ВАЗ > ТОЙОТА
783
18
Махнул я свою четверку 99г. на короллу 97г. универсал, та же 04 тока японческая. :-D. Впечатлений выше крыши. С первого раза спокойно проехал с правым рулем, как будто он там и должен быть. Последующие два дня иногда правая рука пыталась переключить скорость, но находила дверь, и подходил к пассажирской двери, иногда .Автомат, вааще ВЕСЧЪ, кондей уже испытал в жару, офигительно холодит, а дует то, дует как мощно. Багажник поболе четверки, кузов EE102 в отличном состоянии,(на четверке запарился ржавчину местами удалять и подкрашивать). В салоне сверчки живут в районе багажника, маааленькие такие :-D, надо будет устранить. Двиг 4Е 1,3л сначала показал себя вялым, после промывки инжеков и замены свечей стал достойно тянуть, шибко не погоняешь, так эта машина не для гонок. Что интересно, заметил такую особенность – на ней не хочется гонять, комфортно, тихо. Заметил ощутимую разницу в обслуживании: диагностика ходовой 300р.,Пыльники шрус (наруж.) замена 1000р./пара (Формула 1) и т.д., ВАЗ диагностика ходовой 60р. (на Хилокском), Ну понятно, что я был к этому готов, кое что сменил сам. Осталось клапана отрегулировать, заглянуть на ремень ГРМ, сменить сальники на двиге.
Подскажите где можно отрегулировать клапана на 4Е без расточки и шлифовки пятаков, а то после этих операций снимается слой, который предотвращает преждевременный износ. Как я понял нужны уже готовые пятаки, фирмовые что ли, а то расточенных хватит тыщи на 1,5км.(мастер сказал). И еще надо сигналку ставить с прогревом и ЦЗ, говорят Байкал и СОБР неплохие и по цене.
Kuznez
Прими поздравления с приобретением хорошей машины.
:улыб:
Kuznez
как гриться - ВЭЛКАМ!:улыб:
Поздравляю с повышением! Море удачи и дачи у моря!:улыб:
По сигналке и ЦЗ.
ЦЗ разве не стоит? Вроде как должен.
А СОБР куда лучше "Байкала".
Kuznez
Мне как-то однажды озвучили цену на комплект регулировочных шайб :), а после небольшой паузы спросили - тебе это надо? Так и езжу, клапанишки тарахтят, конечно, но не смертельно.
ganymed
Спасибо, брал спец. для работы, семьи и год "поновей".
Лис
Ага СПАСИБО! ЦЗ не установлен-савсем деревянная, хоца в течении недели , 2-х установить ентон СОБР (осталось найтить) и ЦЗ, и заВЭЛКАМится на прием в нору :миг:, если можно канэшна.
А , чччо, так дорого? Сссколько? Вабче то хочется чтоб усе работало как надо, тем более двигун (тарахтят прилично и чем это грозит если так ездить?).
Kuznez
1) Поздравляю! :live:
2) Я тока не понял зачем тебе сальники менять и клапана регулировать :ooo:....(у меня 96 года японец.....4 года в РашеФедераше....и ничего подобного пока не требует)
3) По сигналке....говорят...MS-ки хороши! :спок:(сейчас пинать будут :ха-ха!:)
Yrik_K
Масло на движке снизу - мастер сказал сальники, а клапана регулировать - слышно как стучат на ХХ, хотя в России почти год. Может маленько мучали машину. По сигналке уже определился СОБР надо будет на Владимировскую 2а сгонять - офис их там.
Kuznez
про СОБР постучись в личку к ЛИС-у , он ставит ....
он многим нашим поставил ...
рекомендую.
Kuznez
По сигналке уже определился СОБР надо будет на Владимировскую 2а сгонять
Ты что?! Невздумай! У меня сосед в прошлом году поехал на Владимировскую......теперь в палате №6 лежит.....вместе с Напалеоном и Берией! :спок:
Yrik_K
***У меня сосед в прошлом году поехал на Владимировскую***

Эээ... сосед по палате? :ха-ха!:
captan
Да,СОБР-это весч! Особенно когда пейджер намана работает:хехе::D:хехе:Лучше только Шерхан-4, но это почти в 2 раза дороже....
Kuznez
ежели надумаешь ко мне - ничего искать не надо, просто пригоняй машину. Иначе - выйдет дороже:улыб:
Kuznez
Масло на движке снизу - мастер сказал сальники, а клапана регулировать - слышно как стучат на ХХ, хотя в России почти год. Может маленько мучали машину. По сигналке уже определился СОБР надо будет на Владимировскую 2а сгонять - офис их там.
Не думаю, что они в офисе устанавливают. Разве что лапшу на уши. Прежде к ЛИСу сгоняй, а уж потом ищи что-то...

П.С. А Аллигатор кой-чем хуже СОБРа!
Yrik_K
Ну рассмешили:улыб::D:хехе:, ладно, не поеду. Звонил - свободных палат нет, до 1 июня :хехе:
Ilan
А Аллигатор кой-чем хуже СОБРа!
--------------------------------------
Так он неповоротливый, и воду любит, а ребятки проворные и водку любят :хехе:
А если серьезно, так не знаю, не рассматривал этот вариант, может прогрева нет :).