Nissan ищет партнера в России
400
9
"Руководство компании Nissan рассматривает возможность организации сборочного производства на территории России. Представители компании уже прибыли в нашу страну: японцы планируют посетить ГАЗ, УАЗ и Заволжский моторный завод.

О создании совместного предприятия речь пока не идет – японцы только изучают российский рынок и присматриваются к имеющимся производственным площадям. Вполне возможно, что более выгодным окажется строительство собственного предприятия по образу и подобию завода фирмы Ford во Всеволожске."

Может хоть Ниссан так долго репу чесать не будет как Тойота.
:миг:
А вообще-то радует.
Больше хороших и разных машин!
:улыб::live:
ganymed
А ты видал когда-нибуть конвеер Ниссана? Хотя бы по телевизору...
А газовский, или тем паче уазовский? Какие нафиг это производственные
мощности для них ? Чего производить ? Если мы даже резьбу до сих пор
режем, а не катаем как они... короче, много чего еще можно сказать, но я
промолчу... Имхо Тоёта сделала правильно... не время.
ganymed
японцы планируют посетить ГАЗ, УАЗ и Заволжский моторный завод.
А как же СИБСЕЛЬМАШ??????????:хммм::p
ganymed
Мне кажется, тут разный подход - средние по позициям фирмы завоёвывают рынок, делая вложения на будущее. Тайоте - это нафиг не надо - у нее с ценами выше остальных на рынке первое место.
Yrik_K
Тока не надо про сибсальмаш, они меня седня уже достали.
Challenger
Есть опыт Форда во Всеволжске.
И не плохие, надо сказать, машины получаются. И цены более-менее.
Думаю, что есть варианты и интерес.
Иначе чего бы они к нам поехали.
:миг:

А Тойота возможно смотрит: кто-бы еще к нам "нырнул" из автофирм.
Хотя уже и так несколько европейских и одна корейская тут уже есть.
Ну поглядим дальше как будут развиваться события.
Wоt
Тойота, к стати, тоже интересовалась нашим рынком.
Окончательного решения пока еще не приняли.
Думаю после Ниссана все же зашевеляться.
Если экономические условия не изменяться в худшую сторону.
ganymed
Я читал недавно что Тайота заявила что продажи в России еще не достигли того уровня, когда завод будет рентабельным. Но такой вариант руководством не исключен...
Wоt
Ну еще если пошлины на ввоз подержаных поднимут и, соотвественно, поднимут цены на нашемарки, то спрос на новые точно будет увеличиваться.
А вот на ввоз новых думаю вряд ли будут поднимать - ведь в ВТО нужно лезьть.
А там свои условия.
:ухмылка:
ganymed
Кстати о пошлинах......для поддержания штанов отечественных предприятий, которые производили станки для изготовления мебельных штучек, правительство так же постоянно повышало пошлины......дабы буржуйское оборудование не мешало нашим заводам продавать свои изделия.
После продолжительных и затяжных судорожных попыток....наши предприятия "умерли"! :шок: Прошу почтить память минутой молчания!(скоро и до ВАЗа доберемся :спок:)