На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экзамен ГИБДД
1940
35
Marichka
activist
Скоро на дорогах Нска одной женщиной-водителем, станет больше. Но до этого надо сдать злосчастный экзамен ГИБДД. Очень хочется попасть в те 20%, которые сдаются с первого раза. Может кто какие рекомендации даст, для уверенной сдачи?

С билетами и девушек неплохо получается....а вот вождение надо порепетировать, если опыта маловато!
Ни пуха....ни синтепона....тфу балин...ни пера!!!
Ни пуха....ни синтепона....тфу балин...ни пера!!!
Совет как на обычный экзамен - расслабься и получи удовльствие...
Ни пуха...!
Ни пуха...!
Главное перед экзаменом и на оном поменьше нервничать. И если не уверена в вождении, лучше перед экзаменом дополнительно покататься с инструктором.
Ну и всё у тебя получиться зато потом всю жизнь будешь помнить как сдавала.
Ну и всё у тебя получиться зато потом всю жизнь будешь помнить как сдавала.

С вождением у меня вроде все нормательно. Благо в автошколе много дается часов. Но известно что наша автошкола с ГИБДДшниками не дружит. А завалить самого суперского водилу смогут где угодно и как угодно. С марта действует распоряжение начальника МРЭО, о 20% границе сдавших. Черт его побери. 

А завалить самого суперского водилу смогут где угодно и как угодно. С марта действует распоряжение начальника МРЭО, о 20% границе сдавших.Завалить можно, тем более что моментов спорных предостаточно...
Я, например, на первом экзамене вообще успел только 5 метров проехать! Начинаю трогаться от обочины, впереди в 10 метрах припаркована машина, в это время мимо по второй полосе проезжает КамАЗ. Alles. "Приговор" -- не уступил дорогу попутному транспорту (грубая ошибка). С моей точки зрения никакой ошибки не было, т.к. проехал я только 5 м и от обочины отъехал максимум на метр, но... С инспектором не поспоришь!
Впрочем многие валятся сами: кто перенервничав, кто не заметив знак и т.д. Откровенные подставы со стороны экзаменаторов (типа команда "останавливайся" под знак остановка запрещена, или "налево", там, где знаки "направление движения по полосам" такой поворот не разрешают) достаточно редки.
А самое главное, что со второго раза сдает 95% не сдавших с первого (и во второй раз валятся по глупости, вроде не пристегнутого ремня), и принимают гораздо мягче. Например, на первом экзамене (автошкола НГТУ, Ленинский р-н) каждый курсант ездил до 5-10 минут, а на втором и по километру не отъездили!..
Я к тому, что если не сдашь сразу (обидно, конечно), то через 2 недели на повторном уж почти наверняка и гораздо проще.

Откуда взялся этот 20%-ный барьер? Не может же он быть законодательно установлен.
Сейчас читают
Анонсы фото-4
251291
997
Красотой мир спасется
13407
107
Описторхоз - как лечить?
750021
1000
Спасибо главе ГИБДД Юрию Звягинцеву, это он с марта, придумал такое. После каждого экзамена, составляется протокол, где указывается процент, если он не соответствует нормам, экзаменатора наказывают. 

Что за маразм и чушь собачья ? Бред сивой кобыли!

Не знаю, в той автошколе, где я учился, почему-то вождение по городу не было вообще и практика-экзамен выражалась в заезде задом в гараж и ВСё!

Не знаю, в той автошколе, где я учился, почему-то вождение по городу не было вообще и практика-экзамен выражалась в заезде задом в гараж и ВСё!

Откуда взялся этот 20%-ный барьер? Не может же он быть законодательно установлен.По слухам, барьер установил Звягинцев после того, как сам пострадал в аварии с попаданием в больницу (?) После этого он обиделся на автошколы -- мол плохо готовят, после чего на экзаменах стали жестоко "валить" (а во многих случаях просто строже относиться к тем ошибкам на которые раньше закрывали глаза).
Естественно никаких законодательных актов на этот счет нет и не было.
Бред. Т. е. если придут сдавать 5 хорошо подготовленных учеников - то сдаст только один? И что этот факт скажет о качетве подготовки автошколы?
Это действительно Бред, иначе и не назовешь. Но факт остается фактом. А то что ученики все подготовлены на реальную сдачу, это не кого не волнует.
У нас вот группа 25 человек, 20% - 5 человек, а 2 места уже "забронированны". Остается 3 "вакантных" мест
У нас вот группа 25 человек, 20% - 5 человек, а 2 места уже "забронированны". Остается 3 "вакантных" мест

Видимо, до марта сего года, сдавал экзамен? До марта была 100% сдача, очень редко кто заваливался, а сейчас, вот такие фокусы. А то что экзамен был только на заезд в гараж, это какая автошкола "славная" такая?
Не смотря ни на что будьте сосредоточены на вождении, как на практике.
Думайте только о порядке действий в вождении.
Настройтесь так, как-будто гаишников нет рядом. Все как всегда.
Примерно так можно достичь спокойствия.
Хорошенько выспитесь перед днем сдачи.
А заваливают тех, кто сам площает.

Думайте только о порядке действий в вождении.
Настройтесь так, как-будто гаишников нет рядом. Все как всегда.
Примерно так можно достичь спокойствия.
Хорошенько выспитесь перед днем сдачи.
А заваливают тех, кто сам площает.

Мне в автошколе НГТУ еще в ноябре-декабре прошлого года про процентный барьер говорили,
только цифра побольше называлась, вроде 40%.
Результат этому соответствовал, но затем со второго раза сдали все. Вообще не сдать за первый раз - не трагедия, цена пересдачи - 30 рублей в сберкассу + несколько дополнительных часов с инструктором.
P.S. В автошколе НГТУ экзамен ГИБДД по городу, выглядит как ползущая колонна учебных машин, и гаец пересаживается из одной в другую. Когда я сдавал экзамен первый раз, наша машина ехала последней, и из троих пацанов, кто на ней учился никто не сдал (включая меня )
:D
только цифра побольше называлась, вроде 40%.
Результат этому соответствовал, но затем со второго раза сдали все. Вообще не сдать за первый раз - не трагедия, цена пересдачи - 30 рублей в сберкассу + несколько дополнительных часов с инструктором.
P.S. В автошколе НГТУ экзамен ГИБДД по городу, выглядит как ползущая колонна учебных машин, и гаец пересаживается из одной в другую. Когда я сдавал экзамен первый раз, наша машина ехала последней, и из троих пацанов, кто на ней учился никто не сдал (включая меня )
:DСдавал в декабре прошлого года! 
Автошкола - НУДО Автолицей вроде...

Автошкола - НУДО Автолицей вроде...
Я дам совет, как лучше сдать!
Учить и тренироваться! Я когда сдавал все билеты по картинкам узнавал!
И ВСЕ ПДД знал НАИЗУСТЬ.
Ну и как меня можно было завалить? Да никак! Так что миф то все, что ГАИшники валят! Ерунда. Они просто все лучше вас видят. Насквозь, как говорится. И на 10 метров вперед.
Это я, разумеется только про тех, кто права выдает и принимает экзамены.
Учить и тренироваться! Я когда сдавал все билеты по картинкам узнавал!
И ВСЕ ПДД знал НАИЗУСТЬ.
Ну и как меня можно было завалить? Да никак! Так что миф то все, что ГАИшники валят! Ерунда. Они просто все лучше вас видят. Насквозь, как говорится. И на 10 метров вперед.
Это я, разумеется только про тех, кто права выдает и принимает экзамены.
Давно ли Вы сдавали экзамен ГИБДД? ПДД для меня не представляет, большой трудности, а то что заваливают даже асов, с этим я даже спорить не хочу. "Тренируйтесь"-это смешно... Вы сами то понимаете, хоть тренируйся, хоть нет, сдадут только 20% группы, а это 5 человек. И про какое "тренируйтесь" Вы говорите?
:)
Ну если только тренироваться, для следующей сдачи... А может выиграю "в лотерею", и в первый раз 
:)
Ну если только тренироваться, для следующей сдачи... А может выиграю "в лотерею", и в первый раз 
С вождением у меня вроде все нормательно. Благо в автошколе много дается часов. Но известно что наша автошкола с ГИБДДшниками не дружит.А не в РОСТО ли Вы, девушка, учитесь?
Добавлю свои пять копеек.
В результате потери прав и невозможности их востановить, за сроком давности учился второй рз и сдавал как раз в марте.
В нашей группе сдали именно 20% процентов, специально потом посчитали.
Причем сдали не те кто нормально ездил, а кому повезло. Меня например завалил экзаменатор, ошибки были такого типа - неправильно оценивал дорожную обстановку, неуверенно пользовался рычагами, не пользовался зеркалами заднего вида, не верно выбрал скорость... Т.е. ошибки которые не оспоришь никак. Инструктор, который ехал со мной на переднем сиденье был очень удивлен тем фактом что я не сдал. И даже пообщался потом с гаишником на эту тему, на что получил ответ - а нас премии лишают если много сдают.
Так что сдача с первого раза это именно лотерея.
В результате потери прав и невозможности их востановить, за сроком давности учился второй рз и сдавал как раз в марте.
В нашей группе сдали именно 20% процентов, специально потом посчитали.
Причем сдали не те кто нормально ездил, а кому повезло. Меня например завалил экзаменатор, ошибки были такого типа - неправильно оценивал дорожную обстановку, неуверенно пользовался рычагами, не пользовался зеркалами заднего вида, не верно выбрал скорость... Т.е. ошибки которые не оспоришь никак. Инструктор, который ехал со мной на переднем сиденье был очень удивлен тем фактом что я не сдал. И даже пообщался потом с гаишником на эту тему, на что получил ответ - а нас премии лишают если много сдают.
Так что сдача с первого раза это именно лотерея.
Бред. Т. е. если придут сдавать 5 хорошо подготовленных учеников - то сдаст только один? И что этот факт скажет о качетве подготовки автошколы?Действительно бред, но тем не менее готов подвердить, что так оно и есть.
Из личного опыта:
Теорию сдают все, кто допустил не более 2х ошибок,
автодром сдают все те, кто ничего не снес. То есть около 100%. Что касается города, то режут не задумываясь. Доходило до того, что человек сел в авто, ПРИСТЕГНУЛСЯ, ВКЛЮЧИЛ поворотник, снял с ручника, поехал, скорость 40-50.... и т.д. Результат: не сдал. Ошибки: НЕ пристегнул ремень безопасности, НЕ пользовался сигналами поворотов, ехал со СЛИШКОМ низкой скоростью.
Я же не успел тронуться, как сразу не сдал. Ошибка - не уступил дорогу пешеходам, имеющим преимущество. Хотя поблизости не было ни пешеходного перехода, ни перекрестка, ни другого какого-нибудь места, где пешеход имеет преимущество. И ни одного человека в рдиусе видимости.
Был на экзамене с 2мя группами. 1 раз из 25 человек сдали 3, второй из примерно такого же количества - 5.
Это что касается категории В. На С все без проблем. Кто нормально проехал - все сдали.
Сдавал экзамен 21 апреля 2004 года. И имел возможность досконально ознакомиться с процедурой сдачи всех трех экзаменов. А также с тем как и на что майор обращал внимание. Блин да я его привычки и жесты даже выучил!
Про 20% еще раз говорю для тех кто не понял: фигня полнейшая! Бред!!! Не могли бы Вы, чтобы быть неголословной, подтвердить это каким-то законодательным актом? Или каким-нибудь приказом начальника ГИБДД НСО?
Это вам инструктора в автошколе сказали? Я угадал? Да. Это они чтобы вас попугать. И чтобы вы на них бочку не катили, чтобы отмазаться: "ой, мы вас хорошо научили, а эти нехорошие дядьки в ГАИ вас нарочно завалили, потому что 20%".
В общем, не надо спорить с сапожником о сапогах!
И еще: если вы в автошколу пришли в лотерею поиграть, то это как бы по-мягче сказать, неправильный подход. Нужно учиться, выучить наизусть билеты и получить начальные навыки вождения. В конце концов, даже если эти 20% существуют, то кто-то сдаст экзамен и Ваша задача научиться настолько, чтобы попасть в этот процент. Не, ну если Вы не верите в свои силы, то...
От себя напоследок несколько советов:
После сдачи вождения на автодроме сдают вождение по городу все. Без проблем.
Для сдачи вождения нужно не только попасть задом в ворота, но и уверенно трогаться, двигаться без рывков, уверенно крутить руль и жать педали.
Не спорить с ГАИшником, принимающим экзамен. В конце концов, хотя бы потому что он всегда прав. Ну или почти всегда...
Чтобы сдать теорию нужно просто раз по десять правильно прорешать все билеты. И всего-то. Пустяки...
Про Калининское/Дзержинское РЭО могу рассказать еще больше, если надо. Вот...
Про 20% еще раз говорю для тех кто не понял: фигня полнейшая! Бред!!! Не могли бы Вы, чтобы быть неголословной, подтвердить это каким-то законодательным актом? Или каким-нибудь приказом начальника ГИБДД НСО?
Это вам инструктора в автошколе сказали? Я угадал? Да. Это они чтобы вас попугать. И чтобы вы на них бочку не катили, чтобы отмазаться: "ой, мы вас хорошо научили, а эти нехорошие дядьки в ГАИ вас нарочно завалили, потому что 20%".
В общем, не надо спорить с сапожником о сапогах!
И еще: если вы в автошколу пришли в лотерею поиграть, то это как бы по-мягче сказать, неправильный подход. Нужно учиться, выучить наизусть билеты и получить начальные навыки вождения. В конце концов, даже если эти 20% существуют, то кто-то сдаст экзамен и Ваша задача научиться настолько, чтобы попасть в этот процент. Не, ну если Вы не верите в свои силы, то...
От себя напоследок несколько советов:
После сдачи вождения на автодроме сдают вождение по городу все. Без проблем.
Для сдачи вождения нужно не только попасть задом в ворота, но и уверенно трогаться, двигаться без рывков, уверенно крутить руль и жать педали.
Не спорить с ГАИшником, принимающим экзамен. В конце концов, хотя бы потому что он всегда прав. Ну или почти всегда...
Чтобы сдать теорию нужно просто раз по десять правильно прорешать все билеты. И всего-то. Пустяки...
Про Калининское/Дзержинское РЭО могу рассказать еще больше, если надо. Вот...
Именно там я учусь... А что знакомая автошкола?

И где Вы "промысел сапожничевский" свой ведете? Если все так досконально знаете...
Я как раз в свои силы верю. Зараннее извиняюсь, Вы уперлись непонятно чем, в то что "вот запугивают нас инструктора, вот скажите мне нормативный документ", и сдвигать я Вас с места и переубеждать не имею ни малейшего желания.
Я как раз в свои силы верю. Зараннее извиняюсь, Вы уперлись непонятно чем, в то что "вот запугивают нас инструктора, вот скажите мне нормативный документ", и сдвигать я Вас с места и переубеждать не имею ни малейшего желания.

Ну я правда поднатаскался и насмотрелся как это бывает. В апреле на Автодроме где принимают экзамен был три раза. Весь день имел счастье за ними наблюдать...
Да и это... Права я терял. Дважды. И получал дубликат все там же, в ГАИ. И в этом тоже ас... :р
В общем: не так страшен черт, как его малюют! Тренируйтесь и все у Вас получится!
Типа, в добрый путь. 
П.С. А "асов" они не смогут завалить. Да "асы" и не сдают - они уже сдадены
Да и это... Права я терял. Дважды. И получал дубликат все там же, в ГАИ. И в этом тоже ас... :р
В общем: не так страшен черт, как его малюют! Тренируйтесь и все у Вас получится!
Типа, в добрый путь. 
П.С. А "асов" они не смогут завалить. Да "асы" и не сдают - они уже сдадены

П.П.С. Когда я ошивался на автодроме процент сдавших был куда выше 20%. Наааамного выше.
Есть человек, который это подтвердит.
А еще инетересно было наблюдать за сдавашими и сделать вывод, что некоторые НУ СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ. НУ НИКАК!!! Вот они то и не сдали. Там была одна "блатная" девочка, так она нифига и не сдала! Вот так то вот. Хотя ехала она терпимо. Вернее, не хуже всех...
Есть человек, который это подтвердит.
А еще инетересно было наблюдать за сдавашими и сделать вывод, что некоторые НУ СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ. НУ НИКАК!!! Вот они то и не сдали. Там была одна "блатная" девочка, так она нифига и не сдала! Вот так то вот. Хотя ехала она терпимо. Вернее, не хуже всех...
А я бы сказал, что фиг там оценишь навыки вождения на экзамене и реальные навыки. Я вот, экзамен сдал со второго раза (практику, теорию - с первого), причем действительно ошибок была куча и все идиотские. После чего, получив права, сел и поехал как будто всю жизнь ездил. Потому что сложно сравнивать вождение на убитой "восьмерке" с МКПП и на нормальной иномарке. И с тех пор езжу по 100 километров в день и все нормально (не считая недавнего инцендента
). А если меня сейчас посадить за учебную машину - не уверен, что от работы до дома доеду.
На самом деле, объективно оценить уровень подготовки может не гаишник на экзамене, а инструктор, который с тобой месяц катался. Он-то реально понимает, что ты можешь, а что - нет.
). А если меня сейчас посадить за учебную машину - не уверен, что от работы до дома доеду.На самом деле, объективно оценить уровень подготовки может не гаишник на экзамене, а инструктор, который с тобой месяц катался. Он-то реально понимает, что ты можешь, а что - нет.
Кстати, экзамены именно потому и на МКПП сдают.
Кстати, экзамены именно потому и на МКПП сдают.Надо сделать как в Японии - отдельные "права" для АКПП и МКПП.
"Жизнь - это поезд
Всё дело в ЦЕНЕ на билет"
Не поймите меня правильно....
Всё дело в ЦЕНЕ на билет"
Не поймите меня правильно....

Надо сделать как в Японии - отдельные "права" для АКПП и МКПП.Ага, на иномарки и наши машины отдельно
А еще автомобили разделить на старые и новые![]()
Не будем утрировать, просто навыки, согласитесь, разные 

Права дают просто без права управления автомобилем с МКПП. А если уж получишь права на машину с МКПП, то и на автомате имеешь право ездить. Иными словами - права на авто с АКПП - "Права Lights".
Права дают просто без права управления автомобилем с МКПП. А если уж получишь права на машину с МКПП, то и на автомате имеешь право ездить. Иными словами - права на авто с АКПП - "Права Lights".Я это и имел ввиду. Переучивание с МКПП на АКПП - 5 минут объяснеия и 5 минут привыкания. Переучивание с АКПП на МКПП - сами знаете

Я это и имел ввиду. Переучивание с МКПП на АКПП - 5 минут объяснеия и 5 минут привыкания. Переучивание с АКПП на МКПП - сами знаетеОткуда??![]()
Кстати, а о чем собственно речь в данном топике?
ТОП 5
1
4