На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Попал капитально - первая авария
2461
41
Пастик
activist
Грустно, девушки...
Сдавал задом и не заметил, что козырек подъезда стоит на двух металлических трубах, идущих под углом и выступающих перед козырьком подъезда почти на метр. В итоге - разбито заднее стекло, помята задняя дверь и немного бампер.
Дверь и бампер - ладно, а вот стекло... пока пленку наклеил.
Люди добрые, посоветуйте, где лучше искать заднее стекло для Toyota Spacio и на какую сумму расчитывать? Где лучше ставить и сколько стоит установка?
И вообще, хочется сочувствия
Сдавал задом и не заметил, что козырек подъезда стоит на двух металлических трубах, идущих под углом и выступающих перед козырьком подъезда почти на метр. В итоге - разбито заднее стекло, помята задняя дверь и немного бампер.

Дверь и бампер - ладно, а вот стекло... пока пленку наклеил.
Люди добрые, посоветуйте, где лучше искать заднее стекло для Toyota Spacio и на какую сумму расчитывать? Где лучше ставить и сколько стоит установка?
И вообще, хочется сочувствия

За цены не скажу, совсем другая машина и ситуёвина, но стоит imho по разборам прозвониться.
По поводу "попал" - за одно битого двух не битых дают - только конечно это про водителей.
По поводу "попал" - за одно битого двух не битых дают - только конечно это про водителей.
Главное не падать духом и по возможности спокойно решить проблему.
Конкретно не скажу куда по стеклу обратиться.
Но могу посоветовать по кузовщине куда обратиться.
Тут вам еще дадут рекомендации.
Для начала вопрос: в каком районе находитесь?
Конкретно не скажу куда по стеклу обратиться.
Но могу посоветовать по кузовщине куда обратиться.
Прочитав заголовок, подумал: сбил человека; разбил машину вхлам; сам пострадал; расхлестал бандитский Брабус и т.п... А оказывается - столбик задом забодал...
Досадно конечно, но это всё фигня!
Досадно конечно, но это всё фигня!
По твоему раз попадать в аварию, то именно так как ты подумал?
Ну не всем же так везет.

Ну не всем же так везет.

Дубль два:
прочитав заголовок "ПОПАЛ КАПИТАЛЬНО" - подумал что дело гораздо серьёзнее чем оказалось при прочтении топика.
прочитав заголовок "ПОПАЛ КАПИТАЛЬНО" - подумал что дело гораздо серьёзнее чем оказалось при прочтении топика.
Ая-я-яй! Так плохо о человеке думаешь.
Надо было прочитав топик подумать: а могло ведь и хуже быть.
:p
А железяку и в самом деле можно починить.
Хотя все равно не приятно.

Надо было прочитав топик подумать: а могло ведь и хуже быть.
:p

А железяку и в самом деле можно починить.
Хотя все равно не приятно.

Ну с почином тебя!
Я вот тем летом тоже заднюю дверь расхлестал в хлам
В лесу. Не грузись шибко - это всего-лишь железо. Главное - все живы и здоровы.
А по делу - со стеклом могут быть "напряги" (оригинальным), так что рассмотри вариант изготовления у нас в городе.
Я вот тем летом тоже заднюю дверь расхлестал в хлам
В лесу. Не грузись шибко - это всего-лишь железо. Главное - все живы и здоровы.А по делу - со стеклом могут быть "напряги" (оригинальным), так что рассмотри вариант изготовления у нас в городе.
Заднее и боковые можно и у нас. А вот триплекс лобовой лучше заказать. Рассказывали картину с лобовиком что был сделан у нас. Стояла машина у дома - какой-то лось скинул сверху что-то на лобовик. Вдребезги. Если бы что было на скорости - скорее всего изрезало бы водителя в хлам.
Патологоанатом
activist
По стеклу, вот сегодня менять пришлось, после вчерашнего происшествия. на мой раритет нигде нет. Нашёл единственную фирму, где оказалось -
"Фуяо Стекло" там же и устанавливают. Работает группа китайских товарищей
Мира 63А, корпус 5, 2 этаж тел. 59-94-31, 11-94-61
Изготавливают на заказ стёкла,
Стеклер + тел 56-38-40
Артель какая-то 33-73-37
Вот.
"Фуяо Стекло" там же и устанавливают. Работает группа китайских товарищей

Мира 63А, корпус 5, 2 этаж тел. 59-94-31, 11-94-61
Изготавливают на заказ стёкла,
Стеклер + тел 56-38-40
Артель какая-то 33-73-37
Вот.
Но могу посоветовать по кузовщине куда обратиться.Калининский.
Духом стараюсь не падать, но проблема-то именно в стекле... кузовщина - дело такое, можно и месяц поездить, тем более что вмятины достаточно небольшие и не сильно заметные, а вот без стекла... Впрочем, хорошо что сейчас май, а не январь.
Спасибо всем сочувствующим!
Vinipux
Автофорумный медвед
Пастику сочуствие, а теперь крик души. Да чтож такое, товарищи?!!! Как охота какя открылась на наше сообщество, приехал сегодня из Плотникова без лобовика...
Ехал из Репёва, в сторону Плотникова, километров пять отехал, решил притормозить поправить бренчящую дверь, уже почти остоновился и тут чпок...Стекло осыпалось(сталенит). Первым делом я отехал чуть подальше, вымел стекло, посматривая откуда что прилетело? Никого. Беру монтажку, иду в двоём с братом смотреть где эта сволочь?!! Никого, никаких следов
... Странно, непонятно... Правда до этого я ехал по грейдеру, и там мне пара мелких камушков прилетало, но после этого я проехал километров 15, по весьма неровной дороге, но сталенит! Он лебо целый, либо битый, сколов не бывает.
Видимо високосный год
Ехал из Репёва, в сторону Плотникова, километров пять отехал, решил притормозить поправить бренчящую дверь, уже почти остоновился и тут чпок...Стекло осыпалось(сталенит). Первым делом я отехал чуть подальше, вымел стекло, посматривая откуда что прилетело? Никого. Беру монтажку, иду в двоём с братом смотреть где эта сволочь?!! Никого, никаких следов
... Странно, непонятно... Правда до этого я ехал по грейдеру, и там мне пара мелких камушков прилетало, но после этого я проехал километров 15, по весьма неровной дороге, но сталенит! Он лебо целый, либо битый, сколов не бывает.
Видимо високосный год
На Экране делают триплекс под заказ, качество не фонтан, но приемлимое(непожелтеет), цена примерно в два раза ниже чем оригинальное, установят, дадут гарантию. Единственное, лично я там был ещё в прошлом веке, но вроде ставят до сихпор.
Challenger
guru
сталенит не есть вери гуд...ИМХО потому как на менее прочен еслиб у
Патологоанатома стекло сталенитовое было...было б хуже...
Я сам менял лобовик себе за 3500р (брал с битым, N Terrano) купил на
разборке, вернее контора возит с попонских свалок... на улице
Жуковского. в районе бот сада. "Пилот-чо-то"... как-то так, называется
точно не помню... стекол всяких было у них...
Патологоанатома стекло сталенитовое было...было б хуже...
Я сам менял лобовик себе за 3500р (брал с битым, N Terrano) купил на
Vitaly
v.i.p.
хммммм...сегодня возле стоянки своей видел Короллку тоже без заднего стекла...сиротливо стояла, даже пленкой не закрытая...
(уж не ПАСТИКа ли машинка это была? или в городе массовое стеклобитие началось?
)

(уж не ПАСТИКа ли машинка это была? или в городе массовое стеклобитие началось?
)Я сам менял лобовик себе за 3500ра вклейка сколько стОит?
Challenger
guru
Эта еще чо... у нас на стоянке Тирка 2 появился, перевертыш...да сурово перевертыш, надо сказать..жалкое зрелище...мимо иду слезу пускаю...
Вклейка стоила два вечера гемороя и тюбик герметика
lol
Вклейка стоила два вечера гемороя и тюбик герметика
lol
Vinipux
Автофорумный медвед
Про сталенит сам знаю, но я с таким стеклом купи машинку, да ещё разрезное, я на санитарках такое ни рзу не видел, где только взяли? Впрочем лежит у меня дома нормальное стекло, только с трещинкой. Пришло его время.

Пастик
activist
Я сам менял лобовик себе за 3500р (брал с битым, N Terrano) купил наНа стороне ботсада и на противоположной?
посмотри здесь.
в Новосибирске представительство где-то на Писарева. телефончик сможешь по 09 или 074 узнать.
в Новосибирске представительство где-то на Писарева. телефончик сможешь по 09 или 074 узнать.
Challenger
guru
На стороне ботсада и на противоположной?Вообщем если ехать по Жуковского от аэропорта в город, то поворот
направо в самом низком месте (не ошибешься :))... там вывеска
должна быть... и ехать по гаражам еще метров 500 там тоже
указатели. Я помню в Доске что-ли их телефон нашел или в "из рук в руки".
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
если ехать по Жуковского от аэропорта в город, то поворот направо в самом низком месте (не ошибешься :))... там вывеска должна быть... и ехать по гаражам еще метров 500Только не рекомендую обращаться к тамошним железячникам-малярам. Найобывать стараются безбожно и по приличным ценам (правка элемента - $100, покраска - $100, еле заметную царпину разводят на полэлемента "переходом" за $50, но переход не делают, а просто "надставляют" кисточкой, жульбаны).
Взгляды у персонала - жульнические (в глаза не смотрят, всё время, если только не с явного похмелья, пытаются грузить).
Но если очень хочется - могу дать их мобильный телефон.
Они рады новым клиентам.
Ибо повторно к ним обращаться нет никакого желания.
Challenger
guru
Очевидно, мы говорим о разных конторах, маляров там не было, только
здание под тип заводского цеха и стелажи многоэтажные с запчастями.
Описаных железячников сейчас, действитльно, на каждом углу...
здание под тип заводского цеха и стелажи многоэтажные с запчастями.
Описаных железячников сейчас, действитльно, на каждом углу...
ganymed
просто пользователь
НП.
Так сказать до кучи.

Может тоже пригодиться:
"Автостекла. Продажа, установка. Более 300 моделей.
тел.546-111, Пархоменко, 2а".
Так сказать до кучи.

Может тоже пригодиться:
"Автостекла. Продажа, установка. Более 300 моделей.
тел.546-111, Пархоменко, 2а".
Поинтересуйся по телефонам
710320 и 654171 или
272019 (конторы разные), у них и стекла имеются в ассортименте, что называется.
Если будет нужда, могу и телефончик маляров подогнать.
710320 и 654171 или
272019 (конторы разные), у них и стекла имеются в ассортименте, что называется.
Если будет нужда, могу и телефончик маляров подогнать.
Пастик
activist
Пока не нашел, всем большое спасибо за наводки!
Нашел контору на Шлюзах, которая за $100 берется сделать и установить стекло из триплекса... Правда, обогрева не будет
Нашел контору на Шлюзах, которая за $100 берется сделать и установить стекло из триплекса... Правда, обогрева не будет

По кузовщине стучись мне,я тебя к нормальному челу отправлю
По кузовщине стучись мне,я тебя к нормальному челу отправлюНу так отправляй

А главное - сообщи потом результаты ремонта. Интересно же.
>Артель какая-то 33-73-37
Чуть менее 100$ триплекс... Это возле шлюза, где ЖБИ... плотинная... там еще пластиковые окна делают...
Сам был там, видел как делают, поставлено на поток, машины всякие разные в очереди... Видел даже что-то, похожее на гоночный автомобиль, колеса высотой почти как сама машина, крылья везде
Чуть менее 100$ триплекс... Это возле шлюза, где ЖБИ... плотинная... там еще пластиковые окна делают...
Сам был там, видел как делают, поставлено на поток, машины всякие разные в очереди... Видел даже что-то, похожее на гоночный автомобиль, колеса высотой почти как сама машина, крылья везде

>Артель какая-то 33-73-37Вот, их я и нашел. Завтра утром ставлю машинку делать железо (с покраской вышло 3400 р.), а на выходные - стекло.
Говорят, что еще и на "Экране" такие стекла делают - никто телефончика не знает? Не хочется мне с "Сибири" ехать на Шлюзы, если делают тут, рядом.
Мммм, про "Экран" говорил я, но телефона увы.
Пастик
activist
На Экране делают плохо! Не езди туда.Плохо - это как?
Дело в том.....что их основное занятие - кинескопы.....а потом постепенно добавилась стеклотара.....и тут они решили что автостекло - это не сложнее бутылок....и НАЧАЛОСЬ! 

Уф! Дверку сделали за 3400 (правка + покраска), причем сделали отлично - вообще ничего не видно, как новая. Завтра поеду на Шлюзы делать стекло.
Знакомы на Экране Лобовик для Кариба делал. Выехал от них, проехал 300 метров - трещина пошла.
Он развернулся и к ним: да вы че, редиски.
А они: Ой, мля, перекалили...
В общем поставили другое - усе ок...
А 3400 что-то многовато. видать, солидная конторка. Качественная.
Он развернулся и к ним: да вы че, редиски.
А они: Ой, мля, перекалили...
В общем поставили другое - усе ок...
А 3400 что-то многовато. видать, солидная конторка. Качественная.
Я не очень понимаю - слово "плохо" имеет несколько противоречащих друг другу значений?
Просто я слышал несколько негативных отзывов и сам реально видел два стекла их "производства". Одно вываливается из проема, второе все кривое-косое из-за разной толщины на местах изгибов.
Просто я слышал несколько негативных отзывов и сам реально видел два стекла их "производства". Одно вываливается из проема, второе все кривое-косое из-за разной толщины на местах изгибов.
Vinipux
Автофорумный медвед
ННП
А я в суботу поставил лобовик на свою машинку. Попутно выяснил что меня в своё время надули. Продали мне года три назад лобовик "от УАЗа" с двумя трещинками за сто руб(он тогда 400 стоил), начали ставить а он не лезет. Размер тика в тику, но кривизна не та. Пришлось бежать в магазин за новым(730 руб), да за работу 400 отдал. В магазине мне сказали что это скорей всего стекло от ЕрАЗа.
--------------------------------------------------------
...Не гонялся-бы ты поп за дешевизной... :o
ЗЫ.Никому стеколко от ЕрАЗа не нужно? За бутылку "Волги-Хлебной" отдам!!!
А я в суботу поставил лобовик на свою машинку. Попутно выяснил что меня в своё время надули. Продали мне года три назад лобовик "от УАЗа" с двумя трещинками за сто руб(он тогда 400 стоил), начали ставить а он не лезет. Размер тика в тику, но кривизна не та. Пришлось бежать в магазин за новым(730 руб), да за работу 400 отдал. В магазине мне сказали что это скорей всего стекло от ЕрАЗа.
--------------------------------------------------------
...Не гонялся-бы ты поп за дешевизной... :o

ЗЫ.Никому стеколко от ЕрАЗа не нужно? За бутылку "Волги-Хлебной" отдам!!!
А 3400 что-то многовато. видать, солидная конторка. Качественная.Мне кажется, что за правку+покраску элемента - нормально.
Стекло мона поискать у контрактников . Т. е. есть конторы, которые возят из Японии не машины, а потроха для машин. Потрошат их там и везут сюда контейнерами.Называется - контракные запчасти
Например, Иокогама на Большевисткой. Есть еще хорошая контора на Чаплыгина 1 . Там же и установят. Скока стоит - не знаю. Видел лобовик б/у на корону порядка 1500 руб.

Например, Иокогама на Большевисткой. Есть еще хорошая контора на Чаплыгина 1 . Там же и установят. Скока стоит - не знаю. Видел лобовик б/у на корону порядка 1500 руб.
Я уже объехал/обзвонил все эти конторы. Лобовиков - как грязи, а задних стекол нет.
Ну тада заказать там же. В течении двух недель привезут.
ТОП 5
2
3