На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Рычит впереди слева. Шаровая, колесо, движок?..
568
5
Леопольд
veteran
Есть такой вот баг в машинке: спереди слева раздается, скажем так, характерное рычание. Не знаю, как точнее назвать, да и вряд ли можно назвать точнее... От оборотов не зависит вообще, а зависит исключительно от скорости: наиболее слышно в диапазоне 20-30 км/ч, потом - то ли исчезает вообще, то ли частота изменяется настолько, что как рычание звук уже не воспринимается, а вливается в общий фон.
Вариантов, на мой взгляд чайника с двухмесячным стажем, - несколько: износилась шаровая, разбалансировалось колесо, какой-то баг в движке (от оборотов, как я уже говорил, звук не зависит, так что движок вряд ли виноват, но прошлый хозяин говорил что-то про смену подушек двигателя - вроде бы он их менял недавно... может быть, не очень удачно поменял? к тому же нельзя сказать, что доносится именно из колеса: направление звука достаточно неконкретное).
Баг имеет место практически с самой покупки - то есть где-то два месяца. На скорость не влияет
Вроде бы, не прогрессирует... но точно не скажу.Может, было такое у кого? На сервис один фиг на днях ехать, задние стойки менять, но - захотелось спросить тут, чтобы хоть полным лохом не выглядеть
Машина - Королла 90г.в., кузов АЕ91.
Вариантов, на мой взгляд чайника с двухмесячным стажем, - несколько: износилась шаровая, разбалансировалось колесо, какой-то баг в движке (от оборотов, как я уже говорил, звук не зависит, так что движок вряд ли виноват, но прошлый хозяин говорил что-то про смену подушек двигателя - вроде бы он их менял недавно... может быть, не очень удачно поменял? к тому же нельзя сказать, что доносится именно из колеса: направление звука достаточно неконкретное).
Баг имеет место практически с самой покупки - то есть где-то два месяца. На скорость не влияет
Вроде бы, не прогрессирует... но точно не скажу.Может, было такое у кого? На сервис один фиг на днях ехать, задние стойки менять, но - захотелось спросить тут, чтобы хоть полным лохом не выглядеть
Машина - Королла 90г.в., кузов АЕ91.погляди ступичные подшипники. Кстати, на скорость они влияют

Шаровая, балансировка и подушки можно исключить. Надо искать что-то другое. Посадить человека, у которого стаж побольше, пусть послушает.
Если это подшипник ступицы,то скорее это не рев, а гул должен быть, причем очень явный, меняющийся от скорости соответственно.
Када у меня он навернулся, гул был, но на скорости чуть больше 50ти..
Када у меня он навернулся, гул был, но на скорости чуть больше 50ти..
Если бы я был Yurik, то ответил бы так:
Если рычит - значит это РЫЧаг. Вот если бы пищало - тогда это стопудово пищаль.
Если рычит - значит это РЫЧаг. Вот если бы пищало - тогда это стопудово пищаль.
Ээээ....ну вот....ерш мою меть......ужо и без меня все работает!
(Надо модераторам благодарственную весточку послать
) 
(Надо модераторам благодарственную весточку послать
) 
ТОП 5
2
3