Прилада в прикуривку от комаров (Раптор итп
3806
41
В продолжение темы про универсалы.
Если ночевать в салоне универсала на природе
хорошо бы комаров повытравить.
Напишите, мож кто видел приспособы с пластинками/бутыльками от комаров. Обычные
втыкаются в розетку 220В. Ведь должны быть
и на 12В в прикуриватель! В принципе.
Липучка
Скажу сразу: я таких не видал...
А сам я делю так: есть такая тлеющая спираль от комаров. Для ночевки в палатке, типа. Воняет, конечно, но ничего.
Тут намедни на даче нарыл пластинки Раптор (или что-то вроде этого). Но электрофумигатора, конечно, поблизости не было.
Вобщем я пластинку подпалил зажигалкой, потом затушил, обкурил помещение. Потом проветрил чуток и спать...
А вообще нужно марлю на окна автомобиля. Весчь!
Ilan
Они не для замкнутого пространсва.
Я в прошлом, позапрошлом годах в Шарапе имя пользовался, но на улице (у котеджа).
На упаковке написано,
что, дескать, в помещении применять НИЗЗЯ!
Липучка
Что именно нельзя? Спиральку или Раптор?

А вообще-то тема актуальная.
Сетка - сеткой, но когда будешь выходить макары (то бишь камары)тут как тут.
:улыб:
ganymed
Хе-хе...
А нечего ходить!..

Да! Кстати, те же рапторы на электрофумигаторах можно включать только при открытых окнах и наличии вентиляции... Вроде так там написано...
Липучка
в местах, где комаров реально МНОГО - ночевать в машине плохо, эти твари всё равно находят способы проникнуть внутрь - через вентиляцию, через какие-то тайные ходы, они по-моему даже под уплотнителем двери проползают! сссуки. И к утру в машине всё равно десяток-другой летает.

Всё-таки палатка в этом отношении гораздо удобнее. Застегнул молнию, открыл вентиляцию - и кайфуешь, слушаешь как они снаружи толпятся... :ха-ха!:
Артём
Не поверишь: мы в последний раз когда выезжали на природу, одну ночь проспали без них.
Перед сном прибили залетных. Потом уже не было.
:улыб:
ganymed
вот я и говорю - "в тез местах где их МНОГО".
В прошлый выходной был ездил на рыбалку в болотисте места - вечером начинается такая вакханалия до самого утра, что просто жуть.
В эти выходные опять поеду. :ха-ха!:
Артём
ага а к утру их такая бригада собирается что из палатки выйти страшно....))))))))
разве что сначала шашку дымовую выкинуть.....
сам пользовался спиралью Рэйдовской в машине, и пластинками обычными бумажными, который в приблуду в розетку ложатся, просто поджигал их, патом тушил, они дымились немного и комаров как небыло..... тока вот приходится за ночь пару раз такую операцию повторять.... а то правда пролазят гдета....
Артём
"Шла позавчера по перулку - изнасиловали, вчера шла - опять изнасиовали.... сёдня снова пайду....."...............
Эх.... рыбалка мля.....
vetal
"Шла позавчера по перулку - изнасиловали, вчера шла - опять изнасиовали.... сёдня снова пайду....."...............
Эх.... рыбалка мля.....
Надо к нему на хвост падать. Всяко надо.
Заодно и рыбачить, может, научусь...
Артём
Мы как раз недалеко от болота были.
:миг:
ganymed
ну тогда не знаю... может им запах в машине не нравился?
Артём
Угу.
В первую ночь мы кусочки бинта, смоченые настойкой березового дегтя повесили в салоне.
Может и есть устройства, но я что-то сомнекваюсь. Посадит оно аккумулятор за ночь, побежишь потом с аккумулятором из болота искать деревню с зарядником :зло:
да ну! вряд ли он так много сосет...

ОФФ. вчера достал свой прикуриватель, смотрю какой-то он потертый жизнью...аж зеленый стал (там где прикуривают), думаю, наверное уже не работает...но проверить душа просит! :хехе:
короче воткнул его поглубже, подержал...вытащил и проверил...ПАЛЬЦЕМ! :ха-ха!:
аж зашкворчало...тут-то я вспомнил весь свой словарый запас и всех родственников этого прикуритвателя...хотя и обрадовался, что работает :бебе:
Vitaly
Чота столько понаписали... а переходник на 220 вольт никто не
предложил...есть же такие... купи и радуйся... а сабж 3 вата жрет...
можно посчитать за сколько он акум посадит...
Challenger
сабж 3 ватта, преобразователь ~220 -> 12 - тоже что-то берет...
Подскажите где взять? Нужно для фотоаппарата, камеры... и т.п.

All
А может быть проще чем-нибудь намазаться или набрызгать или поджечь (есть такие в виде спирали - тлеют и дымят, правда на ночь не хватит и они для открытого воздуха...)...
Challenger
вобщем я не знаю есть такой рапотор на 12 вольт или нет, НО
ровно год назад я ездил по работе в Ханты-Мансийск. и т.к. контора решила сэкономить на расходах на мою доставку в этот регион, меня было решено отправить с дальнобойщиками, которые везли туда аппаратуру.
так вот дальнобойщики эти, рулят уже лет 20 по дорогам нашей Родины и достаточно опытные.
ехали мы с ними 4 дня. ночью, ессно, останавливались и вот тогда нас эти комары ТАК долбили! просто ужас! но даже у опытных дальнобойщиков не было никаких преобразователей, никаких рапоторов на 12 вольт...
...они просто жгли какую-то спиральку (не знаю как называется) и от 12 вольт зажигали маленькую лампочку, накрывали ее крышкой бардчка (не плотно) и клали на эту лампочку пластинку раптора (по аналогии с устройством которое втыкается в 220в).
и ничто и никто не ревожил наш сон жужжанием и укусами...

так что не надо изобретать велосипед, а пользоваться старыми дедовскими способами :бебе:
nhps
сабж 3 ватта, преобразователь ~220 -> 12 - тоже что-то берет...
Подскажите где взять? Нужно для фотоаппарата, камеры... и т.п.
------------------------------------------------------------
Видел такую приблуду полгода назад на радиорынке(на Дачной), просят за неё 2 тыр, преобразует 12v- в 220v~. Пиковая нагрузка до 1,5 KVt(или до 2KVt, не помню), постоянная нагрузка 300 Vt, и кажется ещё защита от переразряда аккамулятора.
Vinipux
Надо резистор ~47Ом, 5Ватт. Желательно плоский.
Внедрить его в держатель платинок,
который на 220В. Ессно, прежние потроха
на хеврон. Саму вилку прикуривателя докупить.

Итого, мощность устройства 12^2/47=3Ватта.
Потребляемый ток от аккум. 12/47=255мА.
При емкости "подолбаного 42Ач" около 25Ач
получаем 25/0.25=98часов работы устройства.
В инструкции к Рапторам написано, что включать
часа на 2 перед сном. Т.е. потеря емкости составит
потядка 0.5Ач, что для любого, самого убитого
аккумулятора не страшно. Даже проспав в машине
с похмела часов 10 к ряду, и забыв вынуть штуку
из прикуривателя, потеряем порядка 2,5Ач.
Потеря 10% емкости (если оставалось всего 25Ач,
а не 42) тоже для аккумулятора не страшна.
На утро машина заведётся на "ура", тем более
если лето, и в поход собрались немножко
мафынку подшаманив. :спок:

Короче, если руки дойдут, себе такую сделаю!:бебе::eek:
Липучка
Чёт мне кажется маловато будет... Надо сопротивление по меньше - чтобы рассеиваемая мощьность была около 10-15 ват.
Кстати про преобразователь напряжения! :-)) Я тут уже писал но повторюсь! Напряжно это для аккуммулятора. Даже эти 150 ват при КПД 100% (что есть полный unreal), ток потребляемый от акка более 10 ампер. А при ёмкости 50 Ач это менее 5 часов работы. Если учесть что КПД всё-таки много меньше 100% то утром аккуммулятор будет просто дохлым. Так что ненадо использовать данные преобразователи на выключенном двигле.
Есть кстати простой такой способ получить 220 в машине. Берём обычный компьютерный бесперибойник на 250, 300... 600 и тд ватт, те что питаются от 12 вольт. Просто есть те которым надо 24 и более, они в данном случае не подойдут. Подключаем параллельно внутренней батареи машинный аккуммулятор. Для пущего удобства можно сделать что-то типа переноски и поставить бесперебойник в багажник (кстати если этого не сделать то он будет нудно пищать в салоне, тогда придётся его ещё и разбирать и отключать пищалку). И после этих не сложных манипуляций радуемся жизни, но незабываем что не стоит оставлять эту штуку при выключенном двигле. Если взять с данного девайсв мощьность порядка 300 ватт то получится ток с аккуммулятора порядка 25 ампер, что убъёт его очень быстро.
Alex_WS
Понятно, что боле-мене потребитель
высосет аккумулятор оч быстро. Хотя,
85% КПД вполне реально.

Про бесперебойник. У них трансформаторы
намотаны на 15 минут рассчетного времени.
Греются как печка. Если UPSник использовать
непрерывно от большой батареи (или генератора)
на все заявленые 600 ватт, то трансформатору кирдык придёт...
Alex_WS
Есть кстати простой такой способ получить 220 в машине. Берём обычный компьютерный бесперибойник...
Он не стартует при отсутствии ~220В. Даже если его и заставить, то я не уверен, что он долго протянет, т.к. скорее всего "крякнет" от перегрева через часок-другой. :а\?: Я такие испытания не проводил, сужу лишь по внешнему виду трансформатора и электроники бесперебойника (недорогого, около 300Вт). Не знаю как тот преобразователь за 2т.р., а недорогие компьютерные неправильную синусоиду дают...

Еще вариант. Взять простыню, пробрызгать всю балончиком от комаров и настелить на окна авто.
Липучка
Тут по ящику начали рекламировать ловушку для комаров аж на 0,5 гектара!!!!! Это сколько ж туда машин наставить можно.
Липучка
Понятно, что боле-мене потребитель высосет аккумулятор оч быстро. Хотя, 85% КПД вполне реально.
Про бесперебойник. У них трансформаторы намотаны на 15 минут рассчетного времени. Греются как печка. Если UPSник использовать непрерывно от большой батареи (или генератора) на все заявленые 600 ватт, то трансформатору кирдык придёт...
Не придет. Бесперебойники разные бывают. Инструкцию читать надо.
Скажу больше: штатная батарея будет подзаряжаться от автмобильной и при включении двигателя ИБП может работать от своей батареи.
Vitaly
короче воткнул его поглубже, подержал...вытащил и проверил...ПАЛЬЦЕМ! :ха-ха!:
аж зашкворчало...тут-то я вспомнил весь свой словарый запас и всех родственников этого прикуритвателя...хотя и обрадовался, что работает :бебе:
Хорошо что пальцем, а не ...
Vitamin
вчера-позвачера я сам такой ловушкой был, даже лучше! комары вечером похоже не с 0.5, а с 50 гектаров ко мне собрались, поужинать... Жуть.
Артём
Я тут ездил на рыбалку. Испробовал классное средство от комаров. "Офф" называется. Двойного действия. Разгоняет своим привычным запахом плюс еще к тому же просрочен. Вообще убойная вещь.
Liter
Хе....
Лицо и руки мы мазали ОФФом - толстым слоем. Одежду обрызгивали Гардекс-экстримом. За сутки баллон истратили. Кончено помогает, но всё равно находят места - глаза, губы, в нос лезут - короче, донимают. Чаю наливаешь в кружку, накомарник с лица убираешь - пока кружку до рта несёшь - штук пять трупов в чае плавает и несколько штук в губы втыкается.
Артём
Мой рецепт прост и поэтому работает на 100%
Выпиваем литр водки.....выпрыскиваем на себя бутыль Маскитола...одеваем ОЗК(костюм такой...зелененький ;))....далее на башку шлем...и спать можно хоть в траве. Утром 6 банок пива и вперед - на рыбалку!!! :live:
Артём
Берешь соломинку и сквозь сетку в чашку с чаем, кофе и т.п.
ganymed
...а также в рыбу, в уху, в хлеб и другие блюда.
ganymed
Хотя что-то в этом есть... высунуть соломинку из-под сетки - типа хоботок... махать крыльями, жужжать... может примут за своего, за главного комара, и отстанут! :ха-ха!:
Артём
Ну я идею кинул, а ты волен ее дальше развивать.

А по сути, я считаю, в самом деле нет особой нужды в обсуждаемой приблуде.
Нормально прикрепленная сетка и дополнительно "курилки" вполне решают проблему.
ganymed
Ну я идею кинул, а ты волен ее дальше развивать.:миг:
А по сути, я считаю, в самом деле нет особой нужды в обсуждаемой приблуде.
Нормально прикрепленная сетка и дополнительно "курилки" вполне решают проблему.
"Нормально прикрепленная сетка" на задней открытой двери универсала, свисающая до земли.

Это в королле расклад такой для ночевки:
Задняя дверь открыта, образуя "козырёк".
Козырёк спасает от несильного дождечка и
немного расширяет пространство. Спать в полностью закрытой машине летом теоретически
можно, но я столько не выпью. :ха-ха!:
Выход - навесить сетку на козырёк.
Ессно, плотно нянуть сетку не удастся.
Вот и была идея повесить возле сетки Раптор.
А то на утро проснёшься сплошным прыщом:хммм:
Во! Идея! Открываю новый топик! :спок:
Липучка
Спать можно спокойно. Если машинку, по возможности, поставить в тенек под деревья.
Открыть дверные окна. Не обязательно все. А на них уже навесить сетку.
И не придеться устраивать ночную охоту.:миг:
Липучка
А по периметру все облить ДЭТой. Ибо все равно сожрут. У меня на даче в этот выходной комары не мешали ибо не летно для них было - слепни заняли воздух. Че-то я отошел до соседа ему карб порегулировать, вобщем в домике меня не было минут 15-20. Пришел, взял газетку и наколотил 23 слепня. Один ссссскотина успел за ногу цапнуть.
Липучка
Да выдержит всё. Ну конечно не стоит брать те самые 600 ватт. Можно чуть поменьше. Ну из моей практики могу сказать следующее. Я пользовался 300 ватным. Его вполне хватало для зарядки всего что надо было заряжать и работы ноутбука. Работал он практически беспрерывно. Жив и здоров. А если ещё умудриться в него вентилятор засунуть - то вообще классно будет. Кстати штатный генератор больше киловата всяко не даёт, поэтому 600 ватт в машине - это роскошь! Да и такие бесперебойники уже 24 вольта требуют.
Alex_WS
Конечно, можно проще, чем UPS:
Автомобильный адаптер для ноутбука HT-E-150
Или вот ещё
Даёт 220В от прикуривалки со всем щасттем.
Однако не хотелось этих наворотов.