Достал камешек...
833
29
Когда включаю вентилятор, внутри начинает скачать и шуметь камешек (или еще какая-нибудь фигня). Очень неприятно и хочется избавиться от него. Машина 21099. Как бы сделать то это...:хммм:
Acons
разобрать все, посмотреть , чего не надо выкинуть, что надо заменить...
и есть другой более фантастический путь - поехать на СТО - пусть там сделают ....
captan
да, забыл , самый простой выход еще - не включать вентилятор ....
captan
А чего разбирать то? Вот в чем вопрос? :а\?:
Acons
ответ очевиден - вентилятор ...
Acons
не знаю как в зубиле - в ниссанах ветнилятор снимается из салона, три болта на 10. Оттуда высыпается куча листьев, хвои и трупов членистоногих.
captan
Не, ну почему же......можно, например, разобрать чего-нибудь под капотом, вдруг там камушек обнаружится? :улыб:
Acons
открываеш капот, снимаеш кожух вентидятора, он пластмассовый на 4 саморезах держиться.
И смотриш нет ли там чего, если нет нечего типа палки то снимаеш сам жвигатель с крыльчаткой, он на 2х гайках держиться (на 10 ключ) и вынимаеш вентилятор, отсоеденив два провода. Вытаскивать его надо влевую сторону если лицом к машине стоять, кстати самое сложное его вытащить оттуда.
А делее все сам увидиш.
Артём
В зубиле вентилятор доступен из под капота. Открываешь его, видишь чёрный кожух ниже лобового стекла, в нише, в которую всякое гуано сливается(как её по другому обозвать уж и не знаю :)) Откручиваешь кожух, изъ*бнувшись вынимаешь его, предварительно открутив 4(кажется) винта. И всё, вентилятор на виду. Делай с ним что хошь.
Acons
Когда включаю вентилятор, внутри начинает скачать и шуметь
Забей! Мафон на полную и вперед! :спок: (когда у меня была зубилка....я поначалу тож к звукам прислухивался...а потом привык :ухмылка:)
Acons
только после снятия кожуха вентилятора, когда обратно его будешь ставить нужно все там почистить от родной герметизирующей замазки и посадить кожух на герметик, иначе в ливень может затекать вода в салон
Артём
не знаю как в зубиле - в ниссанах ветнилятор снимается из салона, три болта на 10. Оттуда высыпается куча листьев, хвои и трупов членистоногих.
Омары, крабы и раки к пиву...:миг:
Ilan
Ну это на "утопленниках" скорее всего.
:миг:
Вот интересно, что все это "многообразие" не перемешивается в неопределенную массу.
:бебе:
captan
Смотри-ка :улыб:целил пальцем в небо, а попал в самую точку.
Крендель
Буду пробовать...Надеюся получится усе.
Хм.. открыть капот, открутить болтики, снять вентилятор... Замазать его герметиком. ОК!
Acons
если диагноз поставлен правильно :улыб:
xcom777
Шум появляется, когда включаю вентилятор на второе или третье положение (то бишь на максимум). Звук похож на камешек который об чЁ то бьется. При наборе скорости звук усиливается.
А чего это может быть? :eek:
Yrik_K
Когда включаю вентилятор, внутри начинает скачать и шуметь
Забей! Мафон на полную и вперед! :спок: (когда у меня была зубилка....я поначалу тож к звукам прислухивался...а потом привык :ухмылка:) [/цитата

Пока так и делаю, но стремлюся к лучшей жизни :)]
Acons
тогда это скорей всего сам винтокрыл ...
а не камень ....
Все равно разбирать ...
Acons
у меня было нечто подобное, только звук не летающего камушка, а трещетки, и частота возрастала с оборотами вентилятока, тут очевидно было что из под местной лиственнецы налетело в воздухозаборник много чего, иголочки летели прямо в салон, в твоем случае можно еще предположить: крыльчатка за ч-н задевает, подшипники так гудят, или ч-н там разболталось и брякает, проще вскрыть и посмотреть делов на 30 минут с перекуром
xcom777
Ребята, все сделал как вы сказали. Рядом с вентилятором было листьев много сухих. Вниз уходит желоб, в дырку сунул раструб пылесоса - все собрал, тоже по большей части листья и мелочь всякая. Но шум от камешка остался.
Там вентиляция устроена хитро - от вентилятора желоб уходит вниз, а потом поднимается вверх. Так вот этот камешек (а скорей всего это осколок стекла, у прежнего хозяина вылетало стекло) попал в вентиляцию с салона.
Как его достать из вентиляции, снимать торпеду что-ли? :спок:
Acons
.... от вентилятора желоб уходит вниз, а потом поднимается вверх. ...
наверное это делается для отсечения воды, когда воздушный поток с водой резко меняет направление движения наверх пойдет только воздух, хотя влага туда и не должна попадать ????

включал вентилятор в разобранном виде, уверен что, что-то там внутри летает

а разбирать торпедо муторное дело, смотри в книжке, если надумаешь, особо сложного там ничего нет, нужно только желание и время
Acons
торпеду снимать веселье еще то , особенно ставить ...
так что можно еще машинку перевернуть и потрясти, может камешек и вывалится....:улыб:
xcom777
включал вентилятор в разобранном виде, уверен что, что-то там внутри летает

Да с вентилятором все в поряде. Отдельно он работает бесшумно.

а разбирать торпедо муторное дело, смотри в книжке, если надумаешь, особо сложного там ничего нет, нужно только желание и время

Да, торпеда это муторно. Может еще кто-нибудь способ подскажет? :а\?:
Acons
Может быть пылесосом попробовать? :eek:....Я по телеку видал как дэвушка ВАЗУ с ЦВЕТАМИ, которая усвистела вниз, пыликом вытянула :шок: :ха-ха!:
Yrik_K
Я тоже хочу так попробовать, да боюсь пылесос торпеду засосет и проглотит :ха-ха!:
Acons
Как вариант - из полоски типа алюминия (как для шашлыка на улицах) согнуть крючок и им попытаться выскрести инородный предмет из воздуховода (при снятом вентиляторе).
Со стороны вентилятора я, наверное, убрал все что можно было убрать. А там желоб круто загибается вверх и думаю, что крючком не получится:хммм:
Acons
попробуй просунуть гибкий шланг от пылесоса ...