На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с владельцами авто. Как лечить?
1347
31
Alex_WS
guru
Проблема в том, что большинство автовладельцев, которые имея дачу в районе деревни Шмаковка, та что за Плотниково (может кому знаком этот район) выгружают мусор по дороге домой в лесу. Прямо около дороги сваливают. Сердце кровью обливается. Постоянно делаю замечания - но это не эффективно. Есть 2 варианта решения этой проблемы. 1-й это законный. Сделать какое-нить дуостоверение себе на право штрафовать данных хлопцев, но даже незнаю куда обратиться. Я бы там часть выходных дежурил если бы такое было возможно. На заработанные беньги можно бы было очистить этот участок леса от мусора. Ну и второй - плохой способ. Гадить каким-нить образом таким сволочам. Вопрос собственно ко всем. Если есть возможность сделать 1-е или как сделать 2-е, но если 2-е то так чтобы им было понятно за что и чтобы не сильно беззаконно было. Была идея под дулом пистолета заставлять складывать весь мусор к себе в багажник... но это сами понимаете не выход. А так оооочень очень наболело. Помогите советом.
Лучшее средство борьбы - растяжки между деревьев 

Ловкий парень
Томас
Лечить бесполезно. Если родители не научили быть аккуратным и человек свинья, то можешь не пытаться,ничего у тебя не получится. Вот,например, кто-то после пикника на чудесной лесной опушке за собой все чисто убирает, а кто-то уезжает, разбросав объедки и не затушив костер....
Так что успокойся и не парь репу, главное сам таким не становись!
Так что успокойся и не парь репу, главное сам таким не становись!
По-моему лучший вариант - организовать место для мусора. Контейнеры, например.
Но этим должны озаботится власти. Но они у нас малахольные какие-то на этот счет.

Но может предложить дачному сообществу? У тебя там дача есть?
Недовоспитание уже не исправить. А вот, как бы, направить на путь истинный думаю можно.

Но этим должны озаботится власти. Но они у нас малахольные какие-то на этот счет.

Но может предложить дачному сообществу? У тебя там дача есть?
Недовоспитание уже не исправить. А вот, как бы, направить на путь истинный думаю можно.

Wild_Marino
veteran
Согласен с Ловким Парнем, но думаю что высокие штрафы за такое могли бы хоть немного вразумить этих "чушек", выложив 500-1000 руб. за небольшую кучку мусора в следующий раз они подумали бы хорошенько перед тем как выбросить что-то снова в лесу.
Я сейчас....наверное....глупость скажу....тока не ругайте!
Можно патрулировать территорию со специально обученным медведем-насильником
....который будет энтим несознательным гражданам...запихувать мусор обратно в салон, багажник и прочие полости!!

Можно патрулировать территорию со специально обученным медведем-насильником

Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 53)(NF)
270066
1000
Скончался Б.Ельцин
98561
999
зачем покупаем ювелирные украшения, если
27657
95

Грубо, но действенно.
Правда могут быть побочные эффекты в виде помятых медведем машин.

У нас за Репьево дачка.
Так вот там тоже вдоль дороги мини-свалка была. На сходке было решено в том же месте подремонтировать доргу (путем рытья дренажных траншей, вываливания на дорогу МАЗов с щебенкой. И, в том чисте, закопали эту свалку бульдозером. Так что ее теперь там просто нет. И все. Пока помогает... (Может помогает потому что в пяти километрах по дороге есть такая-же свалка другого общества?
)
А вот насчет корочек сам вчера подумывал, когда с дачи/надачу ехал. Но нету их. Пришлось просто остановиться и обозвать того человека последними словами. Мааатерными
Так вот там тоже вдоль дороги мини-свалка была. На сходке было решено в том же месте подремонтировать доргу (путем рытья дренажных траншей, вываливания на дорогу МАЗов с щебенкой. И, в том чисте, закопали эту свалку бульдозером. Так что ее теперь там просто нет. И все. Пока помогает... (Может помогает потому что в пяти километрах по дороге есть такая-же свалка другого общества?

А вот насчет корочек сам вчера подумывал, когда с дачи/надачу ехал. Но нету их. Пришлось просто остановиться и обозвать того человека последними словами. Мааатерными

А вот организовать место для свалки вашего дачного общества не судьба была?

Борьба муравья с гаадическим стилем
Быдло-с - оно останется быдлом.

Быдло-с - оно останется быдлом.
ННП
Грустно, но всё понятно. Вот так и будем жить дальше смотря в сторону, пока другие гадости делают. Когда у нас будут соответствующие законы? Можно было бы специальную службу содержать чтобы они контролировали выброс отходов. Но у нас государство пока об экологии так не заботится... Ладно. Буду пока обзываться за счёт своих нервов. Тактика банальна - подъезжать, вести разъяснительную работу и если непомогает материть. Может проймёт. :-((( Главное на здоровенького и психованного подснежника не нарваться :-)
Была у меня одна идея. Но она для меня могет плохо обернуться. Стучать на таких водил что они пили и за руль сели. Может хоть менты их потеребят. Но дкмаю ментам это быстро надоест и они меня будут ловить :-))
Грустно, но всё понятно. Вот так и будем жить дальше смотря в сторону, пока другие гадости делают. Когда у нас будут соответствующие законы? Можно было бы специальную службу содержать чтобы они контролировали выброс отходов. Но у нас государство пока об экологии так не заботится... Ладно. Буду пока обзываться за счёт своих нервов. Тактика банальна - подъезжать, вести разъяснительную работу и если непомогает материть. Может проймёт. :-((( Главное на здоровенького и психованного подснежника не нарваться :-)
Была у меня одна идея. Но она для меня могет плохо обернуться. Стучать на таких водил что они пили и за руль сели. Может хоть менты их потеребят. Но дкмаю ментам это быстро надоест и они меня будут ловить :-))
Если дежурить - то мона фотать их в "интимный" момент, и в суд. Если уж так наболело. Потому что тока суд теперь штрафует.
У нас такая же фигня - отрыли на слякотном участке кювет, чтоб с дороги стекало - завалили нафиг весь кювет полностью.
И что интересно - общество называется "Медик"
У нас такая же фигня - отрыли на слякотном участке кювет, чтоб с дороги стекало - завалили нафиг весь кювет полностью.
И что интересно - общество называется "Медик"

Снимайте нарушителей (загрязнителей) на цифровик, а фото размещайте на http://foto.ngs.ru/
в раздел Новосибирск/Люди/Из жизни горожан http://foto.ngs.ru/index.php?cat=7 Хорошо чтобы было видно марку и номер автомобиля да и чтобы лицо нарушителя было узнаваемым Может быть кто-то узнает своих добрых знакомых и пожурит их
в раздел Новосибирск/Люди/Из жизни горожан http://foto.ngs.ru/index.php?cat=7 Хорошо чтобы было видно марку и номер автомобиля да и чтобы лицо нарушителя было узнаваемым Может быть кто-то узнает своих добрых знакомых и пожурит их

Нынче в этом обществе организована продажа желающим больших мешков для мусора и периодический сбор заполненных мешков товарищем на микроавтобусе .. с целью последующего их вывоза в подобающее место.
Хорошее дело.
Значит не везде быдло.

Везде бы подобным образом.
Значит не везде быдло.

Везде бы подобным образом.
НПП
эх, господа...
что дачи...
а редко вы видели как из проезжающих в городе машин (и даже в центре) как правило на светофорах выбрасывают то сигаретные пачки то пивные банки (и даже бутылки)?(((((
да и не только в этом проявляется российский менталитет((((
Ловкий Парень прав - воспитывать их бесполезно
выход один - детей своих воспитывать чтобы поступали правильно несмотря на подавляющее большинство, тогда лет через 200 может и будет толк....
моя дача тоже возле Репьёво (напротив через речку), таже картина, создаётся впечатление что район Плотниково-Репьёво-Жеребцово-Паровозная и т.д. и прилегающие окрестности обделены организованно поставленой вывозкой мусора, есть смысл объединиться
у нас-то хоть яма новая у въезда есть, а как к трассе ехать так постоянная свалка уже лет 10(((((
эх, господа...
что дачи...
а редко вы видели как из проезжающих в городе машин (и даже в центре) как правило на светофорах выбрасывают то сигаретные пачки то пивные банки (и даже бутылки)?(((((
да и не только в этом проявляется российский менталитет((((
Ловкий Парень прав - воспитывать их бесполезно
выход один - детей своих воспитывать чтобы поступали правильно несмотря на подавляющее большинство, тогда лет через 200 может и будет толк....
моя дача тоже возле Репьёво (напротив через речку), таже картина, создаётся впечатление что район Плотниково-Репьёво-Жеребцово-Паровозная и т.д. и прилегающие окрестности обделены организованно поставленой вывозкой мусора, есть смысл объединиться
у нас-то хоть яма новая у въезда есть, а как к трассе ехать так постоянная свалка уже лет 10(((((
Про тех кто пачки и бутылки выкидывает - убил бы!!! 

По поводу воспитания, судя по зарубежью, могут быть простые методы. В той же Германии за брошенную папироску такой штраф огрести можно! При этом дойчи не смущаются друг на друга стукнуть. Правда и к полиции они относятся иначе. Так что мы опять утыкаемся в тех, кто нас защищает. Которых Все "любят", "уважают", и "доверяют".
кстати, недавно прочитал что Гитлер в своё время за неделю решил проблему безбилетников в транспорте показательно расстреляв парочку на месте...))))
те методы мы в те времена тоже проходили и что-то не сильно помогло... так же как и стукачество
так что особо быстро у нас можно решить чтонить ненадолго (максимум на 74 года как Ленин) а если надолго то .....
те методы мы в те времена тоже проходили и что-то не сильно помогло... так же как и стукачество
так что особо быстро у нас можно решить чтонить ненадолго (максимум на 74 года как Ленин) а если надолго то .....
Помню те времена, когда бегал еще пацаненком во дворе.
Бросишь фантик от конфетки и тут же возглас взрослого: Куда просаешь? Подбери и неси в урну.
Теперь своего сына так воспитываю.

Хоть и не по теме спич, но скажу.
Изменилась страна, изменилось общество и люди. И вот имеет то, что имеем.
Такими темпами нас тихо "поимеют".

Бросишь фантик от конфетки и тут же возглас взрослого: Куда просаешь? Подбери и неси в урну.
Теперь своего сына так воспитываю.

Хоть и не по теме спич, но скажу.
Изменилась страна, изменилось общество и люди. И вот имеет то, что имеем.
Такими темпами нас тихо "поимеют".

И что печально: такая же картина перед колыванскими дачами (причем по обоим направлениям как со строны Рыбачьего, так и со стороны Колывани) и перед ельцовскими...
Витя! Позволю себе высказать собственное мнение, которое чуточку не совпадает с твоим.
Когда наш Бронепоезд (это я про Россию) перевели на коммерческие рельсы.....А впрочем скажу короче:
Сбор и переработка мусора - это тож БИЗЬНИСЬ....которым у Нас...пока толком никто не занимается! Поэтому и штрафы и выговоры не решат проблемы....пока не будет создано условий!!! Например: ПередСедатель садово-огородно-фазендного сообщества им.Рабыни ИЗ_АУРЫ заключает договор о вывозе мусора и устанавливает специяльные металлические коробочки на выезде с территории! Вот...коротенько так....но надеюся Усем понятно!!
Когда наш Бронепоезд (это я про Россию) перевели на коммерческие рельсы.....А впрочем скажу короче:
Сбор и переработка мусора - это тож БИЗЬНИСЬ....которым у Нас...пока толком никто не занимается! Поэтому и штрафы и выговоры не решат проблемы....пока не будет создано условий!!! Например: ПередСедатель садово-огородно-фазендного сообщества им.Рабыни ИЗ_АУРЫ заключает договор о вывозе мусора и устанавливает специяльные металлические коробочки на выезде с территории! Вот...коротенько так....но надеюся Усем понятно!!

Бесполезно.
Ибо это не выгодный бизнес сегодня. Менталитет людей еще не тот.
Плюс ко всему - общее падение культуры, которую особо и не "культивируют" даже на гос. уровне.
В совейские времена поддержка культуры все же была повыше, что ни говори.
Это мое субъективное мнение ессно.
Но то, что вижу кругом оптимизма особо не внушает.
Ибо это не выгодный бизнес сегодня. Менталитет людей еще не тот.
Плюс ко всему - общее падение культуры, которую особо и не "культивируют" даже на гос. уровне.
В совейские времена поддержка культуры все же была повыше, что ни говори.
Это мое субъективное мнение ессно.
Но то, что вижу кругом оптимизма особо не внушает.
Вопрос: "Будете ли Вы мусорить, если рядом есть контейнер?"
Ответ: "Скорее, определенно да, чем вряд ли нет!"
И ЭТО будет всегда.
Ответ: "Скорее, определенно да, чем вряд ли нет!"
И ЭТО будет всегда.
Когда я вижу мужика в своем дворе (там где он живет) сыплющего мусор мимо контейнера мне все понятно: не смогет этот мужик не намусорить в чистом поле/лесу.
нпп
я вот думаю, чего же они на эти свалки выбрасывают?.. пищевые отходы - в яму, бумажки -в костер, стеклянные банки - под заготовки в заначку, пластиковые пакеты .. тоже сгодятся :).
Опять же, ведь именно автомобилисты мусор выкидывают, отчего же им лень до мусорных контейнеров в городе довезти..
И вот еще меня вопрос мучает, купила давеча кефир в хорошей такой крепкой пластиковой бутылке.. рисайкл по ней плачет... нигде не принимают?
я вот думаю, чего же они на эти свалки выбрасывают?.. пищевые отходы - в яму, бумажки -в костер, стеклянные банки - под заготовки в заначку, пластиковые пакеты .. тоже сгодятся :).
Опять же, ведь именно автомобилисты мусор выкидывают, отчего же им лень до мусорных контейнеров в городе довезти..
И вот еще меня вопрос мучает, купила давеча кефир в хорошей такой крепкой пластиковой бутылке.. рисайкл по ней плачет... нигде не принимают?

То что контейнер - это вещь для мосора знаем лишь мы - те, кто понимает слово рисайкл.... Простым смертным не дано.
AlexiiBlack
member
можно попробовать отследить парочку выбросивших мусор в неположенном месте, забрать его и ровным слоем на их территории рассыпать. По крайне мере эти точно должны будут воспитаться.
а вообще-то, как я думаю, надо обратится к председателю своего дачного общества или к организации которая отвечает за эту территорию с предложением жалобой поставить мусорные баки, если будут сопротивлятся то можно ещё раз послать с копией в выше стоящую организацию и сжалобой уже на вашего председателя, наверняка есть прописанные сроки (для организацей и администрации) в которое они должны ответить.
история в догонку,
один раз была большая пьянка и на утро мы устраивали ген.уборку в квартире. мусора насабирали пакета 3 здоровых. сгрузили в багажник машины и решили по пути в бак какой-нить выкинуть (нету в этом доме мусоропровода). так вот, ближайший по пути бак оказался на Каменской, а ехали мы из академа.
а вообще-то, как я думаю, надо обратится к председателю своего дачного общества или к организации которая отвечает за эту территорию с предложением жалобой поставить мусорные баки, если будут сопротивлятся то можно ещё раз послать с копией в выше стоящую организацию и сжалобой уже на вашего председателя, наверняка есть прописанные сроки (для организацей и администрации) в которое они должны ответить.
история в догонку,
один раз была большая пьянка и на утро мы устраивали ген.уборку в квартире. мусора насабирали пакета 3 здоровых. сгрузили в багажник машины и решили по пути в бак какой-нить выкинуть (нету в этом доме мусоропровода). так вот, ближайший по пути бак оказался на Каменской, а ехали мы из академа.

ТОП 5
1
2
3
4