Чюдес ведь не бывает?!
441
4
Народ, объясните кто видал, а кто не видал поясняю на выставке автосиб в качестве рекламы "присадки к маслу" стояла красная восьмерка у которой была снята клапанная крышка и поддон картера двигателя, и двигатель при этом работал на холостых оборотах!!!!!! (естественно без масла)!!!! Причем работал очень неплохо, достаточно тихо!!!!
Так вот вопрос в чем фокус??? И где кидают???

PS: эту самую восьмерку я видел год назад она также стояла на эстакаде только поближе ко входу!!
На их сайте написано, что они по всем выставкам с собой таскают!!!
Wasserfall
Вот чЮдес точно не бывает. Есть обыкновенное чУдо :ухмылка:

По поводу работы двигателя без масла - кроме всего прочего меня смущает еще один факт. А именно: погода в дни прохождения выставки была довольно ветренная (я сам три дня безвылазно находился на стенде рядом с этой машиной) и время от времени ветер гонял там такие кучи пыли, что засыпАло глаза. Т.е. кроме отсутствия смазки открытый двигатель еще щедро посыпался и пылью. И вот тут вопрос - что, и это никак не отражается на работе двигателя?
Wasserfall
Эх статью потерял…

В общем в этой статье были исследования американцев по поводу присадок. Так там рассматривался и этот фокус. Дело в том, что исправный двигатель может работать и без масла, причем достаточно длительное время (особенно без нагрузки). Только потом почти весь двигатель надо выбросить. Причем проводили эксперимент, два двигателя один без масла, другой тоже без масла, но после обработки присадкой работали определенное время. Затем двигатели разобрали и замерили износ. В двигателе обработанном присадкой ИЗНОС БЫЛ БОЛЬШЕ!

P.S. Восьмерку они эту на каждую выставку таскают.
Wasserfall
Товарищи новички и редкозаглядывающие, ну прежде нужно убедиться, что данная тема не поднималась хотя бы в последний месяц.
Да и вообще, меня это красная девятка еще в прошлом году достала...

Все зову Злобного М.
Артееееем!