На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
накрылись пружины на Хонде Аккорд.помогите советом
507
14
привет всем. у меня такая проблема. купил хондарь, начались проблемы с задней подвеской. на СТО разобрали, грешили сначала на стойки, потом сказали, что со стойками все ништяк,а вот пружины совсем слабые стали. отсюда вопросы:
- могу ли я пока ездить с вялыми пружинами (их руками можно сжать) до того, пока из японии не приедут новые?
- связано с этой проблемой то, что машитна ведет себя неустойчиво на дороге да еще и наклонена вправо немного?
пожалуйста, без профессиональных терминов - а то я не особо в этих всех деталях разираюсь.
- могу ли я пока ездить с вялыми пружинами (их руками можно сжать) до того, пока из японии не приедут новые?
- связано с этой проблемой то, что машитна ведет себя неустойчиво на дороге да еще и наклонена вправо немного?
пожалуйста, без профессиональных терминов - а то я не особо в этих всех деталях разираюсь.
Чисто теоретически проездить какое-то время можно. Вопрос - как долго и как быстро ты имеешь желание ТАК ездить? Хонды вообще и Аккорд в частности - машины достаточно скоростные, потому, если ты хотел бы со свистом уходить со светофора в точку, гонять по трассе под 120 - тогда на таких пружинах ездить нельзя. Если же ты готов спокойно и степенно ездить, как примерно на Волге, тогда продюжишь, пока приедут твои пружинки.
Тебе кстати на СТО не сказали? может у тебя советские класса "б" туда воткнуты были 

Wasserfall
activist
Ну если пружины руками можно сжать то такие однозначно менять, да и лучше пока на машине не ездить!!! Иначе на кузов очень большие назрузки получаются, могу появиться трещины на силовых элементах вблизи креплений подвески!!
Если пружины настолько мягкие, что постоянно слышны удары по отбойникам, то лучше оставить машину в гараже (на стоянке) пока не придут новые пружины. Иначе, действительно, могут появиться всякие там неприятные трещины на кузове, днище или еще где.
Если же до отбойников подвеска не достает или достает, но изредка, то можно какое то время поездить, но ооочень аккуратно!
Если же до отбойников подвеска не достает или достает, но изредка, то можно какое то время поездить, но ооочень аккуратно!
не, стука нету. вот только там подшипник еще накрылся (или резинка) в опрной чаше. тоже уже заказал. вот там стучит.
я тут из кемерова в сиб собрался на таких пружинах. смогу ли?
я тут из кемерова в сиб собрался на таких пружинах. смогу ли?
/флуд/
Yurik, забанюнах тебя когда-нибудь. за передозировку флуда.
Yurik, забанюнах тебя когда-нибудь. за передозировку флуда.

Сейчас читают
Свадебные туфли/ босоножки/сапоги (где купить???)
114386
412
красота и материнство (часть 126)
232234
1000
Вопросы docsima (МедАссистанс)
222085
856
Пружины вообще лишняя деталь в подвеске!это ты серьезно ? :))От них тока укачивает и тошнит!
![]()
Артему!
1) А забанюнах - это на какой срок?
2) Власть - портит людей!
1) А забанюнах - это на какой срок?

2) Власть - портит людей!

Ну, тогда на таких пружинах поездить можно. А вот на счет подшипника (или резинки) стоит подумать. Дорога хоть и не очень длинная, но и не короткая! Смотри сам. По моему, лучше не рисковать.
Ну, тогда на таких пружинах поездить можно. А вот на счет подшипника (или резинки) стоит подумать. Дорога хоть и не очень длинная, но и не короткая! Смотри сам. По моему, лучше не рисковать.блин, чувствую, что сорвусь туда все же - девушка там, а вот как на автобусе по такой жаре уже не тема ехать...
спасибо за советы.
У меня у другана на 8-ке сзади постоянно на небольших кочках звуки громкие такие бух-бух, врое того. Это отбойники ? На машине такой ездить можно ?
Если вид у этой 8-ки такой, как будто ей в багажник слона посадили :), то скорее всего это и есть ослабевшие пружины и подвеска стучит именно об отбойники (если они есть конечно!
).
А вообще стучать много чего может на кочках. Я вот, например, никак не мог понять что стучит, пока в смотровой яме головой не стукнулся о защиту картера, которая потеряла жесткость и болталась как провисшая тряпка. Она то и стучала. Так что...

А вообще стучать много чего может на кочках. Я вот, например, никак не мог понять что стучит, пока в смотровой яме головой не стукнулся о защиту картера, которая потеряла жесткость и болталась как провисшая тряпка. Она то и стучала. Так что...

Нет, там задница наоборот сильно поднята и при нажатии на задний бампер классно покачивается.
Ну и на кочках даже небольший такой дикий звук удара слышен.
Ну и на кочках даже небольший такой дикий звук удара слышен.
ТОП 5
1
2
3
4