автошкола в Калиниском
981
33
Посоветуйте автошколу в Калининском районе.
На примете всего две: одна за Юбилейным(там ещё сервис-центр Хундай), а другая на Богдашке между Учительской и 25лет (Сирена кажется). Что выбрать?
Может сами посоветуете?
BlastOff
Перезнакомился со всеми в Калининском районе.
Их там всего три, кажись.
Есть Авиатор - ее рекомендую.
Ползунова, 9
тел.798977 770763

Да и остальные ничего.
Кстати, могу поделиться маленькими хитростями получения прав в ГАИ Калининском...
Ilan
Ну расскажи, если не сложно.

Кстати, Позунова - это в Дзержинском районе. Мне туда добираться только с пересадкой. Это будет лучше, чем Сирена или при Хундае школа? Та же Сирена есть ещё на Тайгинской, но мне туда добираться неохота.
Тогда уж в районе Красного проспекта. Или вообще, где угодно в городе. Лишь бы на правом берегу, но не в Академе.
BlastOff
Тогда лучше Сирена. А то далеко ездить надоест быстро.

Вобщем, принимает экзамены и выдает права в Калининском РЭО майор. Суровый, но справедливый. Спорить с ним бесполезно и вредно - ему виднее. Отвлекать его, когда он чем-то занят тоже вредно и бесполезно. Но вообще общаться с ним можно.
Чтобы сдать теорию нужно всего-навсего выучить все билеты. Чтобы сдать практику, нужно хорошо уметь водить авто. Трогаться уверенно, руль крутить плавно и быстро. Задом рулить правильно. В моем заходе сдали автодром около 30% - многие совсем хреново ездили. Даже одна "блатная" девочка не сдала, хотя ей активно помогал ее инструктор. Из тех, кто сдал автодром ВСЕ сдали вождение в городе.
Если не сдал с первого раза - со второго наверняка. Только не приходите раньше чем через 7 дней!!!
Принимают по понедельникам и по средам. В эти дни отдел РЭО в Калининиском ГАИ не работает.
Права получать лучше в субботу. У майора в этот день часы работы с 9 до 11. Но он сидит там и до 12! Проверено! Поэтому приходить лучше в 11-30! Потому как в 11:40 очередь уже нисходит на нет.... А то уж очень трудно стоять там в очереди. Душно и долго. Многие там без очереди лезут, блин. Даже иногда список составляют и только по списку пускают.
Не забывайте все документы, все квитанции и копию мед. справки!

П.С. Инструкторам из автошколы Авиатор позволяют сидеть во время сдачи на переднем сиденье, а не на заднем как всем остальным.:миг:Только я вам этого не говорил!

П.П.С. Вроде ничего не забыл... Если что - спрашивайте!
BlastOff
О! Кстати!
Самая дешевая автошкола на Жуковского98. Всего 2700, кажется...
Ilan
На Жуковского - 4000, но в стоимость входит 26 часиков учебных езды.
Сандра
А мы об одной и той же автошколе говорим?
Ilan
Поверьте, да. Я даже звонила по вашим же телефонам, которые вы дали в другом посте про автошколы.:миг:
Сандра
Точно.
Счас выяснил. В начале месяца повысили на 1200р. Мда. Жаль...

Сорри, что ввел в заблуждение.
Кстати, на Студенческой есть за 3000р. Но там отдельно за бензин платить - еще больше выйдет. Видимо, это выгодно тому, кто и так хорошо водит...
BlastOff
А может кто-нибудь рассказать про автошколу на Фрунзе?
Babe
А может кто-нибудь рассказать про автошколу на Фрунзе?
Школа плохая, берут дорого, учат плохо.:миг:
BlastOff
1) Есть ли возможность обучатся экстерном (ну около 2-х недель) ?
2) А как учится, если я работаю до 18-00, по выходным?
Ilan
А что можешь сказать по поводу медкомиссии?
А точнее, про проверку зрения. У меня зрение примерно -1, но я вижу всё достаточно хорошо на дороге, в том числе и за рулём. Поэтому очков не ношу. А вот эти буквы на плакате в нижних рядах могу и не различить. Это является помехой к получению прав? Или придётся очки заказывать?
Ilan
Дорого - это сколько?
А есть знакомые, которые там учились? Собственно, на основе чего Вы делаете такие выводы? :миг:
BlastOff
-1 разрешено водить.
В правах будет пометка "только в очках". И все.
Babe
Дорого - это сколько?
А есть знакомые, которые там учились? Собственно, на основе чего Вы делаете такие выводы? :миг:
Ой доооооорого. Ой как доооорого!..
Ужас как дорого!
Лично у меня таких денег нет! Все отдал в рост.
Ilan
И действительно только в очках водить можно будет?
А зрение проверяют по тем же таблицам или мож у них есть лазерный приборчик?
BlastOff
К стати.
И в очках надо будет фотку делать для прав.
:миг:
ganymed
Но можно ведь сказать, что пользуешься исключительно линзами, поэтому фото в очках необязательно.
BlastOff
И действительно только в очках водить можно будет?
А зрение проверяют по тем же таблицам или мож у них есть лазерный приборчик?
Только в очках.
По тем же таблицам.
Ilan
Блин, а ведь не хочу в очках. Но, наверно, придётся. :хммм:
BlastOff
А что можешь сказать по поводу медкомиссии?
А точнее, про проверку зрения. У меня зрение примерно -1, но я вижу всё достаточно хорошо на дороге, в том числе и за рулём. Поэтому очков не ношу. А вот эти буквы на плакате в нижних рядах могу и не различить. Это является помехой к получению прав? Или придётся очки заказывать?
Проходишь медкомиссию в контактных линзах , получаешь в справке 1 и все дела.
Естественно, врачу про линзы не говоришь.
Scyr
Да конечно, ещё и линзы покупать. Ладно, чё-нибудь придумаем! :ха-ха!:
BlastOff
Приди на медкомиссию в линзах да и все...
Сандра
Фото в очках обязательно даже если ты пользуешся контактными линзами, поверьте собственному опыту
Ramzes2k
Фото в очках обязательно даже если ты пользуешся контактными линзами, поверьте собственному опыту
А предположим, что через год после получения прав, я сделал лазерную коррекцию зрения. А в правах я сфотан в очках. И тут меня останавливает инспектор. Что в таком случае?
Ilan
А про автошколу Инструктор что можешь сказать?
BlastOff
Ничего конкретного сказать не могу. В лицо тоже не помню...
Ilan
Да главное чтобы плохо совсем не было. Ладно, я в обе школы позвоню. Спасибо!
BlastOff
Носи темные очки. Диоптрийность никто никогда не проверял, не проверяет и не будет проверять.

Я как-то свои разбил (с не большими диоптриями) - надел темные "хамелеоны". Потому как ездил на машинке. Прокатило влет: очки наличествуют - наличествуют. Все. :миг:
BlastOff
А про автошколу Инструктор что можешь сказать?
У меня жена туда ходила учиться в прошлом году. поищи по моим сообщениям про автошколу, я писал, какие они косячники
SDenis
Да смотрел уже. Ну и ладно, что всё за деньги, зато ехать 5 минут на автобусе.
Мне, в принципе, немного правила подучить и можно сдавать. Половину билетов я знаю.
Так то и купить можно было не напрягаясь, но не очень мне такие водилы нравятся, которые без знаний катаются.
SDenis
Тогда можно ещё вопрос? А по "кружочкам" тоже проверяют зрение? Или зачем они нужны?
BlastOff
Да не немного подучить, а выучить. Тебе же и пригодится!
Кстати, купить то проблемнее будет! Да и дороже! Это я тебе как знающий человек говорю. (Если, конечно, твой папа не полковник ГИБДД:миг:)