Проблема с владельцами авто. Как лечить?
1347
31
Проблема в том, что большинство автовладельцев, которые имея дачу в районе деревни Шмаковка, та что за Плотниково (может кому знаком этот район) выгружают мусор по дороге домой в лесу. Прямо около дороги сваливают. Сердце кровью обливается. Постоянно делаю замечания - но это не эффективно. Есть 2 варианта решения этой проблемы. 1-й это законный. Сделать какое-нить дуостоверение себе на право штрафовать данных хлопцев, но даже незнаю куда обратиться. Я бы там часть выходных дежурил если бы такое было возможно. На заработанные беньги можно бы было очистить этот участок леса от мусора. Ну и второй - плохой способ. Гадить каким-нить образом таким сволочам. Вопрос собственно ко всем. Если есть возможность сделать 1-е или как сделать 2-е, но если 2-е то так чтобы им было понятно за что и чтобы не сильно беззаконно было. Была идея под дулом пистолета заставлять складывать весь мусор к себе в багажник... но это сами понимаете не выход. А так оооочень очень наболело. Помогите советом.
Alex_WS
Лучшее средство борьбы - растяжки между деревьев :ха-ха!:
Alex_WS
Лечить бесполезно. Если родители не научили быть аккуратным и человек свинья, то можешь не пытаться,ничего у тебя не получится. Вот,например, кто-то после пикника на чудесной лесной опушке за собой все чисто убирает, а кто-то уезжает, разбросав объедки и не затушив костер....
Так что успокойся и не парь репу, главное сам таким не становись!
Alex_WS
к сожалению, подобные свалки - беда многих дачных поселков.... :безум:
Alex_WS
По-моему лучший вариант - организовать место для мусора. Контейнеры, например.
Но этим должны озаботится власти. Но они у нас малахольные какие-то на этот счет.
:ухмылка:
Но может предложить дачному сообществу? У тебя там дача есть?
Недовоспитание уже не исправить. А вот, как бы, направить на путь истинный думаю можно.
:улыб:
Alex_WS
Согласен с Ловким Парнем, но думаю что высокие штрафы за такое могли бы хоть немного вразумить этих "чушек", выложив 500-1000 руб. за небольшую кучку мусора в следующий раз они подумали бы хорошенько перед тем как выбросить что-то снова в лесу.
ganymed
Я сейчас....наверное....глупость скажу....тока не ругайте!
Можно патрулировать территорию со специально обученным медведем-насильником :live:....который будет энтим несознательным гражданам...запихувать мусор обратно в салон, багажник и прочие полости!! :спок: :ха-ха!:
Yrik_K
:ха-ха!: :live: :pivo:
Грубо, но действенно.
Правда могут быть побочные эффекты в виде помятых медведем машин.
:бебе:
Alex_WS
У нас за Репьево дачка.
Так вот там тоже вдоль дороги мини-свалка была. На сходке было решено в том же месте подремонтировать доргу (путем рытья дренажных траншей, вываливания на дорогу МАЗов с щебенкой. И, в том чисте, закопали эту свалку бульдозером. Так что ее теперь там просто нет. И все. Пока помогает... (Может помогает потому что в пяти километрах по дороге есть такая-же свалка другого общества?:миг:)

А вот насчет корочек сам вчера подумывал, когда с дачи/надачу ехал. Но нету их. Пришлось просто остановиться и обозвать того человека последними словами. Мааатерными:миг:
Ilan
А вот организовать место для свалки вашего дачного общества не судьба была?
:ухмылка:
ganymed
Ну дык легко сказать!
Да и нужно оно нам?
Alex_WS
Я вот думаю , надо бы в автоответчик коллективное письмо накатать ? :а\?:
Alex_WS
Борьба муравья с гаадическим стилем:хммм:
Быдло-с - оно останется быдлом.
Лис
ННП
Грустно, но всё понятно. Вот так и будем жить дальше смотря в сторону, пока другие гадости делают. Когда у нас будут соответствующие законы? Можно было бы специальную службу содержать чтобы они контролировали выброс отходов. Но у нас государство пока об экологии так не заботится... Ладно. Буду пока обзываться за счёт своих нервов. Тактика банальна - подъезжать, вести разъяснительную работу и если непомогает материть. Может проймёт. :-((( Главное на здоровенького и психованного подснежника не нарваться :-)
Была у меня одна идея. Но она для меня могет плохо обернуться. Стучать на таких водил что они пили и за руль сели. Может хоть менты их потеребят. Но дкмаю ментам это быстро надоест и они меня будут ловить :-))
Alex_WS
Если дежурить - то мона фотать их в "интимный" момент, и в суд. Если уж так наболело. Потому что тока суд теперь штрафует.
У нас такая же фигня - отрыли на слякотном участке кювет, чтоб с дороги стекало - завалили нафиг весь кювет полностью.
И что интересно - общество называется "Медик" :death:
Scyr
Снимайте нарушителей (загрязнителей) на цифровик, а фото размещайте на http://foto.ngs.ru/
в раздел Новосибирск/Люди/Из жизни горожан http://foto.ngs.ru/index.php?cat=7 Хорошо чтобы было видно марку и номер автомобиля да и чтобы лицо нарушителя было узнаваемым Может быть кто-то узнает своих добрых знакомых и пожурит их :зло:
ganymed
Нынче в этом обществе организована продажа желающим больших мешков для мусора и периодический сбор заполненных мешков товарищем на микроавтобусе .. с целью последующего их вывоза в подобающее место.
tldmrus
Хорошее дело.
Значит не везде быдло.
:улыб:
Везде бы подобным образом.
ganymed
НПП
эх, господа...
что дачи...
а редко вы видели как из проезжающих в городе машин (и даже в центре) как правило на светофорах выбрасывают то сигаретные пачки то пивные банки (и даже бутылки)?(((((
да и не только в этом проявляется российский менталитет((((
Ловкий Парень прав - воспитывать их бесполезно
выход один - детей своих воспитывать чтобы поступали правильно несмотря на подавляющее большинство, тогда лет через 200 может и будет толк....

моя дача тоже возле Репьёво (напротив через речку), таже картина, создаётся впечатление что район Плотниково-Репьёво-Жеребцово-Паровозная и т.д. и прилегающие окрестности обделены организованно поставленой вывозкой мусора, есть смысл объединиться
у нас-то хоть яма новая у въезда есть, а как к трассе ехать так постоянная свалка уже лет 10(((((
mazzy
Про тех кто пачки и бутылки выкидывает - убил бы!!! :зло:
mazzy
По поводу воспитания, судя по зарубежью, могут быть простые методы. В той же Германии за брошенную папироску такой штраф огрести можно! При этом дойчи не смущаются друг на друга стукнуть. Правда и к полиции они относятся иначе. Так что мы опять утыкаемся в тех, кто нас защищает. Которых Все "любят", "уважают", и "доверяют".
filolog
кстати, недавно прочитал что Гитлер в своё время за неделю решил проблему безбилетников в транспорте показательно расстреляв парочку на месте...))))
те методы мы в те времена тоже проходили и что-то не сильно помогло... так же как и стукачество
так что особо быстро у нас можно решить чтонить ненадолго (максимум на 74 года как Ленин) а если надолго то .....
mazzy
Помню те времена, когда бегал еще пацаненком во дворе.
Бросишь фантик от конфетки и тут же возглас взрослого: Куда просаешь? Подбери и неси в урну.
Теперь своего сына так воспитываю.
:миг:

Хоть и не по теме спич, но скажу.
Изменилась страна, изменилось общество и люди. И вот имеет то, что имеем.
Такими темпами нас тихо "поимеют".
:безум:
ganymed
И что печально: такая же картина перед колыванскими дачами (причем по обоим направлениям как со строны Рыбачьего, так и со стороны Колывани) и перед ельцовскими...
ganymed
Витя! Позволю себе высказать собственное мнение, которое чуточку не совпадает с твоим.
Когда наш Бронепоезд (это я про Россию) перевели на коммерческие рельсы.....А впрочем скажу короче:
Сбор и переработка мусора - это тож БИЗЬНИСЬ....которым у Нас...пока толком никто не занимается! Поэтому и штрафы и выговоры не решат проблемы....пока не будет создано условий!!! Например: ПередСедатель садово-огородно-фазендного сообщества им.Рабыни ИЗ_АУРЫ заключает договор о вывозе мусора и устанавливает специяльные металлические коробочки на выезде с территории! Вот...коротенько так....но надеюся Усем понятно!!:миг:
Yrik_K
Бесполезно.
Ибо это не выгодный бизнес сегодня. Менталитет людей еще не тот.
Плюс ко всему - общее падение культуры, которую особо и не "культивируют" даже на гос. уровне.
В совейские времена поддержка культуры все же была повыше, что ни говори.
Это мое субъективное мнение ессно.
Но то, что вижу кругом оптимизма особо не внушает.
ganymed
Вопрос: "Будете ли Вы мусорить, если рядом есть контейнер?"
Ответ: "Скорее, определенно да, чем вряд ли нет!"

И ЭТО будет всегда.
Alex_WS
Когда я вижу мужика в своем дворе (там где он живет) сыплющего мусор мимо контейнера мне все понятно: не смогет этот мужик не намусорить в чистом поле/лесу.
Vitamin
нпп
я вот думаю, чего же они на эти свалки выбрасывают?.. пищевые отходы - в яму, бумажки -в костер, стеклянные банки - под заготовки в заначку, пластиковые пакеты .. тоже сгодятся :).
Опять же, ведь именно автомобилисты мусор выкидывают, отчего же им лень до мусорных контейнеров в городе довезти..
И вот еще меня вопрос мучает, купила давеча кефир в хорошей такой крепкой пластиковой бутылке.. рисайкл по ней плачет... нигде не принимают?:улыб:
tldmrus
То что контейнер - это вещь для мосора знаем лишь мы - те, кто понимает слово рисайкл.... Простым смертным не дано.
Alex_WS
можно попробовать отследить парочку выбросивших мусор в неположенном месте, забрать его и ровным слоем на их территории рассыпать. По крайне мере эти точно должны будут воспитаться.

а вообще-то, как я думаю, надо обратится к председателю своего дачного общества или к организации которая отвечает за эту территорию с предложением жалобой поставить мусорные баки, если будут сопротивлятся то можно ещё раз послать с копией в выше стоящую организацию и сжалобой уже на вашего председателя, наверняка есть прописанные сроки (для организацей и администрации) в которое они должны ответить.

история в догонку,
один раз была большая пьянка и на утро мы устраивали ген.уборку в квартире. мусора насабирали пакета 3 здоровых. сгрузили в багажник машины и решили по пути в бак какой-нить выкинуть (нету в этом доме мусоропровода). так вот, ближайший по пути бак оказался на Каменской, а ехали мы из академа.:улыб: