Народ у нас добрый, но мало понимает.
1134
44
Вот хочу флейм начать. Крик души, практически. Может мне уважаемая публика объяснит что я не понимаю. Просто периодически сталкиваюсь с жертвами неудачных покупок и не могу их понять.
Итак, смотрю обявления о продаже машин и что я вижу - из всей информации указано: модель, марка, в далее начинается - центральный замок, тонировка, сигнализация, музыка и пр.
Вот сосбственно вопрос: вот эта вся хрень, это что самое главное в машине? Т.е. то что у нее гнилой кузов это пофигу, пока не видно, главное чтобы музыка была? Или то что КПП сдохнет через пару тысяч это тоже не важно, зато противотуманки установлены или цвет нравится? Ну почему у нас народ так падок на разного рода примочки?
Это же все копейки стоит по сравнению с тем что придется потом ремонтировать. Короче читаю и диву даюсь, толи вокруг все идиоты, толи всех за идиотов держат?
Итак, смотрю обявления о продаже машин и что я вижу - из всей информации указано: модель, марка, в далее начинается - центральный замок, тонировка, сигнализация, музыка и пр.
Вот сосбственно вопрос: вот эта вся хрень, это что самое главное в машине? Т.е. то что у нее гнилой кузов это пофигу, пока не видно, главное чтобы музыка была? Или то что КПП сдохнет через пару тысяч это тоже не важно, зато противотуманки установлены или цвет нравится? Ну почему у нас народ так падок на разного рода примочки?
Это же все копейки стоит по сравнению с тем что придется потом ремонтировать. Короче читаю и диву даюсь, толи вокруг все идиоты, толи всех за идиотов держат?
Давно заметил. Есть такая тенденция.
На лохов объявления расчитаны. На мальчиков ПэТэУшников... На "крутых спортсменов" что на зубилах "гоняют".
Да и вообще у наших соотечественников с менталитетом не очень...
На лохов объявления расчитаны. На мальчиков ПэТэУшников... На "крутых спортсменов" что на зубилах "гоняют".
Да и вообще у наших соотечественников с менталитетом не очень...
ладно. вы тут начинайте... как обычно.. Вечером перенесу в мусорку если чё.
Ну почему, встречается еще
- капремонт 2002, кузов 2003...
Или по-твоему лучше так
- через 2000 потребуется ремонт КПП
- подъедает масло
- ржавчина на крыле замазана
- было 3 столкновения за последний год....
- капремонт 2002, кузов 2003...
Или по-твоему лучше так
- подъедает масло
- было 3 столкновения за последний год....
открою страшную тайну: вокруг все идиоты, которые всех держат за идиотов
я когда свою машинку продовала... подходит великовозрастный сынок с папочкой и первым делом спрашивает: "а музыка там какая стоит?"
Ну необязательно же про плохое писать. Можно указать, например, "полгода назад ТО2, новые колодки, сменил бампер и пр."
Я вот брал когда свою, продавец честно сказал, замки на дверях не работают и в глушаке небольшое отверстие прожгло. Ну и что и того, замки заменил в течение дня. Всего делов. Дырку залепил.
Я вот брал когда свою, продавец честно сказал, замки на дверях не работают и в глушаке небольшое отверстие прожгло. Ну и что и того, замки заменил в течение дня. Всего делов. Дырку залепил.
Сейчас читают
странности совпадений
9939
136
Реально ли существует Степанова Н.И.? Помогите!
65411
70
сменить "стрелки" на оптитрон.. корона премио
13033
34
Места не хватит в объявлении историю машины рассказывать.
Тогда уж лучше покупателю "бортжурнал" подарить...
Тогда уж лучше покупателю "бортжурнал" подарить...
мне больше другое нравится в объявах "двигатель после капремонта"... тенденция (тьфу, привязалось) какая-то странная - сделать капремонт и продать.
Редкий двигатель после капремонта уедет далеко.
мне больше другое нравится в объявах "двигатель после капремонта"... тенденция (тьфу, привязалось) какая-то странная - сделать капремонт и продать.Угу, угу. Я вот думаю что бы это значило? Толи после капремонта движок стал хуже, толи там кроме движка куча косяков. Не прощще ли было снизить стоймость продаваемой машины на стоймость капремонта. Создается впечатление, что что-то недоговаривают.
особенно после сделанного непонятно где и непонятно зачем... менталитет, блин
Менталитет-менталитетом (новомодное слово!), а старая русская поговорка звучит так - на базаре два дурака - один продает, другой покупает.
А чё тут понимать?
Друге дело, что не хотят ничего понимать.
В настоящее время много народа, обладающего
деньгами "академиев не кончало". Денег срубить
можно не обладая глубокими знаниями НИ В ЧЁМ.
Понятно, что есть специализация, квалификация итп. Т.е. в чём-то человек разбирается профессионально, в остальном - на уровне мировоззрения, эрудиции, базовго образования
(школьного). Так вот, чтобы оценить явно недоброкачественный товар, не надо быть
ГЛУБОКИМ специалистом. Достаточно иметь
общие знания. Вот их-то как раз и нет у людей.
Порой бывает, что несомненно глубокие знания,
навыки в своём бизнесе сомещаются с полным
НЕВЕЖЕСТВОМ в остальных вопросах. Ну и вариаци на тему...
Моё мнение - люди работая на лохов сами воспитывают лохов из себя.
Если руководствоваться правилами
1) Не нае-шь - не проживёшь
2) Дружба дружбой, а денежки ...
3) Весь мир - бардак...
4) После нас хоть трава не расти
Ориентация всего рынка на дурака-обывателя,
которому можно продать всё, при удачной рекламе
приводит к тому что привыкшие наё-ть сами особо
о свей эрудиции не заботятся. Не зачем. Итак деньги есть, и они самые крутые.
Друге дело, что не хотят ничего понимать.
В настоящее время много народа, обладающего
деньгами "академиев не кончало". Денег срубить
можно не обладая глубокими знаниями НИ В ЧЁМ.
Понятно, что есть специализация, квалификация итп. Т.е. в чём-то человек разбирается профессионально, в остальном - на уровне мировоззрения, эрудиции, базовго образования
(школьного). Так вот, чтобы оценить явно недоброкачественный товар, не надо быть
ГЛУБОКИМ специалистом. Достаточно иметь
общие знания. Вот их-то как раз и нет у людей.
Порой бывает, что несомненно глубокие знания,
навыки в своём бизнесе сомещаются с полным
НЕВЕЖЕСТВОМ в остальных вопросах. Ну и вариаци на тему...
Моё мнение - люди работая на лохов сами воспитывают лохов из себя.
Если руководствоваться правилами
1) Не нае-шь - не проживёшь
2) Дружба дружбой, а денежки ...
3) Весь мир - бардак...
4) После нас хоть трава не расти
Ориентация всего рынка на дурака-обывателя,
которому можно продать всё, при удачной рекламе
приводит к тому что привыкшие наё-ть сами особо
о свей эрудиции не заботятся. Не зачем. Итак деньги есть, и они самые крутые.
и в глушаке небольшое отверстие прожгло.вот для тебя, для меня это не проблема...НО сейчас расскажу как я машину продавал...(на той что сейчас езжу, перед командировкой хотел ее продать, т.к. осенью собираюсь делать ап-грейд)
ну так вот. у меня трещина на лобовом стекле и в глушаке дырочка есть. все остальное в очень ХТС (на самом деле), так вот когда народ звонит и приходит смотреть и видит это стекло и глушак, сразу как-то боятся (хотя чего там...), хотя я сразу говорю, что за стекло уступлю и ценник ниже поставил, чем вообще машину продают... так и то шарахаются! хотя вцелом машина ХТС!
двое из звонивших первым делом задали вопрос, есть ли литье и тонировка ВСЁ! больше их ничего не интересовало!
поэтому решил я после командировки заменит стекло, заварить глушак (сейчас нет ни времени, ни денег) полирнуть, приделать синие писалки и продать!
сейчас уже забил на продажу...
вот такой у нас народ!
а потом возьмет тонировку и литье на убитой тачке, а понту будет...
Мне кажется, необязательно если указаны в объяве все прибамбасы - значит машина гнилая. Просто есть покупатели, которые не хотят после покупки еще вкладываться, а, например, сигналка или музыка им в любом случае нужна. Вот и указывают, все что имеют.
Спец - он и так разберется, стоящая ли тачка, а лох... он и в африке лох.
У меня была история. Продавал свою зубилу года 4 назад - гнилая, убитая и т.д. Думал придется задаром отдавать. Ан нет - нашелся счастливчик. Хоть бы под капот взглянул. Первый вопрос - а чо за музон, есть ли спойлера. Продал ему
Продавая зубилу, нужно писать: глушак рычит, полный обвес, куча спойлеров - покупатель сразу сыщится!
Спец - он и так разберется, стоящая ли тачка, а лох... он и в африке лох.
У меня была история. Продавал свою зубилу года 4 назад - гнилая, убитая и т.д. Думал придется задаром отдавать. Ан нет - нашелся счастливчик. Хоть бы под капот взглянул. Первый вопрос - а чо за музон, есть ли спойлера. Продал ему
Продавая зубилу, нужно писать: глушак рычит, полный обвес, куча спойлеров - покупатель сразу сыщится!
Вот, например, почти шедевр:
" Продается ВАЗ 2105, 1984г. двиг 1300 темно-синий, сигнализация (на гарантии), магнитола (на гарантии). цена 29 тыр."
Спрашивается, зачем указывать что эта шняга на гарантии? Допустим, сигнализация 5000 р + магнитола 3000 р = 8000 р , т.е. эту машину можно было спокойно продать за 20 т.р
" Продается ВАЗ 2105, 1984г. двиг 1300 темно-синий, сигнализация (на гарантии), магнитола (на гарантии). цена 29 тыр."
Спрашивается, зачем указывать что эта шняга на гарантии? Допустим, сигнализация 5000 р + магнитола 3000 р = 8000 р , т.е. эту машину можно было спокойно продать за 20 т.р
Как то интересно в эту тему пришел уже "весь рынок"...
Артееееем! Уже вечер...
Артееееем! Уже вечер...
Расскажу как я Сафарь с лебёдкой купил:
При покупке продавец, показывая раздавленный пульт от лебедки, говорит: "всё работает, только вот пульт случайно раздавили, надо его спаять и всё"
Ладно, приезжаю к Лису, собираем пульт - обнаруживается что в управляющем блоке 2 реле из 6 сгоревшие. Лис и Тёмыч доблестно создают "из ничего" 2 релюхи, ставят из на место. Проверяем.... из мотора идёт дым и всё. Вскрытие показало сгоревшую обмотку мотора.
При покупке продавец, показывая раздавленный пульт от лебедки, говорит: "всё работает, только вот пульт случайно раздавили, надо его спаять и всё"
Ладно, приезжаю к Лису, собираем пульт - обнаруживается что в управляющем блоке 2 реле из 6 сгоревшие. Лис и Тёмыч доблестно создают "из ничего" 2 релюхи, ставят из на место. Проверяем.... из мотора идёт дым и всё. Вскрытие показало сгоревшую обмотку мотора.
Продавая зубилу, нужно писать: глушак рычит, полный обвес, куча спойлеров - покупатель сразу сыщится!Гы, гы. Да как то неприлично, потом ведь и найти может и рыло начистить.
Коротко. "Весь рынок".
Те товары, которые нам нужны мы давно покупаем,
и знаем, где взять.
Сейчас задача - убедить обывателя купить то,
что ему ПОКА не нужно.
Это моё мнение, хотя я в этом топик больше флеймить не буду.
Те товары, которые нам нужны мы давно покупаем,
и знаем, где взять.
Сейчас задача - убедить обывателя купить то,
что ему ПОКА не нужно.
Это моё мнение, хотя я в этом топик больше флеймить не буду.
Вот, например, почти шедевр:А я понял. Это он чтобы продать машину, поставил сигналку. А поскольку поставил недавно (ну зачем она ему была нужна на машине, которая за 20 (!) лет сгнила уже уже нах. Только затем чтоб продать), то еще есть гарантия, про которую он не преминул упомянуть.
Кстати, сигналка 2000р, он за нее еще денег срубит, т.к. накинул он за нее тыщ пять...
... на машине, которая за 20 (!) лет сгнила уже уже нах...Не факт. У моего тестя шоха 1985 г.в. Он на ней на дачу ездит по выходным и то не каждую неделю. Так вот, она за это время проехала 8000 км, кузов целенький (в отапливаемом гараже стоит). Кому скажи - не поверят. Хотя я подозреваю, что за это время там уже сальники и резинки все засохли нах.
Вот и я не верю.
В отапливаемом гараже он еще быстрее сгниет!
Конечно, попадаются аппараты, что долго живут, но не верю. Ты сам то на нее внимательно посмотри.
В отапливаемом гараже он еще быстрее сгниет!
Конечно, попадаются аппараты, что долго живут, но не верю. Ты сам то на нее внимательно посмотри.
Или по-твоему лучше такСамое правильное объявление такое: Продам супермегатабуретку. Полный фарш!!!
- подъедает масло
ннп
Да что толку всё писать.
Один черт этому никто не верит - типа "небитая, некрашенная". Вот и смотрят на прибамбасы снаружи. Типа все остальное - лотерея...
Да что толку всё писать.
Один черт этому никто не верит - типа "небитая, некрашенная". Вот и смотрят на прибамбасы снаружи. Типа все остальное - лотерея...
Свинство короче кругом. А началось с того, что один знакомый вчера, посмотрев на мою машину, сказал "а че ты без противотуманок взял"
Я посмотрел, и думаю, кто из нас идиот? Тут, блин, рессоры бы заменить по хорошему нужно, а он про какие-то противотуманки. Короче разозлил меня он.
Я посмотрел, и думаю, кто из нас идиот? Тут, блин, рессоры бы заменить по хорошему нужно, а он про какие-то противотуманки. Короче разозлил меня он.
Будете улыбаться, но подавляющее большинство "покупашек" на базаре - словно из племени мумба-юмба ведутся на "побрякушки" да накрашенные губки. На состояние редко кто смотрит, к явному удовольствию продавцов.
Во-во.
Второй год пытаюсь пристроить в хорошие руки синие писалки. Передумал.
Поставлю на свою, как продавать соберусь...(тсссс ОН (зубильник), все слышит)..
Второй год пытаюсь пристроить в хорошие руки синие писалки. Передумал.
Поставлю на свою, как продавать соберусь...(тсссс ОН (зубильник), все слышит)..
Если они есть, эти "бортжурналы".
А так логичнее написать просто краткие ТТХ машины, год и цену.
А уж при общении все остальное можно вяснить/спросить, да на машину поглядеть/"пощупать".
А так действительно какой-то дет. сад с этими "наворотами".
Как там? "Вам шашечки или ехать?".
А так логичнее написать просто краткие ТТХ машины, год и цену.
А уж при общении все остальное можно вяснить/спросить, да на машину поглядеть/"пощупать".
А так действительно какой-то дет. сад с этими "наворотами".
Как там? "Вам шашечки или ехать?".
есть у нас тут... внештатный бортжурналист...Который вирутально нифига не думает
Ну, в качестве бортжурнала можно предложить СТО, на котором ты обслуживался...
(тихо сполз под стол)
Я на СТО не обслуживаюсь
Я на СТО не обслуживаюсь
Все! надо срочно задуматься над тем, на какую СТО бы пристроить лисомобиль
А вообще, без приколов (речь же идет о неком продаваемом автомобиле) - часто вижу в объявлениях по продаже - обслуживался на таком-то СТО.
А вообще, без приколов (речь же идет о неком продаваемом автомобиле) - часто вижу в объявлениях по продаже - обслуживался на таком-то СТО.
часто вижу в объявлениях по продаже - обслуживался на таком-то СТО.И это правильно. После покупки можно обслуживаться на то-же СТО. Они уже должны помнить об основных заболеваниях авто, соответсвенно могут быстрее отремонтировть или даже заранее предупредить.
А вот что делать тем кто на СТО не ездит? У меня хроническое недоверие ко всем СТО. Я им даже срезать заржавевший болт болгаркой не доверяю (случайно повредят что-нибудь). А уж что-то посерьезнее сделать тем более. Доверить кому-то машину - это-ж все равно что прыгать с парашютом, который сам не укладывал.
А вообще, без приколов (речь же идет о неком продаваемом автомобиле) - часто вижу в объявлениях по продаже - обслуживался на таком-то СТО.О! А кинь такое объявление для примера, со ссылкой на первоисточник? Интересно. Или это СТО так теперь рекламу делают?
Это у нас в Форуме HomeNet - кинуть ссылку могу (из дома), но форум открыт только для подключенных к хоумнету. Могу, конечно, просто скопировать текст объявления. Впрочем, кажется, Legna еще в хоумнете - может подтвердить...
Однако, и на НГС есть такие объявы:
http://www.ngs.ru/do/auto/avto/other/sell/
http://www.ngs.ru/do/auto/avto/other/sell/
Ну хоум-нет понятно...
А объявление
.....1998 год,пробег 158.000 км, в России 3 года, 1 хозяин, полный привод, 4WD, двигатель 3S, объём 2л, белая, полный электропакет,, сигнализация с прогревом по таймеру, брызговики, обслуживание на СТО....
-----------------------------------------
Это что-ли?
Супер объявление!!!!
Типа все на СТО, какое-не скажу, сам не лез...
А объявление
.....1998 год,пробег 158.000 км, в России 3 года, 1 хозяин, полный привод, 4WD, двигатель 3S, объём 2л, белая, полный электропакет,, сигнализация с прогревом по таймеру, брызговики, обслуживание на СТО....
-----------------------------------------
Это что-ли?
Супер объявление!!!!
Типа все на СТО, какое-не скажу, сам не лез...
угу, оно. В хоумнете в объяве упоминался Бест-мастер - СТО, на которой обслуживаю движок и я сам, мастера, например, знаю - мог и спросить, если бы заинтересовался...
ИМХО - подход верный, при условии, что продавец заранее не договорился за мзду с хозяином/мастером на том СТО.
ИМХО - подход верный, при условии, что продавец заранее не договорился за мзду с хозяином/мастером на том СТО.
Объява:
Продам А\м пробег на одометре 102тык,
но явно скручен, но сколько скрутили -не знаю. Музыка самая простая, хотя стоял Кларион.
Кузов битый в 2х местах, но заделано незаметно.
Масло подъедает 300г на тыщу.
Расход 12л по трассе.
Ходовка убитая, но ездить можно.
Лобовик переклеен, но незаметно.
Машина 99г. Без пробега по России.
PS: Жидкости тёмные, ваще не знаю какие.
Резинки - вхлам.
PSPS: Аккумулятор луше заменить.
Цена $8 000. Торг уместен...
но явно скручен, но сколько скрутили -не знаю. Музыка самая простая, хотя стоял Кларион.
Расход 12л по трассе.
Резинки - вхлам.
PSPS: Аккумулятор луше заменить.
Объява:
Расход 12л по трассе.
Резинки - вхлам.
Расход 12л по трассе.
Резинки - вхлам.
А чёёёёё?! Я тоже никогда на СТО не был! :-8
П Я Т Ь Б А Л Л О В
Никогда свою аватару в СТО не сдавал!..
ТОП 5
1
2
3
4