Кто-нить сталкивался с самоподруливанием жопЫ?
1223
30
На нескоростных поворотах жопа без визга плавно стекает наружу поворота, меня это очень сильно подгоняет, пару раз в день я это точно наблюдаю, у кого-нить было такое? может быть связано со старой задней резиной, хотя протектора там еще завались.
estet
Сталкивался я с такой херней когда ездил на "8" , подгон конечно ощутимый, проанализировав ситуацию пришел к выводу, что все дело в некачественной дороге (допустим асфальт "яйцом" ну и т.д.) т.к. подруливание замечалось исключительно в одних и тех же местах и только при пустом авто-., т.е. привод передний гребет а жопА (ненагруженная) соскальзывает.
estet
было такое...на дороге песком посыпанной....прикольно...:)
Balu
Не мужики, это все не то. Может и тО, но умноженное на что-то еще, иначе бы я не подгонялся.
estet
тады нада кому нить сестьна заднее сиденье - почувствовать конкретно на своей жопе это подруливание и наверно желательноеще чтоб кто нить со стороны на камеру снимал...тогда причину мона найти конкретно будет
estet
Мягкая резина может такой эффект давать, но это, скорее, в скоростных поворотах.
estet
Подвеска, аммо в частности уверен, что живые?
У меня подобное было, ток со сносом передней оси. Там виновата была резина, советская, старая. Кама какая-то.
tigo
Моя жопа обладает достаточной чувствительностью а на видео этого точно видно не будет. И если и видно (хотя все равно не видно) то по внешнему виду нифига не будет понятно.
Крендель
Ну вот я тоже думаю, может с резиной че?, но думаю тачку продавать, потому чта климат контроль не устраивает, а его переделать нереально, поэтому и резину покупать не хоцца.
estet
Раз продавать, значит забей на это дело. Брось чугунную чушку, килограммов на 70 в багажник или пассажиров всегда сзади вози. Жопа прижмётся, но разгон пострадает:улыб:
estet
*/***Моя жопа обладает достаточной чувствительностью а на видео этого точно видно не будет. ****

Ну эт смотря какое видео... Видео всякие бывают, сам понимаешь... И ваще, если жопа сильно чувствительная - надо было сидушки Sparсo ставить а не от галанта! :ха-ха!:
Артём
самоподруливани....на моем конике выворачиваем рульдоупора и резко даем газу ...Жопа може круг описать..Короче можно как на танке разворачиватся...Артем . я думаю твой коник тоже так умеет :спок:
Alexxj
ещё как умеет, гад. Один раз даже встал при этом на два левых колеса - видимо, сбросить меня хотел. :зло:
estet
и скокаже ты хочешь за коника своего?
vetal
Я щас перекрашу крылья, а то краску купил уже, и 120 захочу.
estet
Я что-то не понял за что базар:миг:

Есть самоподруливание подвески, активное или пассивное. Чувствуется первое время, как переворот руля на повороте. Пассивное на скорости чувствуется - чем быстрее - тем круче заруливает. Потом привыкаешь:миг:

А есть снос задницы. Если песочек там или зимой - можно побаловаться, но аккуратно.
Wоt
Забыл сказать про самоподруливание раздолбаной подвески:улыб:
Вследствие нарушения геометрических параметров.
Помнится кто-то заднюю балку гнул, видимо не без последствий для остального.:улыб:
Борт 247
Да вроде все что мона поменять поменяли, остальное перепроверили, а ЭТО только две недели наблюдаю. Над пойти манометром чтоль ткнуться.
estet
А когда стоечки то говоришь последний раз меняли-прокачивали?:миг:
У меня самоподруливание начинается тогда когда к стойкам пришходит белый пушистый зверек, хвостом которого они и накрываются (в народе его кличут песец, если кто не понял). Проверено на 2-х машинах (Тойоты Корона и Калдина). Самый хороший тест стоек можно провести на повороте от автовокзала на Большевистскую, если ехать с Красного проспекта. После светофора на развязке набираешь примерно 60 км/ч и держишься по середине первой и второй полосы. Если "подруливание" имеет место быть, то спокойно идешь и покупаешь новые амортизаторы, ну или делаешь старые (в зависимоти от бюджета).
P. S. поскольку вышеозначенный участок являет собой дорогу общего пользования, то не забывай о безопасности окружающих. Не превышай скорость (меня один раз зимой там чуть с дороги не развернуло поперек, хотя и 4ВЕЗДЕ), и желательно для тестов ипользовать темное время суток, когда там наименьший трафик.
Борт 247
Забыл сказать про самоподруливание раздолбаной подвески

Это без меня! :спок: Были тесты в Авторевю - если у новых аммортизаторов слить часть жидкости, то тормозной путь заметно увеличивается. Вкупе с привычкой гонять - это банальное распи....во.

Долго думал, как может раздолбанная подвеска привести к такому эффекту ... я не спец ни разу, но либо рычаги - совсем кривые, либо внешнее колесо полностью разгружается - аммо просто не работают.
Wоt
Это у меня раздолбаная подвеска, над тебя прокатить наверно.
Wоt
Ну да, некоторые боятся.
estet
Ммм, жду очердный маневров, даст Бог попаду - прокатишь:миг:
Wоt
Не факт, седня хотели её купить со всеми косяками и без зеркал за 110, но это было форменное надувательство как я понял, на неделе покрашу, документики оформлю, поставлю подкрылки и....
estet
Ну тогда успехов тебе, но думаю что безлошадным не останешься ведь ?:миг:
estet
А я вначале подумал, что тема про то как зад
ВНУТРЬ поворота подруливает.
А тут вроде банальный занос задней оси обсуждают. О, тёмный я!
Липучка
Темнее чем ты думаешь, кстати глюк исчез так же как появился.
estet
Во! Недавно такая штука была.
Я даже забоялся немного.
Именно занос. Не то чтобы сильно. Но заметно.
Может это связано с определённым участком дороги, скоростью и температурой.
Гонял-то я в жару. Вроде по этому месту много раз ездил. Толи чуть быстрее ехал, толи асфалт свойсва меняет.
А в других месах - вроде ничё.
Я думаю, что рулю как-то неправильно,
передними колёсами рулить успеваю,
а задними - не успеваю....:хммм:
Липучка
Внешняя температура погоду делает если у тебя резина ну совсем говно.