Перекрытие гаража. Что почем?
557
10
Отступать некуда, пора чинить крышу гаража, а то водичка капает на нашу и соседские машинки. Позвонили по какому-то объявлению, там сия услуга 3500 минимум. Жаба давит.
Вот прошу совета, люди добрые, реально ли сделать эту процедуру самим (в активах два необученых молодых человека:улыб:) или стоит все таки задавить жабу?
Где и почем следует приобретать материалы (смола там, рубероид, что еще? ) Ну и вообще какие тут могут быть подводные камни?
Ну, если 3500(с материалами) - то это можно сказать даром. При условии, что качественно сделают.
Tarz
Звонила не я, но вроде бы с материалами. Но это какой-то самый минимум, там дальше всякий супер-пупер, о том и речи нет...
Неужели такое дорогое дело? :шок:
У меня на гараж недели две назад присобачили объявление о предоставлении как раз таких услуг
Если надо, посмотрю и завтра сообщу в приват
Клянутся, что работают трезвыми и без выходных :ха-ха!:
Сразу вспонилась шутка КБрД - "Новая особенность нашего производства - сборка трезвым"
В прошлом году делал крышу размером 3х8 метров у себя на гараже. Сам. Обошлось рублей в 700 и 3 часа времени. Получилось очень даже качественно:улыб:
VVZ
Ну а где-же ценные советы? Просим, просим!
Где что покупали, как ремонтировали? Костерок на крыше жгли? Есть ли какие-то особенности, ну например, просохнуть наверное должна крыша и все такое?
У2_НСК
:))) Посмотрите, если не сложно
Отступать некуда, пора чинить крышу гаража, а то водичка капает на нашу и соседские машинки. Позвонили по какому-то объявлению, там сия услуга 3500 минимум. Жаба давит.
Вот прошу совета, люди добрые, реально ли сделать эту процедуру самим (в активах два необученых молодых человека:улыб:) или стоит все таки задавить жабу?
Где и почем следует приобретать материалы (смола там, рубероид, что еще? ) Ну и вообще какие тут могут быть подводные камни?
Если делать "по старинке" со смолой и рубероидом, то можно и самим и гораздо дешевле, но этого скорее всего хватит не более чем на год. Если делать надолго и для себя, то лучше есть так называемая наплавляемая кровля, только если ее самому делать нужна газовая горелка, т.к. температуры костра или даже паяльной лампы не хватит. Ежели за 3500 наплавляемая кровля и еще со стоимостью материалов, то можно делать не задумываясь, потому что надежно, можно даже бассейн на крыше устроить, протекать не будет, проверено:улыб:и надолго хватит.
И еще один момент, затекать вода может и над одним гаражом, а растекаться по соседним, надо этот момент учесть и разобраться откуда идет вода.
Крыша, конечно, сухая должна быть, костерок мы рядом с гаражом развели, на него бак с битумом, туда "отработки" немного, примерно 20% от общего объёма, чтоб пожиже было. Клеить как обои, только намазывать крышу надо. Мы клеили вдоль гаража. Рулончик положили в начале, намазали крышу перед ним, раскатали, прижали, снова намазали и т. д. Так весь рулон. У меня их 4 штуки по 10 метров ушло. Полосы внахлёст надо класть, сантиметров по15, чтоб вода не просачивалась. Напоследок пролить полосы по краям по всей длине битумом и всё, можно бежать в магазин :улыб:
Да, чуть не забыл. Покупается рубероид и битум в любом магазине строительных материалов. Новосибирских магазинов я не знаю, к сожалению. Из Бердска я.
Ну а где-же ценные советы? Просим, просим!
Где что покупали, как ремонтировали? Костерок на крыше жгли? Есть ли какие-то особенности, ну например, просохнуть наверное должна крыша и все такое?
Яндекс - найдётся всё! (с)
Немного варьируя ключевые слова за пару минут нарываете кучу инструкций по ремонту повреждённой крыши, по устройству новой, по технологии мягкой кровли, о том как готовить битум и рубероид, и т.д.