Стармех как в воду глядел!!! (или дачные истории)
437
6
В субботу утром мое тело было бесцеремонно разбужено и отправлено на стоянку за машиной. После погрузки дачных сумок и всего семейства поехали по Богдашке на фазенду! И первое, что я увидел, был коммерческий автобус на аварийке напротив кинотеатра «Космос». У бедолаги выпала коробка передач……. :ooo:
Далее приехали на объект и принялись разносить говн….Ой! удобрение! Короче погрузились с головой в борьбу за урожай….прям как в колхозе «Напрасный Труд»!
Соседи в это время распивали ликеро-водочные изделия :bottle:(они то и станут героями следующей авто-истории). Окончена работа….загружаемся и едем домой….выезжаем на центральную аллею…..по среди дороги стоит соседский москвич-2141 со следами знакомства с фонарным столбом. Выхожу…..подхожу….говорю.
История чиста русская……у соседей в разгар веселья закончилась огненная вода и племянник с супругой решили прокатиться до ларька…..и поскольку муж был нетрезв….за руль села супруга…..надо же учиться! Уже на обратном пути…..в повороте врезались в столб…..разбили правую фару….повредили капот(его еще и заклинило)….но самое плохое – сломали топливный фильтр…и ехать низя! Пришлось разворачиваться и тащить бедолагу на веревке, которая оказалась коротковатой и отняла у меня полкило нервных клеток! :безум: (в воскресенье на автобалке купил себе новый пятиметровый тросс!:улыб::live:)
Yrik_K
А почем трос то?
А то я тоже хочу...
Ilan
Ну это я его так назваю......на самом деле веревка капроновая что ли!
Yrik_K
Да я понял. Ее все тар называют.
Сколь стоит то?
Ilan
100 руб. (наша отечественная......написано что держит 5т....надо будет дать Витале на испытание....пусть Крузаков потаскает ;))
Yrik_K
Ну что ж. Неплохо.
Это получается что если она стоит 100 руб и выдерживает 5 тонн, то на каждый рубль приходится по 50 кг живого веса машины.
Распуская веревку в зависимости от нужного веса, можно все время экономить по 10-20%.
Например при вытаскивании москвича весом в 1 тн несложно подсчитать, что потребуется веревки лишь на 20 руб.
ТРИВ
Какие люди! Ексель-моксель!
Неужели в самом деле....ТРИВ машину прикупил?! :спок: