Пахнет сыростью
784
13
Всем привет. У меня вопрос: когда моя мафинка попадает под дождь, спустя некоторое время, при включении вентиляции салона из "воздухопоточников" пахнет сыростью. Как от етого избавиться?
Тёмный
Вычистить всю грязь перед и на радиаторе печки(испарителе кондиционера). Как правило это пух, листья, насекомые и пыль, превратившиеся в однообразную медленно просыхающую массу.
ннп

А еще лучше не только прочистить, но и фильтр поставить, а плюс еще обработать каким-либо очистителем кондея типа Wynn's Airco Fresh - ведь это тот воздух, которым Вы в салоне машины дышите... По регламенту даже стационарные кондеи раз в 3 месяца надо чистить-промывать - а тут машина, которая везде по пыльным улицам носится и как пылесос все тянет в себя....:улыб:
Не экономьте на своем здоровье! :live:
Добраться до всех мест, которые вычистить - это надо разбирать только из салона?

Или под капотом тоже где-то лазить надо?

машина тойота карина.
ViT
Поздравляю вас с удачным выбором!!! :спок:
На Карине, так же как и во многих других машинах, потребуется глобальная разборка "торпеды" (передней панели), Лис в свое время с пол-года назад живописал сию процедуру. На СТО за такие работы если и берутся, то крайне неохотно и цену ломят непомерно тому кол-ву грязи, которое извлекается на свет божий.
Дааа.. сЭкс был еще тот...
Но зато результат очень порадовал!:улыб:
Лис
Может кто в курсе? А в Карине ЕД это так же сложно? Просто тоже планирую данную процедуру
полностью соглашусь , когда у себя раскидывал торпеду решил что второй раз небуду этого делать, и офигел от количества грязи что вычистил, на решотке отопителя- кондиционера пыль напоминала войлок или валенок кому как больше нравится воняла сыростью , гнилой лисвой и еще черте чем....
Тёмный
А процедуру очистки поподробнее можно?
а то сЭкса как-то захотелось :ха-ха!:
Тёмный
Братаны - поиск рулит !

1. Снять салонный фильтр (если есть)
2. Высушить испаритель кондиционера в течение 10 минут следующим образом: выключить кондиционер (А/С выкл.); поступление воздуха - на циркуляцию; температура на max; направление потока воздуха - в ноги, вентилятор на max.
3. Очистка: установить следующие режимы А\С -выкл.; поступление воздуха - снаружи; температура - max; направление потока воздуха - в лицо; вентилятор - max. С помомощью гибкого зонда (прилагаемого к аэрозолю) распылить очиститель на испаритель. В зависимости от степени загрязненности расход - макимум 1 баллон. Выключить вентилятор. Дать подействовать очистителю 15-30 минут. При обработке окна обязательно должны быть открыты!
4. Высушить испаритель как описано в п. 1, установить на место фильтр

(текст с сайтаwww.auto.ru)
captan
Все здорово - но это только если фильтр уже стоит - хотя даже проездив по нашим дорогам год с фильтром, смею утверждать, что сам ипаритель все-таки требует минимального вмешательства - польшинство пыли-грязи оседает на фильтре, но маленькая часть все-таки проталкивается вентилятором, особенно по краям фильтра.... Советую еще вот тут посмотреть - http://www.freezer.ru/smell.shtml - радиатор, который на второй фотке, любым очистителем мой - ему будет пофигу... :death: Мой опыт - http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=217&start=52
Лис
Не подскажите какой лучше фильтр приладить?

Дмаю штатного салонного там нету.
Или вариант только снимать размеры и потом искать?

А то сексу обещают гору, как-то хочется следующий секс оттянуть на подольше.
Тёмный
Как соберешься заняться чисткой - сообщи. Хочу свою тоже почистить (а у нас с тобой "ливер" в машине почти одинаковый). Позвони как соберешься.