как маршрутку угнали...
572
6
хочется поделиться вчерашними впечатлениями, бредовая была ситуация.... но ведь и самому можно попасть... Идиотская история, почти как в кино:улыб:
Остановился значит в Бердске около вокзала на светофоре. Рядом тормозит маршрутка, ей наперерез бросается какой-то мужик матерясь и крича что-то типа "стой!" и "вылазь!" Потом Газелька резко дергает с места, едва не задавив этого "перехватчика", а за ней шмыгнул случайно оказавшийся сзади ГАИшный автомобиль. Дальше этот мужик начинает ломиться ко мне в машину, с воплями "давай догоним!". Ну я его послал вначале, думал, может просто так человек дебоширит, по пъяни, потом вижу вроде трезвый. Говорит что типа его маршрутку угнали. Оставил ключи в замке (машина на конечной остановки стояла и одна пассажирка уже села), отошел по нужде, тут запрыгнул похититель, выгнал пассажирку и дал газу...
Ну и поехали мы с потерпевшим в погоню. Набрал номер милиции на сотике, дал ему трубу объяснять органам что случилось, а сам сконцентрировался на рулении. Конечно от погони мы сильно отстали, но по телефону сказали что машину преследуют в южном направлении ну и мы туда поехали, Хорошо, что мне по пути :).
"Догнали" их минут через 10, примерно на полпути между Бердском и Искитимом. Газель уже мирно стояла в кювете а злодей сидел в патрульной машине (их там целых 3 штуки собралось) и нес какую-то пургу что "господь его благословил и путин разрешил", причем вроде спиртным от него не пахло, то ли больной на голову, то-ли нарк...
А может просто косил.
Хеппи Энд. Жертв нет, Маршрутка не пострадала, ДПСники немного развлеклись, а я получил хорошую дозу адреналина:улыб:
Удивительно оперативно и профессионально сработали патрульные. Прям я их сильно зауважал. И еще урок вынес, [цвет:blue] НИКОГДА не оставлять ключей в машине, даже если в ней кто-то сидит...
[/цвет]
так вона чо... Заносило меня в Искитим в воскресенье, сильно удивился наличию ТРЕХ нарядов ДПС, что меряли скорость 60 на идеальной дороге (провинция такая, шоль?) и приготовился на обратном пути усиленно соблюдать скоростной режим. Ан нет!:улыб:Видел ту газель в кювете и все три экипажа преследования.:улыб:А уж я-то подумал "опять газЕл"...
Лис
Угнали бы еще все ПАЗики и не нашли потом..и дарован будет людям рай на дороге :live:
DmitriK
Угу. Пока новые не купят.
:улыб:
Не в курсе что за белая газель лежала пару дней в кювете на карьере Борок, сразу около градусника? Пассажирская или так?
DmitriK
***Угнали бы еще все ПАЗики и не нашли потом..и дарован будет людям рай на дороге

Что за чушь? А пол города не попадут на работу, не отвезут детей в школу, студенты не попадут на экзамен и жизнь встанет.