Могут ли дважды в день оштрафовать за одно и то же
688
12
Месяц после регистрации истекает, техосмотр так и не прошла :(. Вопрос буду решать на той неделе, но на выходных -то на приколе стоять не хочется.
В связи с этим вопросы:
Какой штраф полагается за непройденный техосмотр? Могут ли в день выписки штрафа остановить и опять наказать за отсутствие ТО?

То есть проще говоря - если не повезет - стоит ли пытаться отделаться пожертвованием на личные нужды гайцов, или лучше потратить время на официальное оформление нарушения?
chay
Штраф 50 рублей, НО!!! для запрета эксплуатации авто могут снять номера. Именно этим они и пугают. В прошлом году спас номера от снятия за 100руб, причем не налом, а в качестве протокола за якобы проезд на красный свет.
chay
Номера могут снять. Такие уж они казлы...
А если штраф, то обязательно протокол, а потом остальным гайцам его показывать...
А вообще нужно это самое ТО пройти и все. Только не расчитывай, что пройдешь с первого раза. Такая уж сложная вещь это...
chay
А что там с горячим запуском и аккумулятором? Как там они, горемычные?
Ilan
Аккумулятор чувствует себя хорошо :).
С генератором тоже познакомилась - но он меня искрой по руке сильно ударил (ключом гайку решила подтянуть :D), и охоту к дальнейшему знакомству пока отбил :шок:
С запуском вроде получше стало, но день на день не приходится, сегодня утром опять с подгазовки не заводилась, а на подсосе после двух минут при закрытии заслонки глохла. Может слишком многого хочу от карбюраторной машинки?
Все собираюсь доехать до Лиса, но не получается со временем. Кстати, как нора функционирует в смысле расписания, кто подскажет?

А между прочим кто-то мне номер аськи в личку обещал бросить и не бросил, испугался поцелуйчика? :чмок: :ха-ха!:
Ilan
Кстати, о техосмотре
Вчера прошёл, официально. Советский район.
записался на 16:15, в 16:30 уже лепил талончик на стекло
Машина mazda familia 98-го года, не смотрели вообще.
Нашли только один штраф неуплоченный, на 50 р
В общем 180 рублей и полчаса времени - вот и всё ТО.
chay
А? Я? Эээээ... Склероз, что-ли.
Вот: 72282959. Велком!

П.С. Про заслонку все-таки интересно...
chay
Вчера остановили для проверки документов.
И тут оказывается - техосмотр просрочен на 2 месяца!
Голова дырявая ! :улыб:

Пригласили в машину присесть.
-Ну что делать будем, номера снимать?
- Ой, не надо номера, может, как иначе? ;-)
- А что делать будем?
- ......:хммм:

После нескольких секнуд молчания.
- Нуу ... Владимирыч, окажи спонсорскую услугу, сгоняй за Кокаколой , а?

Я - А каааак же, с радостью :))))))
Andrey
Чего, правда, что-ли, Кокаколой?!?!! :а\?:
BJ5P
Мне там же проходить через полтора месяца
Если не сложно ответить, то
1) Правильно ли я понял, что теперь там только по записи?
2) Что происходит, когда находят неоплаченный штраф? У меня всё было оплачено, но я ничего нигде не показывал и, что самое неприятное, 2 из 5-ти квитанций протерялись...
У2_НСК
Меня гайцы три раза ловили за нарушения... два превышения (в городе 72
и 75 причем 75 на толмачевском шоссе подъезжая к Оби (поселку) я грю
знака ж нет что городская черта уже ...гаец с ухмылкой - а он НА ДРУГОЙ
СТОРОНЕ!!... ну мля... ) третий раз за разворот через сплошную за 5
метров до знака "место для разворота"
И все три раза разговор примерно такой:
гаец - нарушаем Андей Владимирович!
я - да я эта...вас не увидал..ну.. эта...
гаец - ну что я пишу протокол вы платите ч\з сберкассу...да?
я - а варианты есть?
гаец - варианты всегда есть!
я - сколько?
гаец - полтинник...

вот так всегда...
Ilan
Чего, правда, что-ли, Кокаколой?!?!! :а\?:
Серьезно !:улыб:
Ilan
Чего, правда, что-ли, Кокаколой?!?!!
-----------------------------------------
Помнится два года назад как тока получил права ездили на рынок за машиной. Ну взяли ехать побоялся сам, сел за руль знакомый. 1,5 литра (у него 1,3л. была) посмотрим.... Ну и даванул газку. около 100. Вот они родимые, палочку продают. Превышаем! 88км\ч! Вобщем: Пить хатели - Карачинскую :). Я потом спрашиваю, как так. А знакомый: Да месные менты, уже меня знают :ха-ха!: