На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про ОСАГО - как пересесть на новый авто.....
275
2
Balu
veteran
.... и не переплатить за ОСАГО.
Допустим ситуация , моя ОСАГО кончается в декабре с.г. , а в январе я машину собираюсь продать и купить другую, как мне быть с ОСАГО?
Страховать нынешнюю авто в декабре придется, тогда на какой срок?
Полистав странички в Инете нашел только годовую и сезонную страховку, сезонная на 6 месяцев.
Разве я не могу страховать ОСАГО на 1 или 2 месяца, или ситуация разрешается проще, т.е. страхую на год, а затем просто вписывается другая машина, а ... ?
P.S. В свою страховую конечно позвоню ближе к делу, но хочется узнать чужой опыт (если он есть), во избежании всяких случайностей нехороших.
Допустим ситуация , моя ОСАГО кончается в декабре с.г. , а в январе я машину собираюсь продать и купить другую, как мне быть с ОСАГО?
Страховать нынешнюю авто в декабре придется, тогда на какой срок?
Полистав странички в Инете нашел только годовую и сезонную страховку, сезонная на 6 месяцев.
Разве я не могу страховать ОСАГО на 1 или 2 месяца, или ситуация разрешается проще, т.е. страхую на год, а затем просто вписывается другая машина, а ... ?
P.S. В свою страховую конечно позвоню ближе к делу, но хочется узнать чужой опыт (если он есть), во избежании всяких случайностей нехороших.
Страхуешь на 6 или на 12 как требуют, потом продаёшь, идёшь в страховую и просишь вернуть неиспользованный остаток "в связи с продажей автомобиля", копия ПТС о снятии с учёта и все страховые прибамбасы прилагаются (полис, квитанция, наклейка вместе с лобовиком :-D ). Высчитывают, возвращают.. правда с некоторой недостачей.. типа комиссия какая-то... Страхуешь новую заново
НИКАКОЙ КОМИССИИ!!! Уже 100 раз обсудили это дело про 23% - а ведь нет - все продолжают страховщики купоны стричь - только за полное число месяцев (в особо извращенном случае - дней - тоже проканает) берется страховая премия...
Если будете на новую машину пересчитывать - учтите это - это к автору топика...

ТОП 5
1
2
3
4