое слышал - это наша соляра. Но думается мне что это у всех так.
Alex_WS
Вот в том то и дело, что я присматриваю Terrano как единственный автомобиль. В качестве второго вполне бы подошел Safari или Surf. Или УАЗ как бюджетный вариант.
Но, согласитесь, что для нашего города нужен автомобиль по-крепче обычной легковушки. Только вот чтобы не очень прожорливый был для города.
Для иногородних путешествий нужен авто вместительный и, чтобы он еще по трассе мог не напрягаясь и шустро идти.

Вот...
Ilan
У нашего соседа SURF лет около 10, брал год-полтора назад, без пробега, в состоянии он конечно приличном, по бездорожью, как я понял, он на нем не ездит, какой двиг не знаю, дизель вроде. По его мнению машина хорошая, ему нравится даже больше чем LandCruiser, самые большие расходы за это время колеса и два(!!!) аккумулятора:улыб:
Ilan
Джиповоды! Неужто никто не водит Surf'а? Странно! Это наталкивает на нехорошие мысли!..
Я вожу.
Он у меня год, я доволен.
Катали меня и на Террано , он поудобней будет - и спереди и сзади сидишь как король.
На сурфе сзади теснее - в угоду большому багажнику и пол высоковат. Но это не так уж и страшно.:улыб:Терран жрет больше и стоит дороже.
Из проблем у меня был перегрев ( как везде пишут - главная проблема сурфа )- но как в итоге оказалось - тек тосол. Затянули болт, долил тосола и радуюсь.
По проходимости не могу сравнить.
Ilan
продаем мы с отцом Козлика
:а\?: :(...Жал-ко! Коз-ли-ка!:бебе:
Andrey
В дружественной конторе 2 сурфа , 1 паджер, крузак. Водил только сурф, о терране слышал + ездил пассажиром.
Сурф с 2 лт-е. Во первых - никаких проблем (пробег более 50 т. в год). Поломок нет. Отличный тяговитый движок, кстати, очень бодрый на автомате - вполне можно поддать жару на светофоре.Отличное поведение на трассе и бездорожье. Богатейщий выбор внедорожных опций.Высоченный клиренс. Шикарный багажник. Весьма умеренный расход (10-12 по городу).
Про терран слышал очень плохо из многих источников - очень слабая "легковая подвеска", слабый небодрый движок, плохая проходимость, масса мелких проблем. Вобщем, не жалуют терран у нас в конторе. Кстати опыт сафаря аналогичен. Даже паджеро крепче.

Вот
byurokrat
Весьма умеренный расход (10-12 по городу)
НЕ ВЕРЮ! :death:
Yrik_K
НЕ ВЕРЮ! :death:
А почему бы и нет, я верю. У меня Прадик LJ78 — тот же 2L-TE, чуть побольше масса, менее обтекаемый + большой багажник на крыше. Летом средний расход был 11,5-12 литров (в основном по городу, несколько раз выезды на природу километров на 100-200). Зимой побольше. По трассе на Алтай и назад получалось 10 литров.
Yrik_K
:а\?: :(...Жал-ко! Коз-ли-ка!:бебе:
Нет. Не жалко. Вот ГАЗ69 было жалко. А этого... Козззла... не жалко! :ха-ха!:
Ilan
Нет. Не жалко. Вот ГАЗ69 было жалко. А этого... Козззла... не жалко! :ха-ха!:
А за Козззла ответишь! :ха-ха!::хехе::спок:
byurokrat
***Про терран слышал очень плохо из многих источников - очень слабая "легковая подвеска", слабый небодрый движок, плохая проходимость, масса мелких проблем. Вобщем, не жалуют терран у нас в конторе. Кстати опыт сафаря аналогичен. Даже паджеро крепче.***

БРЕХНЯ :death:
Yrik_K
Мой сурф ест 12+ летом, по трссе до 10 доходит
Зимой около 15
Ilan
По-секрету скажу, что мне просто нужно отца переубедить своего:миг:
Отца переубедить просто - берешь с собой на балку садишь в Тирку, потом
в Сюрфа (желательно назад) при этом втираешь за движки того и другого
отзывы и пр.:улыб:
Ilan
Off :
Неправильно как-то тема звучит. Должно быть - " Terrano против Surf, но за Safari!"
DA!
Кстати, есть еще бюджетные внедорожники - Isuzu. Я как-то видел трупер 86 года (по салону состояние ништяк по движку так се) за 85 000р Их неплохо тюнингуют...по городу таких красавцев встречал... ууу есть еще Муха тож тыщ за 5 можна найти...но с ремонтом тут посложнее всяко будет...
Challenger
Ага. Потестили мы тут такой.
Три человека с вещами сели и усе. По трассе больше 90 не шел, т.к. раскачивало на кочках сильно и по отбойникам бум-бум, бум-бум.
А перед этим засели в луже и его УАЗик вытаскивал! Позор! Позоррр!!!!
Challenger
Не сказал бы я что проходимцы Исузу бюджетные.
А коротышь Мух только для двоих и катит, если ехать куда отдыхать.
А Бигхорн по цене все же дороже Террана будет.
Хотя, говорят, Исузки - неплохие "проходимцы".
ganymed
Скажу про свой опыт, был у меня сначала "терран" с VG30, потом "сурф" с 1VZ, сейчас на "бигхорне" езжу... Практически все 3-х литровки (плюс минус 200 г), все на автоматах, по годам разброс 2-3 года вокруг 1993. По салону - больше всего и удобнее у бигхорна (три ряда сидений), даже "паджеро" не канает, у "террана" поудобнее чем у сурфа, но багажник меньше, зато дверь задняя удобнее-открывать можно стекло вверху, на сурфе зимой и в грязь секло не открыть... По движкам все надёжные, самый шустрый у "бига", потом "терран" потом "сурф", расход топлива тоже очень зависит от состояния двигла и практически у всех одинаков. Ходовка у "террана" послабже чем у всех, раньше брякать начинает. По проходимости - у сурфа передок включается муфтой, а у двух других стоят хабы автоматические, потому сурф получше, хотя всё сильно зависит от резины и прокладки межеду рулём и сиденьем, по проходимости всё-же "бигхорн" посильнее, видимо из-за развесовки по осям, и автомат у него поумнее... Вот в основном впечатления, да, на каждом проездил не менее полутора лет.
ganymed
/флуд/
Артем. А грохнуть пост рука не поднялась?:миг:
А вообще интересная и полезная тема поднята.
Не думал, что все же Сурф более-менее достойная машина.:улыб:А Бигхорн наверно был бы почти вне конкуренции в своей категории, если бы не цена.
:ухмылка:
ganymed
Биг, по цене не проходит...
...если тока не в джапании брать:улыб:
ganymed
Не думал, что все же Сурф более-менее достойная машина.
Не понял. С каких пор Сурф у нас в отстое?
Всегда считал, что он довольно популярен в народе.
Andrey
Ну в народе и другие "проходимцы" популярны.
Но это не значит, что они все хороши как "проходимцы".
:миг:
ganymed
Да не, ganymed, не надо на Сюрфа бочку катить... нормальная машина
наверняка по проходимости не хуже Террано...
разговор о другом - за предложенные бабки нормального Сюрфа не
отыскать ИМХО, а Тирку за 6000 вполне реально, сомнений нет.
Challenger
разговор о другом - за предложенные бабки нормального Сюрфа не
отыскать ИМХО, а Тирку за 6000 вполне реально, сомнений нет.
Опять я не согласен - Террано машина более дорогая.
Andrey
Опять я не согласен - Террано машина более дорогая.
Да ну тезка ты что! Речь идет о террано в 21 кузове - самый дешевый
джип вообще. Сюрф убитый за такие деньги тока.
Challenger
"Терран дешевле аналогичного Сурфа" С2004(моего родственника, более в этом соображающего). Почто так? "У террана несущий кузов, а Сурфа- рама". 2LT-E слабоват, но даже в такой комплектации за 6000 действительно, полностью убитый Сурф будет.
Challenger
А я как раз и был приятно удивлен столь лестным отзывом об этой машине.
:улыб:
Serga
Какой нафиг несущий кузов? Serga, вы о чем вообще? Речь о Терране в 21 кузове! для тех кто на бронепоезде.... 50 кузов других денег стоит действительно.
Serga
На счет дешевле/дороже:
http://www.auto.vl.ru/sales/?mid=139&cid=109 - Terrano в Нске
http://www.auto.vl.ru/sales/?mid=43&cid=109 - Surf в Нске.
ganymed
Ну, правильно. А кстати, "коробконосое" Террано (похожее на гробик)- это какой год/кузов? А более приличное Террано, другого вида?
Serga
приличные обмылки стали выпускаться с 95 г (кузов R50), а неприличные гробики в кузове WD21 - с 86 по 95 г. Кстати, самой удачной версией считают Террано 94 г. в старом кузове, с новым салоном и улучшеной подвеской.
Артём
Дак есть у терано рама или нет? И непонятно почему терано с сафарём по цене сравнивают как однокласников? Терано должен быть дешевле. Меньше машинка, меньше движок...
Артём
УАЗ - Чемпион!
Вот недавно по телеку показали.....автопробег начался из Владика до москвы и обратно....так вот...единственный японец(водитель!), который принимает участие в этом действе...едет на УАЗе-буханке! :live:
Alex_WS
У террано до 96 года в 21 кузове рама есть и движки 3.0 бензин и td27 дизель , у террано с 96 года кузов 50й рама интегрированая с кузовом 3.3бензин td27,qd32 дизель.Так что движки у теранки больше бывают (у сурфа 1kz 3.0дизель и 2lt 2.4дизель и по моему 2.0 и 3.0 бензин в зависимости от года и комплектации) места внутри террано больше чем в сурфе(акромя багажника).Сурф и террано с 96 года по цене примерно сравнимы (сурф подороже немного~1000$:улыб:) ну и конечно сильно на цену влияет комплектация.........
Alex_WS
Рамы нет у террана с 95г (у него стойки спереди, вместо торсионов), у прежних всё как надо... А сравнивают СУРФ, а не САФАРЬ, двигатели у сурфов и терранов практически одинаковые по объёмам и размеры кузовов тоже, так что это самые настоящие одноклассники.
virtoris
Эти "одноклассники" только почему-то не совпадают по цене.
Swindler
кузов 50й рама интегрированая с кузовом
Так и сказали бы- нет рамы. Что это за новая вещь такая? А у жиги чего там интегрировано с кузовом?
Ilan
Решил тож чиркануть пару строк в защиту Сурфа. Агрегат такой: Бензин 3VZE, АКПП, 130-ый кузов, три двери, 92-й год. Комплектация у машины максимальная. По поводу проходимости - батя у меня на ней постоянно на рыбалку ездит в такую жопу и ни разу проблем не было. Правда это в большей степени от мастерства водителя зависит, но тем не менее. По трассе машина отлично идёт, 160 без проблем и зимой в гололёд и летом. Основная проблема у двигателя - прокладка головки блока цилиндров. Её замена нам в 10 вышла два года назад, но это единственный затратный ремонт был, остальное по мелочи: колодки, стойки, шрусы, в общем всё как у всех.
Машины путёвая, а про теранчика сказать не могу - сам не ездил!
Serga
Serga, у Чероки тоже нет рамы - несущий кузов, однако носит неплохо. Хотя конечно, с 96 г. Сурф как внедорожник стал явно привлекательнее Террана.

а вообще, речь не о машинах 96-99 г, а о 91-92.
Yrik_K
УАЗ - Чемпион!
Вот недавно по телеку показали.....автопробег начался из Владика до москвы и обратно....так вот...единственный японец(водитель!), который принимает участие в этом действе...едет на УАЗе-буханке! :live:
Ага. Я тож видал.
Экстремальный старичок!
Ilan
Вот смотрю на Сузуки Эскудо. Вот вроде низкий он и все тут. Ну низкий.
Вроде 195мм. Но как это мерили.
Низкий он какой-то...:хммм:
Ниче не пойму...