погнул диск+грыжа
1747
32
Vitaly
v.i.p.
матов стало еще больше!
оказывается я вчера за 10 минут пути не только стекло покоцал...
сегодня осмотр показал еще один косяк, поразмыслив я понял где я его сделал. других вариантов нет:
вобщем на горбатом мосту (между пл. Кирова и Сиб-Гвардейцев), шел в левом ряду, рядышком с трамвайными путями, ну и там налетел там на конкретную такую ямку (вправо было не уйти, как раз в этот момент параллельно мне ехала машинка справа), ну налетел, поматерился про себя, да и забыл...а сегодня что-то приспичило мне на колеса посмотреть (позавчера вечером проверял давление в них, все было целое) и вижу я на переднем левом колесе что-то выпирает, подошел поближе, присел и увидел следующее:
диск у меня обычный (не литье), так вот у него край обода (ободок, который сбоку на резине (край обода диска короче)) выгнулся внутрь + сбоку, как раз под выгнутым участокм обода на резине образовалась небольшая грыжа, т.е. ее конечно видно невооруженным глазом, но вроде небольшая.
что делать? можно ли самому молотком выправить обод? или к спецам надо?
что делать с резиной? выкидывать или можно поездить с таким? чем грозит?
блин, резинку жалко, Бриджик.
оказывается я вчера за 10 минут пути не только стекло покоцал...
сегодня осмотр показал еще один косяк, поразмыслив я понял где я его сделал. других вариантов нет:
вобщем на горбатом мосту (между пл. Кирова и Сиб-Гвардейцев), шел в левом ряду, рядышком с трамвайными путями, ну и там налетел там на конкретную такую ямку (вправо было не уйти, как раз в этот момент параллельно мне ехала машинка справа), ну налетел, поматерился про себя, да и забыл...а сегодня что-то приспичило мне на колеса посмотреть (позавчера вечером проверял давление в них, все было целое) и вижу я на переднем левом колесе что-то выпирает, подошел поближе, присел и увидел следующее:
диск у меня обычный (не литье), так вот у него край обода (ободок, который сбоку на резине (край обода диска короче)) выгнулся внутрь + сбоку, как раз под выгнутым участокм обода на резине образовалась небольшая грыжа, т.е. ее конечно видно невооруженным глазом, но вроде небольшая.
что делать? можно ли самому молотком выправить обод? или к спецам надо?
что делать с резиной? выкидывать или можно поездить с таким? чем грозит?
блин, резинку жалко, Бриджик.
C резиной съездий на шиномонтажку.
Они тебе точно скажут что с этой резиной делать.
На некоторых могут и диск прокатать.
Они тебе точно скажут что с этой резиной делать.
На некоторых могут и диск прокатать.
дорого прокатка стоит?
если резину менять, то тогда на оси обе надо будет менять? чтоб износ один был...
если резину менять, то тогда на оси обе надо будет менять? чтоб износ один был...
Про прокатку не скажу. Узнавай на месте.
А резину пусть посмотрят. Может реанимировать есть шанс.
А резину пусть посмотрят. Может реанимировать есть шанс.
километров 50 еще можно так проехать или лучше не рисковать?
> километров 50 еще можно так проехать или лучше не рисковать?
Спроси-ка у alexT...
Спроси-ка у alexT...
Лучше не надо.
2 Vitaly: Вези колесо на шиномонтажку и не парься.
А то...
2 Vitaly: Вези колесо на шиномонтажку и не парься.
А то...
Сейчас читают
Велодозор
46490
1000
Незаконное увольнение
16826
137
Что лучше: высокий % или мал. оклад и мал процент?
4890
29
Руслан, к сожалению не знаю подробностей той трагедии...но Александр вроде писал про всесезонку..про грыжу он ничего не говорил...была грыжа?
ок. завтра поеду диск прокатаю (новый не проще купить?)
да попробую найти Б/У резинку, хотя вряд ли в воскресенье это получится...
я так думаю износ на моей и на Б/У примерно одинаков должен быть? или надо будет 2 резинки на ось покупать?
ок. завтра поеду диск прокатаю (новый не проще купить?)
да попробую найти Б/У резинку, хотя вряд ли в воскресенье это получится...
я так думаю износ на моей и на Б/У примерно одинаков должен быть? или надо будет 2 резинки на ось покупать?
Прокатка - максимум 100рэ.
А грыжа... поставь туда камеру, отбалансируй.
И кинь назад. Как начнет попу сильно бить - выкидывай. А так еще можно походить.
А грыжа... поставь туда камеру, отбалансируй.
И кинь назад. Как начнет попу сильно бить - выкидывай. А так еще можно походить.
Диск тебе прокатают легко. Куча шиномонтажек это делает. А резину с грыжей - выбросить. Обрыв корда не ремонтируется. Купи новое колесо для безопасности и спокойствия. Я не новой резине грыжу получал, что делать - пришлось еще одно покупать.
У тебя может тока казаться что грыжа, - из-за гнутости диска. Сам же говоришь - небольшая. Прокатай диск и посмотри.
сегодня объездил кучу шиномонтажек - у всех выходной.
наконец нашел на Фабричной, прямо на съезде с моста, если с левого берега ехать.
приехал. диск прокатал. грыжа небольшая осталась...прямо сбоку колеса.
обзвонил ВостокШинТорг и Плутон, такой резинки у них нетувот сижу и думаю где взять резину...
наконец нашел на Фабричной, прямо на съезде с моста, если с левого берега ехать.
приехал. диск прокатал. грыжа небольшая осталась...прямо сбоку колеса.
обзвонил ВостокШинТорг и Плутон, такой резинки у них нетувот сижу и думаю где взять резину...
Я когда на паскуде ездил нашел полноразмерную резину с индексом SR тока в одном месте в магазине бу покрышек напротив НЗХК рядом с Фордом. Нашел только там после кучи обзвонов
а это где? по ДубльГису ничего не нашел...название, телефончик есть?
проблема еще в том, что мне надо всего 1 экземпляр...
есть вариант купить пару таких как стоят сзади и ездить на всех одинаковых, но хотелось бы все-таки одно на перед купить...
спереди у меня с индексом 20, а сзади с 30, название одно. так вот 20-ки нигде нет. только в одном месте 30-ку нашел, но ПАРА! по 1100. а это сразу 2200 отдать надо + еще на диски их насадить я сам не смогу...итого где-то 2500 :ooo:
у меня нет их сейчас.
проблема еще в том, что мне надо всего 1 экземпляр...
есть вариант купить пару таких как стоят сзади и ездить на всех одинаковых, но хотелось бы все-таки одно на перед купить...
спереди у меня с индексом 20, а сзади с 30, название одно. так вот 20-ки нигде нет. только в одном месте 30-ку нашел, но ПАРА! по 1100. а это сразу 2200 отдать надо + еще на диски их насадить я сам не смогу...итого где-то 2500 :ooo:
у меня нет их сейчас.
Интересно, а можно ли ездить, если у меня сзади на правом колесе порез приличный сантиметра полтора внутрь ?
Я думаю, что не стоит.
И ещё - какую резине посоветуете на 9-ку ?
Я думаю, что не стоит.
И ещё - какую резине посоветуете на 9-ку ?
Если не ошибаюсь это ООО "Автобан" Б.Хмельницкого 71 тел 717861 тока в Дубль гисе глянул
Так а резину смотрели? Какой вердикт?
Может еще можно ее сделать?
Возможно что и не грыжа вовсе.
А так б/у резину можно поглядеть на Тайгинской.
Увидишь там с улицы по правой стороне вывеску.
А так б/у резину можно поглядеть на Тайгинской.
Не знаю, по зубилам я не спец , это к Тормозу, он зубилу пилотирует
Так а резину смотрели? Какой вердикт?вобщем приехал я к ним, захожу...ПУСТО, но где-то работает телевизор...пробрался в еще одну комнату...работает телик, напротив него двое на стульях...СПЯТ (!) :p, я постучал так осторожненько...все равно СПЯТтогда я так ласково: "Ребята!"
тут один проснулся. я обрисовал ситуацию, он разбудил второго, молоденького и погнала его за моим колесом...он подошел, говорит: "Ну назад его можно поставить"
принесли второму прокатчики, он:"ооооооо! 3,14_здец колесу!" больше ничего не сказал.
(хотя, выпуклость, на мой взгляд, маленькая)
прокатали, одели на диск резину, и отправили меня...
пока ехал думал, а может и правда назад поставить, только вот все-равно менять...я бы лучше сразу взял бы резинку, да заменил...ну, думаю, если не найду, то поставлю назад...на время.
приехал сегодня, полез в багажник проверить наличие необходимого инструмента и обнаружил, что я куда-то задевал свой домкрат и гайковерт...ума не приложу ГДЕ они!
если потребуется, тогда придется обратиться к форумчанам...погонять на время...но завтра все-таки поищу резину...
А так б/у резину можно поглядеть на Тайгинской.ох, не любитель я экстрима...напугал меня Руслан, что совсем нельзя ездить...а Тайгинская далековато...мне бы телефончик...
Ну я тебе на пальцах объясню.
Но дело не в девятке (!!!).
А в количестве денег, манере езды, и того, чего ты хочешь от машины.
Но дело не в девятке (!!!).
А в количестве денег, манере езды, и того, чего ты хочешь от машины.
Жалько...колесико!
Заедь...еслив удобно....на шиномантажку около димитровского рынка....есть там мужик неплохой(большой такой...на Шрека похож! )...он мне чинил сильный прокол
Заедь...еслив удобно....на шиномантажку около димитровского рынка....есть там мужик неплохой(большой такой...на Шрека похож! )...он мне чинил сильный прокол
на Шрека, говоришь похожь...ну видимо он мне диск и катал
только про резину сказал, что 3,14_**ц
самое обидное, что сегодня я даже не заметил этой грыжи, пока не пригледелся...может и правда назад поставить да ездить...
только про резину сказал, что 3,14_**ц
самое обидное, что сегодня я даже не заметил этой грыжи, пока не пригледелся...может и правда назад поставить да ездить...
задам глупый вопрос.
напомню, сзади у меня стоит Бридж PM-30, а спереди PM-20, так вот грыжа на 20-ке.
20-ок нигде найти не могу. в двух местах нашел 30-ки.
30-ка отличается от 20-ки рисунком протектроа (дополнительная дорожка вроде), далеко ли я уеду если поставлю вместо испорченной 20-ки 30-ку? т.е. получится сзади и перед слева на 3-ке, а правое переднее 20-ка?
понимаю, что может быть тупой вопрос, но нету денег на 2 30-ки?
или может знает кто где резина подешевле, купить пару хоть какую-нибудь на перед не сильно дорого?
напомню, сзади у меня стоит Бридж PM-30, а спереди PM-20, так вот грыжа на 20-ке.
30-ка отличается от 20-ки рисунком протектроа (дополнительная дорожка вроде), далеко ли я уеду если поставлю вместо испорченной 20-ки 30-ку? т.е. получится сзади и перед слева на 3-ке, а правое переднее 20-ка?
понимаю, что может быть тупой вопрос, но нету денег на 2 30-ки?
или может знает кто где резина подешевле, купить пару хоть какую-нибудь на перед не сильно дорого?
а если назад переставить передний, а зад на перед, так долго можно проездить? или все равно опасно...
так свиду кажется, что ваще чуток совсем...но т.к. я в том дилетант, то может быть конечно, я не прав, может этот чуток очень важен...
дайте еще телефончиков Б/У резины? а?
так свиду кажется, что ваще чуток совсем...но т.к. я в том дилетант, то может быть конечно, я не прав, может этот чуток очень важен...
дайте еще телефончиков Б/У резины? а?
Wild_Marino
veteran
Поставь назад с правой стороны и не мучайся, если грыжа действительно небольшая, появятся деньги, купишь нормальные колеса, лучше конечно сразу два одинаковых. Ездить надо только аккуратнее и не гонять, с грыжей опасно.
или может знает кто где резина подешевле, купить пару хоть какую-нибудь на перед не сильно дорого?А какая у тебя резина? По размерности!
задам глупый вопрос.Так возьми 30-ку (2 шт.) и поставь вместо 20-ки.
И будут у тебя все одинаковые. Что есть гуд.
Ну не счиатя износа.
175/70r/14
to ganymed
купил бы с удовольствием, только выкладывать за колеса 2200 + шиномонтаж, ну никак не планировал...
to ganymed
купил бы с удовольствием, только выкладывать за колеса 2200 + шиномонтаж, ну никак не планировал...
175/70r/14Понял....посмотрю какие у меня в гараже лежать!
нда...вобщем 20-ку так и не нашел нигде...в двух местах только 30-ки...И ТОЛЬКО ПАРАМИ!
взял пару...куда деваться...отдал 2000 рублей, на переобувку сразу не хватило
придется завтра ехать к монтажникам еще раз...
ЗЫ. покупал в ВостокШинТорге.
так что теперь все 4 колеса одинаковые...только вот на задних износ поболее будет...
и как эти японцы ездят? летают?
резина как новая
взял пару...куда деваться...отдал 2000 рублей, на переобувку сразу не хватило
придется завтра ехать к монтажникам еще раз...
ЗЫ. покупал в ВостокШинТорге.
так что теперь все 4 колеса одинаковые...только вот на задних износ поболее будет...
и как эти японцы ездят? летают?
резина как новая
я вот думаю...одна покрышка лишняя остается теперь...может из нее полноценное колесо сделать? аля запаска...
ниукого не завалялось диска и камеры вышеозначенных размеров? может договорились бы по цене не за дорого...
ниукого не завалялось диска и камеры вышеозначенных размеров? может договорились бы по цене не за дорого...
ТОП 5
1
2
3
4