погнул диск+грыжа
1747
32
матов стало еще больше! :ухмылка:

оказывается я вчера за 10 минут пути не только стекло покоцал...
сегодня осмотр показал еще один косяк, поразмыслив я понял где я его сделал. других вариантов нет:
вобщем на горбатом мосту (между пл. Кирова и Сиб-Гвардейцев), шел в левом ряду, рядышком с трамвайными путями, ну и там налетел там на конкретную такую ямку (вправо было не уйти, как раз в этот момент параллельно мне ехала машинка справа), ну налетел, поматерился про себя, да и забыл...а сегодня что-то приспичило мне на колеса посмотреть (позавчера вечером проверял давление в них, все было целое) и вижу я на переднем левом колесе что-то выпирает, подошел поближе, присел и увидел следующее:
диск у меня обычный (не литье), так вот у него край обода (ободок, который сбоку на резине (край обода диска короче)) выгнулся внутрь + сбоку, как раз под выгнутым участокм обода на резине образовалась небольшая грыжа, т.е. ее конечно видно невооруженным глазом, но вроде небольшая.
что делать? можно ли самому молотком выправить обод? или к спецам надо?
что делать с резиной? выкидывать или можно поездить с таким? чем грозит?
блин, резинку жалко, Бриджик.
Vitaly
C резиной съездий на шиномонтажку.
Они тебе точно скажут что с этой резиной делать.
На некоторых могут и диск прокатать.
ganymed
дорого прокатка стоит?
если резину менять, то тогда на оси обе надо будет менять? чтоб износ один был...
Vitaly
Про прокатку не скажу. Узнавай на месте.
А резину пусть посмотрят. Может реанимировать есть шанс.
ganymed
километров 50 еще можно так проехать или лучше не рисковать?
Vitaly
> километров 50 еще можно так проехать или лучше не рисковать?

Спроси-ка у alexT... :безум:
Лис
Лучше не надо.
:безум:

2 Vitaly: Вези колесо на шиномонтажку и не парься.
А то...
:хммм:
Лис
Руслан, к сожалению не знаю подробностей той трагедии...но Александр вроде писал про всесезонку..про грыжу он ничего не говорил...была грыжа?

ок. завтра поеду диск прокатаю (новый не проще купить?)
да попробую найти Б/У резинку, хотя вряд ли в воскресенье это получится...:хммм:
я так думаю износ на моей и на Б/У примерно одинаков должен быть? или надо будет 2 резинки на ось покупать?
Vitaly
Прокатка - максимум 100рэ.
А грыжа... поставь туда камеру, отбалансируй.

И кинь назад. Как начнет попу сильно бить - выкидывай. А так еще можно походить.
Vitaly
Диск тебе прокатают легко. Куча шиномонтажек это делает. А резину с грыжей - выбросить. Обрыв корда не ремонтируется. Купи новое колесо для безопасности и спокойствия. Я не новой резине грыжу получал, что делать - пришлось еще одно покупать.
Vitaly
У тебя может тока казаться что грыжа, - из-за гнутости диска. Сам же говоришь - небольшая. Прокатай диск и посмотри.
estet
сегодня объездил кучу шиномонтажек - у всех выходной.

наконец нашел на Фабричной, прямо на съезде с моста, если с левого берега ехать.
приехал. диск прокатал. грыжа небольшая осталась...:хммм:прямо сбоку колеса.

обзвонил ВостокШинТорг и Плутон, такой резинки у них нету:хммм:вот сижу и думаю где взять резину... :eek:
Vitaly
Я когда на паскуде ездил нашел полноразмерную резину с индексом SR тока в одном месте в магазине бу покрышек напротив НЗХК рядом с Фордом. Нашел только там после кучи обзвонов
sailorman
а это где? по ДубльГису ничего не нашел...название, телефончик есть?

проблема еще в том, что мне надо всего 1 экземпляр...

есть вариант купить пару таких как стоят сзади и ездить на всех одинаковых, но хотелось бы все-таки одно на перед купить...

спереди у меня с индексом 20, а сзади с 30, название одно. так вот 20-ки нигде нет. только в одном месте 30-ку нашел, но ПАРА! по 1100. а это сразу 2200 отдать надо + еще на диски их насадить я сам не смогу...итого где-то 2500 :ooo:
у меня нет их сейчас.
sailorman
Интересно, а можно ли ездить, если у меня сзади на правом колесе порез приличный сантиметра полтора внутрь ?

Я думаю, что не стоит.

И ещё - какую резине посоветуете на 9-ку ?
Vitaly
Если не ошибаюсь это ООО "Автобан" Б.Хмельницкого 71 тел 717861 тока в Дубль гисе глянул
Vitaly
Так а резину смотрели? Какой вердикт?
Может еще можно ее сделать?
Возможно что и не грыжа вовсе.
А так б/у резину можно поглядеть на Тайгинской.
Увидишь там с улицы по правой стороне вывеску.
PhoeniX
Не знаю, по зубилам я не спец , это к Тормозу, он зубилу пилотирует
ganymed
Так а резину смотрели? Какой вердикт?
Может еще можно ее сделать?
Возможно что и не грыжа вовсе.
вобщем приехал я к ним, захожу...ПУСТО, но где-то работает телевизор...пробрался в еще одну комнату...работает телик, напротив него двое на стульях...СПЯТ (!) :p, я постучал так осторожненько...все равно СПЯТ:улыб:тогда я так ласково: "Ребята!"
тут один проснулся. я обрисовал ситуацию, он разбудил второго, молоденького и погнала его за моим колесом...он подошел, говорит: "Ну назад его можно поставить"
принесли второму прокатчики, он:"ооооооо! 3,14_здец колесу!" больше ничего не сказал.
(хотя, выпуклость, на мой взгляд, маленькая)
прокатали, одели на диск резину, и отправили меня...

пока ехал думал, а может и правда назад поставить, только вот все-равно менять...я бы лучше сразу взял бы резинку, да заменил...ну, думаю, если не найду, то поставлю назад...на время.
приехал сегодня, полез в багажник проверить наличие необходимого инструмента и обнаружил, что я куда-то задевал свой домкрат и гайковерт...:хммм:ума не приложу ГДЕ они!:хммм:
если потребуется, тогда придется обратиться к форумчанам...погонять на время...но завтра все-таки поищу резину...

А так б/у резину можно поглядеть на Тайгинской.
Увидишь там с улицы по правой стороне вывеску.
ох, не любитель я экстрима...напугал меня Руслан, что совсем нельзя ездить...а Тайгинская далековато...мне бы телефончик...
PhoeniX
Ну я тебе на пальцах объясню.
Но дело не в девятке (!!!).
А в количестве денег, манере езды, и того, чего ты хочешь от машины.
Vitaly
Жалько...колесико!:хммм:
Заедь...еслив удобно....на шиномантажку около димитровского рынка....есть там мужик неплохой(большой такой...на Шрека похож! :ха-ха!:)...он мне чинил сильный прокол :live:
Yrik_K
на Шрека, говоришь похожь...ну видимо он мне диск и катал:улыб:
только про резину сказал, что 3,14_**ц
:хммм:

самое обидное, что сегодня я даже не заметил этой грыжи, пока не пригледелся...может и правда назад поставить да ездить...
Yrik_K
задам глупый вопрос.
напомню, сзади у меня стоит Бридж PM-30, а спереди PM-20, так вот грыжа на 20-ке.
20-ок нигде найти не могу. в двух местах нашел 30-ки.

30-ка отличается от 20-ки рисунком протектроа (дополнительная дорожка вроде), далеко ли я уеду если поставлю вместо испорченной 20-ки 30-ку? т.е. получится сзади и перед слева на 3-ке, а правое переднее 20-ка?

понимаю, что может быть тупой вопрос, но нету денег на 2 30-ки?

или может знает кто где резина подешевле, купить пару хоть какую-нибудь на перед не сильно дорого?
Vitaly
а если назад переставить передний, а зад на перед, так долго можно проездить? или все равно опасно...

так свиду кажется, что ваще чуток совсем...но т.к. я в том дилетант, то может быть конечно, я не прав, может этот чуток очень важен...

дайте еще телефончиков Б/У резины? а? :бебе:
Vitaly
Поставь назад с правой стороны и не мучайся, если грыжа действительно небольшая, появятся деньги, купишь нормальные колеса, лучше конечно сразу два одинаковых. Ездить надо только аккуратнее и не гонять, с грыжей опасно.
Vitaly
или может знает кто где резина подешевле, купить пару хоть какую-нибудь на перед не сильно дорого?
А какая у тебя резина? По размерности!
Vitaly
задам глупый вопрос.
напомню, сзади у меня стоит Бридж PM-30, а спереди PM-20, так вот грыжа на 20-ке.
20-ок нигде найти не могу. в двух местах нашел 30-ки.
Так возьми 30-ку (2 шт.) и поставь вместо 20-ки.
И будут у тебя все одинаковые. Что есть гуд.
Ну не счиатя износа.:улыб:
Yrik_K
175/70r/14

to ganymed

купил бы с удовольствием, только выкладывать за колеса 2200 + шиномонтаж, ну никак не планировал...
Vitaly
А б/у таких нет?
Vitaly
175/70r/14
Понял....посмотрю какие у меня в гараже лежать!
Vitaly
нда...вобщем 20-ку так и не нашел нигде...в двух местах только 30-ки...И ТОЛЬКО ПАРАМИ!:хммм:

взял пару...куда деваться...отдал 2000 рублей, на переобувку сразу не хватило :ухмылка:
придется завтра ехать к монтажникам еще раз...

ЗЫ. покупал в ВостокШинТорге.

так что теперь все 4 колеса одинаковые...только вот на задних износ поболее будет...

и как эти японцы ездят? летают?:улыб:
резина как новая :live:
Vitaly
я вот думаю...одна покрышка лишняя остается теперь...может из нее полноценное колесо сделать? аля запаска...
ниукого не завалялось диска и камеры вышеозначенных размеров? может договорились бы по цене не за дорого...