Трудный пуск двигателя
1317
34
Недавно моя машинка (карбюраторная девятка) отказалась утром заводиться - сел аккумулятор. Пришлось тащить домой, заряжать . Поставили обратно, вроде все нормально.
Но последнее время меня все больше достает следующее: Даже если машина всего час постояла с выключенным двигателем - я потом минут пять- семь после включения зажигания его должна прогревать (это при нынешней-то жаркой погоде) при вытащенной заслонке или с подгазовкой. До истечения этого промежутка времени как только обороты падают до холостых -загорается индикатор акк. батареи , а потом двигатель глохнет.
Чайниковская интуиция подсказывает :спок:, что для лета такая ситуация ненормальна.
А в чем дело может быть?
chay
Генератор.
Летом разрядился аккамулятор? что то лепездричество хавает.
Urik
Летом разрядился аккамулятор?
Она у меня по моей глупости стояла несколько суток брошенная на стоянке прямо задницей к автомагистрали с включенной сигнализацией. Орала, орала и охрипла бедная :(.
Прихожу, а она меня даже признавать не хочет. Еле открыла.
chay
тогда скорей аккум сдох ....
скорей всего совсем...
captan
Как раз произошел непредвиденный цикл разряда, раз сигналка орала :улыб:Теперь зарядить - все должно быть в норме. Ведь не КЗ было, ток разряда небольшой, даже полезно... Ну, все контакты почистить, и от генератора, и от АКБ. Не пугайте девушку расходами на новую батарейку :ухмылка:
chay
Да, похоже, аккумулятор умер. Попробуй у кого-нить взять заведомо нармальный напрокат на пару дней - станет понятно, он или не он пудрит мозги.
Стармех
Низзя батарею разряжать в ноль и оставлять надолго. Умирают пластины, процесс сульфатации практически необратим. Кстати, из второго сообщения непонятно, как долго машина оставалась с разряженной батареей - ночь или несколько суток. И батарею-то уже заряжали после этого случая - похоже, не держит она заряд.
chay
>загорается индикатор акк. батареи , а потом двигатель глохнет.

Сдается, что все таки генератор. в идеале двиг должен работать даже если акк. батарей отсоединить.

Ну а то что сигналка батарею садит эт да. Если там ни чё не обсыпалось профилактика поможет.
chay
советую съездить например в аакмуляторный магазин, в некоторых магазинах есть приборы которые могут проверить состояния аккамулятора.
Напряжение и ёмкость.
Вообще-то, надо учитывать, что при полном разряде батареи, необходимо минимум, часа два поездить, чтобы аккамулятор зарядился, именно поездить, а нестоять в пробках, поскольку заряд берётся с генератора. У меня когда разряжался аккамулятор, обороты сразу подлетали до 1200 вместо родных 600-800 на холостом (АКПП)
Либо в зарядное утсройство подключить на несколько часов, лучше на ночь.
Если аккамулятор старый то вероятнее всего, что он сдох.
Автомобильные аккамуляторы боятся не полного разряда,а частого заряда-разряда причем только тогда, когда батарея полностью не зарядилась.
chay
Лично я считаю...нужно заехать в Автомотив....они предлагают услугу по проверке АКБ! Все посмотрят, плотность проверят, ток заряда и.т.п.
chay
Но последнее время меня все больше достает следующее: Даже если машина всего час постояла с выключенным двигателем - я потом минут пять- семь после включения зажигания его должна прогревать (это при нынешней-то жаркой погоде) при вытащенной заслонке или с подгазовкой. До истечения этого промежутка времени как только обороты падают до холостых -загорается индикатор акк. батареи , а потом двигатель глохнет.
Чайниковская интуиция подсказывает :спок:, что для лета такая ситуация ненормальна.
А в чем дело может быть?
Не буду вдаваться в теоретические обоснования процессов происходящих внутри мотора, но:
Если час на жаре мотор простоял, то он не остыл. Он горячий.
Попробуй так: заводить его БЕЗ заслонки, но на полностью нажатой педали газа. После заводки прогазоваться секунд 10-20 (не резко, нежно, до 2500 об/мин). Потом ехать. На ходу он не будет глохнуть. Через 3 минуты все придет в норму.
Ilan
но на полностью нажатой педали газа
:eek: А зачем? Чтоб свечи залить?! :ухмылка:
Низзя батарею разряжать в ноль и оставлять надолго. Умирают пластины, процесс сульфатации практически необратим. Кстати, из второго сообщения непонятно, как долго машина оставалась с разряженной батареей - ночь или несколько суток. И батарею-то уже заряжали после этого случая - похоже, не держит она заряд.
Да понятно, что нельзя. Просто у меня замки ключом закрываться не хотели (новые цилиндры сейчас уже поставила), вот я брелком ее и привыкла закрывать, а сигналку не отключала. На следующий день к стоянщикам подошла, спросила не орала ли ночью, ответили отрицательно, ну я успокоилась и три дня не показывалась. А она оказывается по ночам надрывалась.
А заряжала я батарею после этого случая зарядником, в домашних условиях, правда в режиме "автомат" а не "цикл". Заряжалась она в течение суток, уровень электролита смотрела -вроде нормальный. Да и в принципе нормально сейчас работает батарея, двигатель то запускается и на высоких оборотах нормально работает.
Только вот на холостых и близким к холостым оборотам нет-нет да и мигнет индикатор пока грею машину и в первые минут 15 поездки. Я так понимаю -она от этого скоро разрядится, если по шоссе не гонять :(. А я все больше по пробкам в городе шарюсь:хммм:
Yrik_K
У ЛиСа надо спросить. Он больше понимает в связях между электрикой и сигнализациями. А мне все еще неясно следующее:
1. АКБ заводит двигатель нормально? Но потом надо на больших оборотах его греть и т.д. как написано. У нее что-то с электроникой не того. Какая-нибудь полупроводниковая дрянь накрылась, типа трех добавочных выпрямителей у РР генератора.
2. Она заводит с толкача(нежно так, с горки плечиком спихнет машину), а потом греет двигун на больших оборотах?
Стармех
Как раз произошел непредвиденный цикл разряда, раз сигналка орала Теперь зарядить - все должно быть в норме. Ведь не КЗ было, ток разряда небольшой, даже полезно... Ну, все контакты почистить, и от генератора, и от АКБ. Не пугайте девушку расходами на новую батарейку
Не понял.. :а\?:
Я считала
, что аккумулятор разрядился, потому что машина облаивала проходившие мимо ночью грузовики, а выходит, что сигналка оплакивала сдохший аккумулятор?
Или я не то вычитала, что Вы имели в виду, тады извините.
chay
Ммм...а лампочки не тухнут на холостых ?

У меня похожее раз было - от генератора провод отошёл! :ха-ха!:
chay
А если хорошо прогазовать то лампа аккумулятора тухнет поди?:улыб:
PhoeniX
Тот самый провод, который отвечает за возбуждение обмотки в гене на низких оборотах, ага?:улыб:У дамы похоже та же проблема
Serga
Нее:улыб:На горке стараюсь на стоянку не становиться, а на ровном месте мои 55кг боюсь ее не вдохновят.
Так что первый пункт ближе к реальности.:бебе:
Крендель
Единственная неувязка — у нее эффект пропадает через 5 минут (после прогрева двигателя?). Может такое быть от неконтакта?
Вполне может быть. Вибрации всяческие присутствуют же, ну или расширение материалов от нагрева. А 5 минут это же не точное время, в один раз может быть и 1 минута, а в другой раз и все 10:улыб:
Вот в том и какава- такое могет быть только от неисправной электроники.
Крендель
Насчет точное-неточное (время)- ерунда все это. Гадаем мы тут на кофейной гуще (от нечего делать). А машину надобно смотреть. Из объяснений владельца едва ли что поймешь вразумительного.
Serga
Несомненно. Разминка для мозгов от скуки:улыб:Да и опять я задаюсь вопросом, зачем спрашивать, если всё равно руками делать ничего она не будет? Давно бы уже шмыгнула к сервисменам и те бы ей изничтожили проблему.
Крендель
А если хорошо прогазовать то лампа аккумулятора тухнет поди?
Поди:хехе:
меня похожее раз было - от генератора провод отошёл!
Тот самый провод, который отвечает за возбуждение обмотки в гене на низких оборотах, ага? У дамы похоже та же проблема
Угу, спасибо, пойду посмотрю. Сейчас только по руководствам пошарюсь, фотографию генератора найду :D. А то, боюсь, мы не узнаем друг друга :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я пока только с аккумулятором познакомилась :смущ::миг:
chay
Ух ты, сама? С генератором общаться? Восхищён:улыб:
Расскажу как найти генератор:улыб:Открываешь капот, становишься лицом к машине и в левом нижнем углу он и есть. Прикреплён к мотору. Железная такая дрянь, с проводками. От него ещё ремень на двигательидёт:улыб:
Крендель
Несомненно. Разминка для мозгов от скуки:улыб:Да и опять я задаюсь вопросом, зачем спрашивать, если всё равно руками делать ничего она не будет? Давно бы уже шмыгнула к сервисменам и те бы ей изничтожили проблему.
Я уже и так к ним зачастила за месяц, прошедший с покупки машины.
Пришлось менять полностью блок электроники, потом менять тормозные колодки, потом лягушка сдохла, потом цилиндры в дверных замках менять я тоже им отвозила, Сейчас в коробке иногда посторонние шумы, привозила - они посмотрели, послушали, действительно что-то не так, надо разбирать. Езжу так пока уже неделю, никак с ними по времени не могу состыковаться. ВОТ.

Знаете как неприятно быть деревом? И между прочим вы тоже такими баобабами :ха-ха!: были когда-то в прошлой жизни
:бебе:

А позавчера мне пьяные козлы на волге въехали в перед машинки. Я за ними поворачивала с Богаткова на прилегающую улочку. Повернув они притормозили, а потом включили заднюю передачу и радостно с газком поехали в меня. Мне даже сдать назад некуда было, там троллейбус шел. Потом вылезли, вылупив глаза спросили меня откуда я взялась и начали с двух сторон кричать, что они дико извиняются и торопятся. Я спешила и с ними связываться не стала, только обматерила, да и подрастерялась если честно, нет еще навыка разборок.
Я это к чему - теперь кроме аккумулятора я еще знакома с решеткой радиатора :ха-ха!: :ха-ха!:. Пришлось позавчера покупать новую и прикручивать. А искареженный (но-о-овенький, еще месяца нет :безум:) номер я теперь умею чистить от ошметков волговского бампера уайт-спиритом и выправлять молотком. :ха-ха!: :ха-ха!: Все равно выглядит не ахти, я его назад прикрутила, там меньше видно.
chay
Дааа представляю как накипело, раз такое откровение выдала:улыб:
Рекомендую настоятельно завести знакомства с рукастыми дядьками, которые и будут обслуживать самобеглую коляску. Потому что женщина с гаечным ключом в руках и замасленном комбинезоне выглядит неестественно. Хотя и такое видел:улыб:
Крендель
ннп

Я так понал, речь идёт о 9-ке. Генератор, если смотреть на двигатель, будет примерно в левом ближнем углу, в самом низу, к нему ещё ремень идёт и с другой стороный провода! :ха-ха!:
chay
С пьяных козлов сразу требовать деньги надо было. Если нет навыка разборок, то прими, пожалуйста, как ЗАКОН: ПРИ ЛЮБОМ ДТП ВСЕГДА ВЫЗЫВАЙ ГАИ! И все. Для начала сойдет. Правда, я бы тоже их нах послал и уехал. Нервы дороже.

Теперь про машину. ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ: две проблемы не связаны между собой!!! Горячий мотор глохнет - это плохая смесь на горячем.
Про аккумулятор: после первой подзарядки аккумулятора заводиться стала нормально?!?! Если да, то почему он разрядился не так уж и важно. Потом сама узнаешь. (Ничего, что я на "ты"? Сорри.)

И еще: хватит ездить на автосервисы! Обращайся лучше к нам. Ко мне, например. Если не против, то брошу телефон и аську в личку. Мы, конечно не автосервис, мы компы ломаем, но опыт ремонта есть. У меня, правда, 2106, но у Капитана 21099 была. Послушать-понюхать могем. А вот автосервисмены, кажись, дурят вас нехило (т.к. слишком большой и подозрительный список ремонтов). Посему рад помочь исключительно за благодарность! :роза:
Ilan
:чмок::улыб:
chay
Давно б зарулила в нору да попытались бы выяснить проблему.:улыб: