На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оплетка на руль
2416
28
Yrik_K
guru
Собственно интересует наличие сего изделия и впечатления от его использования.
У меня..например...кожа натуральная с ребрышками...устаивает полностью. А вот на зубилке была какая-то вспененная фигня...мягенькая, но быстро порвалась.
У меня..например...кожа натуральная с ребрышками...устаивает полностью. А вот на зубилке была какая-то вспененная фигня...мягенькая, но быстро порвалась.
Для меня оплетка на руле, это вот например как, ну вот ты живешь с любимой женщиной некоторое время спишь с ней все хорошо, а потом почемуто начинаешь применять с пупырошками. с ребрышками? А оно надо это тебе вообще? Чувствительность то хуже! Смысл то в чем, я вот за штурвал клешнями держусь и чувствую родную насквозь. Да и практичнеее это на самом деле, или ты штурвал крутишь или оплетку.Да и когда без оплетки или презерватива не рвется ничто .
Хоть и безлошадный, но влезу.
У отца вообще никакой оплетки на руле не было - он из надух не переносил. И более того, когда доломал штатный руль на своей "копейке" - большой такой и тонкий, то долго убивался, что не смог найти такой же. Новые (мягкие такие) ему не нравились. А дед - наоборот, без оплетки на руле есдить вообще не мог. Правда оплетка там была... Кхм... СТРАННАЯ. Из разноцветных проводов (ИМХО) сплетена...
У отца вообще никакой оплетки на руле не было - он из надух не переносил. И более того, когда доломал штатный руль на своей "копейке" - большой такой и тонкий, то долго убивался, что не смог найти такой же. Новые (мягкие такие) ему не нравились. А дед - наоборот, без оплетки на руле есдить вообще не мог. Правда оплетка там была... Кхм... СТРАННАЯ. Из разноцветных проводов (ИМХО) сплетена...
У меня на 69-м оплетка из цветных виниловых трубочек, как говорят в народе - капельниц. Не знаю чего в ней хорошего, но и не могу сказать ничего плохого.
Единственный плюс вижу в оплетках - утолщение обода рулевого колеса. Все как то держать надежнее. Уж взял в руки руль, так взял, а то проволочка какая то.
Особенно это актуально на авто без ГУРа
Единственный плюс вижу в оплетках - утолщение обода рулевого колеса. Все как то держать надежнее. Уж взял в руки руль, так взял, а то проволочка какая то.

Да ну фиг тут, представь у себя в руках толстое полено которое проскальзывает, а все баранки нынешни сделаны с энергономическим учетом, что бы их было максимально удобно удерживать и поворачивать, думаешь и трудно было бы штурвал сделат ьтолщиной в 20 см?
Wasserfall
activist
У меня была на девятке и на Мазде резиновая оплетка сверху которой ткань такая лохматенькая. Очень приятная вешь зимой руки не так мерзнут, а летом не так потеют!!! Так как основа резиновая и натягиваетяс плотно, то проблем с рулежкой не было!
sailorman
guru
Может ктото мне и подскажет на самом деле а что больше мерзнет руль из пластмассы? или какая нибудь херь сверху нибудь? Отлично херь мерзнет меньше а почему? у нее внутри батарейка или подогреватель?
Сказки все это что оплетка теплее. она точно также мерзнет с рулем вместе
Сказки все это что оплетка теплее. она точно также мерзнет с рулем вместе
Лучше всего - натуральная кожа. С учетом комментариев выше. С резиной как-то не так. Как-то фальшиво. А если серьезно: я купил в первую неделю, причем отечественного производства за 130р. Намачивается в теплой воде и зашнуривается на руле. Приятно на ощупь. Да и если есть привычка крутить быстро руль ладошкой (например при вьезде в гараж) что само-собой подразумевает наличие гидрача, то оплетка вещь незаменимая. Да и руки потеют меньше. Я вот хочу еще ручку КПП кожей обтянуть.
Лучше чего? А почему она лучше? Да по сравнению с резино йне фальшиво , вот например для меня вот таки е осчусчения.
А чем оплетка поможет если ладошкой наченеш руль в гараж заварачивать ?
А чем оплетка поможет если ладошкой наченеш руль в гараж заварачивать ?
Не знаю, у меня на девятке оплётка из ткани. И мне она нравится больше, потому что руль толще и потому что поверхность приятней и сцепление с ним лучше. К тому же зимой пластик очень холодный.
Охотно верю что она тебе больше нравится по тактильным ощущениям, тока тым не как физик физику обьясни почеу шкура не такая холодная как пластик?
Как математик физика, спрошу: почему зимой на морозе железка холоднее, чем деревяшка? Может быть, у них теплопроводность разная?
ganymed
просто пользователь
НП.
Использую "оплетку" или "накладку" из обычного ворсистого материала (название склероз не дает уточнить).
Хорошо стирается и необлазит.
Так вот.
Кроме увеличения объема руля (у меня пальцы длинные, "музыкальные";)) зимой пальцы
не мерзнут, а летом не потеют.
На Горской стоит всего 100 р. Есть разного цвета.
В общем меня вполне устраивает.
Сейчас сложно представить руль без этой "накидки".

Использую "оплетку" или "накладку" из обычного ворсистого материала (название склероз не дает уточнить).
Хорошо стирается и необлазит.
Так вот.
Кроме увеличения объема руля (у меня пальцы длинные, "музыкальные";)) зимой пальцы
не мерзнут, а летом не потеют.
На Горской стоит всего 100 р. Есть разного цвета.
В общем меня вполне устраивает.
Сейчас сложно представить руль без этой "накидки".

Вот такую же поставил себе, подошла от девятки, даже не размачивал!
Зимой без неё было очень холодно за руль браться, а летом пластик сильно нагревался, в общем сплошные плюсы от оплётки
:)
Зимой без неё было очень холодно за руль браться, а летом пластик сильно нагревался, в общем сплошные плюсы от оплётки

Pan Inspector
улыбака
Как электрик попробую ответить метматику и физику... Во-первых давайте определимся в терминах: железяка не холоднее деревяшки... они имеют одинаковую температуру - а вот человек ощущуает их по-разному... так что разница в соотношениии теплопроводности человеческого тела (руки или чем там касаться будешь) и, соответственно, деревяшки (железки). Как говорил в НЭТИ препод по теплотехнике: "Градиент вектора теплопередачи направлен по-разному"... блин ни фига не понимаю что это значит, но вот в памяти осталось... :-)

как простой бывший радиоинженер тоже пользуюсь оплеткой на руль и вполне !
даже ГРАДИЕНТ не мешает ...
ну и пошарпанность руля слегка скрывает, да и удобнее ....
даже ГРАДИЕНТ не мешает ...
ну и пошарпанность руля слегка скрывает, да и удобнее ....
железяка не холоднее деревяшки... они имеют одинаковую температуру - а вот человек ощущуает их по-разному...В общем-то об этом и было сказано: "руки меньше мерзнут". Дело в том, что теплопроводность металла раз в 200 выше, чем теплопроводность дерева. Верхний слой дерева от тепла руки тут же нагревается до ее температуры и на этом передача тепла от руки к деревяшке прекращается, а металл передает это тепло вглубь и охлаждение руки продолжается до более низких температур.
Оплетка тоже имеет меньшую теплопроводность по сравнению с пластиком и стальным сердечником, поэтому изолирует руку от холодного пластика. Как перчатка.
Артём
juniоr
А мне больше всего нравится кожаный руль.
На предыдущем Сафаре стоял кожаный Момо. Сначала сел - думаю, чё за фигня карликовая, срочно выкинуть нафиг и поставить нормальный. Но быстро понял чё к чему. Сцепление руки с рулём супер, ладонь не потеет, зимой не мёрзнет, и такой цепкий!
Надо бы и на этом поменять на такой же, но самому это делать - жаба давит... так и езжу с резиновым, потому что ни одна оплётка по диаметру не подходит...
На предыдущем Сафаре стоял кожаный Момо. Сначала сел - думаю, чё за фигня карликовая, срочно выкинуть нафиг и поставить нормальный. Но быстро понял чё к чему. Сцепление руки с рулём супер, ладонь не потеет, зимой не мёрзнет, и такой цепкий!
Надо бы и на этом поменять на такой же, но самому это делать - жаба давит... так и езжу с резиновым, потому что ни одна оплётка по диаметру не подходит...

Мой на ощупь как кожа, только не верится. Заменитель какой-нибудь. А резиновый — это как?
мудрёное слово ГРАДИЕНТ - скорость приращения.Точно! Вспомнил! В детском саду...зимой...лизнул я железяку

Вот просто интересно.....почему ни у кого нет меховой оплетки? У меня товарисч купил.....черную и пушистую...теперь у него руки постоянно красятся и волосы от этого меха по всему салону

Артём
juniоr
Ну как это объяснить... ну обод стальной не в платмассе, как на старых совецких машинах, а в плотной резине. Теоретически не сильно отличается от кожи, а на деле - небо и земля, зимой холодный летом горячий, и сцепление совсем не то.
Wild_Marino
veteran
У меня кожанный руль с завода стоит, меня устраивает, если б не было, наверняка поставил бы чего-нибудь тоже

Точно! Вспомнил! В детском саду...зимой...лизнул я железяку ...СУПЕР! До сих пор шрам на языкеИ язык поди с тех пор такой длинный?

Тогда горох и чтение триста раз правил форума не поможет точно
.
PS Вот меня самого щас забанят

PS Вот меня самого щас забанят

У меня руль кожаный, а предыдущий хозяин, гад, одел на руль оплетку из смеси дерматина и ткани , всю кожу на руле испортил, чтоб ему пусто дома было. И вообще много претензий к нему имею.
Мне вот удобно крутить руль тыльной стороной ладони: оч быстро получается. И с оплеткой это еще удобней.
ТОП 5
1
2
3
4