На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем грозит отвалившийся резонатор?
5289
14
Приехал я вот тут в Академ, прогулялся немного по улице, сел за руль, повернул ключ зажигания и слышу какой то не совсем привычный звук работы двигателя. Выхожу, смотрю, резонатор то одним концом на земле лежит!
Стою значит посреди улицы и думаю, чем мне грозит поездка без резонатора. А если учесть, что на барахолку я попаду только в субботу, то...
В общем вопрос: Можно ездить без резонатора и чем это грозит для автомобиля?
Авто - Волга, доп. резонатора нет, глушитель еще жив, карбюратор, бензин (газ).

Стою значит посреди улицы и думаю, чем мне грозит поездка без резонатора. А если учесть, что на барахолку я попаду только в субботу, то...
В общем вопрос: Можно ездить без резонатора и чем это грозит для автомобиля?
Авто - Волга, доп. резонатора нет, глушитель еще жив, карбюратор, бензин (газ).
Wasserfall
activist
Еще есть административная ответственность в виде штрафа за неисправность выпускной системы!
Хотя думаю, как нарвешься, некоторые могут и номера снять, ведь неиспавность на лицо, никаких средств диагностирования не надо! А для техники проблем быть не должно, едиственное если горячие выхлопные газы на днище могут что-нибуть попортить!
Хотя думаю, как нарвешься, некоторые могут и номера снять, ведь неиспавность на лицо, никаких средств диагностирования не надо! А для техники проблем быть не должно, едиственное если горячие выхлопные газы на днище могут что-нибуть попортить!
А еще можно кантузию получить! 

Неее. Орать она у меня не начала. Отвалился только основной резонатор, который болтается на конце выхлопной системы. Глушитель то на месте остался!
Артём
juniоr
Ну и езди спокойно.
на прошлом Сафаре у меня вместо резонатора одна большая дыра была (зимой когда движок прогревал - машина выглядела как космический корабль на старте: из всех дыр дым и пар валит
)
Так и продал....
на прошлом Сафаре у меня вместо резонатора одна большая дыра была (зимой когда движок прогревал - машина выглядела как космический корабль на старте: из всех дыр дым и пар валит

Так и продал....

Teleregion
experienced
Ездил я прошлым летом без глушителя...На двух резонаторах..Шуму немеренно!!! Как в самолете..:-)) Перед гайцами сбрасывал обороты и проезжал на ХХ...Не так шумно было...Так что можно ездить, тем более, что глушитель у тебя целый...
Сейчас читают
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
225372
589
мир сошел с ума???
134334
593
красота и материнство (часть 88)
223583
1000
PhoeniX
guru
Если я правильно понимаю, то это последняя трубка, которая торчит сзади из глушителя ? 
У меня она тоже отваливалась. Казалось, что не машина, а зверь, звук такой смачный!
Но потом надоело жутко - шумно. Ездил пару дней, потом новый поставил.

У меня она тоже отваливалась. Казалось, что не машина, а зверь, звук такой смачный!

Вообще-то резонатор стоит перед глушаком...или я ниче не понимаю! 

У Волги сначала (от штанов) идет доп. резонатор, потом большой глушитель и на конце большой резонатор (это на "десятке" и на "двойке"). По крайней мере по книге.
У меня на 29-й нет дополнительного резонатора. Сразу идет глушитель, а потом основной (и единственный) резонатор. А из резонатора уже торчит выхлопная труба.
Вот так вот!
У меня на 29-й нет дополнительного резонатора. Сразу идет глушитель, а потом основной (и единственный) резонатор. А из резонатора уже торчит выхлопная труба.
Вот так вот!

может, ты путаешь резонатор и катализатор?
Я имею ввиду вот эту штучку под номером 22 

Оказывается, Юрик очень подкован в технических вопросах!
Канешна....я когда пытался открутить ржавую гайку...так себе по репе накидным ключиком "подковал" :p....что искры посыпались

ТОП 5
1
2
3
4