На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто у кого купит бампер?
720
15
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Кто у кого купит бампер?
Ситуация.
У впередиидущей машины частично не работают стоп-сигналы (например, не работает один, или работает какая-то лампочка в салоне - а штатные, в кузове, видать померли давно).
Вы, памятуя поговорку "Не смотри на стопы, а смотри на попы", смотрите на попы, но, в какой-то момент, отвлекаетесь от поп и неаккуратно въезжаете в зад впереди идущей машины, хозяин которой, как и вы, купил талон ГТО через одного и того же гапона.
На чью сторону встанет суд?
Ситуация.
У впередиидущей машины частично не работают стоп-сигналы (например, не работает один, или работает какая-то лампочка в салоне - а штатные, в кузове, видать померли давно).
Вы, памятуя поговорку "Не смотри на стопы, а смотри на попы", смотрите на попы, но, в какой-то момент, отвлекаетесь от поп и неаккуратно въезжаете в зад впереди идущей машины, хозяин которой, как и вы, купил талон ГТО через одного и того же гапона.
На чью сторону встанет суд?
А как же дистанция?
В принципе и так видно что она уменьшается, а вообще морду бить таким гадам, кто вовремя лампочки не меняет.. в Волгах это вообще болезнь!
В принципе и так видно что она уменьшается, а вообще морду бить таким гадам, кто вовремя лампочки не меняет.. в Волгах это вообще болезнь!
А как же эксплуатация технически неисправного автомобиля?
А хрен докажешь - передний скажет, что стопы работали, а перестали гореть после удара.
1. Держи дистанцию.
2. Кто в задницу въехал, тот и виноват.
Это два постулата, которыми пользуются гайцы на разборах. И более сложные случаи (удар сзади-сбоку) стараются вывести на эту немудреную схему.
1. Держи дистанцию.
2. Кто в задницу въехал, тот и виноват.
Это два постулата, которыми пользуются гайцы на разборах. И более сложные случаи (удар сзади-сбоку) стараются вывести на эту немудреную схему.
не конечно если есть любовь прижимать носом впереди идущего, то и поделом.! А если дистанция есть , то я не представляю, как мона не среагировать.
Бывает и солнце та лупит, что никаких стопаков и светофоров не видно, так что неправ догоняющий, как и всегда!
Бывает и солнце та лупит, что никаких стопаков и светофоров не видно, так что неправ догоняющий, как и всегда!
полностью солидарен с Сторонний Н
никто особо разбираться не будет ,
въехал в зад - виновен ...
сложно будет доказать обратное ...
никто особо разбираться не будет ,
въехал в зад - виновен ...
сложно будет доказать обратное ...
Сейчас читают
Рискованная тема - антисемитизм
389634
1828
Курилка стописятчетвертая
97133
1000
Так ли
36779
200
У меня приятель как-то раз въехал в зад CRV,въехал несильно,решили гайцев не звать,поехать на станцию оцениь ущерб,заплатить и разъехаться.по дороге туда CRV въезжает в зад калдине моего друга.Кто кому бампер покупать будет?
ничья 1:1Если докажет что стопы не работали, то точно ничья!
Да, но теперь спорные ситуации "виновен-невиновен" решает суд, а не гайцы.
И если перед тобой тормознули резко, то на стоп-сигналы ты успеешь среагировать, а вот на приближение бампера - менее вероятно .
При этом, ты исходишь предположения, что другие участники ДД соблюдают правила, в т.ч. эксплуатируют технически исправное средство. Либо, самостоятельно передвигаясь к месту ремонта неисправного средства, как минимум обозначают его неисправность аварийной сигнализацией.
И судья, помимо ПДД, будет пользоваться и другими нормами права.
Движение с неработающими стоп-сигналами - чем не подстава на дороге?
И если перед тобой тормознули резко, то на стоп-сигналы ты успеешь среагировать, а вот на приближение бампера - менее вероятно .
При этом, ты исходишь предположения, что другие участники ДД соблюдают правила, в т.ч. эксплуатируют технически исправное средство. Либо, самостоятельно передвигаясь к месту ремонта неисправного средства, как минимум обозначают его неисправность аварийной сигнализацией.
И судья, помимо ПДД, будет пользоваться и другими нормами права.
Движение с неработающими стоп-сигналами - чем не подстава на дороге?
Бдительнее надо быть. И держать дистанцию. Особенно в пробках.
Сел за руль - клювом не щелкай.
Ибо порой дорого это обходиться.
Сел за руль - клювом не щелкай.
Ибо порой дорого это обходиться.
вот бесят меня такие водители! я понимаю, когда одна лампочка не горит...ладно, не заметил, Но когда оба стопака умерли... 
некоторых еще повоторительв салоне спасает...
недавеча, как ровно неделю назад, ехал за Короной. она начала тормозить, стопаки, как оказалось, не горят, заднее стекло затонировано наглуха, так что, если там и был повторитель, то его не видно
да еще и дождь шел...тормозить пришлось, что называется, тапку в пол! сам чуть не посидел, пока остановился перед этим уродом, так еще и сзади машины ехали, и мало приятного, когда перед твоим носом кто-то будет тормозить резко, даже с работающими стопаками...
да и потом хрен докажешь...он скажет, что стопаки от удара потухли...и всё.
хотя, я слышал про какую-то экспертизу, которая может установить от удара умерли лампочки или нет.

некоторых еще повоторительв салоне спасает...
недавеча, как ровно неделю назад, ехал за Короной. она начала тормозить, стопаки, как оказалось, не горят, заднее стекло затонировано наглуха, так что, если там и был повторитель, то его не видно

да еще и дождь шел...тормозить пришлось, что называется, тапку в пол! сам чуть не посидел, пока остановился перед этим уродом, так еще и сзади машины ехали, и мало приятного, когда перед твоим носом кто-то будет тормозить резко, даже с работающими стопаками...

да и потом хрен докажешь...он скажет, что стопаки от удара потухли...и всё.
хотя, я слышал про какую-то экспертизу, которая может установить от удара умерли лампочки или нет.
Если не работали стоп-сигналы, то виноват водитель неисправной машины.
Экспертиза очень просто установит - работали они в момент удара или нет.
Экспертиза очень просто установит - работали они в момент удара или нет.
Если будет доказано, что стоп-сигналы не работали, то виноваты будут явно оба - первый управлял технически неисправным т/с, второй не соблюдал безопасную дистанцию. Что касается экспертизы... ИМХО все зависит от причины негорения. Если перегорела лампочка - то явно столкновение ни при чем, а если отошел контакт - никто не определит, до это было или после столкновения. Особенно будет весело, если стоп-сигнал нафиг разобъет 

ннп.
Я, когда вижу бэблса с негорящими стопарями - всегда стараюсь обогнать его и, поравнявшись, сказать "У тебя стопари не работают". Зачастую с применением элементов "великого и могучего".
Многие после этого прижимаются к обочине и идут смотреть "попу".
Я, когда вижу бэблса с негорящими стопарями - всегда стараюсь обогнать его и, поравнявшись, сказать "У тебя стопари не работают". Зачастую с применением элементов "великого и могучего".
Многие после этого прижимаются к обочине и идут смотреть "попу".
Была такая ситуация, в Толмачево. У Ижа (новенького!) не работали стопы, мой водитель приехал слегка в него (на Волге). В ГАИ заставили зафиксировать, что не работали стоп-сигналы, в суде это приняли во внимание, но платить пришлось (страховщикам за нас). Действительно, виноваты оба. В принципе, могли и упереться, тогда мужику много чего грозило бы за выезд на неисправном авто (он по простоте еще и сам признался, что знал о неработающих стопах), но из-за 4,5 тысяч не стали корчить из себя ничего, мужик действительно небогатый был (но нууудный!), страховая заплатила без проблем.
ТОП 5
1
2