Машина для девушки
2824
93
Как думаете-какая машина лучше всего для девушки-чтобы и по городу и за город и лыжи в салон запихать, и урожай с дачи помочь вывезти.
Навыков вождения очень мало-так что в управлении машина дб легкой и ценой тыс до 8 , не более, и год не старше 97-98:) Ну и выглядеть симпатично. какие мысли?:)
lunatta
КАМАЗ пойдет..и ездить не страшно совсем будет )) :ха-ха!:
lunatta
О боже! Моя любимая тема!
Сейчас...сейчас....забъем исходные данные в комп.....и узнаем чего нам посоветует Пеньтиум-4.....О! :ooo:...Я так и знал - Ниссан-Вингроуд !!! Ура! :live:
lunatta
сегодня видел машинку - раскрашенная как букет цветов - девушка за рулем была - красиво ....
lunatta
А если серьезно то до 8 т само то Suzuki Escudo или Toyota RAV4 коротыши. тока год постарше получится! И в лес и по дрова и по городу ништяк вроде! Ездил я на Эскудике, наманая машинка, вид у нее табуреточный, но здесь на вкус и цвет.
lunatta
Так. Только камнями в меня не кидайте.
Только исключительно для уменьшения затрат на ремонт кузова порекомендую нашемарку. Это если планируется учиться ездить.
А вообще все машины одинаковы...
captan
Эти качества прекрасно сочетает в себе Карина 1997-1998 передний привод 1,8 л - расход 7л на 100 км, только надо брать с раскладными задними сидениями. Или вот эту попробуй сторговать, очень рекомендую (как специалист, хотя я ее не видела живьем)
http://auto.ngs.ru/more/4568.shtml
Согласна, красавица?
lunatta
По моему, нужно, чтобы задница поменьше (короче) и поуже была, чтобы было легче контролировать. :улыб: А то мужчины зажмут в толкучке и не посмотрят, что женщина. :роза:

Например, Хонда Цивик трехдверая, ярко-синяя, красная, ярко-желтая...
lunatta
Тойота Рав-4 коротыш или Тойота надя
DmitriK
она руль не сможет крутить! :улыб:
captan
сегодня видел машинку - раскрашенная как букет цветов - девушка за рулем была - красиво ....
Daihatsu Storia - видел такую. Раскрашена под Хохому. Прикольно.

Почему-то девушкам нравятся маленькие (с виду)
машинки.
Однако, маленькую (к)Оку никто не посоветует.
На вскидку. Ниссанчик в тему.
Nissan Wingroad, 1997 год
Внешние габариты 4295 x 1665 x 1475
Для того же Марча 3720 x 1585 x 1425
Марч, будучи на 60см покороче, тесный однако.
И багажника почти нет. А разница в длине кузовов
13%. Т.е. если привыкнуть к габаритам, то почти
без разницы. При отсутствии опыта вождения
эти 13% не спасут.
lunatta
Моя девушка из всех "маленьких" машин раньше обожала Дайхатсу Териос, а недавно выбрала для себя Мицубиси Паджеро(пятидверого) и счастлива! Теперь, говорит, ни кто ее на дороге не "прижимает" взади не бибикает. дорогу всегда уступят, даже если она и не права. так что думай..
если денег хватит купи Ланд Краузер или Хамера...машина само то для девушек на российских дорогах
aleksT
Такие машинки за $8 - откровенный металлолом. :безум:
lunatta
Ну не знаю.... но мне как девушке оч. нравится Пежо 307.:улыб:Красатулька.:миг:
Сандра
ST Confort 2.0 л. / 137 л.с. AUTO 4 27 900 $

Красатулька за 30к уёв - не в тему...

Мне вот что нравится
Седан, 2.4, автоматическая $30 900 Камури
Да денег нету:хммм:
Липучка
Что то навеяло давнишней рекламой - типа ставьте перед собой реальные цели :)...
Может королку или спринтерчика посмотреть?
lunatta
А что скажете насчет vitza ?-вообще думется в основном про тойоту, вроде как и народная и недорогая и кач-ная. но влезут ли в витч лыжи и выдержит ли дачные дороги:)
Липучка
А вот эта машинка вообще красавица. :))
Но все-таки Пежо можно и подешевле найти.:миг:
lunatta
насчёт дачных дорог не знаю, но лыжи зачем в салон пихать?
есть куча всяких съёмных багажников, креплений, рейлинги на крышу. Поставила зимой, летом сняла и всё!

У меня хоть и не Витц, но лыжи тоже неудобно в салон пихать. А на крыше хоть слона можно перевозить :улыб:
Сандра
Пежон был самый дешевый с АКПП.
Не хотел советовать девушке (начинающей?)
механику.

При бюджете 8к уёв нужно позаботится прежде о практичности/утилитарности.
Престижность модели - дополниельные расходы.
Поэтому, лучше взять машинку попроще (с виду),
распростарнённую модель. Тем не менее, в королле или спринтере 98года всё будет,
что от машины требуется (даже по более) :спок:
Так что седан "типа короллы". А основную цену
вложить, так сказать, в БЕСПРОБЛЕМНОСТЬ.
Т.е. уже при покупке позаботиться, чтобы не ездить потом по СТО. Особенно для девушки важно.
Липучка
А почему Вы считаете, что девушке надо сразу автомат, почему-то мне все-таки кажется, что надо начить с механики.:улыб:Ну это мое ИМХО.:миг:
Артём
У меня дэвушка знакомый ездит на Паскуде 1995г. ей оч. нравится. Да и сам имел возможность оценить - отл машина.
Во первых - не такая уж тесная.
Во вторых - есть раздатка, а не фулл тайм.
В общем че-то похожее на Ниву.
Сандра
Давайте определимся.
1) По обслуживанию автомат не сложнее/дороже механики (хотя девушку это не касается). Да и машины стоят по сути одинаково.
2) Экономия топлива на механике чисто теоретическая (при прочих равных).
Думаю, что девушка особого внимания этому вопросу уделять не будет.
3) В городе автомат однозначно удобнее

Для чего же (например мне) нужна мкпп
1) Буксировать прицеп/возить груз, гонять по горам, затяжным подъёмам.
2) Выбираться по бездорожью
3) Тащить мою машину "на галстуке"
4) Заводить "с толкача" :ха-ха!:

Какие из свойств механики важны для девушки,
чтобы ИЗНАЧАЛЬНО на ней учиться?
Артём
-- А на крыше хоть слона можно перевозить --
и кто же там слон ?
Липучка
на счет металлолома ты почти прав:
ремонт ходовки (перед) мне обошелся в 29000 рублей. ремонт кондиционера и всей системы в 9000, перетяжка салона примеронов 12000, всякие прибамбасы типа мухобоек и брызговиков еще 9000, но надеюсь скоро машина станет как игрушечка :-)

главное моя жена на седьмом небе от счастья, а разве мужчина будет жалеть денег для счастья своей жены???
Артём
Артем, ну ты и выдумщик :-) на крыше авто...с девушкой...я так еще ни разу не пробовал :ха-ха!:
даш на пару часико на прокат багажник :ха-ха!:
Артём
Хорошее фото.
Плакат можно заказывать.
:миг:

На счет машины для девушки. Это сугубо индивидуально.
Только осмотр на месте (на авторынке) может что-то дать.
Хотя бы для ознакомления.
:улыб:
Липучка
Ну а если настанет то время, когда надо будет пресеть на механику, то что тогда?:улыб:Это как пример, хотя не спорю, что по городу, а тем более в пробках на автомате намного проще.:улыб:
Сандра
Ну а если настанет то время, когда надо будет пресеть на механику, то что тогда?:улыб:Это как пример, хотя не спорю, что по городу, а тем более в пробках на автомате намного проще.:улыб:
Не настанет такое время. Механика вымирает как
класс земноводных рептилий. ИМХО.

Разве пересесть на дальнобойный грузовик
с 18ти ступенчатой коробкой без синхронизаторов?
Чтобы вкусить всю прелесть МКПП.
Сандра
Сандра, уважаю! :live:
у механики есть ещё один плюс, не указанный суперпроницательным и всевидящим Липучкой: с ней машину ЧУВСТВУЕШЬ гораздо лучше.
Хотя большинству девушек это не обязательно конечно.

АлексТ, багажник - не дам!!! Это, понимаешь... сугубо личное :ха-ха!:
Липучка
Я считаю, что учиться ездить надо на МКПП, т.к. на "автомате" потом завсегда нормально поедешь, а вот если изначально "подсесть" на АКПП, потом ездить на "механике", в случае чего, будет сложно.
ganymed
На счет машины для девушки. Это сугубо индивидуально.
Только осмотр на месте (на авторынке) может что-то дать.
Хотя бы для ознакомления.:улыб:
Я писал, что осмотр на месте с моей девушкой
показал стремление микромобилю.
Артём
Женщина должна хорошо ЧУВСТВОВАТЬ своего мужчину.
А на машине просто КОМФОРТНО ездить.
:миг:
Липучка
Механика вымирает как
класс земноводных рептилий. ИМХО.
Сразу видно, что Вы сильно не в курсе мировых тенденций.:улыб:Сейчас наоборот - все современные АКПП делают с возможностью ручного переключения. Функциональность такого решения, конечно, сомнительна, но факт остаётся фактом.

P.S. Лет 10 назад то же самое можно было сказать про задний привод, что он вымирает. Ан нет - даже "Кадиллак" снова выпускает заднеприводную модель, коих он с начала 1990-х не делал. Так что всё по спирали развивается, и автомобилестроение тоже.
ganymed
Но если Вы все-таки на дороге хотите увидеть не "женщину за рулем" с остальными последствиями, а хорошего водителя, который все-таки чувствует машинку, то я бы склонилось к механике, поэтому и сейчас первая машинка у меня - механика.:миг:
ganymed
Давайте предоставим женщинам самим решать, что они должны и не должны чувствовать. У них это лучше получится. :ухмылка:
ganymed
Женщина должна хорошо ЧУВСТВОВАТЬ своего мужчину.
С этим согласен целиком и полностью!:улыб:
А на машине просто КОМФОРТНО ездить.
И с удовольствием. Впрочем, как и мужчина.:миг:
Артём
Чувствовать машину - это субъективно,
хотя не учел. Но я писал, чего лично мне не хватает.
А машину чувствовать - почётно независимо от трансмиссии. Я вот чувствую, т.е. прислушиваюсь.

ЗЫ: Может речь идёт о том, что
"часть автоматики торчит в голове". Т.е. машина
внедряется в тебя на подсознательном уровне.
Вот от этого хотелось бы отдыхать (иногда). Поэтому
на работу езжу на автобусе. Благо, недалеко.
Артём
Тема! Я просто уже несколько раз видел, как женщина за рулем машины с механикой ведет себя в экстренной ситуации.
Не дай бог кому такое увидить!
:ухмылка:
Есть, конечно, которые нормально с МКПП справляются.
Но это уже водители с некоторым опытом.
АКПП тем и хорош, что в городе включил одно положение и больше к ручке коробки не лезешь. Все внимание на дорогу и управление.
Это хорошо особенно для девушки, которая только села за руль.
Липучка
А я вот промолчу и не буду вмешиваться в этот бесполезный спор...
Ilan
спорить не хотел. Написал как думаю.

От темы ушли.
Что с девушкой? На чём девушке ездить-то?
Липучка
Да основные варианты тут народ накидал.
Я считаю, что Королла с АКПП - лучший вариант для начала.
И как правильно Тема заметил, багажник на крышу можно позже поставить, если сразу не будет такого варианта. Ну или аналогичную машину с багажником на крыше.
ganymed
Я просто уже несколько раз видел, как женщина за рулем машины с механикой ведет себя в экстренной ситуации.
Не дай бог кому такое увидить!
Очень многие мужчины, независимо от типа КПП на их автомобилях, ездят так, что страшно становится.
Есть, конечно, которые нормально с МКПП справляются.
Но это уже водители с некоторым опытом.
Справедливо в равной мере и для мужчин, и для женщин.