Все в автодор, товарищи!!! (Надо объединяться!)
925
16
Обобщая некоторые топки в этом форуме можно сделать такой вывод.
Всех достали:
- дороги "ваще" и
- ямы в частности,
- менты,
- мэрия,
- газелисты и пазеристы
- чайники,
- подснежники и
- прочие несознательные элементы, нарушающие, подрезающие и просто мешающие на дороге.
Я не претендую на полноту перечня – это основное.
Что делать?
Ответов предлагалось много: от "ничего" до гранатомета.
Во-первых, это крайности.
А во-вторых, все-таки эти частные средства не решают проблему в целом.
Но ответ давно известен из истории.
Надо объединяться! Объединяться! И еще раз объединяться!
Это дает огромную концентрацию силы, информации, средств для защиты своих (наших) прав. Это не секрет, и это, я надеюсь, доказывать ни кому не надо.
И тут-то возникают вопросы, которые хотелось бы обсудить: организационную форму, идеологию построения, методы работы и основные планы.
В соответствии с законом "Об общественных объединениях" можно создать общественную организацию, общественное движение. общественный фонд, общественное учреждение и орган общественной самодеятельности
По моему мнению, наиболее удобна организационно-правовая форма нашего объединения в виде общественного фонда.
Я вижу вот какую идеологию построения и работы фонда.
Любая организация (в том числе и наша) должна в своем составе иметь:
- постоянно действующий руководящий орган, (Мозг)
- исполнительный орган, (Воля)
- контрольно-ревизионный орган ( ну это понятно – Совесть) и
- непосредственных исполнителей воли руководящего и исполнительного органов (Руки).
В соответствии с этим, в фонде должны быть:
Высший руководящий орган
Попечительский совет
Ревизионная комиссия
Директор Фонда
Наемные работники – непосредственнее исполнители
Так вот, все эти органы, за исключением непосредственных исполнителей, должны работать на общественных началах – т.е. бесплатно, а все средства (финансовые и материальные) они должны направлять на оплату конкретных работ непосредственных исполнителей и конкретных результатов.
Что касается работы фонда, то я вижу такие варианты:
1. Работа по дорогам и ямам.
Фонд обращается к мэрии с заявлением, в котором просит привести все дороги в городе в надлежащее состояние в десятидневный срок (например).
После чего начинает принимать от участников фонда заявления на нарушение их прав на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации предоставленное нам п.1 ст.24 ФЗ "О безопасности дорожного движения" где требуем признать действия мэрии незаконными и компенсировать фонду судебные издержки и моральный вред конкретному заявителю.
Я надеюсь, что после первых двадцати- тридцати (предъявленных) исков мэрия наконец-то зачешется. Такие иски по моему мнению беспроигрышные.
2. Работа по ГиБДД:
Каждый водитель – участник фонда, если его остановили гаишники и требуют уплатить штраф, должен потребовать составления протокола, в объяснениях написать короткую и емкую фразу "ДА НЕ СОГЛАСЕН Я!" и на следующий же день передать протокол и постановление в Фонд.
Фонд от имени обратившегося гражданина и БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ (если возможно) направляет жалобу в Суд с требованиями постановление отменить, действия ГиБДД признать незаконными, взыскать моральный штраф и судебные издержки.
3. Работа с газелистами и пазеристами, чайниками, подснежниками, и прочими несознательными элементами.
Тут возможны следующие виды работы:
Наиболее важный это агитация и пропаганда ПДД т.е. размещение плакатов, стендов и пр. на улицах с пунктами правил, участие в рейдах с ГиБДД по пресечению нарушений ПДД, разъяснительная работа с нарушителями. Заставление ГиБДД конкретно работать и прочее.
Кроме того, для упрощения судебных разбирательств по ДТП произошедшего с участниками Фонда можно организовать третейский суд решения которого имеют законную силу и обязательны для исполнения. Организация третейского суда, помимо прочих положительных эффектов, будет играть еще и воспитательную роль для нарушителей, а это хорошо.
Другие формы работы надо обдумать сообща.

Теперь вопрос о средствах. Кто все это оплачивать будет?
Основной источник средств Фонда это вступительные и членские взносы.
Тут есть предложение вступительный взнос сделать 200 рублей, а членский – 100 рублей в месяц с человека, но членские взносы собирать не каждый месяц, а раз в квартал.
Но это не единственный источник средств.
Еще возможны присужденные судебные расходы (частично) и иные поступления и пожертвования.

Об организации Фонда.
Все те из нас, кто придет на учредительное собрание, станут учредителями и одновременно участниками фонда. Среди них мы выберем все те органы фонда, которые указаны выше.
Остальные граждане станут просто участниками.
Если какой-нибудь гражданин захочет стать участником фонда он пишет заявление, уплачивает вступительный взнос, - и он становится участником фонда (но не учредителем) и пользуется его покровительством и защитой.

Кстати, о названии Фонда.
Может быть, его так и назвать – "Автодор" или "Фара" или УДДАВ"?
Ваши предложения!?

А теперь ознакомитесь с проектом устава.

Вот, собственно, основное, что я хотел с вами всеми обсудить, если вы настроены серьезно на создание организации, которая защищала бы наши права.
И если вы за, то уберите хлеб из овина. "Я подожгу овин!"
Впрочем, предлагаю поджечь его всем вместе.
AGNA
мысль конечно интересная, но чтоб бодаться с кем то , нужно много свободного времени, а для этого должен быть богатый , не обремененный работой человек , а такому эти проблемы будут глубоко по уху .
и может нам пока просто покооперироваться с region54.ru , поскольку там уже как бы есть некая организация ...
AGNA
И кто ж это однимать будет? И финансирование, и бюрократия целая...
ТОРМОЗ
общественная организация -мысль хорошая только интересно бы посчитать во сколько это выльется...
AGNA
Общественная организация - хорошо, но есть несколько проблем...

Вы знаете, что такое руководить организацией, полчаса в неделю за пивом не получится, тут надо ПАХАТЬ, особенно на этапе становления. Кто этим будет заниматься бесплатно?

Далее по ямам. Ультиматум мэрии ставить идея хорошая, но бесперспективная, поскольку на суде мэрия как 2*2 докажет что нет средств на ремонт и имеют место обстоятельства непреодолимой силы и все издержки будете оплачивать Вы.

Каким способом Вы собираетесь вести разъяснительную работу с несознательными гражданами? Лично лекции читать? Или ГИБДД каким-то образом заставите?

Про деньги. Тут как я понял мы не в состоянии раздать бесплатна четь более сотни наклеек, а Вы предлагаете поймать и забрать по 100 руб. В результате, если соберем со всех, получим 10 тыс. руб. Можно я не буду говорить, что можно сделать с этой суммой?

Подводя короткий итог - идея хорошая, но на приведенных принципах не реализуема в принципе.
AGNA
На мой взгляд идея очень хорошая. К сожалению, в нашей стране с общественными обьединениями все не очень просто.
Про деньги.Лично я для увеличения уставного капитала готов внести большую сумму, в пределах 1000 рублей..
Про связи.. И ко всему прочему принять участие в организации всего и посвящать часть своего времени решению вопросов по заданию партии )))
Ко всему прочему, не нужно забывать, что не все гаеры такие г.... и с нормальными экипажами можно установить деловой контакт , а они в свою очередь и будут проводить разьяснения с некорректными водилами при наличии их данных.
Ведь это будет не наводка, а решение организации
на основании фактов. Слишком радужно, но лиха беда начало.
captan
Все мы это уже проходили, помнишь, Леш..? Круговорот в природе..
ТОРМОЗ
да сама идея правильная, но на общественных началах, думаю особого результата не будет , более -менее активных набирается человек десять примерно , и башлять от десятка человек - одному кому-то, это надо много слишком собирать (я например столько не смогу).
Но если у товарища есть конкретные предложения - можно обратиться к ТОРМОЗ-у, там уже есть некие зачатки организации и почти на халяву....
captan
Я не собираюсь из региона54 делать общественную организацию. Мы уже давно этот вопрос решили и пришли к общему мнению. Поделиться опытом - пожалуйста.
ТОРМОЗ
а чего , если у человека есть конкретные и интересные идеи, почему бы не поговорить, тем более есть некоторый опыт...
А в таком виде как есть сейчас - это просто посиделки, есть конечно конкретная помощь, но с большой степенью вероятности она была бы и так ....

Так что стоит наверно все же как минимум выслушать ....
captan
ннп

По поводу общественной организации с похожими идеями - уже есть такая - АвтоРадиоКлуб - можно почитать наwww.avtoradionsk.ru - уважаемый sailorman вроде ее членом является - и там и взносы, и символика - а про работу можно и нужно узнать, я думаю... потому если хочется что-то сделать, то стоит начинать это делать, а не распылять силы... :live:
madmax
Да, есть такой клубешник, нас там человек 20 всего, корки я как то у Лиса показывал, собираемся на ДР и просто на сходняки, что импонирует, люди и нтересные, а так же прямой контакт есть с гаи и прочими структурами (этим авторадио занимается, правда реального толка еще нет, но думаю раскачаем.
madmax
ННП

Незнаю как многие, а я готов в месяц платить 100 рублей без пролем, если меня будут преставлять грамотные люди. Или хотя бы они меня будут консультировать. Т.е. могу сказать что идея хорошая, но вот на счёт маленького количества денег не согласен. 100 руб с человека немного (траты на бензин страховку и всякое ТО в месяц превосходят данную сумму просто несоизмеримо), но и человек, жнлающих иметь такого покровителя достаточно много. Что такое 100 человек? Это даже не все с этого форума. Я думаю что несколько тысяч человек для такой организации - это не проблема. А соответственно это уже совсем другие деньги. Конечно на период становления - это всё будет тяжело и вот тут как раз надо искать спонсоров. Рекламма - тоже стоит денег. Я предлагаю народу, который настроен писсимистично не отвергать категорически существование самой организации, а посодействовать её образованию. Глядишь и сами подтянитесь:улыб:
В общем я за. Не против даже чтобы она была на основе чего-либо. Будет такая скорее всего вступлю.
Alex_WS
Надо просто человека с хорошими организаторскими способностями и огромным терпением и силой воли!
captan
Прошу прощения у уважаемого ТОРМОЗ-ака, ну и если еще кого задел своей мыслью....
Однозначно никого не хотел обидеть.
Просто тот клуб людей связанных некоторыми общими интересами - он держится чисто на энтузиазме одного человека (ТОРМОЗ-а), и организацией собственно не является...
Просто боюсь , что когда то и мне придется тоже отдать долг - и я типа и не смогу по простой причине ....
captan
Тьфу, блин... :а\?:
Лех, ну это ТЕБЕ кажется, что все держится на энтузиазме одного человека. Поверь, это далеко и давно не так. Все. Я ушел.