Некоторые впечатления от посещения выставки...
276
0
... "Автосиб-2004".

В конце мая у нас проходила традиционная выставка "Автосиб", и вот уже второй раз, так что можно сказать, тоже традиционно, я на неё съездил. Сам выставочный комплекс, в котором проходит это мероприятие, не большой - всего 2 зала + экспозиция на улице.

На улице размещались автобусы, грузовики, УАЗы, дилер "Дэу" с годовалыми "Лацетти", "Магнусом" и чуть более старой "Леганзой", катера и ещё кое-что. Там же была экспозиция автоцентра "Формула 1", одно из направлений деятельности которого - изменение внешности автомобилей. В прошлом году они выставляли праворульную "Тойоту РАВ4" первого поколения, которая была "переделана" в последнее и "Мерседес" S-класса W140 с внешностью "под" W220. Эти машины были сделаны более-менее аккуратно и даже красиво. В этом году была выставлена праворульная "Тойота Лэнд Крузер 80" с задом, "закошенным" под "Секвойю" и передом "типа под" "Лексус LX470". Ужасно безвкусно это смотрится.:хммм:

Рядом была экспозиция местного дилера какого-то китайского производителя (я и не знал, что у нас в городе официально продаются китайские автомобили). Стояли "Джип Чероки" с уродливой мордой и пикап "Тойота Адмирал" (нативный "Хай Люкс") за $16900, кажется. На обеих машинах сзади буквенно-цифровые обозначения на пол-ширины машины.:улыб:

Внутри был зал с ретро-автомобилями и хот-родами, от "Ситроена 2CV" до "Чайки", правда, все они были огорожены. Там же стояла "Вольво 240", на которой было совершено кругосветное путешествие. На машине новые номера и талон техосмотра за 2004 г.

В этом году организаторы решили сэкономить на печати билетов, поэтому билетами выступали простые кассовые чеки.:улыб:В главном зале были представлены всего 4 дилера: "Тойота", "Хонда", "Ауди" и ГАЗ. В прошлом году, как мне кажется, было побольше, правда, "Тойоты" и "Ауди" как раз не было. Кроме автодилеров были всякие фирмы, торгующие з/ч, автомобильная пресса (в том числе "ЗР-регион") и пр. не очень интересное. Т.к. времени у меня было мало, я только быстро прошёлся по стендам с автомобилями.

Цены на "Тойоты" у новосибирского дилера меня почти что испугали: базовая "Королла"-седан с МКПП и двигателем 1,4 л - 555 тыс. руб, т.е. примерно $19100! "Кэмри" в хорошей комплектации с АКПП, но с двигателем 2,4 л - 1 млн 95 тыс. руб., т.е. примерно $37800! На мой вопрос о такой большой разнице в цене между Москвой и Новосибирском, девушка-менеджер начала рассказывать о доставке. Да за $5 тыс. я сам слетаю в Москву и привезу машину! Даже в контейнере по ж/д намного дешевле получится. Кроме упомянутых моделей на стенде были "Авенсис"-универсал, РАВ4 и "Лэнд Крузер Прадо". Во всех машинах (и на других стендах тоже) были отключены аккумуляторы, поэтому сиденья регулировались только там, где регулировки ручные. Может быть, поэтому мне не очень понравилась посадка за рулём "Кэмри": если сидеть удобно, то из-за руля не видно часть приборного щитка и плохая внешняя обзорность, если по-другому поставить руль, становится неудобно сидеть. И ещё низкий потолок (наверно, всё-таки, если опустить сиденье, будет лучше). Посадка в "Авенсисе" мне понравилась больше, да и салон в передней части оставил более благоприятное впечатление, хотя, конечно, внешне "Кэмри" - приятнее. Правда, это "5-минутное впечатление".:улыб:РАВ4 - прикольное оформление салона в круглом стиле, "Прадо" - размеры под мой рост.:улыб:Но цены - кошмар!:хммм:

На стенде "Хонды" стояли CR-V и седан "Аккорд". В паркетнике для меня не было ничего нового - в прошлом году я намного дольше в нём полазил, а вот "Аккорд" понравился. Красавец, особенно внутри! Передний бампер, как мне показалось, висит низко.:хммм:

Дилер "Ауди" выставил 4 самые навороченные модификации: A3 3,2 quattro, S4, RS6 Avant и A8 4,2 quattro L. В представленной модификации (новейшая КПП, самая полная комплектация) A3 стОит $67 тыс.! Можно 2 "Аккорда" за эти деньги купить!:улыб:RS6 - $125 тыс. Да уж... Цену A8 я даже спрашивать не стал. :ха-ха!: Хотя начальная A3 с МКПП, передним приводом и двигателем 1,6 л предлагается по цене от $25 тыс.

Рядом был стенд ГАЗа с 2-мя "Волгами" и полноприводным "Соболем" в жутко навороченной комплектации по цене 860 тыс. руб. Этот монстр стоял и на прошлогодней выставке, видимо, так и не нашли на него покупателя. Особенно меня позабавила торчащая из потолка возле головы водителя рукоятка управления прожектором на крыше.:улыб:На "Волгах" были нормальные дверные ручки, открывающиеся вверх, но на обычную машину такие поставить нельзя - надо менять всю дверь.

Ну вот, собственно, и всё, такие вот наблюдения от 1,5-часового пребывания на выставке.