На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бензин и карбюратор
518
7
Проблема такая: на горячем движке "Жигулей" при открытиии дроссельных заслонок с карбюратора начинает капать бензин. Что это значит (по всей видимости смесь слишком богатая) и как с этой проблемой бороться?
Wasserfall
activist
А из какого мета капает? Если из распылителя ускорительного насоса, то как раз при открытии и должны струйки быть!
А если не из распылителя, то другой вопрос куда капает??? Как ты увидел что бензин капает???
А если не из распылителя, то другой вопрос куда капает??? Как ты увидел что бензин капает???
Да как-то слетела у меня тяга (которая телескопическая) привода дроссельных заслонок от педали газа. Ну вот тогда я и заметил, стал ее ставить не место, решил отрегулировать - товарищ давил на газ, а я тягу регулировал - вдруг смотря, при нажатиии на газ бензин начинает капать, причем интенсивно, снизу справа из карбюратора по ходу движения - честно говоря, устройством карбюратора занимался довольно давно, поэтому не помню, где там ускорительный насос, а где капает, могу сказать только примерно.
Wasserfall
activist
Тогда надо прокладки/мембраны смотреть, может даже именно мембрана ускорительного насоса драненькая, конструктивно из-за нее как раз может протекать!
А "классический" карбюратор я плохо знаю, с какй стороны у него этот насос расположен. Вот на Самаре я в свое время мог с закрытыми глазами разобрать собрать карбюратор!!!
А как пересел на японцев стал навык терять
А "классический" карбюратор я плохо знаю, с какй стороны у него этот насос расположен. Вот на Самаре я в свое время мог с закрытыми глазами разобрать собрать карбюратор!!!

А как пересел на японцев стал навык терять

Serga
veteran
Ничего делать не надо. Когда дергаешь педаль газа на неработающем движке, так и должно быть. Лишний бензин (ускорительный насос его накачивает) сливается через трубку с очень тонким отверстием, выходящую из коллектора. Иначе залило бы цилиндры.
Сейчас читают
Даже не знаю,что сказать
14548
188
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
50151
294
Красивые дома.
427723
4730
Знаеш тезка, иногда лучше жевать чем говорить. Бензин течёт на колектор и ничего не надо делать?! Ага, ага.
2 alkan: По описанию похоже именно на порваную мембрану, но... смотреть надо. Если сам не умееш сгоняй к спецам. Это не дорого.
2 alkan: По описанию похоже именно на порваную мембрану, но... смотреть надо. Если сам не умееш сгоняй к спецам. Это не дорого.
ТОП 5
1
4