Поддельный талон техосмотра
3545
82
Интересный случай произошел со мной 9 мая. На одном из стационарных постов ДПС меня остановили. Изучив талон техосмотра, содрали его со стекла, и начали мне предъявлять за использование поддельных документов с перспективой отправки в РОВД и несением уголовной ответственности. Талон же этот я честно приобрел у знакомого сотрудника ГИБДД, который, слава Богу в тот момент оказался на связи. Через полчаса я был отпущен, но талон так и не вернули. В данный момент этот человек решает возникшую проблему.

Так что будьте осторожны. Можете потерять время и нервы, а может и что-то большее. В этот раз, наверное, ТО пройду "как полагается".
Lemour
Расскажи по-подробнее, чем им талон не понтавился? Заполнен был нецеликом? Дырки не было? Не заклеен был?
Lemour
Расскажи по-подробнее, чем им талон не понравился? Заполнен был нецеликом? Дырки не было? Не заклеен был?
Ilan
1) Не мигала фарами патрульная машина на голограмме.
2) Несимметричный прокол дырки.
Lemour
Со мной такое тоже было, но талон вернули и не пришлось звонить тому, кто делал. Интересно, талон по знакомству чем-то отличается от того, что выдают по-честному (скоро новый делать, надо будет спросить)? И чем может помочь знакомый по телефону? Типа то, да се, свои люди же, отпустите кореша, он не виноват? А если к честному талону придерутся, че делать-то, куда звонить?
dms
И чем может помочь знакомый по телефону? Типа то, да се, свои люди же, отпустите кореша, он не виноват?

Он через 15 минут прилетел на пост и вынес мне документы, кроме талона ТО. Я сидел в машине. Какой блин смысл меня было так мурыжить....разве только на взятку развести.

А вот в области (или за ее пределами) можно попасть грамотно..
Lemour
Хм. А как несимметрично? А то я тут тоже проколол дырочку...
Ilan
Расскажи по-подробнее, чем им талон не понтавился? Заполнен был нецеликом? Дырки не было? Не заклеен был?
Рынок поддельных талонов ТО вырос в прошлом году раз в 5-6...:хммм:Это называется "непроведённый талон", стоит примерно 1000-1500р.
Подделан очень качественно и проффесионально, но разница с оригинальным всё равно заметна

Нормальные ("проведённые"), стоят значительно дороже...
SDenis
стоит примерно 1000-1500р.
что-то дорого вы талоны покупаете...
SDenis
Загнул ты. Обычно цены сопоставимы.
Vitaly
Я их не покупаю, это мне за столько предлагали поддельный:улыб:
Lemour
1) Не мигала фарами патрульная машина на голограмме.
2) Несимметричный прокол дырки.
у кого легальный талон, посмотрите, МАШИНА НА САМОМ ДЕЛЕ ДОЛЖНА МИГАТЬ ФАРАМИ?!
что значит несимметиричный прокол дырки?
Vitaly
у мя дырка тож неровно...такое очущение , что её выгрызали.. :спок: но не когда даж намёка со стороны гайцев не было , что талон поддельный.!
фарами мигает....ток по очереди....это от освещения зависит.. :ха-ха!:.
преобретённый!
Уна
ннп
ну не знаю, откуда такие цены...
У меня тут вся округа берет проведенные по 1100:улыб:Даже полис не надо страховой...
Наверное, это от продавца зависит? Или какие-то оптовые скидки?:улыб:
PN
а откуда вы знаете, что они проведенные?! :ухмылка:

дорого 1100. дорого.

у меня дешевле, один раз был случай, когда останавливали, ГАЕц подошел, посмотрел на талон сквозь лобовик (он у меня в уголке прицеплен), постучал по лобовику над талоном :хехе:и все.
наверное правильные талоны издают какой-то характерный звук на стук по стеклу...:улыб:
Lemour
У меня талон много раз проверяли, в руках вертели, и ничего (тьфу-тьфу). Хотя и подешевле он обошелся.
Vitaly
Он при ударе гаишного пальца должен соответствующим образом подпрыгнуть, по требуемой орбите, учитывая искривленную аеродинамику от пробитой правильным образом в нем дыры. Наверное так гай расчитывал. А собственно где талон ТО должен проводиться? вот по опыту когда делали всегда еще денег на инструменталку оставляли, типа там проводилось.
Vitaly
Коллеги, этой веткой вы организуете какое-нибудь внеплановое собрание городского ГИБДД на котором будет принято решение
1. о месячнике борьбы с водителями использующими недобросовесно пробретенный техосмотр
2. об ужесточении контроля над выдачей талонов ТО
3. о точечной проверке автоводителей, участников Автофорума (таблички небось на машины повешали)

Хм. Ни у кого нет настоящего талона, и прямо здесь же их и продают...
А Администраторы форума предупреждали - заха-а-а-живают сюда чины в погонах, заха-а-аживают...
sailorman
Есть база данных по проведению ГТО, на каждом пункте проведения твою машинку в компутер забивают - видел ведь? Потом это дело суммируется...и на стационарных постах можно проверить.
Legna
да пусть видят, какую лажу затеяли с ТО. можно ж всё проще сделать, а то мля ездишь по три раза, мля 3 дня теряешь, денег кучу и времени.
Legna
А ведь в этом есть доля здравого смысла! По крайней мере, автомобили с наклейками будут под пристальным вниманием!:улыб:
Машина на голограмме перемигивает фарами поочередно, если ее рассматривать под разными углами. Дырка пробита явно не новым дыроколом (большая часть края "рваная"). Не совсем симметрична относительно прямоугольника +-0,5мм влево-вправо. Талон практически легальный.
о! а у меня полностью легальный, буду около машины - погляжу...
Про дырки - чушь. Пробивается обыкновенным дыроколом обыкновенным же гаишником на пункте ГТО. Не думаю, что там спецснайпера какие, чтоб до доли миллиметра точно прицелиться дыроколом - сами попробуйте! :ухмылка:
Legna
Ну и пусть захаживают, может наконец то сами со своим кретинизмом начнут бороться когда почитают что оних народ думает, я бы про себя такое читал бы сдох бы уже от стыда в конце концов. А кого тут купленыые гто? Правильно ни у кого.
Lemour
была со мной та же история.......отдал полтиник,уехал,некогда было ругаться. А вот приятель поругался:сопроводили в РОВД проманежили три часа талон изъяли,протокол какой-то составили
PN
/нарушение п.9/
Stepa
А вот приятель поругался:сопроводили в РОВД проманежили три часа талон изъяли,протокол какой-то составили
Давно это было? Какие последствия?
SDenis
Это называется "непроведённый талон", стоит примерно 1000-1500р.
Кучеряво живете. 1000р отдать за ТО. Я на это трачу 1 час времени. Иногда выходит 2 часа. Столько не зарабатываю, 1000р в час или два. Подскажите места такие хлебные, может и я начну покупать ТО?:улыб:
PN
/нарушение п.9/
porosjenok
Есть люди, которым невозможно в принципе легально пройти ТО (экстримальная тонировка, нулевик, "перделка", осутствие мед справки, и т.д.). Такие за настоящие выкладывают по 100$
[Ну, блин, разошлись. Это ж по большоу счету криминал. Артем, почисти этот топик нах. Действительно, допрыгаться можно.
Так скоро будет:
- Дал взятку тому-то. Номер бляхи такой-то. Свидетели те-то. Прошу меня привлечь к ответственности. :death:
SDenis
Есть люди, которым невозможно в принципе легально пройти ТО (экстримальная тонировка, нулевик, "перделка", осутствие мед справки, и т.д.). Такие за настоящие выкладывают по 100$
А, ну да, как-то сразу не подумал, сорри..
SDenis
Интересно, как это. Стоимость талона ТО зависит от машины ?
SDenis
Сначала речь шла о 1100-1500р, а теперь о 100$...
PhoeniX
Сначала речь шла о 1100-1500р, а теперь о 100$...
Это SDenis что-то переборщил, потому как те, кто делает эти талоны, в глаза не видят машины, а также сопутствующих ей болезней, тонировки и прочих так ненавидимых инспекторами прибамбасов:улыб:
И напоследок вопрос по теме - обязательно ли номер должен быть напечатан на талоне на принтере, или же пока допускаются написанные от руки? Просто одни говорят, что сейчас только печатают, другие покупают талоны до 05 года - там от руки написано - мне кажется это палево откровенное...
Да у них там принтер еще редкость от руки повсеместно пишут
ТОРМОЗ
/нарушение п.9/
ganymed
В общем все разрешилось. Изъятый талон мне возвращают. В качестве компенсации за моральный ущерб вмместе с талоном на следующий год (выполненном на более высоком идейно-художественном уровне). :спок:
Lemour
В качестве компенсации за моральный ущерб вмместе с талоном на следующий год (выполненном на более высоком идейно-художественном уровне). :спок:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :live:
PhoeniX
я в прошлом году покупала Талон. Он обошелся мне в 400 р. Для иномарок 500 :-). В этом году отец тоже платил 500-600 руб.
Московская обл.:улыб:
Lemour
Да…. все истории поучительны! Не пройду я по-честному, тонировка, резина шире и тд. Все равно - куплю! Только с гарантией, хотя бы в виде спасительного телефона на всяк случай. :улыб:
850+квиток Сбербанка о уплаты пошлины за спецсредства. Итого 900р. В любых количествах:улыб:

В том смысле что мне такие условия поставили. я и купил:улыб:
Azx
Браты-автолюбители!
Освятите меня - тёмного, как проходится ТО?
Раньше - покупал, однако возникла потребность пройти "по-честному"... )))
Вроде как это делается на Станционной?
А нужно квитанции заранее какие-нибудь оплачивать?
Заранее говорю: в "поиск" заглядывал!!! Многовато читать получается.
Petrovic
Делается это по-районно. Едешь в свою гайовню - там стенд, на котором всё написано и какие документы брать и что платить и куда звонить, если что.

Извени, вспомнать не получается. Тема всплывала буквально зимой и в начале весны.

Артем, ФАКа я так понимаю нет и не будет ?:миг:
Petrovic
Браты-автолюбители!
Освятите меня - тёмного, как проходится ТО?
А нужно квитанции заранее какие-нибудь оплачивать?
ТО проходится в своем районе по месту прописки. У каждого районного ГИБДД есть своя станция, на которой проходится осмотр (инструментальный контроль), которая обычно располагается на какой-нибудь СТО. Например Дзержинское ГИБДД находится на Проспекте Дзержинского, 36, а ТО проходится на Электрозаводском проезде (въезд с Трикотажной).

Заранее нужно оплатить около 46 рублей -- формы заполнения со всеми реквизитами ГИБДД есть в любом районном отделении Сбербанка. На самой станции встаешь в очередь, платишь еще около 130 рублей, и ждешь, ждешь, ждешь...

В итоге уложишься в
Alt_707
Расценки "за спецпродукцию"(то что надо оплачивать в сбербанке) повысились, теперь нужно платить 70руб за л/а. Впрочем завтра...уже сегодня уточню.
Vinipux
За тех. осмотр квитанция нынче стоит 57 руб.