Моем систему охлаждения
651
15
Пришло время сменить сомнительную жижу из радиатора моей Короллы 90г рождения. Бачек практически пуст, что там залито сейчас-не знаю, проездил год, сейчас вот думаю что-то новое залить.Вроде-бы не течет.
Вопросы:
1. Что заливать в Короллу 90г?
2.Есть ли необходимость перед заливкой вымыть всю грязь?
3.Учитывая, что машина не Лексус 2005г, стоит ли тратится на промывочный стенд?
4. Если мыть самому, то как это ловчее сделать?
5.Если отдавать в руки специалистов, то какой ориентировочно ценник?
Как раз вчера делал замену с промывкой в Ладье. Точно цену не скажу,т.к. еще менял передние тормозные колодки, но за-все-про-все взяли 2065руб. Все материалы (промывка, антифриз, колодки и т.д.) брал у них же...
зы. Машина - королла церес
Блин делов-то.

1 Сливаешь жижу
2 заливаешь воду (желательно чистую :))
3 заводишь двигло работает минут 10
4 сливаешь воду
5 смотриши чистая ли вода если да след. пункт нет - см. п.2
6 заливаешь антифриз. (летом и на дестилированной воде можно ездить
ИМХО...хотя лучше не рисковать)

усё вроде как...мож кто добавит чего.
Challenger
Не надо на воде ездить. Антифриз (тосол) еще и смазывающие свойства имеет - для всяких сальников полезно, а от воды они дубеют.
Антифриз (тосол) еще и смазывающие свойства имеет - для всяких сальников полезно
И помпа его очень любит! :live:
Получил совет, что лучше мыть проточной водой. Берешь эдак шланг, подрубаешь его к самому обычному водопроводному крану, усраиваешь огромное свинство вокруг машины, но зато система охлаждения будет совсем чистой.
Я так и мыл. Только на Винсе, но обычная вода+промывка. Заодно узнал состояние термостата. По идее если ты в нем уверен, врубай да мой. Потом дистиллированной промыть, остатки смешать с антифризом и вуаля.
Угу.
Подключешь шланг, открываешь сливную пробку, включаешь воду и заводишь двигатель. Время промытия может измеряться часами, зато всё что может быть смыто - смоется. Однако вымывается далеко не всё, так что в любом случае о полной очистке говорить нельзя.
А кто-нибудь мыл радиатор Фантой или Кока-колой? Говорят лучше средства нет.. :спок:
Acons
Ни разу не видел на фанте надписи "рекомендуется для промывки радиаторов".

Хотя той же пепси и золото чистят...
Мой знакомый в далеком 1998 году промывал систему охлаждения молочной сывороткой, кто-то ему насоветовал, на древней Карине 1985 г.в. Насколько хорошо все отмылось не помню, но вот что проблем потом никаких не было, типа течей и шумов, это точно!
Acons
Не знаю как на счет радиатора, а вот чайники от накипи отмывает на ура!
Wasserfall
Сыворотка - древний шоферской совет, когда про автохимию вообще не знали, на 1/6 части планеты... Молочная кислота, в ней содержащаяся, хорошо с накипью от воды борется, не знаю только, как с накипью от тосола. По идее, должна...
Acons
А кто-нибудь мыл радиатор Фантой или Кока-колой? Говорят лучше средства нет..
Ну я промывал! А что? :eek:
Любой "правильный водитель" обязян знать....что систему охлаждения промывають СПРАЙТОМ :live:
двигатель - КОКА-КОЛОЙ
систему впрыска - ФАНТОЙ :ухмылка:
а вот тормозную систему ТОЛЬКО КРЕМ-СОДОЙ :спок:
Yrik_K
А если мафына (или водитель) с намеком на спортивность то лучше всего Маунтин Дью!!! :ха-ха!:
Azx
Незнаю как фантой авот концентратом спрайта мыл в бытность таотоводом эфект все ожидания превзлошол, После этого я уже 5 год непью ни спрайит ни колу... Как говорится нехочется чегото... :зло: А прошлым летом мыл своего коника обычной лимонной кислотой в количестве дофига+10 литров дистилированной водички....