Квакушку погромче можно - вопрос электрикам
1278
33
Чисто практический.
Можеть счатливо куплю гаражик,
рядом с домом! Счастье будет неописсуемое.
НО В гаражике сигналку совсем слышно не будет.
Квакалка слабенькая. На стоянке-то сторож следит,
да и тихо там (относительно).
А вот, чтобы в гараже заквакало, и дома слышно было. Есть такие мощные?
Дом от гаража недалеко - примерно 100м,
в прямой видимости. Но гараж железный,
всякие аллигаторы с него не возьмут (по-мойму).
Да и лишние потраты. Тут за гараж бы расчистаться...
Квакалку я бы сам заменил.
Посоветуйте есть ли резон и где взять.
Липучка
Продай дом и мебель... Диван оставь!
Купи гараж, диван - в гараж!
И спи спокойно, дорогой товарищ!:)
Beggar
Да ну вас. С такими советами.
:зло:
Квакалка правда слабая. От обычной ненавороченной сигналки. По виду - как одноразовый стакан.

Ну а насчет цены гаража и квартиры - это пока несоизмеримые понятия. По крайней мере в одном
районе.
Липучка
Да.
Ну...
Успокойся, друг!:)
Какие, к черту советы тут?!:)
Так... всего лишь идеи..:)
Когда форточки дома закрыты, то ни одной сигналки не слышу, хотя в радиусе ста метров от дома много машин стоит.
Липучка
Более практичный вариант - или сотовый или пейджер.
Тут навярняка получишь сообщение, когда ломать машинку начнут.
Для "усиления" можно и в комплекте с "оралкой".
:ухмылка:
Еще вариант - в гараж "оралку" поставить, когда гараж ломать будут.
:миг:
ganymed
Спасиб за дельный совет.
Чё-то я не подумал что гараж тоже сигналкой снабдить можна.
Однакож щас подумал и увидел 2 препятствия
1) В гараже нет электричества и даже аккумулятор оралки заряжать некому будет.
2) Дорого и нудно покупать готовую сигналку с ещё 2мя брелками специально на гараж.

Мож есть простое готовое решение?
(Диван в гараж не предлагать :ха-ха!:)
ganymed
Да какое это усиление...
Развесить на соседних деревьях громкоговорители, замаскированные под скворечники - вот это, я понимаю, усиление будет..:)
Beggar
Ну понятно.
Модернизация звуковой сигнализации нецелесообразна.
Так бы сразу и сказал.
А то притчами развлекаешь.

И всё же.
ответьте кто-нибудь КОМПЕТЕНТНО
на простой вопрос:
КАК УВЕЛИЧИТЬ ГРОМКОСТЬ ЗВУЧАНИЯ
АВТОМОБИЛЬНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ?

Может, там крутилка какая есть, которая
громкость регулирует. Да и всё.
Чтож, если под старость тугоухий стал :ухмылка: :спок:
Beggar
На самом деле проблема может решиться легко!
Есть толи тайванские, толи китайские (одно г... , но говорят не ломается) сигнализации. Принцип работы - на двери (окна) ставятся датчики, срабатывающие на открывание (т.е. обычные кнопки) от датчика идут проводки к серене (мааааленькой но ОБАЛДЕННО громкой) завоет так что ворюги там и сдохнут от разрыва сердца, звук как при бомбежке, самое интересное работает от аккумулятора 12 Вольт причем аккумулятор почти не разряжает (ессно в спокойном сосотянии - режим охраны) т.е. раз в месяц заряжаешь АКБ и спишь спокойно.
Если интересно мне такую недавно предлагали, вот думаю брать или нет, могу узнать подробнее.
Да забыл это не самопал, а вполне легальная система (в смысле с сертификатом и документами) только продается без АКБ, аккумулятор искать нужно. :live:
Balu
Во это по мне!
Аккумуляторов у нас, как у дурака жевачки.
А вот сигналку недорогую НАДА!
Если не трудно, адресок плз:бебе:
Липучка
Можешь поискать то ли наwww.za.ru то ли наwww.autoreview.ru статейку про разные "кричалки" вместо штатной.
Есть которая орет как пароход.
Если попадеться ссылка на ту статью, скину.
...хотя можно на форуме пошукать.
По-моему обсуждался подобный вопрос.

А для "оралки" в гараже липстричество нужно будет только на момент орания, когда контакты замкнуться (или разомкнуться) в момент вскрытия...
Ну дальше можно и самому додумать.
:ха-ха!:
ganymed
Что-то не слышно рыжей усатой морды.
Видимо, вдали от копютера греется на солнце...
Липучка
Во это по мне!
Аккумуляторов у нас, как у дурака жевачки.
А вот сигналку недорогую НАДА!
Если не трудно, адресок плз:бебе:
Мне енту штуку предлагал тесть, щас звонил ему - не дозвонился, если сегодня дозвонюсь то узнаю подробности, сам то я про нее ни чего не знаю, знаю только что есть такие, они у них на заводе что-то охраняют, да говорят, что в ларьки такие тож ставят. В общем уточню и озвучу.
Липучка
Ету морду просто надо поманить волшебными волнами :улыб:

Лисица чует сыр, лисицу сыр пленил! (И.А.Крылов)
Липучка
Итак...что мы...т.е. вы имеем:
1) Гараж без липиздричества
2) Машину с охрипшей сиреной
3) Глуховатого хозяина (заранее сорьки :спок:)
4) Расстояние между объектами = 100м.

Супер-пупер-совет дня!
Можно попробовать прокинуть полевой кабель связи....типа П-274.....установить на калитку и ворота концевики.....дома установить малюсенький индикатор и маленькой сиренкой! :live:
Липучка
Нифига штатную громкость не увеличить.
Выход - ставить ревун-сирену, что будет включаться от сигналки (через релюшку).
Вот только вся проблема решается снятием аккумулятора. Или - молотком по ревуну. :ухмылка:
Куда проще поставить пейджер. А из дома вызвать мальчиков по вызову - пущай хлеб-медали зарабатывают
Липучка
а чем пейджер не подходит?
щас к любой сигналке можно дополнительно пейджер поставить.
Bang
нафига? Гудок от паравоза ставишь и всё... как загудит, мало не покажется.....
vetal
А гудок от паровоза вместе с пейджером - лучший вариант!
Правильно говорят, молотком по голове и все, хана кричалке. Кого то может быть и вспугнет, а скорее всего так и получится - БАЦ! и нет квакушки. А пейджер сделает свое дело - оповестит вас о покушении.
тут ведь речь о гараже идет а не о машине.... на сколько я понимаю....
так вот Бюджетный вариант.....
Берете лампочку, что сама зажигается на звук, ну в подъездах ща такие повесили, и вместо лампочки сирену(ревун) всё это на стену гаража.... вот вам и сигналка...
Липучка
Щас ругаться буду:
О детях малых спящих кто-нибудь подумал? О больных или просто спящих? Если такая дурнина заорет, которую за 100(!) метров из гаража(!) слышно... ладно вы, вся округа на уши встанет...
С обычными сигналками народ поубивать руки чешутся, а тут ревун...
Лис
в разумных пределах:улыб:

Спасибо за консультовины. :live: :pivo: :eek:
А гудок от паровоза вместе с пейджером - лучший вариант!
Правильно говорят, молотком по голове и все, хана кричалке. Кого то может быть и вспугнет, а скорее всего так и получится - БАЦ! и нет квакушки. А пейджер сделает свое дело - оповестит вас о покушении.
А может сварить ему коробочку с дырочками и повыше ее приварить? И аккумулятор в ту-же коробочку спрятать.
И опять-же пейджер в мшине шоб был.
Лиска
Щас ругаться буду:
О детях малых спящих кто-нибудь подумал? О больных или просто спящих? Если такая дурнина заорет, которую за 100(!) метров из гаража(!) слышно... ладно вы, вся округа на уши встанет...
С обычными сигналками народ поубивать руки чешутся, а тут ревун...
Ревуны должны срабатывать ТОЛЬКО при взломе! ФАКТ!!!
Ilan
Была у меня такая идея. Сварить цилиндр диаметром 30 см. и высотой сантиметром 40-50 из стали мм 5-6. Насверлить дырочек много-много диаметром 8-12 мм. Внутри еще металлическую сетку по периметру закрепить. Внутрь этого запендюлить лампу на 220 В, 500-1000 Вт и ревун, ну и кучу механических датчиков на открывание дверей, ворот, демонтажа крыши, пола. И приварить этот цилиндр к крыше гаража. Думаю, хорошая сигнализация получилась бы.
Проблема в 2-х вещах. Во-первых - 220 В. А во-вторых, нет металлического гаража! :ха-ха!:
А вот на счет маленьких детишек... это весомый аргумент на самом деле. Взрослый человек, конечно, может понять и потерпеть. Ведь действительно, ревун сработает только когда произойдет взлом, а это не каждый день случается. Вот если только все одновременно поставят подобные кричалки...
Ilan
Угу... это вы потом расскажите разъяренной мамане, у которой испуганный ребенок 2 часа орал...
Лиска
Не выношу детских слез!:хммм:
Пойду, застрелюсь!!!:хммм::(:хммм:

*Бах!*
Лиска
маме пусть рассказывают наши правоохранительные органы, пачему они так плохо работают что у нас машину пад окном оставить низзя на полчаса......
или может мама потом хозяину авто расскажет как ему денег заработать на ремонт машины, или кк ему найти этих уё....в
--------
Хотя канечна это всё неправильно ни ребенок ни Мама тут совсем не виноваты, и люди оставляющие дикоорущие сигналки под окнами ночью просто..апсмтбьчсилмрпушкгпрыво но ведь их тоже можно понять.....
Лиска
О!
Дельное замечание.
:улыб:
В общем пейджер или сотовый - и вся недолга.
И что?
Ломать то будут по темноте, когда большая часть населения спит.
Смотришь какой-нибудь кино во сне. А тут бабах! и сирена весь кайф в утитаз спустит.
Здорово! Правда?
Липучка
Спасиб за дельный совет.
Чё-то я не подумал что гараж тоже сигналкой снабдить можна.
Купите радиоуправляемую игрушку , простую до тыщы рублей , главное о радиусе знать заранее или хорошую антену сделать .
Остальное - дело техники и фантазии :ха-ха!:
Делал я папане такое , т.к. сам без гаража .
ннп
вот я чО скажу? Любая система имеет свойство глючить и виснуть (даже военная:хехе:)
А тут достаточно одного "ложного" срабатывания, чтобы в лучшем случае проставиться всему кварталу, а в худшем - никогда не иметь детей:хехе:
Лис
Буду решать задачу комплексно.
:спок:
Чтобы не было мучительно больно :ха-ха!:
Липучка
продашь машину и гараж нафиХ и будешь "массу давить" спокойно?:улыб: