Кто у кого купит бампер?
720
15
Кто у кого купит бампер?
Ситуация.
У впередиидущей машины частично не работают стоп-сигналы (например, не работает один, или работает какая-то лампочка в салоне - а штатные, в кузове, видать померли давно).
Вы, памятуя поговорку "Не смотри на стопы, а смотри на попы", смотрите на попы, но, в какой-то момент, отвлекаетесь от поп и неаккуратно въезжаете в зад впереди идущей машины, хозяин которой, как и вы, купил талон ГТО через одного и того же гапона.
На чью сторону встанет суд?
AA
А как же дистанция?
В принципе и так видно что она уменьшается, а вообще морду бить таким гадам, кто вовремя лампочки не меняет.. в Волгах это вообще болезнь!
DmitriK
А как же эксплуатация технически неисправного автомобиля?
Артём
А хрен докажешь - передний скажет, что стопы работали, а перестали гореть после удара.
1. Держи дистанцию.
2. Кто в задницу въехал, тот и виноват.
Это два постулата, которыми пользуются гайцы на разборах. И более сложные случаи (удар сзади-сбоку) стараются вывести на эту немудреную схему.
AA
не конечно если есть любовь прижимать носом впереди идущего, то и поделом.! А если дистанция есть , то я не представляю, как мона не среагировать.
Бывает и солнце та лупит, что никаких стопаков и светофоров не видно, так что неправ догоняющий, как и всегда!
полностью солидарен с Сторонний Н
никто особо разбираться не будет ,
въехал в зад - виновен ...
сложно будет доказать обратное ...
AA
У меня приятель как-то раз въехал в зад CRV,въехал несильно,решили гайцев не звать,поехать на станцию оцениь ущерб,заплатить и разъехаться.по дороге туда CRV въезжает в зад калдине моего друга.Кто кому бампер покупать будет?
Артём
ничья 1:1
Если докажет что стопы не работали, то точно ничья!
captan
Да, но теперь спорные ситуации "виновен-невиновен" решает суд, а не гайцы.
И если перед тобой тормознули резко, то на стоп-сигналы ты успеешь среагировать, а вот на приближение бампера - менее вероятно .
При этом, ты исходишь предположения, что другие участники ДД соблюдают правила, в т.ч. эксплуатируют технически исправное средство. Либо, самостоятельно передвигаясь к месту ремонта неисправного средства, как минимум обозначают его неисправность аварийной сигнализацией.
И судья, помимо ПДД, будет пользоваться и другими нормами права.

Движение с неработающими стоп-сигналами - чем не подстава на дороге?
AA
Бдительнее надо быть. И держать дистанцию. Особенно в пробках.
Сел за руль - клювом не щелкай.
Ибо порой дорого это обходиться.
AA
вот бесят меня такие водители! я понимаю, когда одна лампочка не горит...ладно, не заметил, Но когда оба стопака умерли... :безум:
некоторых еще повоторительв салоне спасает...

недавеча, как ровно неделю назад, ехал за Короной. она начала тормозить, стопаки, как оказалось, не горят, заднее стекло затонировано наглуха, так что, если там и был повторитель, то его не видно:хммм:
да еще и дождь шел...тормозить пришлось, что называется, тапку в пол! сам чуть не посидел, пока остановился перед этим уродом, так еще и сзади машины ехали, и мало приятного, когда перед твоим носом кто-то будет тормозить резко, даже с работающими стопаками...:хммм:

да и потом хрен докажешь...он скажет, что стопаки от удара потухли...и всё.
хотя, я слышал про какую-то экспертизу, которая может установить от удара умерли лампочки или нет.
Vitaly
Если не работали стоп-сигналы, то виноват водитель неисправной машины.
Экспертиза очень просто установит - работали они в момент удара или нет.
AA
Если будет доказано, что стоп-сигналы не работали, то виноваты будут явно оба - первый управлял технически неисправным т/с, второй не соблюдал безопасную дистанцию. Что касается экспертизы... ИМХО все зависит от причины негорения. Если перегорела лампочка - то явно столкновение ни при чем, а если отошел контакт - никто не определит, до это было или после столкновения. Особенно будет весело, если стоп-сигнал нафиг разобъет :улыб:
Пастик
ннп.
Я, когда вижу бэблса с негорящими стопарями - всегда стараюсь обогнать его и, поравнявшись, сказать "У тебя стопари не работают". Зачастую с применением элементов "великого и могучего".
Многие после этого прижимаются к обочине и идут смотреть "попу".
Пастик
Была такая ситуация, в Толмачево. У Ижа (новенького!) не работали стопы, мой водитель приехал слегка в него (на Волге). В ГАИ заставили зафиксировать, что не работали стоп-сигналы, в суде это приняли во внимание, но платить пришлось (страховщикам за нас). Действительно, виноваты оба. В принципе, могли и упереться, тогда мужику много чего грозило бы за выезд на неисправном авто (он по простоте еще и сам признался, что знал о неработающих стопах), но из-за 4,5 тысяч не стали корчить из себя ничего, мужик действительно небогатый был (но нууудный!), страховая заплатила без проблем.