Проблема с дизелем
345
3
Булат
experienced
Не могу понять в чем проблема.
У меня дизель, Тойота 1N-T, 1500 кубиков + турбина. Год выпуска 1986. Пробег (по спидометру 128 000 км).
Возникает такая проблема. Подает мощность периодически.
Симптомы: подают обороты холостого хода, двигатель начинает трястись. Если на ходу такое происходит, снижается тяга.
Такое происходит обычно после 30-40 минут движения. Постоит на стоянке - симптом пропадает.
Иногда удается вылечить - выкручивая обороты на ходу до 3500-4000. Иногда наоборот. Крутанешь двигатель на ходу до 3500-4000 оборотов - начинается трясун.
Когда глушишь двигатель, когда у него упала мощность и заводишь через 5-15 минут - трудно завестись.
С начала думал - засорилась система. Поменял все фильтра, промыл магистраль (сам) Винсом - не помогло.
Понятно, что это старость. Но вдруг кто-то сталкивался.
Сам двигатель не дымит. На холостых есть иногда небольшой дымок, но весьма незначителен.
У меня дизель, Тойота 1N-T, 1500 кубиков + турбина. Год выпуска 1986. Пробег (по спидометру 128 000 км).
Возникает такая проблема. Подает мощность периодически.
Симптомы: подают обороты холостого хода, двигатель начинает трястись. Если на ходу такое происходит, снижается тяга.
Такое происходит обычно после 30-40 минут движения. Постоит на стоянке - симптом пропадает.
Иногда удается вылечить - выкручивая обороты на ходу до 3500-4000. Иногда наоборот. Крутанешь двигатель на ходу до 3500-4000 оборотов - начинается трясун.
Когда глушишь двигатель, когда у него упала мощность и заводишь через 5-15 минут - трудно завестись.
С начала думал - засорилась система. Поменял все фильтра, промыл магистраль (сам) Винсом - не помогло.
Понятно, что это старость. Но вдруг кто-то сталкивался.
Сам двигатель не дымит. На холостых есть иногда небольшой дымок, но весьма незначителен.
спроси у специалистов: http://www.diesel.irk.ru/forum/
у меня нечто подобное было, когда заср..ся фильтр-сеточка в топливном баке. Вскрытие показало на нем отборное г..но толщиной под 2-3 мм, ессно, солярка не всасывалась на оборотах. Сними бак и сам все увидишь.
Ну а если не поможет - то к ддизелистам. Координаты есть.
ЗЫ у меня "сарайка" тоже 86-го года.
Ну а если не поможет - то к ддизелистам. Координаты есть.
ЗЫ у меня "сарайка" тоже 86-го года.
ТОП 5
1
2
3
4