На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бензин и карбюратор
516
7
Проблема такая: на горячем движке "Жигулей" при открытиии дроссельных заслонок с карбюратора начинает капать бензин. Что это значит (по всей видимости смесь слишком богатая) и как с этой проблемой бороться?
Wasserfall
activist
А из какого мета капает? Если из распылителя ускорительного насоса, то как раз при открытии и должны струйки быть!
А если не из распылителя, то другой вопрос куда капает??? Как ты увидел что бензин капает???
А если не из распылителя, то другой вопрос куда капает??? Как ты увидел что бензин капает???
Да как-то слетела у меня тяга (которая телескопическая) привода дроссельных заслонок от педали газа. Ну вот тогда я и заметил, стал ее ставить не место, решил отрегулировать - товарищ давил на газ, а я тягу регулировал - вдруг смотря, при нажатиии на газ бензин начинает капать, причем интенсивно, снизу справа из карбюратора по ходу движения - честно говоря, устройством карбюратора занимался довольно давно, поэтому не помню, где там ускорительный насос, а где капает, могу сказать только примерно.
Wasserfall
activist
Тогда надо прокладки/мембраны смотреть, может даже именно мембрана ускорительного насоса драненькая, конструктивно из-за нее как раз может протекать!
А "классический" карбюратор я плохо знаю, с какй стороны у него этот насос расположен. Вот на Самаре я в свое время мог с закрытыми глазами разобрать собрать карбюратор!!!
А как пересел на японцев стал навык терять
А "классический" карбюратор я плохо знаю, с какй стороны у него этот насос расположен. Вот на Самаре я в свое время мог с закрытыми глазами разобрать собрать карбюратор!!!

А как пересел на японцев стал навык терять

Serga
veteran
Ничего делать не надо. Когда дергаешь педаль газа на неработающем движке, так и должно быть. Лишний бензин (ускорительный насос его накачивает) сливается через трубку с очень тонким отверстием, выходящую из коллектора. Иначе залило бы цилиндры.
Сейчас читают
впереди серьёзный кризис ? (часть 2)
116592
386
Отёки под глазами
2008
17
Led лампы светят в небо (дальний свет)
1845
22
Знаеш тезка, иногда лучше жевать чем говорить. Бензин течёт на колектор и ничего не надо делать?! Ага, ага.
2 alkan: По описанию похоже именно на порваную мембрану, но... смотреть надо. Если сам не умееш сгоняй к спецам. Это не дорого.
2 alkan: По описанию похоже именно на порваную мембрану, но... смотреть надо. Если сам не умееш сгоняй к спецам. Это не дорого.
ТОП 5
1