Нужен ли турботаймер 2LT? И где солярка вкуснее?
533
10
Ну скажите мне что мол, да, нужен! Обязательно.
Или нееееет. Точно не нужен.
А то я ни-че-го не понимаю в дизелях! Грустно.

И еще: где солярку льют хорошую? Нефтепродукт канает?
Ilan
Точно нужен. Но сразу.
Теперь уже чего его ставить.
Борт 247
Ну как же.
Ведь еще хуже будет!..:хммм:
Ilan
Если нет, то нужно делать то же самое вручную, т.е. не глушить двигатель сразу, а дать ему поработать на холостых. Если поставить турботаймер, будет проще жить, вот и вся разница.
Ilan
Обязательно нужен!
Только скажите, что это такое?
Кстати, в дизелях я тоже ничего не понимаю!:хехе:
Ilan
Если ты способен держать себя в руках и каждый раз перед заглушением двигателя давать ему поработать пару минут на холотсых - то не нужен.
А если ты, как всякий нормальный чел, можешь машинально вырубить двигатель и пойти по своим делам - то лучше поставить, пусть он сам за тебя думает. ОН никогда ничего не забывает :ухмылка:

Солярка на ННП нормальная, вполне канает, как её покупать - я написал вчера в топике про подорожание бензина
Ilan
Нужен и сразу. на 2LT турбина охлаждается только маслом, поэтому стоит сразу забыть про всякие зики и драгоны и разорятся на нормальное:хммм:
И фильтры - оригинальные, а не VIC
Rost A.G.
Ок. Верю.
Тогда подскажи, какое масло? Какой фильтр предпочтительнее?
О! И еще: где бы купить, чтоб бодягу не подсунули? Dexron2 опять же нужен...
Ilan
Насчёт солярки:
заправляюсь в основном на ННП. Недавно менял топливный фильтр, заглянул в старый - бумага почти чистая, слегка серого оттенка. Заменил через 5 тыс, можно было и дальше ездить, просто перестраховался.
Артём
А не часто — через 5 тыс.? В книжке про мой двиг написано 20 тыс., я меняю чаще, раз в год (примерно 10 тыс.), но 5 тыс.?
да просто все менял и его заодно. Тем более стоял корейский, сомневался в его способности воду отделять. Поставил Фрам.