Про скрипящие тормозные колодки.
4451
64
Поставил недавно новые передние тормозные колодки Siffert, стоят недорого, но после прогрева перед самой остановкой скрипят (не всегда), не смертельно конечно, но не очень приятно. Слышал что скрипят они все, кроме оригинальных японских, но они, видимо, и стоят гораздо дороже. Кто что-нибудь плохое или хорошее может сказать про другие колодки?
Wild_Marino
все таки скрипят ?
значит не бум такие ставить ...
А какие стоит искать ?
для буржуйской японки ...
captan
По каталогу.
:миг:
ganymed
хороший ответ, главное правильный ...
а теперь бы хотелось услышать еще мнения ...
captan
Я на корону ставил nishimbo(вроде так) , вообще не свистели = 900р .
captan
Я в Плутоне на Станционной купил и поставил японские.
И свистят, и скрипят, и воют. Хорошо хоть тормозят...
Там же мне пытались механики "все исправить", в течении 4-х (!!!)часов. Какие-то пружинки в колодки вставили. Никакого результата...
В следующий раз
Wild_Marino
Аналогичная ситуация. Тоже передние тормозные колодки(какие не знаю, на СТО подбирали - хотя просил не экономить) ставил меньше месяца назад. При нагреве(в пробках актуально) даже не скрипят, а визжат со страшной силой. Особенно когда рядом автобус, такое эхо!!! слышно сквозь музыку и закрытые окна.
Еще заметил - чем плавнее тормозишь, тем громче звук, при резком торможении вообще не слышно.
Т. королла-церес.
Swindler
Я на корону ставил nishimbo(вроде так) , вообще не свистели = 900р .
Видимо еще как попадется, потому что в инте читал что и эти скрипят (не у всех) и что еще есть NishiNbo, подделка под NishiMbo. Хотя за 900 руб. думаю неплохие должны быть.
LAS
Еще заметил - чем плавнее тормозишь, тем громче звук, при резком торможении вообще не слышно.
Т. королла-церес.
О! У меня на Волге такая же х@ень была, как только купил. Поставил новые, не так давно (месяца 3 назад:улыб:) и теперь тоже самое началось снова! Самое интересно, вначале я думал что накладки сносились, ан нет! Здесь другая собака порылась.
Wild_Marino
Во! Как раз эти самые Ниш... и свистят!!!
Swindler
Во-во, на терране коложки сначала скрипели, потом одну накладку вообще сорвало и расклинило. Хрень какая-то китайская стоял.
Поставил эти... Нишимбо... всё стало нормально.
Petrovic
А тормозной диск в порядке?
Может между колодкой и диском что-то попало?
На моем пепелаце тоже Нишимбо стоят уже как 6 месяцев. По каталогу подбирали.
Ни разу не скрепели.
ganymed
обана , а как же ставить оригинал ?
ganymed
Гладкая поверхность у дисков...
Остается на качество колодок грешить.
captan
Какой оригинал?
Типа made in Nissan что-ли?
Petrovic
Тогда похоже что колодки говеные.
Не раз слышал, что народ "залетает" на подделки или явное г..
captan
В каталоге указывается какие именно (размер, тип и т.д.) подходят для твоего пепелаца. И есть, по-моему, указание на рекомендуемых производителей.
Могу ошибиться тут.
Автопроизводители не все же производят сами.
Какие-то части беруться у сторонних фирм, которые себя зарекомендовали.
Или ты об этом не слышал?
Те же стойки, колодки и пр.
ganymed
Не раз слышал, что народ "залетает" на подделки или явное г..
А еслив их смазать маслом? :eek: (вот у меня дома дверь скрипела.....и после обработки работает как часики! :live:) :спок:
ganymed
не знаю как на ниссан , а на тойоту - типа тойота !
по каталогу !
captan
как я понял - коллективный разум пока рекомендует ставить Нишимбо ...
Wild_Marino
Мда у меня родные Фордовские тоже как-то посвистывать начали на 6-й тысяче ... но если только чуть-чуть прижать педаль.
Yrik_K
А еслив их смазать маслом?
---------------------------------------------------
Юрик! Поосторожнее, кто нибудь может поверить!!!
Реальный случай, Парнишка знакомый так соседу по стоянке "посоветовал", а тот взял да смазал :eek: солидолом. :ухмылка:
Vinipux
"Товарищь не понимает".
Это я про того, кто солидолом балуется.
:улыб:
captan
Еще есть один брэнд - Ремза. А вот что-то типа TOYO в красных блистерах брать категорически не советую. Кстати, у самого те самые Ниш :улыб:уже два года отходили (передние), несмотря на настоятельные рекомендации г-на Ганимеда менять их через пол-года, - правда они настоящие, - ну просто замечательные.
А etstet , помнится, очень хвалил нашенские МарКон, они и для иномарок делают. Правда, у меня с МарКоном отношения не сложились, но это было достаточно давно, может сейчас какчество стало гораздо лучше - estet - он ведь не только в высоком искусстве ОН, он еще и механике весьма привередлив. Думаю, плохого не насоветутет.
Про Маркон читал , практически везде пишут - не очень , а Нишинбо - хорошо,
я кстати на девятку еще хотел Маркон взять - дык мне продавцы отсоветовали (не на базаре конечно , а в оптовой конторе)
Ну настоятельно менять колодки через каждые полгода я не рекомендовал.
Я хотел лишь отметить что если заморачиваться периодическим осмотром колодок своей машины человек не хочет, то полгода - это примерный срок когда их менять.
Конечно еще зависит от того, как много машина на ходу. Ессно, если колодки поменял и машину в гараж на прикол, то и какой смысл менять.
Про осмотр. Я вот могу спокойно, не снимая колеса, оценить нужно или нет менять колодки. На моем пепелаце стоят диски с большим просветом, через который и тормозной диск видно нормально.
А ведь есть диски на машинах, через которые ничего и не увидишь. И вот придеться человеку снимать эти два передних колеса, а потом обратно ставить. Не каждому, понятно, это охота делать. Как и частенько наведываться на СТО, дабы оценили состояние колодок.
:ха-ха!:

Про Нишимбо я слышал положительные отзывы, как только купил машину.
В чем сам и убедился. Уже полгода (или уже больше) как они исправно служат верой и правдой на моем пепелаце.
ganymed
Вот тут уж хрен тебе получится отвертеться. Поднимался этот вопрос с месяц-полтора назад и господа окружающие не дадут мне соврать, что это именно ты именно это и рекомендовал :зло: так что не надо теперь плавно отъезжать!
Я куда-то "отъехал"? Лишь уточнил спорный момент.
Или тебя он не удовлетворил?
ganymed
Ну настоятельно менять колодки через каждые полгода я не рекомендовал.:улыб:Я хотел лишь отметить что если заморачиваться периодическим осмотром колодок своей машины человек не хочет, то полгода - это примерный срок когда их менять.
Конечно еще зависит от того, как много машина на ходу. Ессно, если колодки поменял и машину в гараж на прикол, то и какой смысл менять.:миг:Про осмотр. Я вот могу спокойно, не снимая колеса, оценить нужно или нет менять колодки. На моем пепелаце стоят диски с большим просветом, через который и тормозной диск видно нормально.
А ведь есть диски на машинах, через которые ничего и не увидишь. И вот придеться человеку снимать эти два передних колеса, а потом обратно ставить. Не каждому, понятно, это охота делать. Как и частенько наведываться на СТО, дабы оценили состояние колодок.
Что-то маловато полгода. На японцах же есть пружинки специальные, которые начинают скрипеть при критическом износе колодок, я именно по этому скрипу и определил что пора менять. А через колесо как-то не верится что можно увидеть износ колодок, да есть там отверстия для контроля износа, но, как мне кажется, чтобы до него добраться надо колесо все равно снимать.
Еще есть один брэнд - Ремза. А вот что-то типа TOYO в красных блистерах брать категорически не советую.
Добавлю свои пять копеек.
Колодки Nomoax (350руб). Наслаждался тишиной с неделю. Сейчас громко и омерзительно скрипят, особенно на малых скоростях.
Хотя тормозят нормально.
ganymed
на японца, по крайне мере на Короне и на Раве есть загнутая железочка которая начинает свистеть :live: когда колодки стираются

а если колодок не видно, то по идеи при смене шин можно взглянуть и оценить состояние колодок :live:
Wild_Marino
На сколько я понимая износ колодок можно определить как непосредственно визуальным осмоттром оных, так и контролем уровня тормозной жидкости. Неоднократно было установлено мной лично, что при износе уровень падает , при замене возвращается в исходное положение.
EL84
примерно такая же фигня и у Жени с колодками Siffert
Wild_Marino
Поддержу предыдущих ораторов:улыб:. Поставил себе Nishinbo - 20 тыс. км полёт нормальный, не скрипят, износились едва ли на четверть, когда надо - тормозят:улыб:. Еще деталь - на корейских аналогах не было многих мелких деталюшек и отверстий, в том числе и непонятного назначения, а эти ничем не отличались от Kashiyama, с которыми машинка пришла из Японии.
Wild_Marino
Да. Есть такая пластина на колодке. Но...
Когда до этого дело дойдет, то эта пластина еще и тормозной диск начнет скрести.
Отчего, собственно, и звук. А это не есть гуд.
Я в прошлом году так старые колодки и доездил.
После покупки забыл совсем их заменить. Были уже порядком изношены.
Так вот.
После осмотра диска при замене колодок я понял, что не стоит доводить колодки до состояния визга.
AlexiiBlack
а если колодок не видно, то по идеи при смене шин можно взглянуть и оценить состояние колодок :live:
Тоже вариант. Но не все об этом помнят или догадваются.:улыб:
dodik
Неоднократно было установлено мной лично, что при износе уровень падает , при замене возвращается в исходное положение

Абсолютно точно так и есть. Но это очень грубый индикатор, по нему невозможно определить проходят колодки еще какое-то время или их пора менять.
Согласен. По крайней мере это колокольчик - что не плохо бы осуществить визуальный контроль (повод достать домкрат, если так не видно) :ухмылка:.
у меня машина ведовая. Сзади поставил оригинал - никакого скрипа - 1350 р. Потом поставил вперед nishimbo - решил сэкономить бнх. Взял по-моему в Плутоне. По началу скрипели и свистели весьма сочно :-))) Правда со временем скрипы стали вполне приемлемы. Да и еще, меня отговаривали их ставить по причине того, что они "красят" литье в черный цвет. И точно...передние диски чернеют постоянно...как будто легким опылением черной крошкой покрашено.
Дармидонтыч
Во, блин, оказывается сколько собратьев по несчастью.
То есть по Нишимбо...
captan
Короче, придется тебе, Алексей, ставить или оригинальные (стОят наверное как маленький самолет :)) или Nishimbo и надеяться что попадутся "нескрипящие" шансы на это, я так понял, где-то 50/50 :а\?:
Wild_Marino
И, как вариант, не покупать Нишимбо в Плутоне :улыб:
мне почему то Плутон не нравится и сервис их тоже , хотя я там и был всего один раз ...
этого хватило.
captan
Как вариант - заедь на горскую. Магазин Тойота на втором этаже. Лестница с улицы.
Брал там в прошлом году для своего пепелаца.
ganymed
Господа! Вот вы все Нишимбо не Нишимбо. А скажите мне что это?
Производитель? Чего? Накладок или колодок?
Могу ли я использовать это на нашемарке?
Grozniy
Господа! Вот вы все Нишимбо не Нишимбо. А скажите мне что это?
Производитель? Чего? Накладок или колодок?
Могу ли я использовать это на нашемарке?
Производитель Японский или Корейский, точно не знаю, делает колодки точно, ну наверное и накладки тоже (хотя на дисковые тормоза наклеивать/наклепывать самому не рекмендуется), на нашемарке я ставил наши, производителя сейчас не помню, главное без асбеста, так те не скрипели, на нашемарку иморт не ставил бы, смысла не вижу.
Grozniy
***Производитель? Чего? Накладок или колодок?***

производитель скрипок. :ха-ха!:
Wild_Marino
смысла не вижу
Тогда....пора в Эксимер! :ха-ха!:
Артём
производитель скрипок. :ха-ха!:
Ага, тоже мне Страдивари! :ха-ха!: