На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Концерт Машины времени на Красной площади
731
20
Вчера по ТВ показывали сие действо, посвященное 35-летию группы, почти до часу ночи.
Если бы Макаревичу лет 20 назад сказали, что он будет петь на Красной площади, он бы, наверное, решил, что над ним глупо подшучивают.........однако........времена меняются. А с ними меняется и наша жизнь.
Интересно, а каковы ваши(автофорумцы) мнения и отношения к творчеству данного коллектива?
Если бы Макаревичу лет 20 назад сказали, что он будет петь на Красной площади, он бы, наверное, решил, что над ним глупо подшучивают.........однако........времена меняются. А с ними меняется и наша жизнь.
Интересно, а каковы ваши(автофорумцы) мнения и отношения к творчеству данного коллектива?
Артём
juniоr
Машина с Макаревичем - это ИМХО лучшее что у нас до сих пор есть
но всё-таки оффтоп конкретный....
но всё-таки оффтоп конкретный....

пенси нашего юношества ...
и деревья были большими...
и впереди вся жисть...
так и поем иногда ...
да и слушаем тоже бывает ...
но вчера не смотрел ...
и так уже все почти наизусть...
и деревья были большими...
и впереди вся жисть...
так и поем иногда ...
да и слушаем тоже бывает ...
но вчера не смотрел ...
и так уже все почти наизусть...
но всё-таки оффтоп конкретный....Не согласен!!! Там же есть слово - машина

Старое-доброе не бывает плохим.
Вообще мне нравится политика ВВП в отношении поддержки известных артистов,спортсменов,музыкантов. Но речь не об этом...
Вообще мне нравится политика ВВП в отношении поддержки известных артистов,спортсменов,музыкантов. Но речь не об этом...
Стармех
старый пень
Часть нашей молодости - я смотрел от начала до конца. Приятно вспомнить времена, когда слушал "Машину..." на совковом кассетнике с хрипящей записью...
Жаль, что Макаревич постригся
Жаль, что Макаревич постригся

Артём, понимаешь, если я написал бы это где-нибудь в форуме Культура или подобном, то ни одного мнения из интересующей меня аудитории, скорее всего, не получил бы. А мне как раз интересны здешние обитатели.
По поводу "лучшее, что у нас есть" - вот я бы, пожалуй, на одну ступеньку с ними, нет не на одну, но все же рядом, поставил бы ЛЮБЭ, правда, у них и возраст не тот и история немного того, в своем начале подмочена песенками типа Маня-агрегат
, но все же то, что они сейчас делают, у меня вызывает уважение.
В обоих группах подкупает обыкновенная человеческая простота (по крайней мере - видимая с экрана ТВ) членов коллективов, их неброская и без выпендрежа одежда, спокойное поведение на сцене и, как бы так сказать.............культурая скромность, что ли...........
............короче, эти люди умеють задеть струнки в душе, а не только дергать струны на грифе.
По поводу "лучшее, что у нас есть" - вот я бы, пожалуй, на одну ступеньку с ними, нет не на одну, но все же рядом, поставил бы ЛЮБЭ, правда, у них и возраст не тот и история немного того, в своем начале подмочена песенками типа Маня-агрегат
, но все же то, что они сейчас делают, у меня вызывает уважение. В обоих группах подкупает обыкновенная человеческая простота (по крайней мере - видимая с экрана ТВ) членов коллективов, их неброская и без выпендрежа одежда, спокойное поведение на сцене и, как бы так сказать.............культурая скромность, что ли...........
............короче, эти люди умеють задеть струнки в душе, а не только дергать струны на грифе.
Сейчас читают
Варвара и Анфиса в ожидании счастья
20535
139
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
246728
648
Как объяснить коту, что ночью нужно спать?
14138
45
Да молодцы ебяты и те и те, правда Любэ я тоже не очень но всеравно лучше чем попсятина вездесущая..... для меня опятьже..... а Макаревич молодца..... тока вот старенький он ужо становится..... ещё ДДТ раньше нормально было, теперь тоже чёта кудата унесло их......
Артём
juniоr
тоже не стал бы ставить Любэ на одну ступеньку с Машиной. Даже близко.
То что делает сейчас Любэ - это на мой взгляд та же попса но в другой, народно-душевно-патриотической обёртке. И простота у них застольно-брательная.
А Макаревич вне времени, моды и политики. Он сам по себе.
(всё сказанное сугубо субъективно)
То что делает сейчас Любэ - это на мой взгляд та же попса но в другой, народно-душевно-патриотической обёртке. И простота у них застольно-брательная.
А Макаревич вне времени, моды и политики. Он сам по себе.
(всё сказанное сугубо субъективно)
Просто замечательно... пошла череда юбилеников сначала БГ, теперь Машина. Лепота... Понравилось что все пели сами, без гостей. Терпеть ненавижу когда песни того же Аквариума или Машины поют другие, ухо режет. А уж как гуцулы в свое время поизголялись над цоевской "Видели ночь"... повбывав бы, в особо извращенной форме и съел.
А вот с полгода назад, опять же по ТВ ( :)) показывали новый проект Макаревича с какой-то группой (название даже не осталось в памяти) - "тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в моей душе" - вообще, ни по стилю, ни по характеру никак не вяжется с Макаревичем 

но сделано - офигительно ....
реально, я эту песнб когда услышал думал Макар рехнулся.Всек прекращаю дабы Тему не буянить 

дык , у него и не только это - были еще типа "Песни, которые я люблю" или чего то в этом роде , там тоже не похоже на Макароныча, потом чето типа Митьковские песни ...
а он еще и картины рисует и ныряет ...
может себе позволить ...
а он еще и картины рисует и ныряет ...
может себе позволить ...
ganymed
просто пользователь
Нормально.
"Не стареют душой ветераны".

Хотя во времена, когда Машина только появилась, было тоже не мало интересных груп.
Но народу запомнились одни из первых песен Машины. Те же "Синяя птица", "Новый поворот", который даже в автобусах распевали.

"Кого ты хотел удивить" музыка слизана, по-моему, с "Темно-Пурпурных".
Было у Машины одно время, когда они пытались по музыке подражать некоторым роковым группам.
Ну а так "Машина времени" - это "Машина времени".
Приятно было послушать их вчера всех вместе.
Только вот Макаревич сам удивился, что их старые песни народ больше помнит, чем поздние.

"Не стареют душой ветераны".

Хотя во времена, когда Машина только появилась, было тоже не мало интересных груп.
Но народу запомнились одни из первых песен Машины. Те же "Синяя птица", "Новый поворот", который даже в автобусах распевали.

"Кого ты хотел удивить" музыка слизана, по-моему, с "Темно-Пурпурных".
Было у Машины одно время, когда они пытались по музыке подражать некоторым роковым группам.
Ну а так "Машина времени" - это "Машина времени".
Приятно было послушать их вчера всех вместе.
Только вот Макаревич сам удивился, что их старые песни народ больше помнит, чем поздние.

Стареем, братцы, стареем...
Телом, но не душой
Телом, но не душой

А я наоборт - пошел и купил диск со шрамом
первый диск Макаревича, хотя много что нравиться, но захотелось послушать всё остальное. Надо сказать что половина из того что было на диске таки понравились 
По топику - лично мне пофиг был ли Макар на Площади или нет. Я послушал что говорили про Маккартни в том же формате и решил - отказать - это всё знаковое и понты, лично мне глубоко неинтересные. А вот на полтинник был фильм про Макаревича - очень интересно было и надо сказать отношение к нему резко усложнились - счас и сказать не могу - то-ли сильно его уважаю, то-ли наборот
Человечище в общем.
первый диск Макаревича, хотя много что нравиться, но захотелось послушать всё остальное. Надо сказать что половина из того что было на диске таки понравились 
По топику - лично мне пофиг был ли Макар на Площади или нет. Я послушал что говорили про Маккартни в том же формате и решил - отказать - это всё знаковое и понты, лично мне глубоко неинтересные. А вот на полтинник был фильм про Макаревича - очень интересно было и надо сказать отношение к нему резко усложнились - счас и сказать не могу - то-ли сильно его уважаю, то-ли наборот
Человечище в общем.ТОП 5
1
4