Запирайте двери !
1195
28
Прочитано тут http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=14&i=398030&t=398030 . Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: 18-06-04 14:25

Еду по Ордженикидзе, встаю на светофоре перед пл. Ленина. Машин много, поток плотный. Вход в метро - в 25 метрах. Передо мной Труэно, девочка за рулем. Народ активно переходит дорогу. Естественно, делать нечего - разглядываю народ. Паренек - типичный студент по возрасту, одет как большинство в толпе, абсолютно неприметный, невыделяющийся, перешел дорогу и возвращается. Идет к этой Труэне слева по ходу машины, улыбается водительнице. Я подумал: знакомую увидел. Светофор - на желтый переключился. Этот еб лан подходит, посмотрел в салон, махом открывает псссажирскую дверь, хватает с сиденья видемо мобильник (может кошелек, что-то маленькое, но не сумку) и рывком - в метро. Все это у него заняло 3-4 секунды и его уже нет над землей. Светофор включил зеленый, девочка тоже сек. 5 посидела, сзади гудят уже, и поехала.
Вот такая история. Тонко все расчитано. Она - пристегнутая была, светофор плюс метро с кучей народа. Да я бы его бы и не узнал бы через минуту. Тут и не только женщина и мужик не успел бы: пока заглушишь, выскочишь, закроешь кнопкой, вор в это время уже в метро. Там - хрен его найдешь. А водилы сзади гудеть будут - они же не видели этого - на психику давить.
Короче, что хочу сказать: У кого функции автоблокировки дверей, при начале движения нет ни в машине ни в сигнализации, не ленитесь, сев в а/м, заблокироваться от греха. Все-так это больше девушек за рулем касается - их воры меньше опасаются!
Вчера мне девчушку было очень жаль, но помочь ни чем к сожалению не мог. Представляете, даже еб ала его не запомнил: как то быстро все,
произошло, махом.
Rotshild
Вот уродство... не повезло... хотя - Россия... воруют... и пьют..:хммм:печально.
Что делать? двери запирать? ружо с собой возить? собаку побольше?
Хорошо хоть что проблему не замалчиваем...
Rotshild
Во блин!
Что то мне подсказывало, что закрывать двери всегда нужно. Так я и делал всегда. Теперь еще больше в голове осядет - сел за руль, закрой все двери на замок.
Rotshild
Эту тему уже несколько раз обсуждали и на форуме и по телевизору показывали с сюжетами.
Ничего нового.
Просто нужно быть бдительней. Хоть и не всегда получается.
asma de jour
Странные люди. Ну почему выйти на улицу с расстегнутой ширинкой считается ненормальным а ездить с незаблокированными дверями считается нормальным? Где логика? Это же очевидные вещи, что при них говорить? Мне таких людей как эта девица совершенно не жалко - за свое разгильдяйство платить надо.
Rotshild
Этот еб лан подходит, посмотрел в салон, махом открывает псссажирскую дверь, хватает с сиденья видемо мобильник (может кошелек, что-то маленькое, но не сумку) и рывком - в метро. Все это у него заняло 3-4 секунды и его уже нет над землей.
Соглашусь с чуть выше изложенным: это в чисто виде разгильдяйство. Назовите мне хоть одну причину ехать с открытой пассажирской дверью? Чтобы, выходя, не забыть ее проверить на закрытость? Не понимаю! Соглашусь, что можно где-то не блокировать свою (водительскую) дверь... и пассажирскую, если там кто-то сидит... Но ехать одному с открытыми всеми дверями... :безум:

Хотя... в очередной раз привожу ссылку на статью Общество трусов. Странно все и непонятно, почему, зачем причина ищется в действиях самого потерпевшего...
Но в создавшейся ситуации телефон в машине на пассажирском сидении с открытой дверцей сродни телефону на шнурке, о чем много и нудно писалось в соответствующем форуме.
al104
хорошо сидя за компом критиковать всех что надо двери закрывать чтобы не залезли, на голову каску одевать чтобы бошку не проломили, стекла железом заделать чтобы не разбили. через десяток лет будем ездить на танках и отстреливать тех кто в салон заглянет? с этим бороться надо, а не сидеть клебалом щелкать, девок разглядывая. что же господин табачник не совершил доблесный поступок, догнал бы и показательно оторвал ему руки и ноги. думаю девушка бы ему помогла потом.
al104
Вообще то ты путаешь вещи...Ездить с незапертыми дверями не антиобщественное явление.. и это не разгильдяйство, а просто напросто отсутствие опыта и желания учиться на чужих ошибках.. Теперь все у нее будет пучком )
Picaro
Picaro в большинстве иномарок центральный замок и двери ВСЕ либо открыты либо заперты ))
Тут уж в другом вопрос, щас с открытыми дверями и машину могут угнать, по башке хлоп на светофоре и до свидания
al104
ну знаете.сравнение с ширинкой некорректно несколько....я,например про двери через раз вспоминаю,да и то когда портфель валяется в машине.А вот на предыдущей машине вообще такой конпицы как в японках не было.......обачная пимпочка под стеклом,неудобно каждый раз ее нажимать.
DmitriK
Picaro в большинстве иномарок центральный замок и двери ВСЕ либо открыты либо заперты ))
Тут уж в другом вопрос, щас с открытыми дверями и машину могут угнать, по башке хлоп на светофоре и до свидания
Согласен. И по башке можно получить на светофоре. И вылететь из машины можно... :death:

Но тогда назовите мне хоть одну причину, имея функцию блокировки (часто даже автоблокировки) дверей, ехать с открытыми дверями, причем ВСЕМИ. Почему, заходя или выходя из квартиры, первое, что мы делаем, это закрываем дверь? Почему? Чтобы кто-то не зашел туда следом! Так почему так безалаберно некоторые не закрывают двери машины? :безум:

Пусть высокий уровень преступности, пусть милиция не справляется или закрывает глаза, пусть! Но если сами будем надеяться на авось, то имеем все шансы лишиться не только телефона, кошелька, но и самой машины и/или головы. :death:
Stepa
я,например про двери через раз вспоминаю,да и то когда портфель валяется в машине.А вот на предыдущей машине вообще такой конпицы как в японках не было.......обачная пимпочка под стеклом,неудобно каждый раз ее нажимать.
Вот это и есть разгильдяйство. Знаете, у меня на машине нет центрального замка и чтобы закрыть двери приходится чудеса акробатики показывать и то мне не в лом. Может вы и такое понятие как "ежедневное обслуживание" не знаете? О там что перед поездкой нужно проверять работу световых приборов (поворотники, стопы и пр.), тормозов, уровень масла и пр. Понятно, что в большинстве случаев все будет в норме. Но это просто должно быть ритуалом, если хотите. А не так, что неохота или забыл.
Picaro
1) Потому, что у некоторых нет технической возможности
2) Потому, что так удобнее
3) Самое главное, неочевидное:
мы находимся с пешеходами "разных измерениях".
Мы "в танке". В железной машине. Пока она на ходу,
пусть нас боятся. Много писали, что пешеходов
то вроде-бы пропускать надо,
то что-де обнаглели вконец - под колёса кидаются.

Посмотрим на ситуёвину иначе:
Если, соблюдая Правила, мы будем везде и всегда
уступать место пешеходам, вообще держаться от
них поодальше.
1) По Красному в час пик мы не поедем ВООБЩЕ
2) Всё-таки если не "смешиваться с толпой" пешеходов, то возможностей для таких инцедентов
будет значительно меньше.
Липучка
Мы "в танке". В железной машине. Пока она на ходу,
пусть нас боятся.
"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир."
(c) И. Ильф, Е. Петров, "Золотой теленок"
Липучка
...и Остапа понесло... и опять по пунктам, и опять оффтоп :death:
al104
По крайней мере до обеда. :ха-ха!:

Бородатый анекдот в тему:
Мужик домкратит машину, сниает колесо.
Другой подходит:
"Чё колёса снимаешь, ну тогда я магнитолку сниму..." :ха-ха!:

2Артём
ОнТоп - эт сопли с сахаром, про то, какие за бортом
сволочи?
Спасибо, конечно, что про такой вид воровства рассказали. Бум знать.
Но таких способов нечестного отъёма денег у граждан (по тому же автору) больше, чем 1000.
И чё лабуду разводить!
Вот, точно, тема для FAQ: действия водителя перед
началом движения...(итп)
Липучка
1) Потому, что у некоторых нет технической возможности
2) Потому, что так удобнее
3) Самое главное, неочевидное...Всё-таки если не "смешиваться с толпой" пешеходов, то возможностей для таких инцедентов будет значительно меньше.
1. Как нет технической возможности? Нет ни ЦЗ, ни кнопочки блокировки? Скажу больше, если нет ЦЗ, то... вы часто открываете пассажирскую дверь, садясь в машину один? А если и пришлось ее открыть, то без ЦЗ или автоблокировки заблокировать ее - одно дополнительное движение перед захлапыванием двери. Сложно?
2. В чем заключается разница в удобстве/комфорте, когда пассажирская дверь открыта или заблокирована? Она захлопнута! И дополнительного удобства от того, что она легко откроется без необходимости ее разблокировать нет!
3. Не смешиваться с толпой пешиходов, держаться от них подальше... А это как, простите? выезжать на работу в 4 утра, пока ни один пешеход не вышел на улицу, и возврашаться часов в 12-час, когда они в большинстве своем уже спят? Продать машину и самому вновь стать пешеходом и не бояться, что на светофоре кто-то, открыв дверь, упрет внаглую папку, телефон, бумажник с пассажирского сидения? Но пешеходу проше получить по морде лица от такого же пешехода, чем водителю, силящему в машине. Какие еще варианты? Продать машину, на эти дуньги купить навороченую бронированую бверь, ставни на окна, спрятаться под кроватью и... бояться? зачем такие сложности? Не проще ли заблокировать двери и ехать спокойно?
Picaro
Каждый САМ отвечает за свои оплошности.
Есть здравый смысл. Думать надо почаще...
И не искать причину бед в других...
Picaro
Народ, вот все говорите про блокировку дверей, как это зело полезно. А о таком вопросе задумывались – КАК ОТКРЫТЬ ЗАБЛОКИРОВАННУЮ ДВЕРЬ В СЛУЧАЕ ДТП? И не из серии "бампер купил", а из серии "восстановлению не подлежит"
pra
и это тоже.
Думать надо самому, как обеспечить
безопасность и сохранность имущества.
Каждому конкретно.
Готовых рецептов нет. Чтобы прочитал,
сделал, и мозги выключил.
Липучка
ннп
да уж, получается, что 3х-дверное купе в этом плане безопаснее... У меня барсетка всегда лежит на заднем сиденье....
Rotshild
хорошо когда двери автоматически блокируются! :миг:
особенно когда ключи внутри , а сам снаружи....
Rotshild
во..........ща по городу ездил.Закрывал двери.ни разу не забыл.Хоть бы какая сволочь кинулась дверь открыть))))))
captan
особенно когда ключи внутри , а сам снаружи....
Вот! Капитан единственный кто вспонил про это.
Конечно, сигнализации в смысле автозапирания разные бывают... Вернее, делятся на две категории: 1) которые малоэффективные и 2) которые очень любят запирать брелок с ключем внутри!
У меня раньше была второго типа. Два раза запирал ключи внутри. Но зато при включенном зажигании нажатием на кнопку брелока можно было закрыть или открыть двери. Удобно.
Теперь у меня такой функции нет. Ну чтож. Пришлось просто поставить кнопочку и вручную открывать/закрывать двери. Тоже удобно.

Теперь отвечу Пикаро. Он спрашивает, почему вы, мол, все ездите с открытыми дверями и с застегнутыми ширинками? Да потому что при снятии сигнализации с охраны открываются ВСЕ двери. А штаны не расстегиваются...:миг:Мог бы и догадаться. Конечно, есть сигналки с пошаговым отключением охраны, но мало. Кстати, если водитель забыват вовремя открыть двери чтобы выпустить пассажиров, то они тут же начинают пытать ломать замки на задних дверях!
Stepa
во..........ща по городу ездил.Закрывал двери.ни разу не забыл.Хоть бы какая сволочь кинулась дверь открыть))))))
И не надейся! Они сначала посмотрят, а потом лезут!
captan
так я не про сигнализацию!а про то что когда машина набирает скорость больше 20 км в час двери сами автоматически блокируются! разблокировать можешь их только сам
Ну дык почти у всех эта функция осуществляется сигнализацией.
Ilan
согласен , что это можно сделать сигнализацией, но ведь все равно приятно когда не надо ничего нажимать! единственный минус (как было сказано кем то выше) пассажиры на заднем сидении не дождавшись разблокировки уже начинают ломать ручки от двери