Адаптировать ТВ
787
14
А где летом 2004 модно адаптировать японческий ТВ? Пробежался по конторам -- дешевле $200 вариантов не увидел. Причем, система включает в себя дистанционное управление (фотодатчик дырявит панель), пультик (который потеряется через неделю), какие-то выходы для подключения видака и т.д. Реально мне это нафиг не надо. Для включения телека есть отдельный кнопарь, для программ -- тоже свои кнопки. Есть ли что-нибудь типа конвертера, который ставится для радио?
А то дивайс есть, а ловит только звук на одном канале.
З.Ы. Машинка -- Виста Ардео
З.З.Ы. Если ф у кого есть NAVI-диск, дайте списать, плииииз!
Рыжий Клоун
это вам не радио , не все делается просто, дак что или 200 $ или новый телевизор ....
captan
Во-во, именно такие ответы я и слышал... И на вопрос "Можно ли подешевле, но без пультика и прочей дребедени?" -- твердое "нет".
Может, уважаемый ЛИС что-то добавит?
Рыжий Клоун
Выяснял цены на это около года назад или даже поболее... Тогда мне сказали в районе $300. Машина была Nissan Pulsar
Рыжий Клоун
подождите, но думаю что и ответ ЛИСа будет аналогичен ...
Рыжий Клоун
Можа вот эти товарищи помогут http://www.secam.ru/news.htm. сколько стоит не знаю
Рыжий Клоун
Ответ аналогичен:улыб:
Сам адаптер-конвертер не из разряда дешевых.
А диск наФигации - ну есть у меня где-то образ тойотовского на нотебуке. Вот только он тебе НУ НИКАК не подойдет - скажет, что "ГДЕ МОЯ РОДНАЯ ЯПОНИЯ?!". И отвалится.:улыб:
Рыжий Клоун
Воотъ.... Начну по порядку. В Японии стандарт телевещания по-моему Америкосовский, т.е NTSC. В России - русско-французский SECAM. Отличаются они системой кодирования сигналов цветности и нахождением несущей звукового сопровождения, поетому, если поставить простенький конвертер (как на радио) то ловиться будет или звук, или ЧЁРНО-БЕЛОЕ изображение.
Выход: раздельная настройка видеосигнала и звука. Ну а чтобы картинка ещё и цветастая была, по-простому - выдираеш декодер NTSC нах :eek: и ставиш декодер SECAM. (переделать один в другой равносильно что переделать всю схему).
Поставить транскодер - тоже выход... но это то же самое, что поставить в телек ещё один декодер SECAM и кодер NTSC.
А если неохота возиться - тогда $200 отдать и нервы с мозгами не парить. :улыб:
В принципе можно рассмотреть случай, когда снимаешь японческий телек, сдаёш на запчасти, а на вырученные деньги + ещё несколько $$ берёш нормальный автотелек, слепленый в РФ. Только вот интерьер жалко...
-----------------
Сами мы будущие аудио-видео специалисты, так что обращайтесь, всехда чам смогу - помогу. :спок: :улыб: :pivo:
Unknown_666
А можно, например, купить б/у мультисистемный видак (1000-1500 р.), выдрать из него тюнер и воткнуть куда-нить под панель (телек интегрирован в панель, несъемный). Или там разные принципы трансляции на екран? Вопрос, конечно, больше теоретический, руки-то неоттуда растут
Лис
А разве не сможет ипонческий нафигатор запомнить хотя бы пройденный маршрут? Пусть для него этот маршрут будет проходить в открытом космосе за пределами родины. Хм, странно. Да, было раз, когда он на обычный аудиодиск отреагировал заставкой GPS voice navigation (дальше этого, есессно, не продвинулись:))
Рыжий Клоун
Врядли поможет... хотя.... если есть схемка, то можно и посмотреть... Обычно после декодера идут яркостный и два цветорарностных сигнала... а могёт быть и RGB - сигнал (т.е. обычный видеовыход...) другими словами, если у телека есть видеовход, то можно видак и не раздербанивать (акромя блока питания), а поставить в машину... :eek: тогда и кассетки смотреть можно будет.... :eek: :улыб:
а вообще - так трудно что-либо сказать... нужно описание телека, его характеристики... а ещё лучше бы - схемку электрисскую принципиальную :)) могобыть удастся куда-нить вклиниться и видак подключить:улыб:
вооотъ. :спок:
Unknown_666
Воотъ.... Начну по порядку. В Японии стандарт телевещания по-моему Америкосовский, т.е NTSC. В России - русско-французский SECAM. Отличаются они системой кодирования сигналов цветности и нахождением несущей звукового сопровождения, поетому, если поставить простенький конвертер (как на радио) то ловиться будет или звук, или ЧЁРНО-БЕЛОЕ изображение.
Выход: раздельная настройка видеосигнала и звука. Ну а чтобы картинка ещё и цветастая была, по-простому - выдираеш декодер NTSC нах :eek: и ставиш декодер SECAM. (переделать один в другой равносильно что переделать всю схему).
Поставить транскодер - тоже выход... но это то же самое, что поставить в телек ещё один декодер SECAM и кодер NTSC.
А если неохота возиться - тогда $200 отдать и нервы с мозгами не парить. :улыб:В принципе можно рассмотреть случай, когда снимаешь японческий телек, сдаёш на запчасти, а на вырученные деньги + ещё несколько $$ берёш нормальный автотелек, слепленый в РФ. Только вот интерьер жалко...
-----------------
Сами мы будущие аудио-видео специалисты, так что обращайтесь, всехда чам смогу - помогу. :спок: :улыб: :pivo:
НафиК, проще в Японию жить переехать и NAVi заработает :ха-ха!:
Рыжий Клоун
Пробежался по конторам -- дешевле $200 вариантов не увидел.
А где по 200 дают?:улыб:заехал в автоаудиоцентр на советской 35, сказали 250.

может ещё где дешевле можно надыбать уже? чтоб простенько, без всяких наворотов, чтоб показывал и говорил стабильно да и всё...
INS
Жалко поздновато тему заметил.
Можно и мне свою ложку дёгтя подкинуть?
Unknown_666, не вводите людей в заблуждение!
Давайте по порядку:
Японские телевизоры принимать могут только NTSC3.58
У нас в России стандарт телевидения SECAM. Ну и некоторые каналы иногда в PAL вещают как исключение из правил.
Сконвертить систему цветности? Нет проблем! Будет стоить ~15$,
а то и меньше!!!
Но только не забывайте про частоту полей! NTSC3.58 частота полей 60 Гц, а в SECAM 50Гц. Если сделать по простому, то будут бежать кадры, не будет синхронизации по вертикали.
Если копнуть поглубже, выяснится, что в NTSC и строк в кадре меньше! Нужно выкидывать часть строчек для того, что бы изображение корректно вписалось в NTSC монитор.
Иначе картинка будет растянута по вертикали.
Дальше ещё хуже японская сетка частот не совпадает с российской.
Тоесть ещё и сам блок тюнера нужно перепахивать.
Напрашивается единственный выход не использовать штатный японский тюнер а прицепить внешний российский+транскодер.
Это и предлагается наwww.secam.ru
TMS003 это телевизионный тюнер плюс транскодер в одном флаконе. тоесть он принимает сигнал телевидения SECAM и выдаёт его на видеовыход в японском стандрте NTSC. C появлением кабеля преходника подключение TMS-003 стало тривиально простым. На большинстве машин TOYOTA досточно лишь воткнуть разьём в голову аппрата и подать питание.
Ладно поехали дальше, видеовход на японских телевизорах практически есть всегда. Другое дело, что его не все умеют активировать... Если нет телика, а есть только навигашка, то тоже не проблема. В этом случае возможно подключение внешнего тюнера через RGB входа. Но это уже посложней простому обывателю не справиться.
Хочу заметить, что просто купив видик и подцепив его на видео вход можно будет смотреть только NTSC кассеты! Телевидение пойманное видиком показывать всё равно не будет на NTSC мониторе. Нужен будет транскодер.
Так что выход только один это приобретение тюнера со встроенным транскодером типа TMS-003.
Штука эта очень не простая. Сам лично разбирал и видел его внутри. Там куча цифровых микросхем всякие кодеки, декодеры, чипы памяти, процессор управления, тюнер филипс...Понапичкано деталей больше чем на дорогой видеокарточке.
Автоматический поиск каналов, меню на экране, куча регулировок,
достаточно устойчивый приём в движении за счёт применения 4 переключаемых автоматикой антенн. Что ещё нужно?
Если бы можно было бы сделать проще, я думаю давно бы сделали.
И продавались бы они на каждом углу.
На secam.ru в розницу они вроде по 230$ позвони там телефоны есть на сайте.