На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Следы от тополинных почек
2061
17
Такое уже есть
veteran
Чем убрать с машины? Чтобы не повредить краску. Подскажите?
Wasserfall
activist
Сам вчера неудачно поставил машину под тополь (больше было некуда) и его весь завалило почками! Сегодня начал перерывать интет. Что нашел:
1. Спиртом (одеколоном).
2. Есть какое-то наше универсальное средство Лоск-эко концентрат, и вроде как у него в инструкции написано, что может удалить следы почек.
3. Очиститель стекол Манноловский, пенный аэрозоль. В инете есть тест разных очистителей и вот этот очищает неплохо почки, но только свежие следы!!! Есть там еще один Кенгуру, но он агрессивен к краске.
В общем сегодня вечером сам займусь оттиранием и попробую Маннол.
1. Спиртом (одеколоном).
2. Есть какое-то наше универсальное средство Лоск-эко концентрат, и вроде как у него в инструкции написано, что может удалить следы почек.
3. Очиститель стекол Манноловский, пенный аэрозоль. В инете есть тест разных очистителей и вот этот очищает неплохо почки, но только свежие следы!!! Есть там еще один Кенгуру, но он агрессивен к краске.
В общем сегодня вечером сам займусь оттиранием и попробую Маннол.
Борт 247
guru
Лучшее что мне попадалось - аэрозоль такой хайгир для смыва битума. Смывает только в путь.
3М универсальный очиститель клеев (в другой редакции промышленный очиститель клеев), аэрозоль, 500 мл.
Следы от почек убираются только свежие. Их сок очень агрессивен, быстро проникает в структуру краски и старые следы можно убрать только механической полировкой, впрочем, иногда и она не помогает.
Следы от почек убираются только свежие. Их сок очень агрессивен, быстро проникает в структуру краски и старые следы можно убрать только механической полировкой, впрочем, иногда и она не помогает.
старые следы можно убрать только механической полировкой, впрочем, иногда и она не помогает.Ну тогда - рубанком!

А я вот...свежие следы...убирал простым очистителем стекла и тряпочкой.....а если затянуть на день-два...тогда - БАДАМБА! Проще машину перекрасить в цвет почек.

Wasserfall
activist
А вот что ответили специалисты компании Mannol:
>Доброго дня
>АХ> Посоветуйте каким из ваших средств лучше всего оттереть следы тополинных почек с кузова авто.
>АХ> Хотелось бы, чтобы лакокрасочное покрытие при этом не пострадало!
>Из простых "бывалых" советов: применить простой раствор Fairy.
>С использованием средств автохимии:
Teer Entferner Tar Cleaner http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=149&brand=3&type=6&subtype=19
>либо
Estocada Shaum-Cleaner http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=154&brand=3&type=7&subtype=26
>Все средства нейтральны по отношению к ЛКП.
> Удачи!
Только сомневаюсь я, что Фейри это возьмет!!!
>Доброго дня
>АХ> Посоветуйте каким из ваших средств лучше всего оттереть следы тополинных почек с кузова авто.
>АХ> Хотелось бы, чтобы лакокрасочное покрытие при этом не пострадало!
>Из простых "бывалых" советов: применить простой раствор Fairy.
>С использованием средств автохимии:
Teer Entferner Tar Cleaner http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=149&brand=3&type=6&subtype=19
>либо
Estocada Shaum-Cleaner http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=154&brand=3&type=7&subtype=26
>Все средства нейтральны по отношению к ЛКП.
> Удачи!
Только сомневаюсь я, что Фейри это возьмет!!!
xcom777
experienced
хорошо отмывается все изобутиловым спиртом, можно даже немного разбавлять, потом смыть водой, на краску вредного воздействия не оказывает, можно и изопропиловым спиртом, последний является основой подавляющего большинства средств для мытья окон
если есть знакомый химик получается очень дешево и сердито
если есть знакомый химик получается очень дешево и сердито

Сейчас читают
Баклажаны
23589
57
личный финансовый менеджер NF
14124
49
Ночнодозорный дозор
119289
1004
Есть такой растворитель (очиститель) корейский "Проф 2000 " за название не ручаюсь но 2000 там точно есть в названии, очень хорошо это оттирает, да и вообще любые пятна.
да и вообще любые пятна.Все понЯл...пойду попробую родинку оттереть!

Спиртом... и тонким-тонким слоем... 

Не-а...спирт не помогает
.....более того!!... родинок становиться больше

А мытьё на мойке с химией не помогает?
Не всегда. Было у меня в прошлый год подобное.
Так после Керчера еле заметно но оставалось видно.
Потом, со временем, от дождей, моек постепенно отмылось.
А мой пепелац белого цвета.
:p
Так после Керчера еле заметно но оставалось видно.
Потом, со временем, от дождей, моек постепенно отмылось.
А мой пепелац белого цвета.
:p

На мойке полоскаются только буржуазия и алигархи!!! 

Wasserfall
activist
Значит так, вчера приобрел следующий препарат: Estocada Shaum-Cleaner http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=154&brand=3&type=7&subtype=26. Результат меня порадовал! Свежие почки удаляются без следа, просто пшикаешь на пятно, секунд через 30 еще разочек, и еще через 30 сек стираешь все аккуратно тряпочкой!!! Следов никаких!!! С прошлогодними сложнее, поступил следующим образом: маленький кусочек тряпочки клал на пятно и тщательно все брызгал препаратом и с периодичность 2-3 минуты пшикал в течении 20-30 минут. Через это время след почки можно удалить слегка потерев, но все равно остается желтый прозрачный след, почка въелась в лак. Так как у меня машинка темно серая, то с расстояния метра уже ничего не видно. Блеск при этом ровный, а не так как раньше с грязными пятнами от почек!!! В общем я доволен и всем рекомендую!
Да, совсем забыл, баллон брал в автоунивермаге на Военной за 90 вечно деревянных.
Да, совсем забыл, баллон брал в автоунивермаге на Военной за 90 вечно деревянных.
Vitaly
v.i.p.
думаю, сейчас актуально не только для меня
поднимаю топик

ТОП 5
1
2
4