На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смена охлаждающей жидкости
294
6
Поменял охлаждающую жидкость в Тойота Королла 1998 года, движок 1300, емкость охлаждающей системы по паспорту 4.7 литра. На СТО при замене из 5 литровой канистры антифриза залили всего 4 литра. Как это так может быть? Получается, что где-то там что-то осталось что-ли не слитое? Из радиатора все слили, из расширительного бачка тоже. Ничего понять не могу. :-(( Может кто,что подскажет по этой ситуации?
DeHuC
v.i.p.
Остатки в двигателе остались
Полюбому остался старый антифриз в движке, трубках, печке и т.п. Это естественно. На лето не сташно, а зимой может прихватывать печку (если антифриз японский) .У меня такое было. Лучше всего на зиму сменить еще раз.
Всё слить невозможно. Маленько остается в блоке, маленько в радиаторе печки, маленько в шлангах. Не парься, главное, чтобы уровень в радиаторе и расширительном бачке был надлежащим после всех промывок-замен.
Alexxj
veteran
Чтоб все слить ена некоторых машинках бывает пробка на блоке двигателя у меня например, когда ее отвернули слилось еще около полутора литров, ва ваще все выгнать невозможно , остается чтото в радиаторе чтото в печке...
Вот вот я чего и боюсь, что японский антифриз остался в системе охлаждения! Я туда Neste антифриз залил. Боюсь как бы на зиму не замерзла. В гараже не холодно так, как на улице, но все равно, опасаюсь, как бы чего не замерзло где. Из блока слили все. Может в печке осталось... На зиму менять антифриз так неохота и так на 500р. влетел. Кстати когда меняли на СТО сказали что промывать не надо, просто воздухом из расширительного бачка, да и из радиатора выдавливали старый антифриз. В трубках что-ли чего осталось? Может я зря парюсь?
ТОП 5
2
3