Бороться с пазловодами! Надо!
21681
333
filolog
Красный кирпичный бокс, справа от второго лежачего полицейского на ул Народной:улыб:
Vinipux
ННП

Сегодня завёз Лису подписной лист. Интересно иногда бывает почуствовать себя в шкуре "представителя канадской компании", т.к. просто так люди не хотят подписывать, приходилось всё объяснять, давать письмо почитать:улыб::) Собрал подписей сколько мог, с чуством глубокого удовлетворения отдал всё Лису:улыб:
SDenis
А кто знает как победить автоответчик на мобильном Сэйлормэна? У меня листы были подписаны еще вчера вечером. Теперь вопрос как передать. К Лису не заеду, я на Неокоме до вторника...
С уважением,
Сергей
mustangs
Видимо никак. Ну чтож, подождёт до вторника.
Vinipux
Да он тут же, рядом, ладно, завтра найду...
mustangs
До какого числа будете подписи собирать ?

А то я пока не успел завести!
PhoeniX
ннп
Мужики, есть у меня еще одна идея, можете сказать что безумная.
В ГИБДД есть такой метод патрулирования как скрытый, в гражданской форме! Может применяться в том же ПАЗике. В чем соль, обьясняю.... Мы всегда видим особенно отчаянных пазеристов на дорогах..ничего не мешает нам узнать его гос.номер и маршрут. А потом как вариант добиваться скрытого патрулирования таких МТС. Инспектор за один маршрут ему стока накает нарушений, что мама не горюй... Может это стоит включить в наши требования???
DmitriK
Он деньги зарабатывает. Семью кормить.
Вощем-то они не сыр в масле катаются.
Но их поведение понятно: будучи в танке,
ваши инстинкты тоже бы притупились.
Едет такя слонятина, х подавишь!
Я думаю, что пазловодстово -
вопрос социальный.

ЗЫ: Меня поразило поведние пешеходов
г. Куйбышев НСО. Там они ходят как индийские
священные коровы вдоль и пОперек проезжей части. Как удобно. А все их прпускают. Это
называется водительская культура. Заладили:
Этих надо учить, с теми бороться! Да пазоводы
толко и того, что на галере (смертники), такие же
как все участники ДД.

Попытался пешеходов пропускать на светофорах/переходах. Негатив: не верят!
Стоят, ждут, пока проедешь!

ЗЫЗЫ: Абсурд про пазловодов: Они тоже гоняют
пешеходов! Своих ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ клиентов.
А пешеходы благоговейно ждут на остановке. :зло:
Липучка
ССорри, замучался тут совсем время нехватает.
Значицца так, Думс дэей по сбору подписей будет в четврег, что бы с учетом всех выходных и праздников у всех была возможность собрать макс кол-во. Дмитрий Гк возьмет на себя обязанность по работе с автосайтами и отправит письмо туда. сегодня я его закончю, и его отспелят.
Пазерасты начали вести себя на удивление скромно, но бросать начатое низзя!
sailorman
Вчера в районе сада Дзержинского была авария: маршрутка въеехала в столб. Трое пострадавших пассажиров отправлены в больницу. Водитель уверяет, что неисправность рулевого управления. В частной беседе диспетчер сказала, что водитель иногда жаловался на сердце - может, прихватило. Это к вопросу о медицинском и техническом контроле. Как вам оказаться в пазике, за рулем которого эпилептик?
filolog
Видел вчера эту газельку ...
А сердечко может прихватить у любого ...
captan
Может конечно. Только стоит ли людей возить в таком случае?
filolog
для этого нужно точно знать в какой день и в какое время у тебя прихватит сердечко или еще что , чтоб спокойно полежать дома....

Вы наверное имеете железное здоровье ?
captan
Нет, конечно, но мне кажется, есть определенный список болезней или симптомов, с которыми просто права не выдают, а есть более обширный список заболеваний, при которых пассажирскими перевозками нельзя заниматься. А теперь вопрос: кто и как часто обновляет мед. справку водителя? Кого при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проверили полностью, а не вопросом: здоров? И какой осмотр проходят водители автобусов. Это уже не вопрос. Никто никого не проверяет при выходе на линию. Кому надо, как в советские времена давление мерить: пусть деньги зарабатывает.
filolog
Ну нет, всё не так уж плачевно. Возможно, кто-то справку покупает (а кто-то покупает техосмотр), кто-то на линию выходит без ежеутреннего мед.освидетельствования, но на самоме деле и врач (фельдшер) утром есть и водительская медкомиссия существует и есть различия в допуске для водителей категории В и категории D - инвалиду выдадут права и он может управлять соответственно оборудованным легковым автомобилем, но его никогда не допустят перевозить пассажиров на общественном транспорте, есть ограничение и по сроку действия справки.. Тут вопрос другой - ежедневный контроль на линии.
Именно проежедневный контроль я и говорю. Предсказуема реакция "хозяина", которому фельдшер объявит, мол сегодня половину ваших не выпустил на линию, так что вместо 300 тысяч навару получите сотню. :улыб:
sailorman
Думс дэей по сбору подписей будет в четврег, что бы с учетом всех выходных и праздников у всех была возможность собрать макс кол-во
В этот четверг, тоесть завтра ? 16.06 ? Блин, я не успеваю!
PhoeniX
ннп
сегодня мне рассказали, про реального гайца, имеющего три Паза, ежедневная выручка в его карман 1000р., три штуки зелени ежемесячно.... он сам водилам и права покупает, и знает, когда они под шафэ на линии.....
я так думаю, что этот гаец не единственный....
Но наша акция хоть на какое-то время должна приостановить их наглость.
Эх, где бы взять денег на пяток Пазикофф:хехе::D:хехе:
ЗЫ: Как думаешь, столкнется такой Пазик с простым автолюбителем,не явлюющимся сильным мира сего или его родственником, кто кого подрезал в этой ситуации, если хозяин гаец?
Учусья
Опять таки в частном разговоре один из работников частных маршрутов сказал, что в городе ВСЕ частные перевозки под крышей либо "мерских" деятелей, либо ментов. У дзержинских - ФСБ. Треп это или правда не берусь судить, но по тому как нагло и самоуверенно ведут себя водилы, верю.
PhoeniX
Не переживай, завези позднее, вся массовка скорее в понедельник начнется
sailorman
я тоже завезу не раньше пятницы:хммм:
sailorman
Я полностью поддерживаю Вашу идею, пусть власть знает, что мы не быдло молчаливое! Рад бы поставить подпись, но где и когда? У меня тут были большие заморочки с вирусами, поэтому я две недели не выходил в инет. Зашел, а тут такие новости.

Самое интересное, что, несмотря на то, что автофорум, очень прохладно отнесся к идее о создании общественного объединения автомобилистов, она все равно возродилась в новом качестве – хотя бы пока на уровне ваших нескольких обращений к властям и к общественности.

Мое мнение остается прежним: надо объединяться, надо! И чем раньше, тем лучше.
Тем больше предотвратим аварий и несчастий и, может, спасем чьи-то жизни.

Поэтому в продолжение и развитие топика "Все в автодор, товарищи!"
хочу пояснить то, что не нашло достаточного отражения в моем предложении.

Я предлагаю создать именно массовую организацию автомобилистов (автолюбителей), которая бы охватывала как можно большее число водителей в городе. Пусть это будет хотя бы 10% от числа легковых авто в городе – это и то 30 000 членов организации. А надо добиться участия хотя бы 80% автомобилистов.
А активные члены автофорума должны, нет, просто обязаны составить костяк этой организации – ее руководящие и контролирующие органы. А остальные члены пусть поддерживают нашу деятельность своими взносами, идеями предложениями и прочей полезной деятельностью, как по заданию организации, так и по собственной инициативе.

С такой массовой организацией возможно будет вести любые судебные процессы, заниматься агитацией, пропагандой, скрытым патрулированием, устраивать любые общественные акции вплоть до шествий, митингов и демонстраций – хотя я категорически против этих трех последних видов деятельности.

Устав я практически разработал, осталось собраться, утвердить устав, выбрать руководящие и контролирующие органы и обсудить программу действий на начальный период и работать, работать, работать!

Всю юридическую и судебную деятельность готов взять на себя. Остальное – за вами.
AGNA
А я готов быть зиц председателем :ха-ха!:
sailorman
Финансовым советником возьмешь? :ха-ха!:
DeHuC
Вообщем, надеюсь за выходные выкину из письма лишнее и к понедельнику оно будет готово, в понедельник подвесим его на форуме, я куплю конвертов и вперед
sailorman
2 Sailorman:
Зачем же зиц? А действительным председателем слабо?
2 DeHuC:
С какой стати я буду кого-то брать? Я предлагаю собраться всем вместе в рабочей обстановке (без пива или до пива) и самим решить кто кем будет.
AGNA
(зевая)
Подобное уже строится ТАМ...:улыб:
Лис
Там - это где? (Нет ссылки)
AGNA
ТАМ
ни фига не подобное -
ТАМ
на добровольной основе и совершенно бескорыстно...
хотя я и не совсем за ...
captan
Да. На добровольной основе и совершенно бескорыстно, но не бесплатно.
AGNA
Народ, кто подписи собирал, давайте поскоренькому их в нору закидывать.
sailorman
Седня пынедельник, около 17-00 заскочу в нору сдать подписи тадыть, знать бы хотелось , будет на месте глубокоуважаемый Лис или нет?
DmitriK
Можно в добавление?
Я вот воскресным деньком часиков в 11 ехал по старому мосту, и в районе речного вокзалана мосту (в самом его начале) стоял пазик, а за ним лежало (как я понял) тело, накрытое. И рядом две машинки гайцев. Я конечно могу ошибаться, так как я проехал быстро - может не доглядел чего. Кто-нить чего знает?
DmitriK
Лис обещался во второй половине дня быть в норе, так что вероятнее всего застанешь его тама.
сам тоже скоро подвезу листик ему.
КиНГ
Народ, как Sailorman отредактирует и выложит письмо, нуно будет раскидать творение по максимально бОльшему количеству других автофорумов в разных городах, с целью, чтобы гденибудь заинтересовались и по возможности поддержали. Вызвался это сделать я, если кому несложно в личку или так , выложите известные Вам urlы, чтобы не разгребать все дебри рунета. Заранее всем спасибо.
Ton
Можно в добавление?
Я вот воскресным деньком часиков в 11 ехал по старому мосту, и в районе речного вокзалана мосту (в самом его начале) стоял пазик, а за ним лежало (как я понял) тело, накрытое. И рядом две машинки гайцев. Я конечно могу ошибаться, так как я проехал быстро - может не доглядел чего. Кто-нить чего знает?
Блин, зашибись!
Никто не в курсе?
Ilan
ннп

Вчера в новостях показывали, грузовик с тарой перевернулся на пьяной дороге. Его пассажирский автобус подрезал. слава богу все живы.
Alexis
Ага. Мне рассказывали.
Там еще мужички рессору, чтоль правили ломом...

Кстати, не верю я, что его кто-то подрезал...
Alexis
Видел я сей грузовичек, жуткое было шоу
sailorman
ннп

Завёз подписи 22 числа, Лис сказал, что около сотни подписей. Народ, давайте поактивней что-ли!
PhoeniX
НнП

"Хорошее" поведение ПАЗоводов закончилось? :death:

Вчера наблюдал картину на остановке у часовни на Красном в сторону реки: один ПАЗ встает на остановке по диагонали (кто-то ему помешал что-ли, вроде, там всега кто-то припаркован :безум:) на правой-средней полосе. За ним встает второй такой же. Третий поступает еще лучше: встает чуть по диагонали на левой-средней метрах в 3-4 впереди от первых двух и... открывает двери... :death: Времени было около 18:30: машин море... Мне, конечно, повезло, я был пешком, хоть перешел спокойно.
PhoeniX
Народ, давайте поактивней что-ли!
Дык где нора? Пересечение Ипподромской и Народной, как я понял... а там куда?
Picaro
потом прямо по Народной едешь примерно до школы (будет с левой стороны) и не доезжая второго лежачего полицейского с правой стороны будет НОРА ...
Picaro
Дык где нора?
пора этот вопрос в FAQ занести...:-))

прошу прощения за off.
Лиска
И тут не выдержала Лиска......:улыб:У меня предложение - сфотографировать Лиску в позе, указывающей направление, сделать фото в полный рост, наклеить на картон, вырезать фигуру и поставить перед "вторым полицейским" слева от дороги, а рукой она будет указывать на бокс. Снабдить надписью НОРА ТАМ ->

прошу прощения за off :миг:
Боюсь, эта фигура будет показывать ну очень разные направления... по пятницам:-)))
Лиска
ННП

Вот такого пазика сегодня встретил!

Без комментариев
Встречное предложение - перед последним поворотом перед Норой сфотать опять же Лиску в форме ГАИ, ну или Стармеха с березовым поленом, перемотанным изолентой, чтобы указывали направление объезда, чтоб другие водители не попадали в пробку перед норой и не мешали фотографироваться на дохлом полицейском...:улыб: