На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Машина, Россия - Украина, Таможня
299
7
Здравствуйте. Подскажите пожалуста.
Машина зарегистрирована на Украине, я хочу вывести ее в Россию (ВАЗ 2106 1989 г, покупалась по чеку в России), что я должен сделать для этого и сколько это будет стоять?
Машина зарегистрирована на Украине, я хочу вывести ее в Россию (ВАЗ 2106 1989 г, покупалась по чеку в России), что я должен сделать для этого и сколько это будет стоять?
СтоЯть оно будет долго на таможне. Так долго что запаришься ждать. А почему не решить вопрос проще - продать там и купить здесь? По стоимости наверно так же как ввоз в страну иномарок! :-(
Машину жалко простояла 15 лет в гараже, 20 000 км на спидометре всего. Поэтому продавать не хочу.
А нельзя например просто ездить на ней в России, вроде я слышал что год можно спокойно ездить а потом продлить просто и все?
А нельзя например просто ездить на ней в России, вроде я слышал что год можно спокойно ездить а потом продлить просто и все?
Balu
veteran
Машину жалко простояла 15 лет в гараже, 20 000 км на спидометре всего. Поэтому продавать не хочу.Про таможню к сожелению ни чего не знаю, но мне кажется не должно быть дорого для реэкспорта (так кажется это называется), а может быть (если продовать не собираешся) поставить здесь на временный учет да и продлять переодически.
В общем я о другом хотел написать, т.е. про опыт эксплуатации таких стоячих машин: все резинки (т.е. прокладки, саленблоки, пыльники, сальники и т.д.) менять придется сразу, т.ж маслосъемные колпачки и все резиновые трубки. Т.к. резина от времени задубела и через 5-10 тыс. км.(это если повезет, а может и раньше и в самый неподходящий момент) все потекет ручьем. Все это удовольствие вытекет примерно в 10000 рублей (на СТО) если сам шаришь и ремонтируешь, то конечно раза в три дешевле. И если гнать своим ходом, то делать это придется на Украине, дабы не опасаясь доехать до места.
И еще видел я раз нашемарку после дооооооолгого стояния, так вся сгнила (я имею ввиду кузов), поэтому если машинку не видел советую узнать....
Удачи.
Да забыл, а в сидениях той долгостоящей которую я видел МЫШИ жили и мышат рожали, все в дырах, смотри внимательнее 

Спасибо за предуприждение. Машина деда моего, он за ней следил, лазил, смазывал, менял и т.д., а год назад я её на сто загонял, мужики перебрали движок и сказали машинка в оч. хорошем состоянии, поэтому и рискую везти...
А где бы конкретно узнать на счет этих правовых вопросов не знаешь? Я на сайте ГИБДД задал вопрос, но не знаю ответят они или нет?
А где бы конкретно узнать на счет этих правовых вопросов не знаешь? Я на сайте ГИБДД задал вопрос, но не знаю ответят они или нет?
У2_НСК
v.i.p.
Мой одноклассник лет 5 назад ввозил из Казахстана, растамаживал и ставил здесь на учет "москвича", которого ему родители подарили. Наимелся он с этим делом по самые уши ( "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с) )
В общем, дело это долгое, кишкомотное и маетное
В общем, дело это долгое, кишкомотное и маетное
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
98242
405
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
183207
991
Список MUST SEE Новосибирска или Новосиб за сутки - что можно успеть?
11352
55
ТОП 5
1
2
3
4